Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать, Снимал сам, 15 фот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмося
26.06.2010 - 10:44
0
Статус: Offline

кохатьлелеятьбаловать

lex2936
bravo.gif

и да, ни за какие каврижки я теперь не поеду этим летом в Абхазию.

[^]
vipplast
26.06.2010 - 10:52
0

Весельчак

в Сухуми с пляжами тоже напряг

Абхазия - почему туда нельзя ездить отдыхать

[^]
Lisitza
26.06.2010 - 10:57
0

Приколист

ну всё, ни за что я не поеду туда в августе... на машине... с друзьями... это не мы там будем, нет) мы будем в Турции... на машине)

[^]
JunglBell
26.06.2010 - 11:05
0

Шутник

низачот! таких фоток можно наделать с любого места отдыха. А в абхазии много бармалеев? Больше чем в Москве?

[^]
ViCLUCHATEL
26.06.2010 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Surround @ 26.06.2010 - 04:27)
на Гудаутском пляже камни острые.

ха-ха-ха,эт точно,у меня маман там с 2007 по 2 раза в год отдыхает,все ноги исколоты cry.gif

[^]
Сват
26.06.2010 - 11:29
0

Проктолог-иллюзионист

Езжу по работе в Абхазию с 2001 года.Был там примерно раз 150.Зимой,весной,летом,осенью.
Сразу скажу-природа супер,это да.Пальмы,эвкалипты,бамбук.Настоящие субтропики.Море чистейшее,камни очень маленькие,как галька.В Пицунде песок.
Рица,Афон,Гагра,Пицунда,Сухум,голубое озеро,водопады-да.На этом все плюсы и заканчиваются.
Цены на еду дешевые ТОЛЬКО в Апацхе (национальные трактиры).Там да,поесть можно вчетвером с вином за 500 рублей.Но выбор-копченая говядина,мамалыга,сулугуни,лобио.За две недели запаришься и желудок посадишь.Заходим в кафе-цены Сочинские,иногда даже выше,так как все привозное из того же Сочи.
Вино,Чача-лучше брать у знакомых,или если живешь в частном секторе-у них.На рынке подсунут туфту,дрожжевой виноградный сок с сахаром.Это же касается и меда-чистая расплавленная карамель.
Гостиниц-чем дальше вглубь страны,тем меньше.В основном частный сектор.
Если есть гостиницы-цены высокие и летом забиты.
На границе сумасшедшие пробки.С 6-12 утра пропускают экскурсионные автобусы,так что в это время на машине просто стоим,или в час по чайной ложке.
ВЫВОД.Если интересует природа,чистое море и воздух-ДА.ДА.ДА.
Если нужен сервис-НЕТ.Его там нет.Это же касается и развлечений.

[^]
HElf
26.06.2010 - 11:31
0

Шутник

придется ехать...)))

[^]
splinter
26.06.2010 - 11:36
0

Весельчак

Сват из СМИ походу-нагнетает обстановку!!))))

[^]
lex2936
26.06.2010 - 11:54
0

Открыватель границ

Совершенно верно, по уровню сервиса Абхазия сильно отстает от Европы. Я никому не навязываю свое понимание отдыха, по мы стремились именно и природе, чистому морю и чтобы нас не напрягали люди. Чтобы можно было купаться, не оглядываясь на телефоны и фотик. Чтобы можно было сделать шашлык где угодно, хоть во дворе, хоть на пляже. Чтобы вкусно и недорого кормили. А из сервиса нам была нужна только ванная и чтобы кровать не скрипела.smile.gif все равно дома только спали. Через пару часов доеду до дома, еще фоток выложу и дам отчет но ценам и дороге-)

[^]
ledoff
26.06.2010 - 12:15
0

Хохмач

Ребят, кто ездил отдыхать туда кемпингом, расскажите, что да как, пожалуйста. Очень хочу туда сорваться Интересуют мнения недавно побывавших там. Что и как, какие цены, есть ли палатки в кемпинге в аренду. Как аборигены относятся к приезжим? И т.д И т.п Отдыхать планирую в августе.

[^]
oldschool
26.06.2010 - 12:16
0

Приколист

Шикарный пост. А какая искрометная ирония =))). Автору жмем руку и НЕ едем отдыхать в Абхазию

[^]
Rechtsstreit
26.06.2010 - 12:21
0

Весельчак

а почему это Сухуми стал Сухумом?

[^]
Boombox
26.06.2010 - 12:24
0

Весельчак

С Питера на пепелаце долго ехать до туда ? Проверить надо очень срочно правда ли нельзя туда ехать.....

Если кто ездил напишите как проехать ( маршрут ) +))))

Ну и какие места посетить =)))) ( для проверки )

Это сообщение отредактировал Boombox - 26.06.2010 - 12:30

[^]
Сват
26.06.2010 - 12:43
0

Проктолог-иллюзионист

Нет-я не из СМИ,не знаю хорошо это или плохо.smile.gif
И еще-насчет краж-все такие будьте осторожны-часто вскрывают машины,причем работают по наводке.

Я сам езжу отдыхать туда,хотя до того же Геленджа,Анапы и Дивноморска 3 часа пути.И никого не отговариваю ехать.Просто рассказываю,как там.То,что могут не увидеть другие,или умолчать третьи.

Кстати,из Адлера пустили электричку до Гагр.Выезжает в 7-03 утра из Адлера.Это САМЫЙ удобный путь переехать границу тем,кто едет НЕ на машине.

P.S.Сухуми-грузинское название.Сухум-абхазское.

[^]
tatarin2
26.06.2010 - 12:54
0

Хохмач

ни за какие каврижки я теперь не поеду этим летом в Абхазию.

Приезжайте к нам, на Тургояк!!! Не пожалеете!!!

[^]
Неравнодушная
26.06.2010 - 13:31
0

на само деле - мне все по*уй

Lex спасибо за иронию, а со Сватом могу согласиться.

[^]
Myname
26.06.2010 - 14:39
0

Шутник

Все вроде хорошо. А как быть с этим Абхазия в апреле этого года

[^]
lex2936
26.06.2010 - 14:46
0

Открыватель границ

Цитата
Все вроде хорошо. А как быть с этим Абхазия в апреле этого года Myname - специально зарегился для этого поста?  gigi.gif

Так про то ж и речь! Каждый заостряет внимание на том, что видит его глаз!

Если задаться целью, то и в Москве, и в Сочи, да и в любом городе мы найдем трущобы, грязь и разруху. И в Адлере есть хибары и зловонные речки, разве нет? Давайте их усиленно выкладывать! И в Египте если 500 метров от отеля отойти, тоже найдем разруху и нищету. И в Турции тоже.

Добавлено1 в 14:49
Цитата
С Питера на пепелаце долго ехать до туда ? Проверить надо очень срочноправда ли нельзя туда ехать.....Если кто ездил напишите как проехать ( маршрут ) +))))Ну и какие места посетить =)))) ( для проверки )

Напишу скоро, дайте полчасика

Добавлено1 в 14:50
Цитата
Ребят, кто ездил отдыхать туда кемпингом, расскажите, что да как, пожалуйста. Очень хочу туда сорваться Интересуют мнения недавно побывавших там. Что и как, какие цены, есть ли палатки в кемпинге в аренду. Как аборигены относятся к приезжим? И т.д И т.п Отдыхать планирую в августе.

Авто тему опишу тоже

Это сообщение отредактировал lex2936 - 26.06.2010 - 15:05

[^]
lex2936
26.06.2010 - 15:29
0

Открыватель границ

Для тех, кто собирается на машине! Обязательно постарайтесь попасть на границу от 2 до 5 утра!!! Это самое оптимальное время в плане очередей. Обязательна нотариальная доверенность на машину, если нет хозяина со словами - с правом выезда за границу! Если с детьми без второго родителя - нотариальная доверенность от него на вывоз ребенка!

С Питера маршрут вроде один - через нерезиновую, потом по М4, Ростов, Краснодар. Дальше 2 варианта - хорошая дорога через Джугбу, забитая машинами, или так себе через Хадыженск. Проложить маршрут можно на ati.su - расчет расстояний.

На границе абхазы попытаются впарить вам автостраховку "с картами" и страховку на туриста (200 р). Сразу говорите, что вы только на 2 дня!!! И вам нужна ТОЛЬКО автостраховка, никаких карт!

Если есть у вас полулевая ксива типа - общественный помошник ветеранов каких-то органов - обязательно берите с собой. Работает на ура. Заготовьте версию, чтобы отлетала от зубов. И когда тормозят местные гайцы, выходите из машины с улыбкой, сразу раскрывайте, тяните рукопожатие. Сразу услышите в ответ - О, коллега? Как отдыхается? Все ли нормально? Как правило, текст не читают. ! На территории России не пользоваться!

Если хотите людей побольше, тусовки, клубы, бары - вам в Гагру.
Если хотите тишины и спокойствия - Гудаута, Новый Афон. Пицунда - на любителя, мало частного сектора, много санаториев. В Сухуме мне не понравилось в плане пляжа и количества народу.

Насчет кемпингов - хорошо тему не знаю, видел в Афоне, как люди стояли прямо на пляже около милиции. Видимо, дали по полтиннику ментам? Не знаю.

Отношение к приезжим - супер. Не гните пальцы, улыбайтесь, не показывайте какой вы крутой и как у вас много денег. Наоборот, говорите при случае, что заняли денег, только чтобы доехать до Абхазии вместо Сочи. Торгуйтесь всегда.

Обязательно съездите в пасмурный день на Ауадхару! Приятно в жару оказаться в шаге от снегов! Выезжать надо с утра пораньше, дорога на Рицу, потом еще выше. Не промахнетесь. Виды убойные, есть минеральный источник. За въезд в заповедник берут денег, около 200 р. с носа.

[^]
lex2936
26.06.2010 - 15:34
0

Открыватель границ

Можно покормить обезьянок в Сухуме в питомнике

[^]
lex2936
26.06.2010 - 15:42
0

Открыватель границ

За Сухумом, если повернуть налево на посту ГАИ в Мачале, идет дорога на Лату. Через километров 20 с правой стороны, около фермы, есть водопад. Внутри в виде свода, заметить с дороги невозможно. Вода падает сверху на огромный сталактит и стекает по нему в озеро с изумрудной родниковой водой. Чтобы его найти, надо потрудиться. Более внятно объяснить дорогу не могу (был пьян) biggrin.gif beer.gif

Идеальное место для шашлыка. Машину лучше договориться оставить на ферме, хотя больше мы там живой души не видели

[^]
lex2936
26.06.2010 - 15:51
0

Открыватель границ

Там же

[^]
Yanot
26.06.2010 - 15:54
0

статус

Цитата
Абхазскому сервису майнус в пользу Европы.

отличное сравнение...Еще бы в европе за такие деньги сервиса не было!
А тут страну изуродовали всего за год войны и теперь толком восстановить не могут! Но при этом отличные люди, природа, цены ну и тд и тп

Была однажды! Благославенная страна!
Уезжала со слезами оттуда!
Подтверждаю слова стартпостера-все так и было agree.gif

Добавлено1 в 15:55
JunglBell
Цитата
низачот! таких фоток можно наделать с любого места отдыха. А в абхазии много бармалеев? Больше чем в Москве?

а в турции много турок? а в египте много арабов? cranky.gif

[^]
Zalfaenar
26.06.2010 - 15:56
0

Шутник

браво! респект и уважуха как говорится. обязательно сгоняю туда отдохнуть

[^]
Аюшки
26.06.2010 - 16:04
0

Ярила

Как показала практика, про Абхазию лучше всего почитать у Фазиля Искандера. Тот случай, когда лучше один раз услышать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79624
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх