В погоне за раками, или как я провел Пасхальное Воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mai2011
17.04.2012 - 12:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 158
Цитата
а где вы были?

Ульяновская область, Нагорное
 
[^]
RyabaChicken
17.04.2012 - 12:56
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 10
Маловата кастрюлька. Вот как надо rulez.gif

В погоне за раками
 
[^]
mai2011
17.04.2012 - 12:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 158
Цитата
Маловата кастрюлька. Вот как надо rulez.gif

Да, ты прав, пришлось в три захода варить
 
[^]
TVAR
17.04.2012 - 13:03
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16436
Цитата (zutya @ 17.04.2012 - 12:30)
Цитата (mai2011 @ 17.04.2012 - 02:04)
9. Раки инстинктивно хватают своими клешнями все подряд, первая ассоциация конечно же была такая smile.gif

его морской сородич =)

Ох и вкусный!!! Это ж наш,черноморский каменный краб,очень прочный у него панцырь,но вкусный - камчатские и рядом не валялись))))
 
[^]
SkySoul
17.04.2012 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.09
Сообщений: 464
Цитата (RyabaChicken @ 17.04.2012 - 12:56)
Маловата кастрюлька. Вот как надо rulez.gif

Наш размерчик, держи краба!

ПыСы: Маман в детстве в таком бильО кипятила, а йя джинсы варил ))
 
[^]
Shpanazamosk
17.04.2012 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4505
Еще лет 15 назад и в нашей подмосковной речке были, теперича усё((( Эххх!,..
Говорят, раки свидетельствуют о хорошей экологии

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.04.2012 - 13:12
 
[^]
RyabaChicken
17.04.2012 - 13:26
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 10
Кстати, раз уж пошел разговор за раков, добавлю.
Раков необходимо варить живыми.
Употребив рака сваренного мертвым, есть шанс отравиться (связано с тем что раки постоянно находятся среди донных отложений и зачастую употребляют в пищу падаль). То есть мертвый рак быстро портится.
Как отличить рака сваренного живьем от сваренного мертвым?
У живого рака хвост будет поджат, у мертвого будет прямым.
 
[^]
mai2011
17.04.2012 - 13:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 158
Цитата
Кстати, раз уж пошел разговор за раков, добавлю.
Раков необходимо варить живыми.
Употребив рака сваренного мертвым, есть шанс отравиться (связано с тем что раки постоянно находятся среди донных отложений и зачастую употребляют в пищу падаль). То есть мертвый рак быстро портится.
Как отличить рака сваренного живьем от сваренного мертвым?
У живого рака хвост будет поджат, у мертвого будет прямым.

Все до одного были живыми и до последнего пытались укусить меня за палец, а за совет спасибо, действительно, у всех были хвосты поджаты
 
[^]
kalibr10
17.04.2012 - 13:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 69
ТС, я тебя вычислю по IP, к тебе приедут мои ПАСАНЫ с раЁна и накажут fight.gif за такое издевательство..ты изверг divide.gif , завидую
хАчу раков((((((((

Это сообщение отредактировал kalibr10 - 17.04.2012 - 13:40
 
[^]
zutya
17.04.2012 - 13:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 0
Цитата (TVAR @ 17.04.2012 - 06:03)
Цитата (zutya @ 17.04.2012 - 12:30)
Цитата (mai2011 @ 17.04.2012 - 02:04)
9. Раки инстинктивно хватают своими клешнями все подряд, первая ассоциация конечно же была такая smile.gif

его морской сородич =)

Ох и вкусный!!! Это ж наш,черноморский каменный краб,очень прочный у него панцырь,но вкусный - камчатские и рядом не валялись))))

Вкусный, угу. Только мало их осталось, в Красную книгу занесены. Штрафуют за них тоже жёстко, если поймают. Экология последние пару десятилетий ни к чёрту, в Чёрном море скоро вообще живности не останется нифига
 
[^]
mai2011
17.04.2012 - 13:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 158
Что касается экологии и различных запретов и штрафов, раз уж эта тема тут так обсуждается, поделюсь соображениями из своего опыта на примере Ульяновской области. Уже около 10 лет увлекаюсь рыбалкой и каждый год, где то примерно в конце мая наблюдаю такую картину. В указанное время воду в Куйбышевском водохранилище сбрасывают примерно на 80 см - 1м. И ты идешь по камышам, которые усеяны высохшей икрой!!!! Она буквально хрустит под ногами, потому что рыба ее отметала на траву и камыши, а воду сбросили и вся она просто высыхает на солнце!!! В этом году сделаю фотки и выложу в подтверждение своих слов. Ну и кто после этого браконьеры????

Это сообщение отредактировал mai2011 - 17.04.2012 - 13:56
 
[^]
idvrus
17.04.2012 - 14:01
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 134
я конечно понимаю интерес самого процесса, но все что увидел на фото даже на 1500р. не тянет)
 
[^]
anatan
17.04.2012 - 14:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 815
а умеете ли вы варить раков?

все дело в том, что я много лет мучался вопросом как правильно сварить раков. Зачастую они бывают то пересоленные, то недосоленные.

Вот самый вкусный рецепт варки раков:

1. Очень хорошо и не один раз промойте раков, тем самым вы избавитесь от песка и грязи
2. Варить раков следует в хорошей воде (не из под крана)
3. Раки кидаются в холодную воду и лишь затем ставятся на огонь (не забудьте укропа и побольше, пойдет даже сухостой)
4. Вода солится в четкой пропорции - 3 ст. ложки соли на 2 литра воды, т.е. 1,5 на литр
5. После того как раки сварятся (7-10 мин кипения) - не вынимайте их сразу - дайте побыть в бульоне мин 10-15
6. В раке съедобно все кроме:
- хитиновый покров
- глаза и усы
- жабры (волокнистые образования в районе брюшка)
- желудочек - в районе головы, ввиде маленького мешочка обычно темного цвета

Это сообщение отредактировал anatan - 17.04.2012 - 14:02
 
[^]
idvrus
17.04.2012 - 14:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 134
Цитата (RyabaChicken @ 17.04.2012 - 12:56)
Маловата кастрюлька. Вот как надо rulez.gif

вот это уже по нашему, но после такой дозы даже если на семью из 4-5 чел, язык и губы свернуться)
 
[^]
Olyashka
17.04.2012 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 2340
от первой фотки у меня аж муражки по коже пошли! зрелищно! нравится мне патриот))) уважаю тех, ктоактивно отдыхает, а не сидит дома перед теликом))) wub.gif
 
[^]
Lisana
17.04.2012 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8630
Цитата (anatan @ 17.04.2012 - 14:01)


Вот самый вкусный рецепт варки раков:

1. Очень хорошо и не один раз промойте раков, тем самым вы избавитесь от песка и грязи
2. Варить раков следует в хорошей воде (не из под крана)
3. Раки кидаются в холодную воду и лишь затем ставятся на огонь (не забудьте укропа и побольше, пойдет даже сухостой)
4. Вода солится в четкой пропорции - 3 ст. ложки соли на 2 литра воды, т.е. 1,5 на литр
5. После того как раки сварятся (7-10 мин кипения) - не вынимайте их сразу - дайте побыть в бульоне мин 10-15
6. В раке съедобно все кроме:
- хитиновый покров
- глаза и усы
- жабры (волокнистые образования в районе брюшка)
- желудочек - в районе головы, ввиде маленького мешочка обычно темного цвета

Вы с ума сошли? раков живых в холодную воду??? dont.gif Вы изверг! Раки запускают в кипящую воду. При том гораздо вкуснее , если предварительно сварить бульон добавив туда, морковь, лук, укроп! Насчет что постоять раки должны в бульоне - согласна))) они сочнее тогда)
 
[^]
KJleBep
17.04.2012 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 27
раки и пиво = релакс cool.gif
 
[^]
Притворщик
17.04.2012 - 14:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 544
Чистенькие весенние! Летние обычно грязные во всяком иле и наростах.
 
[^]
hellroad
17.04.2012 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1517
ох, как вкусно)) были на Азовском море- родственники варили с укропом и грушами)) сказали что так запах тины перебивается)
 
[^]
ГенГеныч
17.04.2012 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Неудачный день. Для раков
 
[^]
anatan
17.04.2012 - 14:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 815
Цитата (Lisana @ 17.04.2012 - 14:13)

Вы с ума сошли? раков живых в холодную воду??? dont.gif Вы изверг! Раки запускают в кипящую воду. При том гораздо вкуснее , если предварительно сварить бульон добавив туда, морковь, лук, укроп! Насчет что постоять раки должны в бульоне - согласна))) они сочнее тогда)

я не изверг я кулинар и знаю что говорю

раки не имеют нервных окончаний и боли не чуствуют, причем в медленно нагревающейся воде они засыпают спокойно, а вот кидая раков живыми в кипяток их некисло колбасит... и поверьте мне, обморочно-впечатлительная дамочка, я знаю что говорю, а вы по всей видимости не имели возможности сравнить раков сваренных по-разному, но тем не менее говорите что вкуснее так как пробовали вы, чем так как вы не пробовали - женская логика, не иначе...

кстати макаревич в свое время в смаке варил раков также, только с солью у него другая пропорция и он еще водку лил в кастрюлю, но он особо акцентировал внимание на том, что раки ложить нужно в холодную воду, иначе качество продукта значительно пострадает

и насчет бульона из овощей - если раков мало, то конечно можно извращаться, если их гора, то бульона такого не напасешься

есть рецепт днепровской ухи с раками, так вот в том рецепте уха варилась из 17 сортов рыбы, потом ОСТУЖАЛАСЬ! и туда запускались хорошо вымытые раки и ставилось все это на огонь до готовности раков.
 
[^]
ALEZANDER
17.04.2012 - 14:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 943
Мне другой способ приготовления раков понравился: раков живых промываешь проточной водой минут 30-40, потом их сажаешь в большую ёмкость, чтоб не сдёрнули из неё и заливаешь их сметаной (скока не жалко). Они в этой сметане копошиться должны не менее 2-3 часов, лучше больше - но увы терпения не хватает. Потом опять промываешь проточной водой и варишь на пиве. Я брал в соотношении 1:1 с водой, закипело: соль, перец, лавруху, укроп...короче что кому нравится ну и самих - башкой вниз (чтоб меньше мучались), варишь по времени как обычно, но хорошо дать немного постоять под крышкой чтоб пропитались пивными парами (при этом стащив парочку -на пробу).
Мужики знакомые ваще только на будвайзере одном варили.
Сметана нужна для того чтоб очистить кишечник, они её хавают и прошу прошения гадят уже только ей.
 
[^]
Lisana
17.04.2012 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8630
Цитата (anatan @ 17.04.2012 - 14:48)
и поверьте мне, обморочно-впечатлительная дамочка, я знаю что говорю, а вы по всей видимости не имели возможности сравнить раков сваренных по-разному, но тем не менее говорите что вкуснее так как пробовали вы, чем так как вы не пробовали - женская логика, не иначе...

lol.gif lol.gif lol.gif Убил просто)))обморочно-впечатлительная lol.gif Я высказала свое мнение, женская логика тут не причем. Я живу на берегах Волги, и раков едим и варим постоянно)) И каких мы только их не пробовали: и в пиве вареных, и в молоке- кто на что горазд)) и все как один- так Правильно, так лучше ! ( видимо это мужское упрямство! как ответ на женскую логику:lol: )
 
[^]
stripytroll
17.04.2012 - 14:57
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 243
отвратительное развлечение: убивать кого-то для того, чтобы стало весело. или скажете, что ради еды? вроде как нет проблемы с продуктами.
 
[^]
Tima
17.04.2012 - 15:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 228
Давлюсь слюною...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39719
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх