УЖОСНАХ!!! (((
Я каждый год туда по осени наезжаю. Надеюсь, что через пару месяцев Нидерланды одумаются и все будет по-прежнему. Иначе резко иссякнет денежный поток туристов-дурекуров.
Езжу в Амстердам через Дюссельдорф а/к Люфтганза - перелет из Москвы туда и обратно стоит 3500-4500 руб (авиабилет покупаю прямо на сайте Люфтганзы).
Из Дюсселя до Амстердама еду скоростным поездом - 2 часа и ты на месте! Билет беру на сайте bahn.de, крайний раз билет стоил 34 евро туда и обратно.
Гостиницу бронирую на booking.com, как правило в центре, нахожу за 50-55 евро (по осени брал за 48). Понятно, что за такие деньги это еще ТА дыра, с общим туалетом на 5 номеров, но мне пофиг - я в гостинице днями не сижу, поздно вечером приполз )) упал в койку, с утра поднялся, рожу всполоснул и в кафешку завтракать (огромная тарелка с английским завтраком и кофе - 8 евро).
Любимый мой hash - кашмирский )) дороговат относительно остального, но он того стОит ))
В общем, сгонять в Амстердам из Москвы через Дюссельдорф можно совсем недорого (заодно и в Дюсселе пару дней потусить, шоппинг там просто великолепный, там на мой рост 200 см. в магазах С&А и Kaufhoff можно любую одежду спокойно приобрести, уже несколько лет одеваюсь только там; перед Рождеством в начале декабря там НЕРЕАЛЬНЫЕ распродажи, скидки 50-70%!)
Короче, рекомендую )) Самое суетное - получить визу в посольстве Германии, но тоже не особо хлопотно, собрал документы, сдал и через 7-10 дней виза на руках.
Вот как-то так ))
Добавлено в 21:22 Из культурной программы - брал напрокат велик и катался по городу, ездил в музей Ван Гога, накуренный долго залипал в "Подсолнухи" )) , сувениров из музея привез.
Традиционно - музей мадам Тюссо.
На площади напротив вокзала у канала стоИт палатка, где подают потрясающе вкусную селедку (вообще селедка - национальная еда голландца), и в маринаде, и хе, и с лучком, и просто нежнейшую малосоленую, кладут на белую булочку, добавляют огурчики... это нечто, вкусно невероятно (тем более после кафешопа)))