До деревни мы ехали часа четыре и с остановками преодолели растояние около 400 км. Мы оказались на самом Юге, где не было снега, а кое-где зеленела трава.По прибитии, добрые старички-хозяева встретили нас традиционными закусками. О нет! Это не были адаптированные под европейский вкус блюда, это была самая настоящая корейская деревенская кухня.
Я человек привыкший ко всему. Я могу съесть хоть ящерицу, если приспичит ( Да-да, Беар меня вдохновляет периодически). И в этот раз я смогла поглащать предложенное мило улыбаясь.
Что нам предложили.
1. Рис. Ну это стандартно.
2 Ким-чи. Вроде и и вкусная для всех штука, но в этой семье ее было принято мариновать с мелкой сушеной рыбешкой. Боже.... Вот это вкус. Сам запах Ким-чи на любителя, а когда еще и рыба... Короче, я мужественно давилась и улыбалась. Благо, что мне щедро подливали макали ( это такой национальный напиток, рисовая бражка, крепостью чуть более 10 градусов и очень приятная на вкус)
3. Маринованная рыба. Остро, но вполне съедобно.
4.Жаренная рыба. Как нам сказали эта рыбка была суперделикатесной и стояла не менее 10 $ за шт. ну не знаю... На вкус как жаренная селедка, только костей нет и вообще на селедку по виду не похоже. Но, в общем, довольно вкусная штука, хоть и ничего деликатесного в ней я, кроме цены, и не заметила.
5. Какая-то солено-перченая зелень, вполне съедобная, но совершенно неопределяемая на вид.
6. Морские ...ммм... уточки? Не знаю как их обозвать. В общем морские моллюски. Очень приятные на запах( пахнут морем и цветами - улетный аромат) и вкус, но совершенно непереносимые по своей фактуре. Во рту они напоминали холодные сопли. Это просто ужасно...
Но, это все оказалось цветочками...