Сокские штольни со спецэффектами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
12.12.2023 - 23:01
0
Статус: Offline

Свободяй

У нас ребята туда иногда вылазки организуют. Снап, Акула и иже с ними. Всё никак не соберусь подписаться на какую-нибудь вылазку. Времени нет.

[^]
vavanya
12.12.2023 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Krot0951 @ 12.12.2023 - 18:47)
Цитата (Lial9000 @ 12.12.2023 - 17:42)
В 2011 году в этих Штольнях погибли 7 человек, четверо студентов и трое спасателей. От открытого огня крепи затлели, пошёл волок.
Это место знаю очень давно, были с друзьями одними из первых, кто там лазил, делали самодельные карты. Еще была куча техники, артефактов. Потом туда массово повалил народ, и стало не протолкнуться. Всё растащили и загадили. Не был там лет десять.

Еще раз говорю: посещение ОТРАБОТАННЫХ подземных выработок-это игра в русскую рулетку,игра со смертью.
Даже на работающей шахте-штольне возможны такие случаи. Преценденты в моей работе были.Не зря на действующих шахтах отработанные выработки закрываются и вход категорически запрещен. Нормальный человек никогда не полезет в отработку.
Можно,конечно,организовать экскурсии в отработанные рудники,НО для этого сначала наладить вентиляцию,привести работы по безопасности и все это делать на постоянной основе.
А вот так,лезть сдуру,да еще тащить с собой детей,это вне моего понимания. Отложенное по времени самоубийство.

Подтверждаю, коллега.
Нас тоже учили - горная выработка это постоянное движение вперёд, всё где выработано обрушается.
Меня в своё время в ширяевские привозили, я туда не полез.
Говорят, мол, там "иногда пропадают"
Дык не удивительно - сверху ровный потолок, снизу ровный слой разрушенного пласта. Т.е. явно полуметровый пласт сверху обрушился.

фото моё

[^]
vavanya
12.12.2023 - 23:40
1

Ярила

ещё

[^]
ПростоЛысый
13.12.2023 - 03:33
0

Балагур

Хрен бы я туда полез...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГосподинГор
13.12.2023 - 08:43
2

Юморист

Цитата (Krot0951 @ 12.12.2023 - 17:25)
Не понимал,не понимаю и никогда не пойму людей,лезущих в отработанные подземные выработки,да еще с детьми!!
Вы СОВСЕМ больные на голову?
Работы закончены-значит вентиляции как таковой нет!
Уверены на 100% что не попадете во вроде бы знакомое и много раз посещаемое место и ВДРУГ откинете копыта? Что такое угарный газ знаете?
Образуется под землей на пустом месте: вот его нет,и вот он ЕСТЬ!! Ни цвета,ни запаха,ни вкуса не имеет. Глотнул-и все,сознание ушло,никто не вытащил сразу-минут через 10-15 ТРУП!!!
Обвал породы как с кровли,так и с бортов выработки-тоже непредсказуемый момент,т.к. оборку нависей-заколов и прочего никто не производит.
Семейный способ самоубийства?
P.S. Для справки: горный инженер с 25-ти летним ПОДЗЕМНЫМ стажем.

Действительно, а карстовые пещеры не обрушаются?! Расскажите это спелеологам! Туризм вообще дело опасное: можно утонуть, заблудится, быть съеденным дикими животными, попасть под лавину! Ко всем туристическим мероприятиям нужно подходить с умом и предупреждать близких когда и куда ты идешь, если это ПВД, или предупреждать МЧС, если это длительный поход.
Мы несколько раз в году с ночевкой ходим в "Старицкие пещеры" (Старицкие каменоломни), так там вообще все отработано лет 300 назад! Там вагонетками и не пахло вообще, все добывали на лошадях! Потолки максимум 2 метра! Да, иногда "чемоданы" осыпаются и обваливаются! Ходим туда и с детьми в том числе! Конечно, риск есть всегда, но такую красоту, обилие летучих мышей, нигде в нашей области не увидишь!
По поводу вентиляции, так там все хорошо с этим, все уходит через микротрещины в породе.

[^]
MadSamara
13.12.2023 - 12:01
0

Шутник

Цитата (Lial9000 @ 12.12.2023 - 18:42)
Не понимал,не понимаю и никогда не пойму людей,лезущих в отработанные подземные выработки,да еще с детьми!!
Уверены на 100% что не попадете во вроде бы знакомое и много раз посещаемое место и ВДРУГ откинете копыта? Что такое угарный газ знаете?
Образуется под землей на пустом месте: вот его нет,и вот он ЕСТЬ!! Ни цвета,ни запаха,ни вкуса не имеет. Глотнул-и все,сознание ушло,никто не вытащил сразу-минут через 10-15 ТРУП!!!
Обвал породы как с кровли,так и с бортов выработки-тоже непредсказуемый момент,т.к. оборку нависей-заколов и прочего никто не производит.

В 2011 году в этих Штольнях погибли 7 человек, четверо студентов и трое спасателей. От открытого огня крепи затлели, пошёл волок.
Это место знаю очень давно, были с друзьями одними из первых, кто там лазил, делали самодельные карты. Еще была куча техники, артефактов. Потом туда массово повалил народ, и стало не протолкнуться. Всё растащили и загадили. Не был там лет десять.

Не раньше 2011го разве?

[^]
Lial9000
14.12.2023 - 14:17
0

Шутник

Цитата (MadSamara @ 13.12.2023 - 12:01)
Цитата (Lial9000 @ 12.12.2023 - 18:42)

Не раньше 2011го разве?

Да, я ошибся. Писал по памяти. Блин, я старый, как летит время. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15225
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх