был на Тенерифе тоже, ТС вроде все расписал, но тем кто туда соберется отдыхать посоветовал бы не мучать турагентсва и не тратить лишние деньги...есть возможность вполне бюджетно отдохнуть и на Тенерифе:
- лучше всего компанией человека 4-5 либо 8-10 (влезает в 1 машину и в 2 соответственно) ;)
- перелет заказываете через дискаунтеров - тут уже все зависит от места проживания
- проживание - снимаете виллу в "середине" острова - поверьте мне, на Тенерифе жить в первой полосе не значит ровным счетом ничего...этот остров явно не для пляжного отдыха
- переезды - берете через инет 1 или 2 машины в зависимости от кол-ва людей...машину вам подгонят прямо в аэропорт (только не забудье указать северный или южный)
- экскурсии - не вздумайте покупать экскурсии и ездить туда на автобусах...ваша машина сьэкономит вам немалое кол-во звонких евро ;)
- еда - если не любите готовить, то питайтесь только в маленьких городках в ресторанчиках для местных - там и пища не такая пресная и выбор побольше и цены совсем другие - к примеру ужин в ресторане в туристическом городке обходился примерно около 35 евро на человека - ужин в ресторане для местных - около 19 евро...но самое благостное это даже не цены, а выбор - особенно свежевыжатых соков - сок папаии понравился мне больше всего ;)
- шопинг - не знаю, не знаю...товары те же самые а цены не отличаются особо от питерских...я вообще не любитель этого мероприятия, посему достойно оценить не могу, но скажу что когда мне понадобился большой чемодан, то я поехал в супермаркет для местных и купил его там за 6 евро...служит верой и правдой мне до сих пор...что-то мне подсказывает, что и другие товары также можно найти в магазинах для местных с нормальной наценкой а не конскими ценниками для туристов...
- ну остальные приключения найдете себе уже сами катаясь на авто... ;))
подытоживая - при желании на Тенерифе можно отдохнуть с перелетом евро за 300 на человека...
от себя...сравнивая Тенерифе и Тайланд - всегда сделаю выбор в сторону второго...Тай гораздо красивее, колоритнее и впечатлительнее ;))