Гонконг - город контрастов, Наверное, самый-самый на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
15.03.2013 - 10:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaily @ 14.03.2013 - 20:48)
Но... Но...
У всего этого, само собой, есть изнанка. И тут она отвратительная. Отсутствие свободной земли ведет к тому, что внутренний дворик дома выглядит таким вот образом. И иметь такое вот окно - это уже признак какого-никакого, но достатка... По китайским меркам такой "достаток" - заоблачный успех...

Эмблема капытализма и прочих рыночных демократий.
Сияющий всеми красками фасад и гнилой задний двор.
К сожалению в 91-м мы все видели только фасад и клюнули на приманку, вместе с водой выплеснув ребёнка. :(

Пардон за отступление от темы.

[^]
ka3a4ok161
15.03.2013 - 10:09
0

Приколист

на 5-й фотке не совсем разобрался с разметкой дорог. upset.gif

[^]
vovka49
15.03.2013 - 10:17
0
Статус: Online

Юморист

Мне очень понравился Гонконг, но цены да, конечно дороговаты. Москва отдыхает. Мы приехали туда после Гуйлиня и были очень неприятно удивлены. Комната в отеле за 450 гонконгских доллара был 2 на 3 метра, в номере кровать на всю комнату и прикроватная тумбочка. Но был душ и туалет хотя бы. Зато недалеко от пристани Тимшацуй . Кстати гостиницы подешевле на острове Лантау.

[^]
AngryCat
15.03.2013 - 10:22
-7

Трансгуманист и технократ

Цитата (vaily @ 15.03.2013 - 00:07)

Судя по дате рождения, вы уже не застали того периода, когда в ВУЗе изучался "Капитал" Карла Маркса. Я тоже не застал, я читал его самостоятельно.

Вы бы лучше нормальные книги по экономике читали, а не это идеологическое мракобесие.

Добавлено в 10:23
Цитата (stil20 @ 15.03.2013 - 00:10)

Я автору могу только респект выказать. Поскольку еще жестче высказался бы. Любой иностранец проработавший в азии достаточное время, становится сторонником колониализма, напалма и тд. Я вот два года отработал по контракту в Бомбее, прекрасно понимаю аффтора, но повторюсь он еще крайне мягок.

Буду краток: не перевариваете чужую культуру - нехуй соваться в чужие страны.

Добавлено в 10:25
Цитата (ErnestoCheGuevara @ 15.03.2013 - 01:12)

Да вы, юноша, фашист.

Он не фашист, а латентный сталинист. Любитель узды покрепче.

Добавлено в 10:26
Цитата (FedorDK @ 15.03.2013 - 11:08)

Эмблема капытализма и прочих рыночных демократий.
Сияющий всеми красками фасад и гнилой задний двор.

Очередной эксперт в капитализме и рынке lol.gif

Это сообщение отредактировал AngryCat - 15.03.2013 - 10:22

[^]
DiaZoN
15.03.2013 - 10:42
3

Ярила

Цитата (vaily @ 14.03.2013 - 21:14)
И еще совсем забыл сказать про местное население. Они меня раздражают безумно. Живя только за счет своего уникального статуса в составе Китая, играя роль буферной зоны, они хают и презирают остальных китайцев. Это как фермер презирал бы собственное поле. Это зазнавшиеся снобы, на которых не хватает танков и водометов.
У меня все, благодарю за внимание.

Оооо, практически как наши вомкадыши

Щас набегут и заминусят brake.gif

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 15.03.2013 - 10:44

[^]
TorM1
15.03.2013 - 11:36
1

Приколист

Отличный пост, пиши еще.

[^]
NikitaIzh
15.03.2013 - 12:00
7

Рекламное место свободно

Меня удивляет, почему каждая тема ТС переходит на срач? Везде надо разговор на политику перевести, Сталина, Путина и ко вспомнить faceoff.gif Вам ТС окошко "прорубил" на другую жизнь, а вы... Надоест ему и не увидим мы больше интересных тем про жизнь в Китае sad.gif

[^]
sukan
15.03.2013 - 12:08
1

Шутник

Цитата (vaily @ 14.03.2013 - 21:14)
И еще совсем забыл сказать про местное население. Они меня раздражают безумно. Живя только за счет своего уникального статуса в составе Китая, играя роль буферной зоны, они хают и презирают остальных китайцев. Это как фермер презирал бы собственное поле. Это зазнавшиеся снобы, на которых не хватает танков и водометов.

ну прям как с Москвой...

сначала припрутся, все плохо и дорого, потом вроде норм освоились! через 3 года "мы коренные москвичи" , через пять уже насрать на родные места и те кто там остался лохи....

[^]
Stm
15.03.2013 - 12:35
1

Шутник

Бывал уже несколько раз ГK. Удручают только цены на жилье и ужасный запах с влажностью в летний период) А так... мегаполис со своими плюсами и минусами, смотря для чего туда ехать. В Китае пока город-фаворит для меня - это Шеньжень... Правда в Шанхае не был еще.

Это сообщение отредактировал Stm - 15.03.2013 - 12:37

Гонконг - город контрастов

[^]
БезобидныйСуслик
15.03.2013 - 12:47
3

ойаибу! йа - йарило!

в любом случае, автора интересно читать, потому что кроме него о Китае практически никто не пишет здесь.
но, в тоже время, автор меня раздражает. без обид.
vaily, чувак!
ну бля тебя ж просили уже не раз: никто не понимает этих иероглифов!
Цитата
Как видно на скриншоте ниже

там НИ-ХУ-Я не видно! вообще.

в любом случае, спасибо за интересный текст, но прислушивайся, плиз, к читателям.
Цитата

прям ощущается сплошная объективность. прям веет ей из монитора.

[^]
БезобидныйСуслик
15.03.2013 - 13:00
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Судя по дате рождения, вы уже не застали того периода, когда в ВУЗе изучался "Капитал" Карла Маркса. Я тоже не застал, я читал его самостоятельно.

"Капитал" учат везде.
Цитата
Вы бы лучше нормальные книги по экономике читали, а не это идеологическое мракобесие.

"Капитал" - учебник по экономике, грубо говоря.
к идеологии, классовой войне и т.д. имеет отношение крайне опоследовательное. идеологическими книженциями Маркс вообще не особо грешил.
Цитата
Буду краток: не перевариваете чужую культуру - нехуй соваться в чужие страны.

автор, как раз яркий представитель обратной стороны медали - он на столько любит Китай и китайцев, что аж иногда странно.
как видим из отношения к вопросу Гонконга, он даже политические взгляды разделяет "китайские".

[^]
Лось
15.03.2013 - 13:02
0

Ярила

был там в прошлом году. понравились очень музеи. и хоть и не шопоголик но скажу что ценки на их рынках много ниже чем на любом оптовом рынке Москвы.
Офигенны Фрукты, интересны антикварные лавки. прекрасная еда, прексрасно развит транспорт. но остальное это ужас.

реально мне понравилось в провинции гуаньчжоу. это совсем рядом. там уровень развития транспорта качество еды и тп не хуже. а цены на гостиницы ниже и кол-во исторических достопримечательностей больше!

[^]
nollik
15.03.2013 - 13:04
0

Шутник

спасибо, интересно, но как всегда не без желчи - отсюда и срач..

[^]
vaily
15.03.2013 - 13:52
4

Балагур

Цитата

Как знакомо.. Я книги не читал, но знаю, что она плохая... Вот вы либо объясните, что мракобесного в понятии "разделение труда", в понятии "общественно-политическая формация", в тезисах, что главным критерием жизнеспособности общества является производительность труда и т.д., либо не говорите о том, чего не понимаете. Мракобесие - это "Манифест Коммунистической партии", а "Капитал"- великолепный труд по экономике, не потерявший актуальности и сейчас.
Цитата
Он не фашист, а латентный сталинист. Любитель узды покрепче. 

Да, если это приводит к такому росту уровня жизни и уменьшению уровня преступности. На материке я в два часа ночи спокойно гуляю с девушкой по парку, а в ГК ночью ходить по улицам мне страшновато..

Цитата
Там нихуя не видно. ВООБЩЕ

Я пытаюсь, честно, не использовать их. Только вот сайта по недвижимости ГК на русском я не нашел просто...

[^]
Wintersun
15.03.2013 - 14:10
0

Шутник

Цитата (AngryCat @ 14.03.2013 - 21:36)
Автор, когда в следующий раз будешь рассказывать о стране, в которую ты понаехал на неделю туристом, будь любезен оставить при себе свои соображения насчёт местного населения и кого из них ты бы гонял водомётами и довил танками. Ты едешь в чужую страну, в её жизни не разбираешься ни уха ни рыла, а корчишь из себя мудрого правителя, император хуев.

Просто поражают такие дибилы. Откуда же вы тут беретесь такие "умные"? Сидели бы тихо и молчали лучше в тряпочку, радуясь, что человек тратит свое время на создание постов.

З.Ы. А вот интересно-менталитет и вообще различия в жителях имеются по сравнению с остальным Китаем? Чувствуют ли сами гонкконгцы независимыми?

Это сообщение отредактировал Wintersun - 15.03.2013 - 14:13

[^]
PROgressor
15.03.2013 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (Лось @ 15.03.2013 - 16:02)
был там в прошлом году. понравились очень музеи. и хоть и не шопоголик но скажу что ценки на их рынках много ниже чем на любом оптовом рынке Москвы.
Офигенны Фрукты, интересны антикварные лавки. прекрасная еда, прексрасно развит транспорт. но остальное это ужас.

реально мне понравилось в провинции гуаньчжоу. это совсем рядом. там уровень развития транспорта качество еды и тп не хуже. а цены на гостиницы ниже и кол-во исторических достопримечательностей больше!

Гуанчжоу - город, провинция - Гуандун ;)

[^]
vovka49
15.03.2013 - 15:00
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Гуанчжоу - город, провинция - Гуандун ;)

мне кстати очень не понравился Гуанчжоу. Для меня однозначно худший город из тех, что я посетил в Китае.

[^]
гильза
15.03.2013 - 15:22
-3

Шутник

Цитата (nrtrash @ 15.03.2013 - 10:12)
Автор ты из быдла что-ли? По Гулагу соскучился?

Нет, просто нормальный имперец. В странах -лидерах пидарасов держат под жестким контролем. что в США, что в Китае. Попробовал бы там поц из конгресса типа гудкова поехать в другую страну и на сьезде подрывной организации начать обливать дерьмом США.
Демократия это для оккупированных территорий и недостран.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.03.2013 - 15:22

[^]
AngryCat
15.03.2013 - 15:34
-2

Трансгуманист и технократ

Цитата (NikitaIzh @ 15.03.2013 - 13:00)
Меня удивляет, почему каждая тема ТС переходит на срач? Везде надо разговор на политику перевести, Сталина, Путина и ко вспомнить faceoff.gif

Потому что он сам вбрасывает на политические темы.

Добавлено в 16:22
Цитата (Wintersun @ 15.03.2013 - 15:10)

Просто поражают такие дибилы. Откуда же вы тут беретесь такие "умные"? Сидели бы тихо и молчали лучше в тряпочку, радуясь, что человек тратит свое время на создание постов.

Сиди и молчи в тряпочку, а я как-то не привык сидеть и молчать в тряпочку biggrin.gif

[^]
годяй
15.03.2013 - 17:44
0

Приколист

Цитата (vaily @ 15.03.2013 - 00:07)
Оставить ему автономию - уже вопросы высокой политики, и не дано нам знать причины такого решения.

какая ж тут высокая политика? город был отдан на правах автономии Китаю, автономию они выбили себе для того, чтобы остановить поток нищеты из остального Китая и тем самым сохранить свой высокий экономический уровень!

[^]
barabar
15.03.2013 - 17:48
0

Приколист

А по мне, так клевый город! правда я его лишь в "Чунци́нском экспрессе" видел, но очень проникся, весьма своеобразная атмосфера, хотя может только в фильме так:)

[^]
vaily
15.03.2013 - 17:58
1

Балагур

Цитата
какая ж тут высокая политика? город был отдан на правах автономии Китаю, автономию они выбили себе для того, чтобы остановить поток нищеты из остального Китая и тем самым сохранить свой высокий экономический уровень!

То-то сейчас там огромное количество беженцев из всей Африки и всяких чуркостанов.
И избавляйтесь от стереотипов про нищетту в Китае. См. Пост про китайскую деревню.

[^]
Bellerofont
15.03.2013 - 18:03
0

Шутник

Цитата (vaily @ 15.03.2013 - 12:52)
Цитата
Там нихуя не видно. ВООБЩЕ

Я пытаюсь, честно, не использовать их. Только вот сайта по недвижимости ГонКонга на русском я не нашел просто...

АААААА. Вот это по пятничному! bravo.gif Сполз под стол! stol.gif Браво, Гоша.

Добавлено в 18:10
Цитата (vaily @ 14.03.2013 - 20:49)
Уже не в школе (нашел лучше)....

Колись. Где? Любопытно же!

[^]
ErnestoCheGuevara
15.03.2013 - 23:58
1

Шутник

Цитата (vaily @ 15.03.2013 - 16:58)
И избавляйтесь от стереотипов про нищетту в Китае. См. Пост про китайскую деревню.

Наверное, вот этот пост
"Количество мертвых свиней, выловленных в шанхайской реке, стремительно растет - их стало 7,5 тысяч" - это я к тому, что китайцам, в целом, похер на то, как, где и с кем они живут. Типа, народу дохера, миллионом больше-меньше...

Добавлено в 00:05
КНР-Ортодокальность ТС, сходна фанатизму новообращенных мусульман (из славян, к примеру) - самых злобных и безкомпромиссных по сравнению с национальными мусульманами

[^]
VicV
16.03.2013 - 01:00
0

Ярила

Цитата (vaily @ 14.03.2013 - 20:14)

Гонконг - Москва Китая :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35126
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх