Воронеж - Мурманск на автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙеТти1
8.08.2021 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Ну…. В Хибинях не побывал - Кольского и не видал, считай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serge1980
8.08.2021 - 09:53
0

Ярила

Эх...прям опять туда захотелось. Но еще не покорен Урал, сначала надо туда.
Кста, ехать можно не только через Новую Ладогу, но и через Вологду и Пудож - там красивее.

[^]
SergKuban
8.08.2021 - 10:28
0

Приколист

Большой плюс автору) Хотя изложение конечно так себе , но я тоже давно собираюсь в те края из Краснодара на авто. В этом году отменил - из-за всех ковидных дел пол россии ломанули в Мурманск и Калининград . оттого и цены кобылячьи - 14 тысяч с человека за поездку на джипе одним днем - это пиндец просто. В 19 году договаривался за 4 тысячи , но блин так и не поехал , о чем до сих пор жалею.
Кто же знал что 2020 так подосрет.
Кстати , я слышал , что на Рыбачий ( Средний Немецкий) вполне можно проехать на кроссовере или даже пузотерке с нормальным клиренсом. Вопрос к автору - так ли это?

[^]
AleXXXL51
8.08.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Флаттер @ 7.08.2021 - 21:09)
Но "осетра" можно и урезать, ибо от Кандалакши до Мурманска и заправок, и "населенных пунктов", а также различных турбаз и прочих ништяков как конь, простите, наебал.
bow.gif

ТС не местный. Если с трассы не съезжать, то издали видно Мончегорск. И все с населенными пунктами. Заправка на этом куске на дороге ровно одна. И та ближе к Мурманску. old.gif

[^]
Netsev
8.08.2021 - 10:50
0

Весельчак

В Териберку заезжали, еще Питер, Псков, Катынь, об этом будет другой пост. Оружие не брал, медведей не видел. Очень много утки, на каждом водоеме утки с выводками. До мыса немецкий можно доехать на полноприводном авто с увеличенным клиренсом.

[^]
den4ik86
8.08.2021 - 11:18
0
Статус: Online

Приколист

А рыба где?

[^]
Netsev
8.08.2021 - 12:27
1

Весельчак

Рыба там дороже, чем в центральной России

[^]
admiral7870
8.08.2021 - 12:30
0

Ярила

Шоп в Москве в пробках не стоять, можно по ЦКАД ехать. Очень хорошая дорога.

[^]
Тиранка
8.08.2021 - 14:22
0

Королева целлюлита

Цитата
Апатиты и Кировск так не успели посетить.

Вот очень много потеряли. Приехать в Мурманскую область и не побывать в Хибинах--себя обокрасть на впечатления. Так что возвращайтесь и навёрствывайте.

[^]
Aprovokateur
8.08.2021 - 15:12
0

Хохмач

Край озёр и рек. По меркам местных на каждого жителя своё озеро.

[^]
koshelev
8.08.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата
Ну тут ты, батенька припиздел , конечно, но ладно. В Карелии примерно так, но никак не в Мурманской области.
Личный сейд то сложил из камушков у Полярного Круга? Если нет- то обязательно скреативь, и удача будет сопутствовать тебе.

У меня маманя говорит - понатыкали членчиков, тьфу.. (Это она про подобный склад камней в сторону Териберки).. Первозданную природу, дух тундры этого места убили!! Нет там больше того, что так глубоко проникало в душу.. Каменные членчики. .. Не нарушайте первозданность природы, не поганьте и будет вам счастье, заберите с собой то, что принесли и оставили другие .. Природа вам спасибо скажет! Шаман (не я) глупости не посоветует

[^]
koshelev
8.08.2021 - 16:23
1

Ярила

Поехал со знакомыми в лес.. Они мусор взжик под куст, я собрал и к ним в авто (вместе ездили) - при выезде на трассу опять взжик под куст - больше я этих людей не знаю... Так вот - подобные пирамиды тоже самое!

[^]
chehus
8.08.2021 - 18:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergKuban @ 08.08.2021 - 10:28)
Большой плюс автору) Хотя изложение конечно так себе , но я тоже давно собираюсь в те края из Краснодара на авто. В этом году отменил - из-за всех ковидных дел пол россии ломанули в Мурманск и Калининград . оттого и цены кобылячьи - 14 тысяч с человека за поездку на джипе одним днем - это пиндец просто. В 19 году договаривался за 4 тысячи , но блин так и не поехал , о чем до сих пор жалею.
Кто же знал что 2020 так подосрет.
Кстати , я слышал , что на Рыбачий ( Средний Немецкий) вполне можно проехать на кроссовере или даже пузотерке с нормальным клиренсом. Вопрос к автору - так ли это?

Я был там на аутлендере, но к маяку не смог проехать. На фото Хибины. Да, и 2017 год был, перевал на Рыбачий, был засыпан снегом, благо остальные машины были более подготовленные. А так говорят практически можно на любой машине проехать, когда с погодой повезёт )))

Воронеж - Мурманск на автомобиле

[^]
404NET
8.08.2021 - 18:41
-2

Ярила

А чё там делать то?

[^]
qazxsw12
8.08.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 8.08.2021 - 00:38)
От знака «Полярный круг» надо повернуть направо и проехать километров 30 по хорошей грунтовке..
И вы сможете посетить древние глубокие параллельные друг другу каньоны, со спутника похожие на след когтистой трёхпалой лапы на скалах.
Откуда они взялись никто не знает и ничего похожего поблизости нет.
А ещё там, есть отворотка на Белое море и небольшое поселение, где находится морская станция на которой можно поплавать с китами-белухами.
Север кольский многогранен и удивителен.
И поездка на Рыбачий за 14 тысяч с человека не лучший выбор.
Есть много мест о которых так называемые «гиды» и не подозревают - бухты, где можно осмотреть сохранившиеся захоронения древних саамов ( 2500 лет назад), сохранившиеся наскальные надписи охрой на скальных балконах, места битв и захоронений  поморов и викингов на южном берегу Кольского полуострова, россыпи аметистовых щёток, самородные рубины на Среднем, золотой песок Лотты, беломорские рагульки, постоять одной ногой в средней полосе, а другой в Заполярье, кинуть в песок монетку на удачу в часовне Безымянного Инока, переночевать в блиндаже горных егерей Вермахта, затопив на ночь чугунную печку завода Круппа, которой больше 80 лет, кинуть блесну в яму с сёмгой на Уре...
И т.д. и т.п.
Много чего вобщем.
И всё это не за деньги.

Поискал по карте ничего не нашел , да и направо в 30 км уже море )

наверное имелись в сиду 66°29'31"N 33°12'28"E
Блинковые Вараки
Заброшено несколько лет назад. Живописные карьеры выработки, частично залитые водой.

Это сообщение отредактировал qazxsw12 - 8.08.2021 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13737
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх