Дворянская улица Нижнего Новгорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
14.03.2024 - 21:31
5
Статус: Offline

Ярила

Мои любимые улицы у нас в порядке любви: Верхне-волжская набережная (если Покру назвали дворянской, то Верхне-волжская тогда поистине Боярская! Вот там усадьбы были-размах!!! До сих пор впечатляют дома Рукавишниковых, Каменских) ; Большая печорская (она на мой вкус уютнее гораздо Покры, может там и особо нечего смотреть+ трамвайные пути, но она уютненькая такая, милая, домашняя какая то) ; Рождественская.
Покру не люблю, суетная. И училась там, и работала, находилась по ней на 3 жизни вперёд))) Хотя стала красивая, не спорю. Туристический центр, как и везде красив. Главное потом не ездите в спальные районы, чтоб не растерять очарования. Лучше сразу в такси и на вокзал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 14.03.2024 - 21:33

[^]
Накасьвыкусь
14.03.2024 - 21:33
4

Распи... й

К нам лучше приезжать на выходные или дней на пять. Рекомендую кроме Нижнего , посетить Городец. Для любителей пообщаться с природой есть там же эко тропа с оленями или конный Курцево. Для уединенного отдыха Очень Рекомендую Серую лошадь в Воскресенском районе. Кроме экотуризма . ребята выхаживают сирот лесных. Лосей , оленей, косуль и других.

[^]
Olga654
14.03.2024 - 21:38
2

Юморист

Цитата (BlackIvan @ 14.03.2024 - 21:20)
Если решите совершить прогулку по кремлевской стене
То знайте
Там будет спуск на 75 м и потом такой же подъем
А это как 25 этажный дом
Только ступеньки высокие, чуть ли не полметра высотой каждая
Но прикольно

Летом на один день съездили на ласточке
Приехали утром в 10 , с вокзала на такси на эту улицу, на самое начало
Там же чуть ниже по пешеходной улице на террасе позавтракали
Спустилсь к набережной, немного прошлись
Потом сели на теплоход и прокатились по Волге и Оке
С набережной на такси к подвесной дороге
Постояли в очереди около 1 часа, но скатались на тот берег, там чем-то перекусили и обратно
Далее опять на такси до Кремля
Там совершили круг по стене
Прошлись вверх по этой пешеходной улице и поехали на вокзал к 20.00
Все что успели за один день
Надо было с ночевкой наверно ехать

поэтому прогулку по стене надо начинать изнутри кремля, то есть путь пойдёт сверху вниз и всё время по ступенькам пешеход идёт вниз. По пути несколько башен, внутри каждой башни небольшой музей. Сама кремлевская стена новодел, много раз переделывалась, вся суть в красивых видах на город, но конце пути небольшой участок стены 17 века накрыт куполом и участок с настоящими раскопками, тоже достаточно интересно, есть экспонаты с раскопок.

А канатную дорогу кто-нибудь тут предлагал уже? Она строилась, как ОТ, но по факту стала уже в том числе туристическим аттракционом. Виды с неё прекрасные.

На Гребном канале вознесенский печерский мужской монастырь, тоже очень атмосферное историческое место, но я там давно не была, не знаю, как там сейчас.

[^]
Pooldead
14.03.2024 - 21:39
2

Приколист

Б.Покровская однозначно самая красивая пешеходная улица в России

[^]
Olga654
14.03.2024 - 21:41
2

Юморист

Цитата (Накасьвыкусь @ 14.03.2024 - 21:33)
К нам лучше приезжать на выходные или дней на пять. Рекомендую кроме Нижнего , посетить Городец. Для любителей пообщаться с природой есть там же эко тропа с оленями или конный Курцево. Для уединенного отдыха Очень Рекомендую Серую лошадь в Воскресенском районе. Кроме экотуризма . ребята выхаживают сирот лесных. Лосей , оленей, косуль и других.

По сути Городец и есть начало нижегородчины. Городец старше Нижнего. Когда на месте Нижнего была небольшая деревенька, Городец уже был городом-крепостью.

[^]
BlackIvan
14.03.2024 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 15.03.2024 - 04:38)
[QUOTE=BlackIvan,14.03.2024 - 21:20] Если решите совершить прогулку по кремлевской стене
То знайте
Там будет спуск на 75 м и потом такой же подъем
А это как 25 этажный дом
Только ступеньки высокие, чуть ли не полметра высотой каждая
Но прикольно

Летом на один день

поэтому прогулку по стене надо начинать изнутри кремля, то есть путь пойдёт сверху вниз и всё время по ступенькам пешеход идёт вниз. По пути несколько башен, внутри каждой башни небольшой музей. Сама кремлевская стена новодел, много раз переделывалась, вся суть в красивых видах на город, но конце пути небольшой участок стены 17 века накрыт куполом и участок с настоящими раскопками, тоже достаточно интересно, есть экспонаты с раскопок.

А канатную дорогу кто-нибудь тут предлагал уже? Она строилась, как ОТ, но по факту стала уже в том числе туристическим аттракционом. Виды с неё прекрасные.

На Гребном канале вознесенский печерский мужской монастырь, тоже очень атмосферное историческое место, но я там давно не была, не знаю, как там сейчас.

Так мы сверху и шли)
Мы полный круг сделали
Можно было на половине внизу выйти вроде
Но на набережной мы уже были
Да и хотелось галочку поставить:
"Обошел дозором весь Кремль, супостатский соглядай в нутро града был не допущен!"

В башни мы не заходили - времени уже оставалось мало

[^]
Sdeer
14.03.2024 - 21:55
4

Хохмач

Хорошо но плохо, на второй фотографии пишешь про пл. Горького, а на фотографии Покровка, банк. Нет ул.Рождественской, наб. Федоровского, Кремля, могилы Кулибина и Минина, канатной дороги, а это и не только это, очень красивые места. Плюсик поставил.

[^]
neardachnik
15.03.2024 - 02:20
2

Ярила

Цитата (ВотЭтоНомер @ 14.03.2024 - 20:43)
Кстати, куда в НН можно наведаться, ежели наскоком?
Был недавно, ничего кроме ЖД вокзала и ЦУМа рядом не видел.
Скоро опять буду, есть часа 4 на прогулки...

Если прям недалеко от вокзала, то Ярмарка (минут 10 пехом) и от нее в пяти минутах ходьбы пакгауз рядом с собором Александра Невского на Стрелке. Кстати там же рядом и стадион новый, к ЧМ 2018 построенный. Ну на сам стадион вряд ли попадешь, но хоть со стороны глянуть.
А если время позволяет, то 10 минут езды до пл. Минина и ты в центре. Там кремль, упомянутая Большая Покровская, пл. Горького. Там же поблизости наб. Федоровского с отличными видами на Стрелку. И оттуда же 10 минут езды на такси или общественным транспортом до пл. Сенной, где канатная дорога. Прикольно на ней через всю Волгу прокатиться. Ну и если ещё время останется, то до парка Швейцария можно прокатиться. Его к 800-летию норм так преобразили. Особенно вечером там хорошо гулять. Иллюминация красивая.
Ну это так, если на день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
15.03.2024 - 02:21
4

Ярила

Площадь Горького делит улицу практически на две равные части: одна, в сторону Кремля, пешеходная, другая часть улицы обычная, проезжая.
SESHOK @ 14 мар 2024 в 19:12
Гонево. Проезжая часть раза в три короче пешеходной.
И да, я зануда.

[^]
CircularOne
15.03.2024 - 09:52
2

Шутник

Прямо с вокзала спускаешься в метро и через 10 минут ты выйдешь на конец улицы большой покровской из этой темы.

[^]
priprava
15.03.2024 - 11:08
0

Наблюдатель

Уехал, правда давно уже из НиНо. Красивый город. Но за центром есть просто пи..ц места. Есть еще где работать и над чем. Всем добра!

[^]
OldLoft
15.03.2024 - 11:11
1
Статус: Online

Приколист

С вокзала на метро до площади Горького, а там уже пешкарем по Покровской до Кремля и Чкаловской лестницы

[^]
OldLoft
15.03.2024 - 11:12
1

Приколист

Цитата (priprava @ 15.03.2024 - 11:08)
Уехал, правда давно уже из НиНо. Красивый город. Но за центром есть просто пи..ц места. Есть еще где работать и над чем. Всем добра!

Пиздец за центром есть во всех миллионниках. Взять тот же Питер или Москву. Там ни чем не лучше

[^]
OldLoft
15.03.2024 - 11:16
2

Приколист

Цитата (Olga654 @ 14.03.2024 - 21:41)
По сути Городец и есть начало нижегородчины. Городец старше Нижнего. Когда на месте Нижнего была небольшая деревенька, Городец уже был городом-крепостью.

Да там разницы то 50 лет всего. Городец с 1171, как город, а Нижний Новгород с 1221

[^]
Vitek2009
15.03.2024 - 11:19
1

Балагур

Цитата (Pooldead @ 14.03.2024 - 21:39)
Б.Покровская однозначно самая красивая пешеходная улица в России

Да, бросьте, а Малая Конюшенная, Арбат, Баумана?

Но, в любом случае Нижний самый русский город России. Мне нравится.

[^]
OldLoft
15.03.2024 - 11:19
4

Приколист

Не только сам Нижний Новгород славен своими красотами, но и вся Нижегородская губерния. У нас очень красивые и живописные места.

[^]
OldLoft
15.03.2024 - 11:21
2

Приколист

Цитата (Vitek2009 @ 15.03.2024 - 11:19)
Да, бросьте, а Малая Конюшенная, Арбат, Баумана?

Но, в любом случае Нижний самый русский город России. Мне нравится.

С Арбатом я ещё соглашусь, но Баумана, а тем более Малая Конюшенная... Последнюю и улицей то сложно назвать

[^]
SESHOK
15.03.2024 - 11:25
3

Великий Визирь

Цитата (Sdeer @ 14.03.2024 - 21:55)
Хорошо но плохо, на второй фотографии пишешь про пл. Горького, а на фотографии Покровка, банк. Нет ул.Рождественской, наб. Федоровского, Кремля, могилы Кулибина и Минина, канатной дороги, а это и не только это, очень красивые места. Плюсик поставил.

А почему тут должны быть указанные Вами места? Рассказ только про улицу Большая Покровская, и больше ничего. Добавляйте подробности а лучше сделайте свой рассказ про свой город про свою любимую улицу....

[^]
neardachnik
15.03.2024 - 11:31
3

Ярила

А, да. Если есть любители подобного, то на сортировке есть музей паровозов на открытом воздухе. Далековато, конечно, от центра. Минут 20-25 на такси, если без пробок, но зато бесплатный. Не оч. большой, штук 20 там экспонатов, но реально интересный.

[^]
Zumberman
15.03.2024 - 11:34
0

Приколист

ул. Рождественская

[^]
supremator
15.03.2024 - 11:36
5

Ярила

Цитата (priprava @ 15.03.2024 - 11:08)

Работал я несколько лет назад в Нижегородском р-не,а ездил туда из дома с Автозаводского.
Вы будете смеяться,но наш спальный Автозавод намного лучше обслуживается коммунальщиками. Зимой идешь по тротуарам - дорожки тракторами вычищены,песочком почищены. Приедешь почти в центр города - кругом гололед,сугробы и грязь.

[^]
Lensman
15.03.2024 - 11:40
2

Ярила

Ул. Большая Покровская длиннее, чем Арбат на пару сотен метров.

[^]
avtoracer
15.03.2024 - 11:40
3

Ярила

За родной любимый город+

[^]
Lensman
15.03.2024 - 11:41
2

Ярила

Цитата (supremator @ 15.03.2024 - 11:36)
Работал я несколько лет назад в Нижегородском р-не,а ездил туда из дома с Автозаводского.
Вы будете смеяться,но наш спальный Автозавод намного лучше обслуживается коммунальщиками. Зимой идешь по тротуарам - дорожки тракторами вычищены,песочком почищены. Приедешь почти в центр города - кругом гололед,сугробы и грязь.

Да, в прилегающих к Покровке улицах снег вообще не убирают, просто жопа.

[^]
chuk200
15.03.2024 - 11:44
3

Ярила

Был пять лет назад и вот осенью, и если честно, то пять лет назад я был больше впечатлён городом.
Народу стало намного больше, цены стали намного выше, а сервис хуже. Да, чище стало, да видно что благоустраивают, но вот этот наплыв туристов в последнее время город развратил, в Питере хату найти проще и дешевле чем в Нижнем. Нет, не подумайте я доволен поездкой, но пять лет назад я туда приезжал из небольшого городка и видел что это ГОРОД, за пять лет мою Пензу благоустроили, по открывались всяческие заведения и я ожидал в этот раз приехав увидеть так же что то на ступень выше и не увидел. И к примеру через месяц поехал в Саратов и вот там получил больше, чем ожидал).
Прошу прощения у жителей города, но говорил с местными, те тоже жаловались что рост цен не соответствует росту сервиса.
Зато с крафтовым пивом там великолепно, так выпьем же за процветание города))

Это сообщение отредактировал chuk200 - 15.03.2024 - 11:48

Дворянская улица Нижнего Новгорода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12634
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх