Маленькая Карелия (2), Дырявая лодка и атака медведей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папандопола
7.10.2015 - 22:16
1
Статус: Offline

Шутник

Может россомаха была, хитрые они черти...

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 22:22
0

девиатор

Цитата (mishaz @ 7.10.2015 - 22:12)
я в кижи дважды с Петрозаводска ездил и даже не думал что туда по берегу можно проехать причем по приемлемой дороге!!!

Старая дорога регулярно появляется поперёк новой и исчезает в лесу.
Видимо новую прокладывали максимально прямо, в то время как старая шла (возможно) по возвышениям и кочкам.

Старая дорога это колея метра два в ширину, залитая водой и закиданная, чтобы можно было проехать, досками, кусками брёвен, кустами и ветками.
Я её не фотографировал, но суть ясна.

Хочу надеяться, что новая дорога это шаг на пути к потоку туристов в это место.

Вот фотка с дороги на Великую Губу, в посёлках попадаются даже пятиэтажки.
Но мало...

Маленькая Карелия (2)

[^]
BLONDIN001
7.10.2015 - 22:29
1

Ярила

Цитата
Зверь был лохматый, примерно мне по пояс, но пиздец какой шустрый, я увидел лишь его бок

Цитата
Может какой нибудь одичавший путешественник, которому местные жители не опказали дорогу

Цитата
Было пиздец как страшно

Ясен хуй страшно! Очень смело в такие ебеня одному отправляться. Тебя чуть не съели, а до этого мог на дно уйти на "рыбацкой" лодке твоего друга))) А потом посты в теме куда пропадают люди... Инвентарь думаю надёжней надо! ИМХО, конечно. Без жилета в лодке был?

Но я представил волосатого путешественника метр ростомbiggrin.gif

[^]
kaschey
7.10.2015 - 22:33
3

Весельчак

ТС кинул зеленки. Медгора - моя малая родина =) Как раз собираюсь наведаться. В районе Вел. Губы есть замечательное и очень красивое место - Вёгорукса (одно из самых древних сел в заонежье). Там стоит Никольская церковь 17-го века. С её колокольни открывается потрясающий вид. В том же районе есть интересное место. Большое кол-во морского галечника (рядом нет рек, озер, морей), который там оказался благодаря леднику.
Ну и по-поводу медведей. В личку скину ссылку на видос (не знаю как выложить сюда) В видео медведица с медвежатами перебегают дорогу в непосредственной близости от города. Еще не успевает закончиться Медвежьегорск, как через пару километров начинается поселок Лумбуши. Так вот в этом промежутке она и переходила дорогу. Так что то, что тебя не тронули медведи на окраине Медгоры - большое чудо =)))))

Это сообщение отредактировал kaschey - 7.10.2015 - 22:38

[^]
janibush
7.10.2015 - 22:33
2

Ярила

Ну ты и экстремал!!! Спать одному в палатке, там, где медведи тусуются... scary.gif
Я, как то на рыбалке, спал один в палатке. Так только от шорохов в ночном лесу, у меня волосы становились дыбом! Воображения у меня хватает, плюс перед сном у костра, завели разговор об Йети, которого якобы периодически, местные старожилы вдели. Хотя медведей и волков, в наших краях нет, но уж о-о-очень стрёмно было. Выручили наушники в уши и музон с телефона.
Потом, мне охотники пояснили источник шума. Скорей всего, это ночью "жировали" вальдшнепы.)))

[^]
hollywood555
7.10.2015 - 22:36
0

Шутник

Похоже,ты не выспался.Такой трэш из за 1000 сэкономленных рублей?

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 22:38
7

девиатор

Цитата (BLONDIN001 @ 7.10.2015 - 22:29)

Ясен хуй страшно! Очень смело в такие ебеня одному отправляться. Тебя чуть не съели, а до этого мог на дно уйти на "рыбацкой" лодке твоего друга))) А потом посты в теме куда пропадают люди... Инвентарь думаю надёжней надо! ИМХО, конечно. Без жилета в лодке был?

Но я представил волосатого путешественника метр ростомbiggrin.gif

Без жилета. Прозвучит по детски, но "я не думал" и у меня четвёртый взрослый по плаванью. Выигрывал 200 метров баттерфляем.

Мне не понравилось отношение местных. В первой части, про Воттоваару, я спрашивал дорогу, ответом было- я не знаю, давай косарь, подвезу.
Тут тоже самое- ты не проедешь, давай деньги, отвезём.

До этого, решил срезать, свернул на грунтовку с асфальта, заехал хер знает куда, спросил у двух мужиков дорогу, первым делом встречный вопрос- есть стольник?

На Алтае заблудились, так местный сел в машину и показал выезд.
На СаяноШушенскую ГЭС ездили- застряли на озёрах местных, так парень с девушкой на мотопеде съездили за своей машиной, приехали и помогли. Сколько я им не совал в руку пятисотку, наотрез отказывались!

Под УланУдэ съехали на отворотку, а там уже другая машина, мы назад хотели повернуть, а мужик уговорил остаться, шашлыков поели, он всё удивлялся нашей дурости- столько км проехать! rulez.gif

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 22:42
1

девиатор

Цитата (kaschey @ 7.10.2015 - 22:33)

Цитата
ТС кинул зеленки. Медгора - моя малая родина =) Как раз собираюсь наведаться. В районе Вел. Губы есть замечательное и очень красивое место - Вёгорукса (одно из самых древних сел в заонежье). Там стоит Никольская церковь 17-го века. С её колокольни открывается потрясающий вид. В том же районе есть интересное место. Большое кол-во морского галечника (рядом нет рек, озер, морей), который там оказался благодаря леднику.

И где ты был ДО моей поездки? Я бы заехал в это место. А так, скорее всего, проехал мимо...
Цитата
Ну и по-поводу медведей. В личку скину ссылку на видос (не знаю как выложить сюда) В видео медведица с медвежатами перебегают дорогу в непосредственной близости от города. Еще не успевает закончиться Медвежьегорск, как через пару километров начинается поселок Лумбуши. Так вот в этом промежутке она и переходила дорогу. Так что то, что тебя не тронули медведи на окраине Медгоры - большое чудо =)))))

Да. Видео глянул. Теперь чёт думаю, что это медвежонок был...
brake.gif

[^]
metroLOX
7.10.2015 - 22:44
1

Шутник

Спасибо за рассказ, я ни за что бы в палатке не залег после предупреждения, максимум в машине. Фотографий побольше бы надо.

[^]
kaschey
7.10.2015 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 7.10.2015 - 22:42)
И где ты был ДО моей поездки? Я бы заехал в это место. А так, скорее всего, проехал мимо...

Да, по правде говоря, в заонежье куда ни плюнь, обязательно попадешь в какую-нибудь часовенку, церквушку или просто красивое место. Объездил заенежье не один раз, а на этих выходных поеду еще разок. Уж больно там места красивые (особенно золотой осенью!) =)

[^]
KarelTourist
7.10.2015 - 22:50
1

Гость

Отличный отчет, особенно рассказ о ночевке в лесу. Я сам из Карелии, а в Кижи просто влюблен, в 2010 году удалось неделю прожить на острове, виды этого года конечно расстроили, преображенская церковь висящая в воздухе это довольно странно, надеюсь скоро реставрацию закончат. Хотя недавно директора музея Кижи взяли под следствие за взятку в 500 000 р, сдается что много он из бютжета увел...
В общем вот фотка десятого года, вид ансамбля с нарьиной горы( высшая точка острова) на закате.

Маленькая Карелия (2)

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 22:56
1

девиатор

Цитата (metroLOX @ 7.10.2015 - 22:44)
Спасибо за рассказ, я ни за что бы в палатке не залег после предупреждения, максимум в машине. Фотографий побольше бы надо.

Понимаю как прозвучит фраза после рассказа, но в машине неудобно))
А про фотки- я чёт думал рассказ небольшой написать, немножко фотографий, чтоб каждый пост подчеркнуть.
Старался покороче как то.

Я могу махнуть на двадцать страниц! У меня путешествие до Байкала заняло месяц с небольшим! rulez.gif

[^]
kaschey
7.10.2015 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 7.10.2015 - 22:22)
Хочу надеяться, что новая дорога это шаг на пути к потоку туристов в это место.

а, и кстати, по поводу новой дороги. Там со стороны Великой Губы в начале этой новой дороги есть информационный указатель о том кто, как и когда строит эту дорогу. Так вот срок сдачи этой дороги там был указан - середина 2014 года. И судя по тому, что в этом году я там технику не видел, достраивать её не собираются.

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:01
5

девиатор

Я писал в другой теме, но ещё раз напишу- с деньгами сейчас у всех плохо, а отдыхать надо.
Почему не кооперируемся? Ведь езда на одной машине двумя семьями (например) уменьшает расходы чуть ли не вдвое!
Самые большие затраты в поездках это топливо. А если его делить напополам?

Я потратил восемь тысяч, на двоих получилось бы по четыре. ну, с учётом веса- по 4.5. Существенно? А то как же!
Плюс второй водитель- меньше устаёшь, больше проезжаешь за день.
Ещё несомненный плюс- меньше страха ночью. Ну и есть шанс, что первым начнут есть не тебя))

Минусов два- прокладка маршрута и некоторая теснота в машине. Но это реально мелочь.

[^]
dusksu
7.10.2015 - 23:02
0

Шутник

сергелектрик
Скажи пожалуйста каким маршрутом добирался?Через Плесецк или Няндому с Арха?Есть в планах на следующее лето скататься.Теме зелень

Это сообщение отредактировал dusksu - 7.10.2015 - 23:02

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:02
0

девиатор

Цитата (kaschey @ 7.10.2015 - 22:57)
Там со стороны Великой Губы в начале этой новой дороги есть информационный указатель о том кто, как и когда строит эту дорогу. Так вот срок сдачи этой дороги там был указан - середина 2014 года. И судя по тому, что в этом году я там технику не видел, достраивать её не собираются.

Не видел. Там плакат с рекламой Кижей и номер тфона висит. Большой.
Может не разглядел, а может сорвали/упал.

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:08
1

девиатор

Цитата (dusksu @ 7.10.2015 - 23:02)
сергелектрик
Скажи пожалуйста каким маршрутом добирался?Через Плесецк или Няндому с Арха?Есть в планах на следующее лето скататься.Теме зелень

Плесецк-Каргополь-Пудож
Там дорогу сделали объездную. Можно не заезжать внутрь городков этих.
Очень удобно.

Качество дороги двоякое ощущение вызывает. То отличный асфальт, то грунт, то какие то плиты, то вновь асфальт...
Вот как раз фотка. Это среднее качество дороги.

Однако, выехав из Архангельска в обед, я без особых напрягов проехал Пудож около восьми вечера, сели не ошибаюсь.
Во всяком случае первый раз я спал у п.Шальский, было часов десять.

Маленькая Карелия (2)

[^]
Baraber
7.10.2015 - 23:12
0

Юморист

Мрачнее города в Карелии не видел, как не приедешь в медвежку - так дождь или хмуро. А так то народишко там простой и добродушный, хотя и с хитрецой.

[^]
dusksu
7.10.2015 - 23:13
0

Шутник

сергелектрик

Благодарю за ценную информацию,зелень закончилась на сегодня(((В следующем году устроим тур.Цель поездки рыбалка и осмотр достопримечательностей.=)

Это сообщение отредактировал dusksu - 7.10.2015 - 23:14

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:22
1

девиатор

Цитата (dusksu @ 7.10.2015 - 23:13)
Цель поездки рыбалка и осмотр достопримечательностей.=)

Уууу! С такой программмой там на год можно застрять lol.gif

[^]
digr
7.10.2015 - 23:34
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2015 - 19:31)
Он уехал, я остался.
Если честно, то ехать в  город и искать там гостиницу не хотелось. Во первых лень, да и устал. Во вторых я нищеброд и меня жаба душила отдать пару тысяч за возможность поспать. В третьих у меня были фальшфейеры и нож, и я не боялся!

Ох уж эти гостиницы Медвежьегорска)) 2500 вот за это. Год 10 или 11-ый

Это сообщение отредактировал digr - 7.10.2015 - 23:37

Маленькая Карелия (2)

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:41
1

девиатор

Цитата (digr @ 7.10.2015 - 23:34)

Ох уж эти гостиницы Медвежьегорска)) 2500 вот за это. Год 10 или 11-ый

Да? А вот гостиница Вологды. 2000 за двухместный номер, находящийся в блоке с трёхместным. Туалет/душ на блок. Чайник- на третьем этаже у консьержки, в номере нельзя кипятильником пользоваться- автоматы слабые, выбьет, будете до утра без света!© консьержка.
Гостиница сразу после таблички Воологда, направо.
На фото- 2014 год.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.10.2015 - 23:42

Маленькая Карелия (2)

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 23:45
1

девиатор

А вот целый домик за ту же цену- 2500 сутки. Это на границе с Белоруссией.
Правда год немножко другой- 2012.

Маленькая Карелия (2)

[^]
bandit197950
7.10.2015 - 23:50
2

Приколист

Друг, ты конечно извини, но машина для путешествий по Карелии у тебя говно. Лодка - вообще нечто. Нельзя на такой лодке вообще на водоемы выходить, тем более в онего. Купи себе простенькую ПВХшку. На пузотере, конечно, много куда можно доехать, но самые интересные места, только для подготовленных 4wd.

[^]
zzzloy
7.10.2015 - 23:51
6

Шутник

да, я представляю каково это!
у меня был случай, я жил тогда в Мурманской обл. в небольшом военном городке, пошёл на рыбалку , суток на 2-3 уже не помню. ночевал в избушке (есть такие, стоят для охотников и рыболовов в сопках), один. и в первую ночь я слышу детский плачь на улице!! я понимаю, что до ближайшего городка километров 10 по сопкам - нереально, чтоб ребёнок заблудился!ЗИМА!! но плачь очень реальный!!!! у меня также был фальш. я вышел на улицу, с такими же словами, как Вы из палатки! никого не обнаружил. до утра не спал. утром собрал манатки и съеб@л обратно в городок пока светло!. потом узнал, что это плакала росомаха..

Это сообщение отредактировал zzzloy - 7.10.2015 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20908
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх