Что скрывает вождь пролетариата? Площадь Ленина. Взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamman79
27.07.2019 - 07:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EuroFox @ 26.07.2019 - 20:30)
Интересная площадь Ленина!
+

- Что есть Божественная сила?
- Божественная сила есть Божественная масса умноженная на Божественное ускорение. pop.gif pop.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 27.07.2019 - 07:48

[^]
dimabkln
27.07.2019 - 08:28
0

Приколист

Как сверху не украшай ,снизу выгребная яма

[^]
shamman79
27.07.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 26.07.2019 - 21:47)
"все так тихо, темно под водою, только тина кругом да песок. Я на ил наступаю ногою...."и как херня какая нибудь выпрыгнет из воды! Мне кажется их таких тихих мест со спокойной водой и звуками-отзвуками можно седым вернуться.. конечно невероятно интересно и захватывающе, но больно жутко.

Ты, это, завязывай со сталкерами и прочими игрухами, просто познакомься с девочкой и ... cool.gif

[^]
alexportvin
27.07.2019 - 08:54
1

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 26.07.2019 - 21:05)
Цитата
Площадь Ленина. Взгляд изнутри.

ну и что интЭрЭсного вы в жопе Ильича нашли?))

в Бурятии в жопе Ильича газовый вентиль стоит на Ду 300

[^]
StAnarhist
27.07.2019 - 09:10
1

Старый Анархист

Спасибо за экскурсию в иной мир! beer.gif Иногда, это намного круче сисек old.gif

[^]
АгаУгу
27.07.2019 - 09:26
2

Ярила

А если во время экскурсии наверху внезапно начнется сильный ливень?

[^]
zohenvei
27.07.2019 - 09:57
1

Балагур

Под каждым памятником находятся деньги партии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megadimon
27.07.2019 - 10:14
-3

Юморист

в России уже и забыли, наверно, посносили и переименовали давно
судя по минусам и забыли, ну бог вам судья

Это сообщение отредактировал megadimon - 27.07.2019 - 10:22

[^]
Zepka
27.07.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 26.07.2019 - 20:27)
переход из галереи в стволы

Я бы не стал туда ходить,вон неведомая хуйня за тобой смотрит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zepka - 27.07.2019 - 10:34

[^]
russoul
27.07.2019 - 10:46
1

iddqd

ага, идешь по канализации, а там за очередным поворотом

[^]
Drakonych
27.07.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 26.07.2019 - 20:25)
Фотки не передают масштаба

Так человека в кадре размещайте )

Если нельзя светиться - лицо зафотошопьте.

[^]
cir
27.07.2019 - 11:46
3

Ярила

За Гродно завсегда зелень!
Любимейший город Белоруссии

[^]
chapa0475
27.07.2019 - 12:07
1

Приколист

А вы там клоуна с шариками не встречали?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
SOSnetVNOS
27.07.2019 - 12:30
0

Ярила

Послушайте Федю Чистякова. "Я проживаю на улице Ленина". Все понятно

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Zepka @ 27.07.2019 - 10:33)
Цитата (Андрей82 @ 26.07.2019 - 20:27)
переход из галереи в стволы

Я бы не стал туда ходить,вон неведомая хуйня за тобой смотрит gigi.gif

Забрать домой, помыть и приручить deg.gif

[^]
Antikvarr
27.07.2019 - 13:20
2

Ярила

Интригующее название, в итоге канализацию Ильич скрывает..? why.gif
Сам в шахте работал, начинал с горизонта 590 метров, закончил трудовую деятельность на горизонте 950м. Просто интересно, что именно тянет людей под землю просто так, чем интересна канализация ?

[^]
flyindiz
27.07.2019 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 26.07.2019 - 20:32)
Это для плоских фигур.
В данном случае надо брать интеграл по поверхности umnik.gif

Не по поверхности.

В общем случае это двойной интеграл от некоторой функции являющейся дифференциалом площади по 2-мерной области задания этой функции.
При этом систему координат (декартовы, полярные, параметрическое задание) нужно выбрать так чтобы подинтегральная функция была непрерывна и дифференцируема на всей области интегрирования.

Если система координат обычная декартова, поверхность задана в виде
z = f(x, y)
, а область на плоскости x,y ограничивающая нужный кусок поверхности есть плоская фигура G, то форумула площади будет:

Это сообщение отредактировал flyindiz - 27.07.2019 - 15:51

[^]
Echisa
27.07.2019 - 15:10
2

Поганище

На некоторых фото начинаешь непроизвольно смотреть на потолок в поиске барнаклов :)

[^]
Самопляс
27.07.2019 - 15:12
1

Юморист

Сразу Гиляровского вспомнил:

Трубную площадь и Неглинный проезд почти до самого Кузнецкого моста тогда заливало при каждом ливне, и заливало так, что вода водопадом хлестала в двери магазинов и в нижние этажи домов этого района. Происходило это оттого, что никогда не чищенная подземная клоака Неглинки, проведенная от Самотеки под Цветным бульваром, Неглинным проездом. Театральной площадью и под Александровским садом вплоть до Москвы-реки, не вмещала воды, переполнявшей ее в дождливую погоду. Это было положительно бедствием, но «отцы города» не обращали на это никакого внимания.

В древние времена здесь протекала речка Неглинка. Еще в екатерининские времена она была заключена в подземную трубу: набили свай в русло речки, перекрыли каменным сводом, положили деревянный пол, устроили стоки уличных вод через спускные колодцы и сделали подземную клоаку под улицами. Кроме «законных» сточных труб, проведенных с улиц для дождевых и хозяйственных вод, большинство богатых домовладельцев провело в Неглинку тайные подземные стоки для спуска нечистот, вместо того чтобы вывозить их в бочках, как это было повсеместно в Москве до устройства канализации. И все эти нечистоты шли в Москву-реку.

Это знала полиция, обо всем этом знали гласные-домовладельцы, и все, должно быть, думали: не нами заведено, не нами и кончится!

Побывав уже под Москвой в шахтах артезианского колодца и прочитав описание подземных клоак Парижа в романе Виктора Гюго «Отверженные», я решил во что бы то ни стало обследовать Неглинку. Это было продолжение моей постоянной работы по изучению московских трущоб, с которыми Неглинка имела связь, как мне пришлось узнать в притонах Грачевки и Цветного бульвара.

Мне не трудно было найти двух смельчаков, решившихся на это путешествие. Один из них — беспаспортный водопроводчик Федя, пробавлявшийся поденной работой, а другой — бывший дворник, солидный и обстоятельный. На его обязанности было опустить лестницу, спустить нас в клоаку между Самотекой и Трубной площадью и затем встретить нас у соседнего пролета и опустить лестницу для нашего выхода. Обязанность Феди — сопутствовать мне в подземелье и светить.

И вот в жаркий июльский день мы подняли против дома Малюшина, близ Самотеки, железную решетку спускного колодца, опустили туда лестницу. Никто не обратил внимания на нашу операцию — сделано было все очень скоро: подняли решетку, опустили лестницу. Из отверстия валил зловонный пар. Федя-водопроводчик полез первый; отверстие, сырое и грязное, было узко, лестница стояла отвесно, спина шаркала о стену. Послышалось хлюпанье воды и голос, как из склепа:

— Лезь, что ли!

Я подтянул выше мои охотничьи сапоги, застегнул на все пуговицы кожаный пиджак и стал спускаться. Локти и плечи задевали за стенки трубы. Руками приходилось крепко держаться за грязные ступени отвесно стоявшей, качающейся лестницы, поддерживаемой, впрочем, рабочим, оставшимся наверху. С каждым шагом вниз зловоние становилось все сильнее и сильнее. Становилось жутко. Наконец послышались шум воды и хлюпанье. Я посмотрел наверх. Мне видны были только четырехугольник голубого, яркого неба и лицо рабочего, державшего лестницу. Холодная, до костей пронизывающая сырость охватила меня.

Наконец я спустился на последнюю ступеньку и, осторожно опуская ногу, почувствовал, как о носок сапога зашуршала струя воды.

— Опускайся смелей; становись, неглубоко тутот-ка, — глухо, гробовым голосом сказал мне Федя.

Я встал на дно, и холодная сырость воды проникла сквозь мои охотничьи сапоги.

— Лампочку зажечь не могу, спички подмокли! — жалуется мой спутник.

У меня спичек не оказалось. Федя полез обратно.

Я остался один в этом замурованном склепе и прошел по колено в бурлящей воде шагов десять. Остановился. Кругом меня был мрак. Мрак непроницаемый, полнейшее отсутствие света. Я повертывал голову во все стороны, но глаз мой ничего не различал.

Я задел обо что-то головой, поднял руку и нащупал мокрый, холодный, бородавчатый, покрытый слизью каменный свод и нервно отдернул руку… Даже страшно стало. Тихо было, только внизу журчала вода. Каждая секунда ожидания рабочего с огнем мне казалась вечностью. Я еще подвинулся вперед и услышал шум, похожий на гул водопада. Действительно, как раз рядом со мной гудел водопад, рассыпавшийся миллионами грязных брызг, едва освещенных бледно-желтоватым светом из отверстия уличной трубы. Это оказался сток нечистот из бокового отверстия в стене. За шумом я не слыхал, как подошел ко мне Федя и толкнул меня в спину. Я обернулся. В руках его была лампочка в пять рожков, но эти яркие во всяком другом месте огоньки здесь казались красными звездочками без лучей, ничего почти не освещавшими, не могшими побороть и фута этого мрака. Мы пошли вперед по глубокой воде, обходя по временам водопады стоков с улиц, гудевшие под ногами. Вдруг страшный грохот, будто от рушащихся зданий, заставил меня вздрогнуть.

Это над нами проехала телега. Я вспомнил подобный грохот при моем путешествии в тоннель артезианского колодца, но здесь он был несравненно сильнее. Все чаще и чаще над моей головой гремели экипажи. С помощью лампочки я осмотрел стены подземелья, сырые, покрытые густой слизью. Мы долго шли, местами погружаясь в глубокую тину или невылазную, зловонную жидкую грязь, местами наклоняясь, так как заносы грязи были настолько высоки, что невозможно было идти прямо — приходилось нагибаться, и все же при этом я доставал головой и плечами свод. Ноги проваливались в грязь, натыкаясь иногда на что-то плотное. Все это заплыло жидкой грязью, рассмотреть нельзя было, да и до того ли было.

Дошагали в этой вони до первого колодца и наткнулись на спущенную лестницу. Я поднял голову, обрадовался голубому небу.

— Ну, целы? Вылазь! — загудел сверху голос.

— Мы пройдем еще, спускай через пролет.

— Ну-к что ж, уж глядеть так глядеть!

Я дал распоряжение перенести лестницу на два пролета вперед; она поползла вверх. Я полюбовался голубым небом, и через минуту, утопая выше колен в грязи и каких-то обломках и переползая уличные отбросы, мы зашагали дальше.

Опять над нами четырехугольник ясного неба. Через несколько минут мы наткнулись на возвышение под ногами. Здесь была куча грязи особенно густой, и, видимо, под грязью было что-то навалено… Полезли через кучу, осветив ее лампочкой. Я ковырнул ногой, и под моим сапогом что-то запружинило… Перешагнули кучу и пошли дальше. В одном из таких заносов мне удалось рассмотреть до половины занесенный илом труп громадного дога. Особенно трудно было перебраться через последний занос перед выходом к Трубной площади, где ожидала нас лестница. Здесь грязь была особенно густа, и что-то все время скользило под ногами. Об этом боязно было думать.

А Федю все-таки прорвало:

— Верно говорю: по людям ходим.

Я промолчал. Смотрел вверх, где сквозь железную решетку сияло голубое небо. Еще пролет, и нас ждут уже открытая решетка и лестница, ведущая на волю.

[^]
ildarhik
27.07.2019 - 15:18
1

Хохмач

Красавцы!Но я бы туда пошел после 5 бутылки водяры,и с набором аквалангиста.

[^]
erilar79
27.07.2019 - 16:47
1

Хохмач

У нас так не погуляешь особо! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАШЕ why.gif
rip.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал erilar79 - 27.07.2019 - 17:23

[^]
Harmonia
27.07.2019 - 16:47
0

Шутник

Один сегодня долазился

https://people.onliner.by/2019/07/27/bloger-4

[^]
Андрей82
27.07.2019 - 16:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 27.07.2019 - 09:26)
А если во время экскурсии наверху внезапно начнется сильный ливень?

ну во-первых одно из правил - тщательнейшее изучение прогноза погоды. если начинается ливень - минут 10-15 есть чтобы успеть до ближайшего вылаза. не успел - почти стопроцентная вероятность гибели. вот как это выглядит. когда снимал внутри камеры - привязывался страховкой за лесенку

[^]
Андрей82
27.07.2019 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drakonych @ 27.07.2019 - 10:55)
Цитата (Андрей82 @ 26.07.2019 - 20:25)
Фотки не передают масштаба

Так человека в кадре размещайте )

Если нельзя светиться - лицо зафотошопьте.

всё можно, просто я был один, лень было селфи делать со штатива. а так-то мы и совместно с национальным телевидением проект делали. я там с 7:27, и где-то в конце ещё)

[^]
Хацкель
27.07.2019 - 16:58
0

Приколист

Андрек, ты пещерный человек?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36952
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх