Hi all
Ну вы меня в краску вогнали, народ. Не забывайте, свалил я из России исключительно от безысходности. Когда зарплату месяцами не выдавали, когда жили в проголодь. Тут уже куда угодно побежишь. ПрихаМши в Марокко, я по фр. знал только "же не манж па сис жур". По ходу учил язык по самоучителю Парчевского. Ну и конечно местный диалект арабского. Хорошо, человек, который меня вызвал (мароканец) оказался терпеливым

. Учил меня языку.
@ Эскимос
Про арабский и ребенка.
Писать не трудно, главное чуть подальше от начала стержня держать ручку, чтобы видеть ранее написанное. Проблема была только в том, что мы ей помоч не могли. А НОРМАЛЬНОЙ мароканской школе половина занятий в день на арабском, половина на французском, но конечно основной упор делается на арабский - математика, история, поэзия, ну конечно коран, хотя преподы (нормальные люди) не напрягали мою дочь с кораном, всё понимали. Вот, а как известно, по началу родители должны помогать своим киндерам, ну а какая тут помощь. Ходил я к сыну моего друга он мне на диктофон надиктовывал текст, переводил. Но ведь каждый день пацану мозги трахать не будишь... Как только прдставился случай, перевели дитя во французскую школу.
Вот фотка того времени
@ DrSklif
Согласен это празник урожая.
@ LeeLion
Чтобы посетить эту страну, нужен хороший гид - человек, кот. хорошо знает эту страну, обычаи, приколы местного населения, цены и тд и тп. Сейчас в Марокко въезд безвизовый. Содись в самолет (желательно от Люфтхансы, проверено) и вперед. Ехать лучше всего от апреля до середины лета - тогда фруктов хоть ж..ой ешь. А потом всё сгорает от палящего солнца и кроме плодов кактуса, ничего не купишь. (нет, конечно купить можно всё, но будет раза в полтора-два дороже)
Это сообщение отредактировал rex72 - 15.01.2010 - 13:17