Пару дней в зимнем лесу., Проверка идей по выживанию. 10 фот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stek
13.02.2012 - 18:29
0
Статус: Offline

Приколист

Позеленил за смелость!

[^]
Засранчег
13.02.2012 - 18:32
1

Ярила

по теме - зелень
но...нафиг нафиг, лучше спальничек пуховый -20 Comfort , да в палаточке rulez.gif

[^]
JR52
13.02.2012 - 19:25
0

Ярила

А вопрос "зачем и нахуя" остался за кадром?
Летом-то ещё от мошкары не отобъёшся,а зимой-то зачем в лес ходить?!Охотиться!...Где убиенные животные?

[^]
EPIDAURUS
13.02.2012 - 19:46
0

Хохмач

Такой экстрим нафиг. А если бензопила накроется, как дрова заготавливать ? А снег офигенский пойдет, затушит все нафиг. Что, дома никто не ждет ? ... Никому вы не нужны ? ... Если замерзните, сгинете - никто плакать не будет ? ... Жены дети, родители, любовницы наконец !!! Такие поступки только по молодости ... от небольшого ума . Ё ...
............
Простите, если обидел ... не со зла ... за Вас, мудаков, волнительно.
А теме зелень

[^]
Пятно
13.02.2012 - 19:59
-1

Весельчак

Пожить пару дней в зимнем лесу - моя давняя мечта. Только всегда волновала техническая сторона вопроса. Как бы не замёрзнуть. Проснуться мёртвым очень не хотелось бы)

[^]
Stikla
13.02.2012 - 20:01
1

Весельчак

Может быть люди которые спрашивают "А зачем?" не читают мои ответы?

Цитата
Возможно, что распуганная там живность. Рядом стрельбище.
Это в 45 минутах ходьбы быстрым шагом от станции ЛЬВОВСКАЯ.

В 8 мин хотьбы по просеке выходим на лыжную трассу-бегом до ближайшего круглосуточного бара 20 мин.

Если вдруг чего -бросил все и побежал . Ездим вдвоем !!!

Кто берет бензопилу без топора, у меня Fiskars метровый, точу сам, можно бриться.

Я умудрялся находить из чего можно сделать костер на высоте более 3000м Кавказ.

И никогда не понимал , как можно остаться без дров в лесу!

Это сообщение отредактировал Stikla - 13.02.2012 - 20:02

[^]
johnlepikhin
13.02.2012 - 20:52
1

Шутник

Цитата (Stikla @ 13.02.2012 - 10:16)
Вино нагретое с медом и перцем для сугреву даст сто очков любому глинтвейну.

Очень странная фраза, учитывая что "глинтвейн" переводится "горячее вино".

С бензопилой не спортивно.

[^]
MrD
13.02.2012 - 20:58
2

Приколист

Сколько же здесь УГ людей, которые из дома выйти боятся и кайфа от данных походов не понимают

[^]
Иванычъ
13.02.2012 - 21:00
5

Приколист

Чуваки!!! Вам мегареспектище! Я сам большой любитель таких вещей вроде зимнего лесного туризма smile.gif Мы зимой даже на коп ходили на лыжах охотничьих в -25 мороза. Раскапывали метровые сугробы при свете костра с луной, ходили с приборами, пили чай и копали монетки (ну про монетки то я конечно загибаю - гвозди кованые в основном копали) крайне душевные впечатления! но вот фотками не передать атмосферы даже на долю процента sad.gif

В настоящем лесу на самом деле очень здорово зимой. Тишина, слышно любой шорох за километр, солнышко светит (но сука не греет), следы звериные, белочка вот опаопа побежала... рааазз... и сидит себе на деревце. цыкцыкцык- недовольно так на тебя бурчит, сидя на ветке сосны покрытой радужно искрящимися на солнце иголками инея... Сверкает своей рыжей шубкой... Смотрит черными глазами-бусинами на тебя, пугает... Раз и вдруг заяц проносится... Тут уже и сам пугаешься, понимая что уже давно забрел неизвестно куда в этот лес и вдруг попал прямо в гущу событий...

...а вот что ты видишь здесь, в городе?
пришел с работы
пожрал
посмотрел телевизор
лег спать
и с тобой в лучшем случае лежит одно тупое бревно (макс орех) lol.gif

[^]
Stikla
13.02.2012 - 21:04
0

Весельчак

Цитата
С бензопилой не спортивно.

Так и мы ездили проверять не свою физическую выносливость, а качество различных видов древесины для обогрева.

Я могу съездить один с топором а можно конечно и без топора, но вы прочитайте предыдущие посты:

Цитата
Такой экстрим нафиг. А если бензопила накроется, как дрова заготавливать ? А снег офигенский пойдет, затушит все нафиг. Что, дома никто не ждет ? ... Никому вы не нужны ? ... Если замерзните, сгинете - никто плакать не будет ? ... Жены дети, родители, любовницы наконец !!! Такие поступки только по молодости ... от небольшого ума . Ё ...

и это не один такой.

В основном, это не проверка на вшивость. Типа, а смогу ли я?
Как нибудь, съезжу в лес с минимальным набором- нож+ теплая одежда+ мин еды.
Сейчас я просто пытался понять, что и как объяснять молодежи, которая может оказаться зимой в лесу без ничего.

[^]
Иванычъ
13.02.2012 - 21:13
0

Приколист

Без топора зимой в лес не ходи. Это меня еще дед учил.

[^]
Stikla
13.02.2012 - 21:23
0

Весельчак

Цитата

Меня тоже учили так же, НО
здесь уже ради интереса будет.
Хочется проверить чему научился. Не собираюсь конечно забуриться в глухую тайгу.
Похвалюсь
Время получения огня с помощью ножа и знаний в лесу, у меня занимает от 0.5 до 1.5 часов.

[^]
Иванычъ
13.02.2012 - 21:31
1

Приколист

Нет ради интереса - ты с собой бери на крайняк в рюкзак - типо то что нельзя брать бензин-спирт-спички-веревку-топор-тупо тушенки банку. И экстремальничай хоть до упора. Имея как-бы запасной парашют)

Просто может произойти какой-нибудь левый случай. Даже вот тупо провалится по пояс в воду-болото в -20 градусов - это уже весьма опасная развелекуха. Я в болото с ружьем проваливался - мимо гати наступил - а было -18. Бля как у меня яйца не отморозились не знаю. До цивилизации было недалеко - 2 километра сугробов, но запомнилось.

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 13.02.2012 - 21:32

[^]
Stikla
13.02.2012 - 21:42
0

Весельчак

Цитата
Нет ради интереса - ты с собой бери на крайняк в рюкзак - типо то что нельзя брать бензин-спирт-спички-веревку-топор-тупо тушенки банку. И экстремальничай хоть до упора. Имея как-бы запасной парашют)

В этом я полностью согласен!!!
Не дурак-даже Беар берет с собой всяко разно.

[^]
катран
13.02.2012 - 21:59
2

Просто открываю направления.

Цитата (BooBoo @ 13.02.2012 - 14:44)
То же раз ходил в зимний поход. На улице было где то -25С. Я звоню походникам, говорю вы, что охуели на улице дубняк, отменяем!? А они типа не ссы, все будет оукей.
И реально, было прикольно и даже ни капли не замерз. Согрелся еще как только начали дрова заготавливать. Потом уже ходил на распашку.
Кстати, свеча в палатке нагревает воздух внутри до +5 при наружной температуре -25.

я в том походе не был, но ребята с ужасом вспоминали :
в палатке было очень холодно, ну и что б согрется они зажгли горелку, на малых оборотах, и соответственно легли спать.
утром как ни в чем не бывало, первый парень проснулся с сильной головной болью и от холода. попытался зажечь зажигалку,( что б разжечь горелку) не горит, он опять- не горит... достает спички - зажигает, они тухнут.
он открывает палатку и падает без сознания.....
с другой палатки , их заметили и откачали.

эпилог: ночью пошел снег и засыпал единственное окошко.
под утро выгорел практически весь кислород.
все остались живы, но ужасный урок получили.

Это сообщение отредактировал катран - 13.02.2012 - 22:10

[^]
GODrake
13.02.2012 - 22:02
1

Шутник

мы делали так: расчищается место от снега и листьев примерно на полметра в каждую сторону шире днища палатки. Потом разжигается длинный костер, который постепенно раздвигают до ширины палатки, горит пока земля вокруг не просохнет на глубину штыка лопатки. Часа три горел. Потом недогоревшие поленья и крупные угли переносят на новое кострище метрах в трех. На старое кострище накидывают подсушенный на костре лапник. Сверху ставят палатку. На новом кострище готовят ужин, и можно спать. Мы дежурили, подбрасывая дрова, но в принципе могли все спокойно спать, тепло в палатке было до утра, поначалу так вообще жарко - надо лапника было слой больше класть.
Мне говорили, что если стоять несколько дней, в такой палатке можно спать еще пару ночей, особо не парясь с костром, потом заново прогревать землю. но мороз у нас был градусов 10, не больше.

[^]
Kuncevskij
13.02.2012 - 22:12
0

Приколист

Я тут Женовний солярис час прикуривал и пытался завести гребаную коробку автомат - на морозе -20, охренел от холода и заболел до кучи! сижу Терафлю пью! а вы в -35 да еще и в лес! cranky.gif

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 22:32
0

Ярила

Хы, а я трое суток в конце мая спал в молодом ельнике стоя, и отмахиваясь от комаров во сне. А как волк завоет, всех святых вспомнишь. Вот это экстрим, ни спичек, ни сигарет. Только вспоминать не очень хочется.

Добавлено в 22:36
Я той бабке, которая меня молоком отпаивала памятник должен.

[^]
Stikla
13.02.2012 - 22:38
1

Весельчак

Цитата
Хы, а я трое суток в конце мая спал в молодом ельнике стоя, и отмахиваясь от комаров во сне. А как волк завоет, всех святых вспомнишь. Вот это экстрим, ни спичек, ни сигарет. Только вспоминать не очень хочется.

Маладца, как это у тебя получилось?
Али искал тебя кто?
Если угадал, и огорчил-звиняй.

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Stikla @ 13.02.2012 - 23:38)
Цитата

Маладца, как это у тебя получилось?
Али искал тебя кто?
Если угадал, и огорчил-звиняй.

По грибы по синей грусти отправилсо.

Добавлено в 22:46
Тилифончиков иогда ещё не было, начало 90 - х.

[^]
knyaz187
13.02.2012 - 22:56
0

Весельчак

я считаю, что такие туристы должны перед выходом заезжать в МЧС и там денег оставлять на свои поиски и все в таком духе. особенно кто в горы лезет или на байдарках. нахрена в такой дубак туда переться на несколько ночей? cranky.gif
но это с практической точки зрения.. а так конечно в натуре класс, заебись, четко!)

[^]
trypaki
13.02.2012 - 22:57
0

Юморист

что бы зимой не замерзнуть нужен спальник и крепкое виски желательно черное и много
патом ватна я одежка и хорошая еда

[^]
Yankeegohome
13.02.2012 - 23:11
5

Весельчак

В далёком 1988 году мы с приятелем приобрели себе новые спальники, как щяз помню, чехословацкие. И не утерпели, решили их протестировать, так сказать, в реальных боевых условиях. Заодно решили протестировать ещё несколько зимних гаджетов. Спиртного с собой не брали!
Выехали в пятницу вечером на автобусе до леса-речки. Зачем-то взяли с собой ледобур и зимние удочки. Палатка была старого советского брезентового образца, да тент из полиэтилена, да полиуретановые коврики. Решили дойти до одного места, где мы летом останавливались на байдарках.
Проблемы начались сразу по приезду. Темно, снежно. Дорога, которая летом очевидна, потерялась в сугробах. Войдя в лес, почувствовали всю мощь снега. Продвигаясь с черепашьей скоростью, по... пояс в снегу, с рюкзаками на спинах, поняли, что нам до нужного места не дойти. А тут ещё ледобур этот как базука на шее висит... В общем, внедрились мы в лес метров на 200 и решили прямо тут ночевать.
Опыта зимних ночёвок и зимних походов вообще у нас тогда не было, Интернета, как вы понимаете, не было тоже. Поэтому мы подумали, что зимой земля промерзает, и колья от палатки в неё нам не воткнуть. И решили найти подходящую наклонную ветку дерева, чтобы к ней привязать нашу палатку. Нашли, в темноте кое-как привязали, подстелив под дно кусок полиэтилена. Хотелось есть и пить.
Мы взяли для тестирования самодельную печку, работающую на сухом горючем, предназначенную для кипячения воды. Таблеток 6 положили, зажгли. В корытце насыпали снежку. Опыт не удался. Чтобы вскипятить литр воды, пришлось затратить час времени и все таблетки. Печка была забракована. Но чай мы заварили и на ночь подкрепились сухпаем. Костёр не разжигали.
Силы на продвижение по глубокому снегу были потрачены немалые, поэтому усталость взяла своё, и мы решили сразу залечь спать. Постелили в палатку коврики, на них спальники, оделись во всё, что было. Я взял с собой ещё каталитическую грелку, работающую на бензине. Думал, засуну её в спальник, чтоб грела. Однако, штука оказалась не такой полезной. Во-первых, хоть она и каталитическая, но при работе воняет, как старые Жигули. И весь этот выхлоп поднимается по спальнику прямо к лицу. К тому же, нагревается она так сильно, что при длительном контакте с телом может вызвать ожог. Но самое главное - она вообще не нужна. В спальнике согреваешься довольно быстро, и тепло не уходит.
На следующее утро проснулись - палатка провисла, на стенках иней, но сами совершенно не замёрзли. Вылезли наружу - и долго смеялись, глядя на наш кров. (Фото - скан со слайда, не было тогда цифровиков.)
Зато мы приобрели ценный опыт. Во-первых, ставить палатку зимой ничуть не сложнее, чем летом. Особенно на песчаной почве. Она совершенно не промерзает. Во-вторых, дрова зимой гораздо суше, чем летом, мороз вынимает последнюю влагу. В-третьих, всякие непроверенные прибамбасы лучше с собой не брать.
Следующий день мы посвятили поиску нашего места. Пошли туда без вещей, только ледобур и удочки взяли. Место нашли, пробурили пару лунок, пробовали удить, конечно, ничего не поймали. Зато было солнышко, погода изумительная. Так поразвлекавшись, мы решили перебазироваться поближе к деревне, чтобы назавтра побыстрей дойти до автобусной остановки. Теперь, когда мы стали "опытными туристами", всё сделали правильно. Поставили нормально палатку, нарубили дров в запас. Сварили картошечки, туда баночку тушняка... Ночь спали как люди.
На следующий день собрались и уехали на автобусе домой.
ЗЫ Та банка из-под тушёнки до сих пор там лежит. Память!

Это сообщение отредактировал Yankeegohome - 13.02.2012 - 23:12

Пару дней в зимнем лесу.

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 23:19
1

Ярила

Знаешь чё запомнил хорошо, просыпаешься с первым лучём солнца, и несёт тебя к воде, ручей, но отыщешь. А на осоке роса висит с горошину, ни кем не тронутая. И становится так по кайфу, жаль слабеешь быстро, в конце мая в лесу, кроме воды ничего пожрать и нету. И начинаешь привыкать к мысли, что ты - ёбаный маугли. Мозги спасают. Шёл по следу, думал коровьи, а как по коленов воду зашёл, как утки взлетать начали, понял что лосинные, вот тебе и день коту под хвост. Короче от воды вышел, люди всегда при воде живут. От ручья к ручью вверх по течению. Кладбище на пригорке когда увидел, думал с ума сойду от счастья. А там и дорога. Стадные мы все существа. Бабулька добрая попалась, дала литр молока и булку хлеба. Жрал не стесняясь эмоций. Мизинец на левой ноге серьёзно лечил.А бабуле +200, дай бох жива.

[^]
Aliеn
13.02.2012 - 23:28
1

Ярила

Цитата
Постелили в палатку коврики, на них спальники, оделись во всё, что было.

Yankeegohome
типичная ошибка начинающих туристов! dont.gif
зимой принцип- хочешь согреться - раздевайся! буквально! до трусов! через не хочу!
итак, голый, можно в носках, залезаешь в спальник и все вещи складываешь на спальник. Т.О. становится больше воздушная прослойка, отделяющеетело от холодного воздуха палатки.
Морду внутрь, затягиваешь спальник над головой, ибо при дыхании, теряется много тепла. Спальник, конечно, к утру отсыреет и станет не пригодным для сна следующей ночью, поэтому утром и вечером у костра его стОит просушить!

Добавлено в 23:45
Цитата (Иванычъ @ 13.02.2012 - 23:13)

без топора, случалось, ездить в поход. Это когда, тот паренёк, что отвечал за топор, не приходил к электричке (во времена, когда сотики были только у НР). тогда дрова напинывались и ломались. А вот со спичками шутки плохи, особенно плохи шутки зимой без них dont.gif Это единственный случай, когда курение полезно для здоровья окружающих gigi.gif (в смысле у них есть всегда с собой зажигалка, что спасает от холодной смерти)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35358
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх