Республика Беларусь. Витебск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
14.06.2016 - 22:27
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, не стоит использовать отдельные слова для создания колорита. Для знающего язык это выглядит, по крайней мере, глупо. Кое-где и вовсе неправильно использованы слова. Не обессудь. Белорусский язык звучит непривычно для русского уха, но при использовании отдельных слов, сэнс (он же смысл по-русски) утрачивается. Вот пример. "Какая прыгажосць кругом". Перевод: "якая прыгажосць наўкол"

[^]
pm4
14.06.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Бредолог @ 14.06.2016 - 22:24)
Цитата (pm4 @ 14.06.2016 - 22:20)
Цитата (Бредолог @ 14.06.2016 - 22:16)
Цитата (pm4 @ 14.06.2016 - 22:12)
Я так понимаю автор закончил. Теме однозначно + за предмет повествования. Но тута 
Цитата
Дело в том, что эээ… как бы это помягче выразиться… дороги в России вообще и в Новгородской области в нашем родном уголке в особенности, как бы так сказать-то… в общем, считай, что и нет. Это не дороги, а просто лесные просеки с разрозненными остатками фрагментированного асфальта. До Демянска ещё как-то залатано (что уже не есть гуд, делать надо нормальное полотно, а не кочки лепить каждый год)
, автор, ты откровенно пиздишь. Был я в Демянске, дорога от М10 в заплатках, но убитой ее йух назовешь. Да и М10 на всем протяжении назвать
Цитата
просто лесные просеки
может либо полный долбоеб, либо тот кто там не ездил лет семь. Т.ч. не надо передергивать, повествование должно быть полностью корректным.

Бро, он там живёт. Состояние дорог там меняется каждый месяц.

Дружище, дорога за полгода не умирает. Тем более лесовозов там я не видел уже пару лет

Поверь, ещё как умирает. Особенно если рядом строят автостраду Питер-Москва.

Ты сам там когда был последний раз? Дорогу слева тянут, между Окуловкой и Крестцами. Демьянск справа, если ехать в Мск

Это сообщение отредактировал pm4 - 14.06.2016 - 22:30

[^]
IraZadira
14.06.2016 - 22:31
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Navkin @ 14.06.2016 - 22:06)
Хорошо описано, с колоритом.

p.s. Какая сволочь сначала тему минуcила?

"Да ладно тебе, Масяня. Знаешь, сколько на свете козлов? Куда ж без них?"

Не расстраивайся. ЯПовчанин - не пряник мятный, чтобы всем нравиться.

За тему от меня зелень, всё мечтаю съездить в РБ (хотя бы в Минск) и в Казань. Но машины нет (и не хочу), а турфирмы предлагают только "церкви-монастыри-мечети". Буду искать компанию на следующий год.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 14.06.2016 - 22:31

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 14.06.2016 - 22:27)
. Вот пример. "Какая прыгажосць кругом". Перевод: "якая прыгажосць наўкол"

наукол? можа, вакол? gigi.gif

[^]
kukaraca
14.06.2016 - 22:32
0

Шутник

Я так понимаю автор закончил. Теме однозначно + за предмет повествования. Но тута
Цитата
Дело в том, что эээ… как бы это помягче выразиться… дороги в России вообще и в Новгородской области в нашем родном уголке в особенности, как бы так сказать-то… в общем, считай, что и нет. Это не дороги, а просто лесные просеки с разрозненными остатками фрагментированного асфальта. До Демянска ещё как-то залатано (что уже не есть гуд, делать надо нормальное полотно, а не кочки лепить каждый год)
, автор, ты откровенно пиздишь. Был я в Демянске, дорога от М10 в заплатках, но убитой ее йух назовешь. Да и М10 на всем протяжении назвать
Цитата
просто лесные просеки
может либо полный долбоеб, либо тот кто там не ездил лет семь. Т.ч. не надо передергивать, повествование должно быть полностью корректным. По теме : во времена т.н. застоя бывал на Витебщине, под Браславом, места дивнейшие, даже не знаю, что лучше - Карельский перешеек, либо тамошние природы. Правда слышал, что накрыло их изрядно чернобльским облаком. Если кто разъяснит, как там - буду премного благодарен

как как хренова. Освея (Асвея) север Белоруссии из 30 хат на улице 6 заселены, 2 из них только летом. вот как то так.

[^]
IraZadira
14.06.2016 - 22:33
11

Фрикаделька циничная

Цитата (Eugenius1982 @ 14.06.2016 - 22:27)
ТС, не стоит использовать отдельные слова для создания колорита. Для знающего язык это выглядит, по крайней мере, глупо. Кое-где и вовсе неправильно использованы слова. Не обессудь. Белорусский язык звучит непривычно для русского уха, но при использовании отдельных слов, сэнс (он же смысл по-русски) утрачивается. Вот пример. "Какая прыгажосць кругом". Перевод: "якая прыгажосць наўкол"

А мне наоборот очень нравятся такие вкрапления, и глупо не выглядит. Человек писал так,как он чувствует, как душа просит, зачем указывать-то?

[^]
pm4
14.06.2016 - 22:46
1

Ярила

Цитата (kukaraca @ 14.06.2016 - 22:32)
Цитата
Цитата
просто лесные просеки
может либо полный долбоеб, либо тот кто там не ездил лет семь. Т.ч. не надо передергивать, повествование должно быть полностью корректным. По теме : во времена т.н. застоя бывал на Витебщине, под Браславом, места дивнейшие, даже не знаю, что лучше - Карельский перешеек, либо тамошние природы. Правда слышал, что накрыло их изрядно чернобльским облаком. Если кто разъяснит, как там - буду премного благодарен

как как хренова. Освея (Асвея) север Белоруссии из 30 хат на улице 6 заселены, 2 из них только летом. вот как то так.

О, бля. А добра девица Шкодная говорит не дошло до них ни йуха. Кому верить?

Это сообщение отредактировал pm4 - 14.06.2016 - 22:48

[^]
Juras133
14.06.2016 - 23:02
1

Шутник

Цитата (Panopticon @ 14.06.2016 - 22:14)
Мегаватник пусть съездит. Он вам понафоткает.
А по теме-- КРАСОТИЩА!!
И язык у белорусов красивый.
Отец при Союзе "Вожик"(Ёжик, або Їжачок) выписывал-- прикольный юморной журнальчик. Интересно, он ещё выходит?

Да, журнал еще есть. а тут можете понастальгировать

[^]
cst27
14.06.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (kukaraca @ 14.06.2016 - 22:32)
Цитата
Цитата
просто лесные просеки

Так умирают деревеньки-то. Так бывает. И Чернобыль здесь ни при чем-молодежь уехала, а старики свой век доживают. Грустно-но такая жизнь.
Нормально в Витебской области с фоном. Гомельскую и Могилевскую в основном накрыло тогда, ну и пятнами по стране. Но ты не бойся, мы же здесь живем-и то не боимся!

[^]
Basil96
15.06.2016 - 07:00
4

Приколист

Был там в 2008, еще запомнилось
- почти поголовная красота местных женщин
- чувство вселенской безопасности на улицах ночью
- полное отсутствие черноты,ни единой черной рожи

[^]
zyaboy
15.06.2016 - 07:26
3

Балагур

Катаюсь в Витебск из России который год подряд. Я там служил. Потрясающе чистый и уютный город. От фото, прям нахлынуло. Очень приятно просто побродить по улочкам. Единственное, мне не понравилась гостиница, описываемая ТС. Другая центральная гостиница-с другой стороны моста-такая же. Застряли где-то в восьмидесятых. Последние два года снимаю квартиры. Эх, скорее бы начало августа.

[^]
Benzinych
15.06.2016 - 08:58
2

Шутник

Цитата
Цитата
просто лесные просеки

буковки-то читаете? :)

М10 никто просекой и не называет, да и до демянска, написаное же — за-ла-та-но

претензии к дороге от демянска до марево, далее до холма и далее до границы областей

так что эпитет "долбоеб" плавно переходит обратно к вам

извините

[^]
ПопРыгун
15.06.2016 - 10:37
3

Балагур

Цитата
Застряли где-то в восьмидесятых. Последние два года снимаю квартиры.

Поддержу, в прошлом году двушку сняли в 500 метрах от вашей гостиницы, по другую сторону моста, 1200 на наши рубли. Можно за ранее в инете выбрать и район и уровень комфорта. Добавлю своих фото. Особенно впечатлил парк Победителей с монументом. Высоченный, аж шапка падает и дух захватывает.

[^]
ПопРыгун
15.06.2016 - 10:39
3

Балагур

два

[^]
evergreen
15.06.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.06.2016 - 22:14)
Цитата
Жаль, что не доведётся больше там бывать :)

Помирать что ли собрался или въезд в Беларусь запрещён? Зачем зарекаться, может когда ещё раз приедешь?

Не, просто причин там бывать больше нет. Окромя туристических, конечно, но - живу далеко да и времени нет.

[^]
ПопРыгун
15.06.2016 - 10:42
3

Балагур

Ну и какой же Витебск без Ольгерда ?

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 15.06.2016 - 10:42

[^]
Benzinych
15.06.2016 - 11:22
2

Шутник

продолжение поспело — http://benzinych.ru/benzin/25410

[^]
лисик
15.06.2016 - 11:35
5

Юморист

Цитата (Бредолог @ 14.06.2016 - 22:14)
Цитата (Navkin @ 14.06.2016 - 22:06)
Хорошо описано, с колоритом.

p.s. Какая сволочь сначала тему минуcила?

Да, я тоже это заметил. Только не мог подумать, что тут столько много педантов, которые язык братского народа считают иностранным. Там всё было понятно и без переводчика. Грустно.

Не обращайте внимания - это завистливые гниды! Спасибо за фото!

[^]
ПопРыгун
15.06.2016 - 12:11
3

Балагур

Цитата
продолжение поспело — http://benzinych.ru/benzin/25410

Колбаска куриная у них просто отвал башки !!! Я такой вкусной с детства не едал. Что еще понравилось, так это наличие всяких консервированных готовых блюд. Можно и рассольник в банке взять и солянку и картошку тушеную с мясом, очень большой выбор блюд. Нам, как путешественникам, было ну просто очень удобно, баночку открыл, разогрел и обед-ужин готов. Довольно вкусный обед-ужин, даже дети уплетали за обе щеки. Еще безумно понравились колдуны, особенно под Аливарию нефильтрованную.

[^]
offking
15.06.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 14.06.2016 - 22:19)
Когда уезжал - приключилась забавная история:
Смотрим в инете билеты - плацкарт есть и плацкарт с какой то буквой. Разница в соимости - рублей в 300 (российских). Начали копать на сайте в чем разница. Так вот который с буквой, он скорый. То есть приедет быстрее. Но млять поезд- то один!!!! Как он может приехать быстрее???

А что непонятного? Будешь в первом вагоне ехать, сразу после паровоза, потому приедешь быстрее чем остальные и двери раньше откроют. smile.gif

[^]
NIKKEL
15.06.2016 - 15:14
2

Юморист

Цитата (Бредолог @ 14.06.2016 - 22:00)
Ни машин, ни людей. Удивительно. С другой стороны, всё в общем-то понятно, ВВП на душу у нас почти в два раза выше.

ТС, не хочется обижать, но разница в ВВП тут совсем не при чём! Просто, практически у всех есть дома в деревнях, и на выходные все разъезжаются из города! У меня во дворе в будние дни машину не где приткнуть на парковке, а выходные она стоит пустая!

[^]
Tryzhik
16.06.2016 - 09:40
1

Весельчак

Отец родом с Витебска, улица Ветеринарная, 4.

В 1941 году уходили с бабушкой от немцев.
Всё хотел съездить туда, но не срослось ;(

Думаю, как бы мне собраться.

[^]
Изменчивая
16.06.2016 - 09:57
1

Ярила

А если приехать в дни на "Славянский базар", колорита будет ещё больше. И люди будут и машины и туристы. 2015 год

Это сообщение отредактировал Изменчивая - 16.06.2016 - 09:58

[^]
Fly13
16.06.2016 - 10:14
-2

Ярила

Не хочу обидеть, маршрут выбран откровенно по-ебленски. Нахер было в по м10 вообще ехать? Сворачивал бы сразу из Москвы (или откуда старт?) в лес и плакался. А по теме нах было в Демянск-Марево переться?

[^]
Slonya
16.06.2016 - 10:22
6

Шутник

А я в Полоцке родился, Витебской обл. Да жизнь в Киев занесла, тут и осел. Давно, лет 10 там не был, а на майские в этом году сгонял на родину, с остановкой в Минске на день. Очень понравилась культура вождения и дороги. За весь маршрут, через всю Беларусь, ни разу не матюкнулся.) Для сравнения. по дороге на работу в Киеве ни дня не прошло, чтоб матом не покрыть, через одного хамло...а еще в Эвропу стремятся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11800
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх