Были там лет 6 назад в феврале, Ханой-Сайгон-Муй Не-Нья Чанг-Ханой (на день Далат, Халлонг). Общее впечатление не очень, все испортило начало и конец путешествия. С начала был шок от их вождения и цен ( я то наивный думал во Вьетнаме все стоит 1 руб.
Мы опоздали на пересадочый рейс Ханой-Хошимин(Сайгон), аэпортовый сервисмен повез (и мы внатуре прих"ели от такой езды, повторюсь в натуре было страшно, потом мы еще не раз убеждались, что правило пдд там одно, давишь на клаксон и прешь как хочешь и где хочешь, встречка не встречка значения не имеют, а пешеходов просто обязаны не пропускать) так вот привез в какуюто халупу содрали 30$ за 5 часов. В Сайгоне около часа искали что-то приличное перкантоваться, предлагали комнаты 3Х3 без окон за 25$, в итоге нашли за 35 более приличное, даже с балконом. В Муй-Не , с виду нормальные дома, по факту картонные бунгало стоило нам 180$ сутки на четверых, Ханой таже нхя, что и Сайгон, 1-2* - 30-35 баков
Просто убило отсутствие (в Ханое,Сайгоне,Нья Чанге) прод магазов, небыло даже супер мини-мини маркетов (типа ларек), чтоб купить водку в сайгоне, я потратил 40-60 мин, обойдя 10-15 кварталов.
Про наебалово, так это вообще отдельная песня (так конечно по мелочи) , но через пару дней мы уже тупо ржали, что наши фоты висят на всех столбах и крутят по ТВ, с подписью их можно можно и нужно наебать, короче мы поняли одну мудрую истину " Там где прошел Вьетнамец, Китайцу делать нечего"
В Нья Чанге, было очень грязно, местами весь день мусор просто выбрасывают прямо на тротуар, часов в 8 вечера ездила муорка и все это убирала прямо с улиц.
НАПОМНЮ, все это было лет 8 назад. Сейчас многое могло измениться.
Конечно оч. много что есть посмотреть, оч. понравилось в Муй-Не, огромный пляж и одна линия отелей, тихо, спокойно, комфортно, есть пара тройка экскурсий. Конечно Далат, Стоит посетить Сайгон, Халлонг, В Нья-Чанге, никто выше не сказал, находится комплекс с грязевыми и термальными источниками, т.к. небыло погоды мы туда ездили каждый нень, на 2-3- часа, погреть косточки в термальных источниках.
А вообще скажу так, если вы еще нигде не были , то Вам там точно оч. понравиться. И конечно я не жалею что был там.
пы.сы
Да! дешевая еда, омары, дешевый жемчуг, Но мля , все по кругу встало дороже чем а Тае.
Это сообщение отредактировал Wizardry - 16.10.2013 - 03:44