Записки моряка. Смурф из Лапландии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
25.05.2025 - 19:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 25.05.2025 - 15:49)

Кстати заметил такую тенденцию, во многих портах, последние несколько лет подобные краны используют вовсю вместо портальных.

Ну дык под портальные нужен готовый причал с уложенными рельсовыми путями. Электроподстанция с кабельтрассами. А для подобного колесного дизель-гидравлического Либхерра, Макгрегора или Готтвальда нужна только ровная площадка. Грубо говоря, достаточно бетонные плиты на песок пляжа кинуть и - грузовой терминал готов к работе!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 25.05.2025 - 19:04

[^]
karramba13
25.05.2025 - 19:24
16

Балагур

Цитата
Надеюсь, что это недоразумение не на штурмана учится... Тут не знаю, это не понимаю, о том забыл. Любознательности - ноль. И ведь не молодой человек уже, достаточно давно по морям...

Пиздеть горазд, язык хорошо подвешен. Но не всегда это с хорошей работой взаимосвязано.

Да и в нормальных компаниях он не бывал. Задолбался бы свой блог согласовывать c PR-службой.

Спасибо за оскорбление добрый человек. Я очень рад, что вы очень ценный сотрудник и семи пядей во лбу, умничка. Конфетку сами найдёте.
Стиль письма у меня такой, если угодно, особо не углубляюсь в детали и разбавляю обстановку юмором.
Уровень моих знаний проверять уж точно не вам и таки да, я имею диплом штурмана.
Никаких "криминальных" фото я не выкладываю, политику компаний знаю. Основная масса фото есть в общем доступе на просторах интернета.
Насчёт нормальных компаний.
Я бы перечислил их, но боюсь, что вы таких слов даже не знаете. По вашему нормальные - это какие? ЧМП, СевМорФлот и ещё какие жабодавы?
Удачи на морских просторах и не забудьте начальству докладную на кого-то накатать, авось медальку дадут и пару рублей на личные нужды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemix
25.05.2025 - 19:49
1

Юморист

Антеверпен

Записки моряка. Смурф из Лапландии

[^]
Chak84
25.05.2025 - 22:25
0

Весельчак

Тс пиши ещё! Очень познавательно.
Специалист,какой по диплому? Сейчас капитаном этой баржи трудился?
А СЛОГ..как песня! Вот эти ваши жаргонизмы, это мореходные? После Океана по рекам двигаться, как по провинции и центру? Тишь да благодать.
Не этично цифру и не стоит. Одна медичка, по год полгода "ходит" на Дальнем ,и потом столько же в отпуске. Утверждает что не "успевает" потратить. Но и труд не из лёгких для простых мореманов+ комиссия,как в космос...якобы матросом первоходом на норм квадрат как за здравствуйте..?

[^]
veterantruda
26.05.2025 - 02:53
0

Приколист

Почему они стоя в доке не снимают с судна флаги?

[^]
Jetsam
26.05.2025 - 12:50 [ показать ]
-12
TheGod
26.05.2025 - 12:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Везде нужно было заполнять какие-то документы, скачивать специальное приложение, прокричать пару фраз на немецком, одну руку поднять перед собой и ещё что-то.

biggrin.gif

[^]
Jetsam
26.05.2025 - 12:59
-3

Приколист

Цитата (veterantruda @ 26.05.2025 - 02:53)
Почему они стоя в доке не снимают с судна флаги?

А зачем их снимать? По идее флаг на флагштоке должен развеваться всегда. Русский пароход становясь в док в Китае не перестает быть русским. Так зачем спускать? Хотя в уставах русских флотов его требовали поднимать и спускать на утренней/вечерней заре/по часам.

Чаще всего флаг спускают и убирают в помещение на переходах не в виду берегов, потому что ветром на ходу флаг за пару недель в лоскуты изнашивается.

Если ты в чьи-то территориальные воды без флага зайдешь, твой борт местный кост-гард может арестовать. Иногда бывают местные военные летчики облетают, и если флага не видят береговые службы требуют его поднять.

[^]
karramba13
26.05.2025 - 19:12
5

Балагур

Цитата (Jetsam @ 26.05.2025 - 12:50)
На здоровье!

Чем тебе, обиженку оскорбил, ума не приложу. Хоть одно слово не по делу написал? Про докладные это ты из своего личного опыта? Так планируешь в должностях расти, когда промоушен получишь?.. Вот в том числе и поэтому не нужен такой штурман на борту. Оставайся лучше на палубе. Хотя... Диплом есть, опыт тоже. Ну скажи еще, что сам выше не хочешь!

Да ты не хуже меня знаешь, что человек имеющий документы, подтверждающие образование, не всегда является специалистом. Я уж молчу об Украине, моряки которой все, как один, нынче умудряются получать и менять национальные рабочие документы по нескольку лет не бывая на территории своей страны...

з. ы.: Да, на жабодавах никогда не ходил. Хотя сейчас в команде есть несколько человек начинавших на них. Отличные ребята. И украинцы и наши. А ты что-то против них имеешь? Оскорбляешь их заочно?

Говорить мне вам, по большому счёту, нечего. Да и смысла в этом тоже не вижу. Всего лишь грубостью отвечаю на грубость.
Расти в должности я очень даже собираюсь, и уже вырос, только поприще у меня другое. К торговому флоту отношения не имею уже достаточно давно, да и к судам тоже.
Кого-то оскорблять заочно? Не несите чушь, я ничего не обобщал в своём комментарии, если угодно - перечитайте ещё раз.
И на ты мы с вами не переходили, вы же наверняка взрослый человек и имеете понятие, как общаться с незнакомыми людьми.
Продолжать диалог далее не вижу никакого смысла, т.к. в таком ключе истина отнюдь не рождается.

[^]
lexa252
28.05.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Какой блядь завод? То что чел умеет пару прихваток сделать ещё не делает его сварщиком - стропаль он и в Африке стропаль, пусть он и умеет сваркой пользоваться. Просто называйте вещи своими именами. И заводом своим остохренели - что вообще за завод? Причём здесь это слово?

Дружище, решил написать. На заводе есть четкое разделение труда. В частных, маленьких конторах, его нет, не было и не будет. Они зарабатывают деньги, а не кормят толпу дармоедов. Ради интереса глянь вакансии разных ИП. Везде нужен сварщик с умением слесарных и других работ. Но за деньги) И без желания кормить десяток директоров по неважным вопросам)))) И, чтобы ты понял, ушел из судостроения, из трубного цеха. Варил АДС. Вредность выработал и послал их нах. За весь стаж не дали ни в одном наряде расписаться)))

[^]
Jetsam
5.06.2025 - 20:42
-4

Приколист

Цитата (karramba13 @ 26.05.2025 - 19:12)

Понятно... Понюхал море - баек на всю жизнь... О качестве можно не заботиться, мазута береговая схавает.

Удачи! Семь футов не желаю, раз не твоя стезя...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 5.06.2025 - 20:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13822
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх