3000 километров свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамыйБольшойСтэн
5.01.2011 - 09:28
0
Статус: Offline

хулитель хули

Цитата (неходос @ 4.01.2011 - 18:53)
Цитата (georgess @ 4.01.2011 - 17:26)
Вот все называют инвалидов "Людьми с ограниченными способностями", а на самом деле это мы с вами, простые люди - люди с ограниченными способностями и кое кто даже с разумом. Подумайте, сколько нужно иметь внутренней силы и энергии для того чтобы делать, как нам простым людям кажется, обыкновенные вещи! ОНИ добиваются того, что мы с вами не можем добиться целую жизнь. ОНИ не просто люди - ОНИ СУПЕР ЛЮДИ! Всегда уважал и буду уважать таких людей!

ну в общем-то уважать можно и нужно, но лучше пмогать!
или не мешать жить....

Лучше не мешать. Эт от первого лица говорю. dont.gif

[^]
Skat
5.01.2011 - 10:26
0

Ярила

gintarsbosh
Держись!

[^]
Пустота
5.01.2011 - 22:42
0

Принц госплана

Видел наше "ноу хау". Даже мне бросилась в глаза эта нелепость. Подъезд дома, дверь открывается наружу и направо. Пандус справа. Перила только слева. Что за черт это проектировал? Могу даже сфоткать это место. Если колясочник и подъедет к двери, то открыть её не сможет. А даже при открытой двери он просто не протиснется, так как ступеньки широкие, а пандус впритык под коляску и сбоку. И дверь распахивается градусов на 130-140.

[^]
SkySoul
5.01.2011 - 23:17
0

Юморист

Пустота стопицот. такие же блеять новостройки у нас... Мужигу за дерзость к поездке респект. За чаевые минус. Чо за негодуе? Нихош, так молча не давай...

[^]
неходос
5.01.2011 - 23:17
0

.

Цитата (Voevoda @ 4.01.2011 - 23:35)
Цитата (gintarsbosh @ 4.01.2011 - 20:24)
Почему то, все жалеют клясочников, хотя здоровья у них намного больше чем у больных онкологией или с другими  серьезными заболеваниями.

Онкология при своевременной диагностке и лечении, вылечивается и весьма не плохо.
А вот ног не выращивают! Да и спинальникам мозг спинной не восстанавливают.
Кста, есть сайтик, дисабилити, там мы инвалиды и кучкуемся. Ну и таких водителей там навалом если честно. Я бы сам таким был, но нету у нас авто что бы можно было запросто водить одной рукой.

до онкологии у нас доходят зачкастую в минимально второй стадии....сам в этой теме(болею не я)

ну если уж и сравнивать отсутствие ног и отсутствие перспектив жизни через 4 месяца-то я не берусь....

"следи за собой,будь осторожен"© цой

в такие моменты следует понимания своей ничтожности в глобальном смысле понимания общности,мира,сущносоти..

.поэтому опять же не берусь судить но да судим буду

[^]
неходос
5.01.2011 - 23:19
0

.

Цитата (gintarsbosh @ 5.01.2011 - 01:28)
Цитата (Voevoda @ 4.01.2011 - 22:35)
Цитата (gintarsbosh @ 4.01.2011 - 20:24)
Почему то, все жалеют клясочников, хотя здоровья у них намного больше чем у больных онкологией или с другими  серьезными заболеваниями.

Онкология при своевременной диагностке и лечении, вылечивается и весьма не плохо.
А вот ног не выращивают! Да и спинальникам мозг спинной не восстанавливают.
Кста, есть сайтик, дисабилити, там мы инвалиды и кучкуемся. Ну и таких водителей там навалом если честно. Я бы сам таким был, но нету у нас авто что бы можно было запросто водить одной рукой.

мне через неделю опять химиотерапия, и лечат и гробят одновременно , сердце уже эти дозы недержет nonark.gif

крепись! bravo.gif

[^]
неходос
5.01.2011 - 23:22
0

.

Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 5.01.2011 - 10:28)
Цитата (неходос @ 4.01.2011 - 18:53)
Цитата (georgess @ 4.01.2011 - 17:26)
Вот все называют инвалидов "Людьми с ограниченными способностями", а на самом деле это мы с вами, простые люди - люди с ограниченными способностями и кое кто даже с разумом. Подумайте, сколько нужно иметь внутренней силы и энергии для того чтобы делать, как нам простым людям кажется, обыкновенные вещи! ОНИ добиваются того, что мы с вами не можем добиться целую жизнь. ОНИ не просто люди - ОНИ СУПЕР ЛЮДИ! Всегда уважал и буду уважать таких людей!

ну в общем-то уважать можно и нужно, но лучше пмогать!
или не мешать жить....

Лучше не мешать. Эт от первого лица говорю. dont.gif

или лучше помогать,все же?
расскажи свою историю-не для продолжения экшена ,а для того чтобы лучше понять тему..99% отписавшихся не инвалиды, и из них 98% совсем ничего против не имеют против и почти 100% хотели бы не мешать,надеюсь какбэ так........

[^]
карбофос73
6.01.2011 - 00:09
0

Ярила

gintarsbosh
дай Тебе Бог сил !!!
и держись, дружище!
Здоровья Тебе!!!

[^]
tortugaaa
6.01.2011 - 00:47
0

Приколист

"Инвалиды — это люди, которые могут только жаловаться на жизнь и ждать, что им помогут. И такие вызывают у меня сильное раздражение, и даже презрение. А я нормальный человек, просто у меня ограниченные возможности. А может и не ограниченные вовсе, а просто другие. Кто-то не умеет писать стихи, а кто-то не может ходить." - Это правда...

[^]
sea1012
6.01.2011 - 09:54
0

Приколист

молоток

[^]
sangriya7
7.01.2011 - 06:02
0

Шутник

для неходос
история от первого лица:
так случилось что дочь в 11 лет оказалась в инвалидной коляске.
Живу постоянно в Европе. Для колясочников оборудовано пракчтически все общественные места, при желании где то вкусненько поесть выбираем наличие блюд а не наличие доступа для инвалидной коляки. Тоже происходит и с походом в кино или по магазинам. Барьеров ноль.
Медицина в России сильна не на шутку. В плане костных деформаций лечат абсолютно все, чего в мире подчеркну во всем мире не делают нигде. Проверено на собственном опыте. Что безусловно вызывает гордость и беконечную благодарность Родине.
А вот насчет колясочников вопрос тяжелый... Не абсурд ли что нет доступа даже во многие поликлинники? что уж там говорить о кафе, гостиницах кинозалах и тд.
На морозе в -30 не раз приходилось бегать ловить прохожих кто бы помог ребенка на коляске занести в магазин или ещё куда.. Слёзы текли от несправедливости и замерзали на морозе...
Благо ребенка весом в 40 кг еще можно занести с кем то на коляске а что делать человеку кто весит под 80-90кг в лучшем случае? ...
Приведу в пример рядовые города Курган, Петрозаводск, Нижний Новгород...
Отстроены новые развлекательные центры, всё супер для всех! А девочка как отброс общества в кино сходить не может , шапочку в магазине тоже никак не померить и прочее и прочее.
Передвигались с дочей только на такси, представте себе за ИНВАЛИДНОЕ кресло брали 50 рублей как за багаж, лучшего багажа и не придумаешь cheer.gif
Причем за 9 месяцев поездок на такси только 2 таксиста предложили не платить за коляску.
А один раз вообще в кафе не пустили, говорят на девочке спортивные штанишки - не положено в таком виде...
Хотя на фоне всего этого нельзя не заметить людей которые просто молча помогали.. Много их... и помощь их бесценна.. В лицо наверное каждого на улице узнаю smile.gif)
И замечу ни я ни дочь не обозлились и ни разу! не нахамили.. Если видеть вокруг себя только грязь то сам в ней и захлебнешься, а когда только позитив воспринимаешь - жизнь шоколад и в инвалидной коляске smile.gif) Мы уже полгода как вернулись домой. И что помнится что люди у нас в России отзывчивые и сердобольные. А если и встречались не такие, то их единицы и изначально откровенно посылают тебя на... и ничего ты с ними и не имеешь. Как бы и не было таких old.gif
Извеняюсь что так много написала но как то по живому эта тема.

cool.gif

[^]
gintarsbosh
8.01.2011 - 10:54
0

Юморист

Цитата (карбофос73 @ 6.01.2011 - 00:09)
gintarsbosh
дай Тебе Бог сил !!!
и держись, дружище!
Здоровья Тебе!!!

Большое вам всем спасибо ,на добром слове hat.gif

[^]
willik
8.01.2011 - 11:13
0

Балагур

Огромный (+), но увы ,в нашей стране инвалиды должны сами бороться за свои права и возможности для достойной жизни...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19707
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх