72. В общем пришел в кассу театра. Спрашиваю, есть билет на сегодня? Нет, отвечают мне, билетов нет. А жаль, говорю я, приехал к вам в командировку, хотел посетить ваш театр. Пауза... ну вы знаете, можем продать вам входной билет. А как это? Ну мы вам дадим билет, вы заходите позже всех, и если будет свободное место, то сядете. отлично, говорю, мне подходит.
Берет трубку, звонит куда-то. Спрашивает мою фамилию, говорю. Значит так, говорит кассир, вешая трубку. Идете в другой театр (что?), подходите в кассу, называете фамилию, и вам дадут билет. Стоит он 200 рублей. За полчаса до начала спектакля подойдете.
Ну ок, за полчаса, так за полчаса. Пришел в другой театр, там у них основная сцена, а я был в другом корпусе, как оказалось. Заплатил 200 рублей, напечатали мне билет вообще на другой спектакль, замазали там все названия, от руки написали на билете спектакль и дату, и вручили мне. Предстояло мне идти на "Таланты и поклонники".
Зашел, проверили у меня билет, и отправили к капельдинеру. Капельдинер это бабушка, которая рассаживает зрителей, помогает найти место, и стоит с багром в антракте, не пуская из буфета людей с едой в зал. В общем подхожу к ней, говорю, что мне делать с моим билетом? Она отвечает, иди мол, на самый верх, там офисные стульчики стоят, на них и садись, если после 3 звонка будет место, можешь пересесть.
Ну ок, пошел, вроде все норм, видно сцену, народ садится. второй звонок прозвенел, я начал искать глазами свободное место, и вон онон, ряду в шестом. потихоньку начал спускаться вниз, а тут третий звонок и свет погас. Я в темноте, уже не видно ничего. Тут Капельдинерша: Чего ты, говорит, тут шастаешь? Я говорю, не успел, вот, хотел сесть, а тут свет погас, не вижу ничего. Она так смотрит в зал: Вон, говорит, на первом ряду сбоку есть место, иди туда. Дважды уговаривать не пришлось, и в итоге я сел на первый ряд.
Это сообщение отредактировал AРЕX - 3.11.2023 - 08:50