Сейчас я перечислю свои наблюдения по этому поводу:
Во первых подавляющее большинство населения обзавелось гаджетами типа mp3 плееров, планшетов и смартфонов. И с гаджетами ходят не только взрослые но и вполне себе школяры начальных классов.
Цены значительно подросли, ну и в целом народ деньгами заморочен. Теперь на рынке ходить не так комфортно и тебе будут пытаться втюхать что-нибудь за очень негуманную цену.
К слову сказать лично мне один кубинец впаривал коробочку с секретом за 45 ойро, при этом зная ее цену в магазе, а стоила она всего 9 ойро, я торговался и в итоге купил ее за те же 9 ойро.
В моем случае цену этот продаван вообще не говорил сначала, потом спросил мое имя и тут же схватив выжигатель написал его на этой самой коробочке. Я сначала охренел, потом все же спросил, сколько данный предмет творчества стоит, он мол, сколько дашь.. я дал 2 евро, того перекосило, пишет на листочке 45, я ему 3 или досвидос.. ну короче потратив минут 10 времени купил по обычной цене, хотя на этом самом листочке фигурировали суммы в 60 и даже 100 евро.. так что вот так.
В гостинице у нас некоторое время обитали чернокожие представители Флориды. Похоже въезд америкосам на Кубу упростился. Эти товарищи вылитый «тагил», только америкосовский. В два часа ночи устроили в фойе драку, сломали душевую на пляже, ну а в столовке вели себя как обезъяны, натурально, гыкали, с чавканьем жрали еду и разговаривали о всякой мутотени не забыв комментировать всех, кто проходил рядом с ними. Мы конечно люди привыкшие к такому неадекватному поведению, но пожилые немцы явно были в шоке. Благо, что съехали эти америкосы довольно быстро, а может их просто выгнали.