Малая родина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zomvolend
18.08.2025 - 18:25
4
Статус: Online

Балагур

Деревня в 250 км от Москвы в соседнем регионе.
Там бываем часто, но не живём в этом месте.
Ложился в Москве на очередную онкологическую операцию в начале лета - написал в старом роднике объявление, что через пару месяцев собираюсь заняться благоустройством родника ( и кто хочет хоть чем то помочь или вместе поработать обращаться по такому то номеру ), так как за 11 лет с момента последнего его ремонта мной в компании с моей женой он засорился и стал течь медленнее, да и вокруг всё обветшало.
Как кто думает - много позвонило людей с желанием помочь или хотя бы проставиться?
Правильно - ровно 0.
А в деревне домов почти сто, люди живут постоянно многие, летом приезжают родственники молодые и пр. и все берут там воду, по химанализу которая кстати лучше любой воды в ЦФО что я слышал и видел и рядом не стоит ни с какими профессиональными предприятиями по фильтрации воды. Многие вообще не верят, что такая вода течёт из земли.
Так что оклемавшись после очередной операции на шестом десятке опять одни с женой пару дней назад полезли копать, рыть, чистить, облагораживать...

К чему это тут?
Это всё о Родине.
Малой и не очень.

Травку приезжая хоть покосили?

Когда большинство от и до ( "благодаря" нынешней власти ) за пару-тройку десятилетий блага только для себя и деньги и их количество поставили на первое место и намного выше совести, морали, чести, нравов, культуры, порядочности и это ставится главным из любого угла - не надо про малые Родины говорить и прочее про церкви и т.д.
Станьте сначала людьми снова.

Это сообщение отредактировал zomvolend - 18.08.2025 - 18:33

[^]
GURAM
18.08.2025 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

ТС нужная тема несомненно, но тяжелая, воспоминания нахлынули, Э-х-х бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veflog
18.08.2025 - 18:34
2

Шутник

Малая Родина

Малая родина

[^]
svchist
18.08.2025 - 18:40
1

Юморист

Цитата (pav56 @ 18.08.2025 - 17:48)
Уже постили эту фотку с котом, и все, кого это затронуло, отметились. Пытаться перепостить и опять сыграть на лучших чувствах людей, кто реально потерял своих питомцев - нелегального тут ничего нет, но уважать не будут.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic2974606.html

А главное, если кот остается в деревне, то это не "твой кот", а деревенский (бабушкин и т.п.), и жить ему свою жизнь котовчую (увы, как правило, более короткую, чем у городских кошек) суждено в деревне. Всех "своих" как привозил к бабульке, так и по окончанию каникул, а потом и отпусков, увозил с собой. Даже в багажном отсеке люльки "ИЖ-П5" в корзинке один из котэ со мной за 400 км ездил, и хоть бы хны. Не, "свой" - это когда всегда с тобой.

[^]
niк314
18.08.2025 - 18:42
0

Ярила

Угу...

Малая родина

[^]
Newvovan1973
18.08.2025 - 19:02
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 18.08.2025 - 13:11)
у меня большой уголок, только его засрали разным и разными до неузнаваемости
Москва называется

Да, когда-то это был уютный город. Лет 40 назад...

[^]
IZJA
18.08.2025 - 19:08
0

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Кот у ворот сердце рвёт.... deal.gif cry.gif pray.gif

[^]
arseniy
18.08.2025 - 19:09
1

Хохмач

Кстати, Кашин очень прикольный городок. Ездил туда на самостоятельную экскурсию

[^]
Gavnishko
18.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Не соглашусь, в те времена первенцев рано рожали.. С смотря каким был ребенком твой отец 3-4 тогда может быть...

А самое главное . если не очень ладно в семье разводы редко случались. Старшие так вправляли мозги... Ох . Ведь развестись это самое простое. Тогда Работали над семьей . Семья это было святое.

А сейчас кое кто охуел . насмотрятся своих курсов и борзеют.

Мой отец 1956 года, был первым в семье (бабушка 1929 г.р., родила в 27 лет), а отец его матери умер в 1950, по ее рассказам, с войны вернулся глубоко больным человеком, даже до 60 не дожил. Я фото прадеда только на могильной плите видел, когда этой зимой маму моего отца хоронили.

[^]
Lamiya
18.08.2025 - 19:17
5

Ярила

Эх, ТС, не береди душу.. Моя малая Родина со мной только в памяти и в снах... Нет уже того дома, снесли давно, чужие люди хозяйничают, некуда вернуться... Но стоит над рекой Сосной древний город Елец, и вот этот храм, где давным-давно меня крестили... Что-то в глаз попало...
Помню всех, поминаю, фотки есть, старые. Я самая поздняя внучка и дочка в роду...

Малая родина

[^]
Шишига66
18.08.2025 - 19:28
0

Ярила

О, Кашинский район. Люблю туда к подруге ездить, деревня Лапшино.

[^]
paulluk
18.08.2025 - 20:26
0

Юморист

Есть такое . Не ссы Маруся я дубровский. Малую родину сам люблю и другим советую. Мои тоже . Ех.

[^]
Ventil98
18.08.2025 - 20:31
4

Ярила

Цитата
У каждого есть маленький уголок, где время стирает грани, и ты снова маленький, за твоей спиной встают живые прабабушка, прадед, бабушка и дед. Где мама снова молодая, по пути из леса собирает букет полевых цветов. Маме нравятся ромашки, а бабушке васильки.

Эххх... Слеза навернулась.....
В прошлом году заехал на свою малую родину, там разруха - дом заброшен новыми хозяевами, соседка баба Лена уже еле передвигается по своему участку, все-таки 103 года ей.
На месте больницы, где я родился, теперь поликлиника уже без родильной палаты. Паровозное депо снесли вместе с котельной и высоченной трубой, восстановительный поезд с мощным краном расформировали, даже поезда на станции не останавливаются.
А когда-то помогал дедушке по строительному делу, бабушке по хозяйству: кролики, куры, гуси, два огорода. Плюс в степи был надел от совхоза, сажали бахчу и подсолнухи, в роднике брали воду для полива, носили ведрами.
Помню хлеб из местной пекарни, такой горячий и ароматный! Помню вкус свежего подсолнечного (постного, как говорила бабушка) масла из нового урожая - просто хлебом макаешь, чуть соли и это было вкусно!
Прекрасное было время, когда родственники собирались вместе и казалось, что впереди будет только хорошее.
На фото я с дедом.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 18.08.2025 - 20:31

Малая родина

[^]
Автомобилист
18.08.2025 - 20:32
0

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 18.08.2025 - 17:22)
ТС, а там не живут сейчас люди?

2 дома в деревне жилые круглый год, летом дачники приезжают на сезон

[^]
AIRKILLER
18.08.2025 - 20:33
0

Ярила

Соседи почти) Я тоже на великой Медведице, в Лебзуново. Но я понаех...)))

Это сообщение отредактировал AIRKILLER - 18.08.2025 - 20:40

[^]
Бенджамин001
18.08.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (unterugent @ 18.08.2025 - 12:16)
Я дальше пошёл. Переехал на малую родину. Город заипал. Люблю на крыльце покурить утром из минусов только раз в 1,5-2 года газ надо заправлять и траву косить/зимой снег убирать. Сон стал нормальный и вообще.

Молодой еще.

[^]
Андрей1956
18.08.2025 - 21:01
1

Ярила

Фотографии какой-то заброшенки, причём ИМХО это было заброшено задолго до рождения ТС.

И зачем кривить душой?

[^]
kayur76
18.08.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 18.08.2025 - 17:39)
Храм прям типовой, на даче в соседней деревне примерно такой же был.

Пидары из рэпэцэ намоленые цэрквы в глухомани не восстанавливают, паствы мало, приход не прибыльный)тварям доход нужен , жидовская вера все таки пропитана наживой от и до(

[^]
Annischa22
18.08.2025 - 21:05
3

Юморист

Я каждые выходные езжу в опустевший с прошлого года со смерти мамы дом, сижу вечером на крылечке и вспоминаю как в детстве летом все съезжались к бабушке с дедушкой, нас, внуков было 7 человек, плюс взрослые, варили варенье на русской печи во дворе, дрались за пенки с него, душили фасоль, варили кукурузу, а теперь пустота, но приходят в гости иногда мамины правнучки, внучки моего брата и я понимаю, что род продолжается, портреты дедов и прадедов улыбаются со стен, я счастливый человек, я помню своего прадедушку, в доме которого всегда пахло домашним вином, потом я уже узнала, что баллон стоял у него под кроватью и от него тянулась трубочку, чтобы можно было попивать не вставая) умер в 94 года в ясной памяти, шутил до последнего, герой и инвалид войны, есть фото прапрадедов, знаю где все похоронены и знаю, что когда прийдет мой срок я лягу рядом со своей большой и сильной семьей

[^]
Обермародео
18.08.2025 - 21:14
1

Юморист

А я на свою малую Родину могу попасть только через военкомат, село детства на речке Случь, недалеко от Новоград-Волынского на Житомирщине. Хотя что мне там делать? Могилу прадеда снесли, не вписался он в концепцию бендеровцев - он после войны героев УПА душил по лесам.

[^]
Gonzo39rus
18.08.2025 - 23:45
0

Шутник

Цитата (zomvolend @ 18.08.2025 - 18:25)
Деревня в 250 км от Москвы в соседнем регионе.
Там бываем часто, но не живём в этом месте.
Ложился в Москве на очередную онкологическую операцию в начале лета - написал в старом роднике объявление, что через пару месяцев собираюсь заняться благоустройством родника ( и кто хочет хоть чем то помочь или вместе поработать обращаться по такому то номеру ), так как за 11 лет с момента последнего его ремонта мной в компании с моей женой он засорился и стал течь медленнее, да и вокруг всё обветшало.
Как кто думает - много позвонило людей с желанием помочь или хотя бы проставиться?
Правильно - ровно 0.
А в деревне домов почти сто, люди живут постоянно многие, летом приезжают родственники молодые и пр. и все берут там воду, по химанализу которая кстати лучше любой воды в ЦФО что я слышал и видел и рядом не стоит ни с какими профессиональными предприятиями по фильтрации воды. Многие вообще не верят, что такая вода течёт из земли.
Так что оклемавшись после очередной операции на шестом десятке опять одни с женой пару дней назад полезли копать, рыть, чистить, облагораживать...

К чему это тут?
Это всё о Родине.
Малой и не очень.

Травку приезжая хоть покосили?

Когда большинство от и до ( "благодаря" нынешней власти ) за пару-тройку десятилетий блага только для себя и деньги и их количество поставили на первое место и намного выше совести, морали, чести, нравов, культуры, порядочности и это ставится главным из любого угла - не надо про малые Родины говорить и прочее про церкви и т.д.
Станьте сначала людьми снова.

Горькая правда, в нынешние времена....

[^]
mimike217
19.08.2025 - 00:03
1

Юморист

Цитата
Редко в какой семье правнук застаёт прадеда. Мой отец, к примеру, деда своего в глаза не видел, тот помер за 6 лет до его рождения.

У меня сын застал прадеда по материнской линии, деда своей мамы, помнит, ему было лет шесть, когда прадедушка ушёл от нас....он был с той войны ещё, ноги были отморожены, на них всегда жаловался.... Владимир Кондратьевич Бурак.... 😭

[^]
d0z5
19.08.2025 - 02:59
0

Ярила

Вот так и жили - чинно-благородно, но тут Никитка- кукурузник взял, падла, и выдал деревенским паспорта)

[^]
Nickkh
19.08.2025 - 03:03
0

ДВ Россия

Да ХЗ это у понауехавших малая родина, а я где родился там и живу - Хабаровск. Не нужны мне ни Москвы ни Питеры ни Краснодарские края... Мне здесь заебсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14157
1 Пользователей: slyfox28
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх