Были с женой в Ейске в 2008 году. В детстве читал о Поддубном, наслышан был о его феноменальной силе. Поэтому, узнав, что в Ейске есть парк его имени, его могила и музей, решил посмотреть все своими глазами. Видел ровно все то же самое, что выложил сейчас ТС, за исключением первого фото, где памятник с гирями на манеже(видимо, позже поставили). И музей снаружи имел весьма неприглядный вид, так что в реконструкции необходимость была уже тогда.
Неприятно было то, что экспозиция музея занимала всего один зал и посетителей не было совсем, когда мы пришли. Нет, точнее они были, и много, но пришли они не ради Поддубного. В других помещениях этого музея была выставка восковых фигур- вампиры там всякие, человеки-пауки, разные уродцы из воска. Вот на них народ и шел, хотя цена билета была в разы выше, чем на экспозицию, посвященную Поддубному.
Мы же зашли туда, ради чего пришли. Женщина, сотрудник музея, даже удивилась, что кто-то из молодых зашел посмотреть экспонаты. Но обилетила нас и с воодушевлением начала нам рассказывать и показывать экспозицию, пока мы ходили вдоль стендов. Видно было, что это ей интересно, что она действительно дорожит собранным материалом и гордится своим знаменитым земляком. Напоследок я купил у нее небольшую брошюру с воспоминаниями Ивана Максимовича.
Не знаю, может сейчас и больше народа посещает этот музей (поскольку фильм про Поддубного посмотрели с Пореченковым), но тогда мне как-то обидно стало за него- люди шли поглазеть на заезжую выставку, коих в каждом городе бывает немало, а тут- вот он музей, вот могила легендарного человека, и такое отношение... Вижу, хотя бы здание музея приводят в божеский вид, и то уже неплохо.