Поездка в деревню моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
16.04.2018 - 21:45
5
Статус: Offline

Ярила

У меня не было деревни, был сад у бабушки за городом. Вот там я и проводила маленькой целые дни с бабушкой.
Теперь ездим к родителям мужа, в поселок по выходным иногда. Мне там нравится, я даже рыбачить научилась)))

[^]
svolochenok
16.04.2018 - 21:55
5

Юморист

Эх, по-больше бы таких тем. Тоже стараюсь каждый год выбираться в деревню. Все детство там.

Поездка в деревню моего детства

[^]
унтерофицер
16.04.2018 - 21:56
3

Всегда Готов

Нам бы программу поддержки села и сельских жителей
Да боюсь с нашими чиновниками как бы хуже не вышло
Жить за городом - в 1000 раз лучше и полезнее

[^]
StepanGovnov
16.04.2018 - 22:26
-1

Шутник

Есть у меня мнение, что является основным фактором обнищания деревни.
Социальная психология людей,привитая в определённые годы. А именно отношение к деньгам и финансам. Навязан губительный стереотип "дорого=плохо,дёшево=хорошо,а бесплатно=вообще супер". При таком подходе к финансам подавляющее большинство производят товары и услуги лишь для личных нужд,без перевода их в денежный эквивалент,т.е.живут натуральным хозяйством,как 200 лет назад,неизбежно скатываясь к уровню жизни крестьян 18-19века. Те же,кто пытается производить товары и услуги в обмен на деньги,делает это предельно дёшево,соответственно предельно некачественно,результат подобного производства предсказуем.

[^]
житомирнаш
16.04.2018 - 22:43
2

Шутник

У нас в Житомирской обл . таких пустых деревень тьма.
Народ массово сваливает или в Киев , или за границу- Россия , Европа , Канада , кто куда.
Казалось бы , что рыбы должно быть в водоемах полно . А фигвам-
Выловили- вытравили. Да и реки-озера превратились в помойные ямы . Леса усердно вырубывают . Построили завод МДФ в г. Коростень. Так туда фуры -лесовозы сутками прут.

[^]
Gnom47
16.04.2018 - 22:54
0

Хохмач

Я только валенки снял!
А по теме, красиво! А по делу, пошел Я как то с Сыном в засушливое лето по грибы, прошли мы весь лес и вдоль и поперёк, набрали кой чего, а из радио только и слышно там ГОРИМ, тут шуть-шуть по ниже ТОНИМ! И вот я и мой Сын, выходим на это поле не возделанной кормовой (сухой) травы! Глянул Я на это "безделье" плюнул и ушёл в лес! Сына наверно понял моё негодование, шел тоже молча.
Ну чего стоит мне выйти и поджечь эту траву? Хорошо, не летом, тогда осенью! Когда же блядь это всё закончится?!

Это сообщение отредактировал Gnom47 - 16.04.2018 - 22:57

[^]
Nubbol
16.04.2018 - 23:37
2

Хохмач

"Буду поливать цветы
Думать о своей судьбе
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе"

[^]
motya
16.04.2018 - 23:42
5

почётный сруль

а я в свой медвежий угол больше не поеду...
там все поля под дачи отдали, все леса засрали, все спуски к реке перекрыли - одно расстройство cry.gif
а была мечта с палатками с детьми приехать на выходные

[^]
Nubbol
16.04.2018 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (Gnom47 @ 16.04.2018 - 22:54)
Когда же блядь это всё закончится?!

Закончится вместе с нами...

[^]
Nubbol
16.04.2018 - 23:47
1

Хохмач

Цитата (StepanGovnov @ 16.04.2018 - 22:26)
Есть у меня мнение, что является основным фактором обнищания деревни.
Социальная психология людей,привитая в определённые годы. А именно отношение к деньгам и финансам.  Навязан губительный стереотип "дорого=плохо,дёшево=хорошо,а бесплатно=вообще супер". При таком подходе к финансам подавляющее большинство производят товары и услуги лишь для личных нужд,без перевода их в денежный эквивалент,т.е.живут натуральным хозяйством,как 200 лет назад,неизбежно скатываясь к уровню жизни крестьян 18-19века. Те же,кто пытается производить товары и услуги в обмен на деньги,делает это предельно дёшево,соответственно предельно некачественно,результат подобного производства предсказуем.

Единственная причина развала деревни... это потребность тех, кто нами управляет, создать разрозненную живую массу.
Много ли среди нас тех, кто всех по-подъезду своему знает?
В этом суть. Разделяй и властвуй

А прием, позволяющий этот пункт реализовать прост как две копейки. Он называется безработица и безоплатица.

Все остальное, про психологии... и проч. по-остаточному принципу. Потому как... "психология" это следствие, а не причина.
Вначале делается патрон, а затем под него ствол изобретается. Вначале берется камень в руку, а уж потом рука его бросает

Это сообщение отредактировал Nubbol - 16.04.2018 - 23:48

[^]
GNEV
16.04.2018 - 23:54
5

праведный

помню был пиздюком в деревне у крестного. он в говнище лежит отдыхает под яблоней, корова в сарае орет - доить надо. ну уль делать, насыпал сена, взял табуретку, его бушлат (запах его, чтоб корова не пизданула), ведро, сел и начал доить) вот так и я и научился это делать)

[^]
mixxxxail
17.04.2018 - 03:18
-1

Балагур

Пару вопросов по твоей деревне.
Продоют ли россиянам недвидимость и где находится?

[^]
Микрашкин
17.04.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 16.04.2018 - 20:36)
Цитата (Микрашкин @ 16.04.2018 - 18:50)
Цитата (slavun @ 16.04.2018 - 16:41)
дом стоит 35 тысяч гривен.

Мы за 200 отхватили. Деревня 300+ дворов. Газа тоже нет, большинство жителей сказали ну его нахер, этот газ. Дрова копейки стоят, в каждом доме русская печка, мы 2 года назад переложили ее, строимся помаленьку. 2 этаж подняли вот. Деревня это хорошооо :) Рыбалка в 3 утра, воздух непередаваемый.. Эхх..
В выхи опять ехать хуячить))) gigi.gif

А как население деревенское? Мы дом в селе 15 км от города смотрели народец мягко говоря быдловатый, на жену которая была за рулём смотрели как на диковинку,типа дывись баба за рулём.В итоге купили дачу в кооперативе ибо соседы все городские и приблизительно одной соц прослойки.

У нас 55 км от города. Народ хороший, отзывчивый.

[^]
Ижак
17.04.2018 - 06:13
0

Ну и ладно!

Красиво! И таки да, 3-й день без кепки хожу, не весь снег стаял в городе. А по виду, ТС, речушка рыбная должна быть. У нас тоже брошенных домов в деревнях прибавилось, особенно когда на север едешь. Деревня, откуда родом мама, бабушка-хорошеет, дома крепкие стоят, но это на запад. А про рыбалку-верно, что-то загадили, где-то сетями шарятся, нелюди!
Не могу найти сейчас местечко порыбачить с женой, по крупненькой. Хотел в этом году ехать на "платник", плата символическая-порвало плотину у пруда выше по течению, нижний снесло.
Сам городской. но мелкого мама отвозила к родне в деревню летом. Дядька брал в колхозе лошадь, грузили мешки с зерном и на мельницу. Запах!
Хлеб из печи ржаной с парным молоком! Отдельно, как бабушка самогонку гнала у речки. Самогонку носила через дорогу от речки, 2 ведра, коромысло. Меня, мелкого, высылали в дозор, нет ли кого на улице, особенно участкового. Осмотрелся, никого нет. И во всю глотку, на всю деревню:"Бабушка" Нет никого!!! Неси свою самогонку!!" Долго потом задница чесалась, никогда не думал, что крапива за баней такая злая. lol.gif pray.gif rulez.gif
Мальчонка, 6 лет

[^]
kaism
17.04.2018 - 06:59
1

Приколист

Цитата (Victuar @ 16.04.2018 - 23:48)
Да ладно. Не такое уж и убитое село. Во всяком случае поля засеяны и огороды тоже... dont.gif

Там вроде как 2008г.
Я вот тоже в это лето собираюсь в деревню своего детства.

[^]
slavun
17.04.2018 - 07:16
1

Ярила

Цитата (mixxxxail @ 17.04.2018 - 03:18)

Я не слышал, чтобы кто-то покупал. Я позвоню, узнаю. Люди все нормальные. Село дружное. Никаких фобий не замечено.
На карте гляньте, в первом посте я писал место. Рядом, где-то в 10 км. уже Харьковская область
Позвонил, узнал. Дом купить можно без проблем. Главное, чтобы с документами на него был порядок. Много домов не оформлены как положено. Раньше этому никто не придавал значения, так жили себе с какой-то записью в сельсовете. Единственно, что нельзя купить, это паи, землю по 5 гектар, которую им выдавали. Вот ее вы не сможете купить.

Это сообщение отредактировал slavun - 17.04.2018 - 07:49

[^]
ProstoЯ
17.04.2018 - 07:58
3

Весельчак

Все как про меня, аж прослезилась... и клуб так же развалился, только у меня Сибирь и мотоциклы возле нашего клуба парковались 20 лет назад. Также все развалилось но люди еще живут. КАК МЫ ВСЕ ЭТО СМОГЛИ ТАК ПРОСРАТЬ??? Домик себе купила в деревне моего детства. Буду мальчишек возить хотя бы в отпуск. Будем жечь костры по вечерам,искать кукушат по гнездам, ловить головастиков и ждать превращения в лягушек, купаться и рыбачить. Пусть хоть немного они почувствуют себя такими какими были мы. и мотоцикл куплю, обещаю!

[^]
Iskrennet
17.04.2018 - 10:17
0

Шутник

Душевно...Грустно..

[^]
ИринаЯ
17.04.2018 - 12:46
1

Ярила

как же я хочу в деревню своего детства, как вспомню как раков ловили детворой, на стадион бегали, а шелковица какая вкусная
но муж не пускает, боязно в Украину ехать

[^]
Sychov
17.04.2018 - 17:14
-1

Приколист

Цитата (SebastPerey @ 16.04.2018 - 20:32)
Цитата (spaceplace @ 16.04.2018 - 16:47)
Чернозем это хорошо. Не знаю правда или нет, знакомые и друзья говорят его тоже вывозят из Украины вместе с лесом карпатским и не только.

С современными технологиями на хуй никому этот чернозём не сдался.Пример тот же Израиль .В стране, где менее 20% земель пригодны для ведения сельского хозяйства, фермеры обеспечивают потребности населения в продуктах питания на 95%. При этом Израиль не только обеспечивает собственные продовольственные потребности, но и успешно экспортирует свою продукцию в несколько десятков стран мира, включая Европейский союз. dont.gif http://www.bakertilly.ua/ru/news/id753

Не в технологии суть)
Гораздо приятнее жить на черноземе с густой растительностью, чем ходить ракушки пинать и песок месить (как в упомянутом Израиле с технологиями)

[^]
mixxxxail
19.04.2018 - 11:34
0

Балагур

Цитата (slavun @ 17.04.2018 - 07:16)
Цитата (mixxxxail @ 17.04.2018 - 03:18)

Я не слышал, чтобы кто-то покупал. Я позвоню, узнаю. Люди все нормальные. Село дружное. Никаких фобий не замечено.
На карте гляньте, в первом посте я писал место. Рядом, где-то в 10 км. уже Харьковская область
Позвонил, узнал. Дом купить можно без проблем. Главное, чтобы с документами на него был порядок. Много домов не оформлены как положено. Раньше этому никто не придавал значения, так жили себе с какой-то записью в сельсовете. Единственно, что нельзя купить, это паи, землю по 5 гектар, которую им выдавали. Вот ее вы не сможете купить.

Спасибо посмотрел по карте ,вроде место не сильно агресивное, родственик дальний из Запорожья , шлет не первое десятилетие 6 братьям туда по штуке баксов каждый месяц, так они связи с последними событьями полавино очень криво разговаривают с ним, а пару братанов вообще пропали , не знаю даже нашлись или нет.
Соседи по подъезду с луганска ,много чего рассказывали осколок из квартиры подарили .

Это сообщение отредактировал mixxxxail - 19.04.2018 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23605
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх