Прикольно, Ливан!
Я как то оказался за одним столом со всем правительством Ливана. Правда - бывшим, до войны которое. Это мы сняли таун-хаус на Кипре, а по соседству - семья, как мне показалось, арабов. Жили там 3 недели, отдыхали, с соседями понемногу сошлись, инглиш на уровне, но между собой они общались по-французски.
А потом идём с пляжа - а там у соседей поляна - день рождения. Человек 25. Позвали - мы присели за стол. Вино, вкусная еда... Разговорились - оказывается, за столом всё правительство Ливана кроме премьер - министра!.. И сосед - министр иностранных дел. Вот так, однако. Они все на Кипр сбежали.
Рассказывали о войне, бомбёжках и обстрелах. И как классно было в Ливане до войны, при их правлении. И что во всём виноват Израиль.
Они оказывается - бывшая французская колония, поэтому все владеют французским(инглишем - не хуже). Говорили, что Ливан был жемчужиной...
Вобщем, с тех пор хотел посмотреть Ливан, спасибо ТС - показала, припомнил это всё...
Живут они там на Кипре весьма не плохо, правительство в изгнании или типа того. Не бедствуют. Рассказывали что американцы расстреливали Бейрут из главного калибра линкора, и кто-то из их родственников погиб там. Я вот до сих пор считал что там война, а тут - во как вполне можно даже отдохнуть!
ТС (+) несомненно.
Вот, это американское корыто - линкор "Нью-Джерси" в момент обстрела Бейрута.
Снаряд в рост человека. Говорят - было очень страшно.