На пару часов за границу, фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hkat86
6.07.2015 - 16:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DozrMania @ 6.07.2015 - 19:10)
Блин я два года напротив срочную служил.ТС сделай доброе дело выложи на шевченко погранзаставу

Добавлено в 12:11
сорри что сломал не удержался

Сфотаю как-нибудь, как в том районе буду))

[^]
pavelgsv
6.07.2015 - 16:34
1

Орфографофаг

А это у них морг видать)

На пару часов за границу

[^]
Кфвгяр
6.07.2015 - 16:35
1

Ярила

Хэйхэ. Тот же климат, тоже нет ливневки, но дороги целые.

[^]
temarus
6.07.2015 - 17:17
0

Шутник

В апреле был в хайхе. Первично впечатления противоречивы

[^]
МятныйКарась
6.07.2015 - 17:54
0

Шутник

Привет дорогие ЯПовцы. Сам из Благовещенска и хотел бы прояснить некоторые моменты.
Цитата
Китайцы хамы,нужно быть к этому готовым
. Далеко не везде так. Я был в Харбине, Цицикаре (на Первой Международной церемонии бракосочетания, потом если хотите сделаю пост об этом мероприятии), Циньхуандао, отношение совсем другое. Мы (включая китайцев из Хей-хе) сами их портим. Почему наших туристов не очень любят во многих странах мира? Потому-что есть индивиды которые чувствуют своё превосходство (чаще не без градуса в крови, "Тагиииииииил" и всё такое) и относятся к местным жителям как к людям "второго сорта". Китайцы же в свою очередь пытаются заработать и ты не успев выйти за двери китайской таможни и расслабившись от пережитого ада(об этом тоже много историй), начинают навязываться. "Гостиница нааада"," Такси нннада", "Виагра нннада", "Сигара нннада" и т.д, (кто был там часто тот в курсе) при этом хватая тебя за руки (потом им запретили это делать) очень накаляют. Также общаясь с китайцами из других провинций, они говорят что,"Провинция Хейлундзян чёрное пятно на карте Китая, так как очень криминальная ".

[^]
wBETEPw
6.07.2015 - 18:10
0

дед-пердед

Цитата (admiral7870 @ 6.07.2015 - 16:43)

Ненавидят. ненавидят))) За то, что я их браконьеров в 90-92 годах багром по башкам пиздил))) Мстительные, сцуки косоглазые))

Тоже их гоняли на реке Суйфун )) по нашему Раздольная.
Пинками загоняли обратно в Китай вмести с их джонками и сетями.

[^]
МятныйКарась
6.07.2015 - 18:10
0

Шутник

Следующее
Цитата
Второй случай -я стоял на таможне ,катер должен был уплыть через 15 минут ,так вот подскочил китаец и начал орать что опаздывает ,вся очередь(русские) начала возмущаться а таможенник-китаец что то ему сказал ,и тот ,что опаздывал прошел минуя очередь за 2 минуты ,я шел следующий ..меня проверяли 10 минут ,то так голову наклони,то так ...(Ребята у меня в паспорте 29 штампов разных аэропортов ,6 разных виз)
Думаете на нашей таможне не так. Пффффф. Их точно также гоняют наши таможенники и пограничники (если ты не в составе туристической группы). Сидят на своих баулах тише воды, ниже травы. И тебе ещё повезло что паспорт на стойку положили, раньше у них стойки стеклянные были с небольшим окошком, так паспорт тебе в это окошко швырнут только лови.

Добавлено в 18:30
Про пиво. Тут как говорится на вкус и цвет. Но всё пиво у них слабенькое. Самые распространённые марки: Harbin, раньше стоило 3 юаня, при этом тару можно было вернуть за 1 юань( тару китайцы норовили у тебя урвать говоря Камбей. что в переводе означает "до дна" и чтобы ты выкинул бутылку в урну а они ей подобрали, либо просто у тебя её забирали) , также его давали в кафе как сувенир. 2. Lion. 3. Snow которое мне больше всего нравилось, но было чуть подороже.

[^]
jkl2002
6.07.2015 - 19:54
-1

Ярила

Цитата
я практикую автостоп и коучсерфинг,и достаточно открыт к людям ..

ТС глобалист?

[^]
Benzinыч
6.07.2015 - 20:23
0

Юморист

Тс, Зеленое пил пиво? на розлив которое? А черное? "Харбин" был всегда на разогреве, т.к. 4-х процентное, пьется легко. А по поводу шмотья баулами - Блага всегда этим жила, и всегда так было, Сам с Благи прост)) Чего ели то? или не ели?

[^]
Wolfhander
6.07.2015 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (avik777 @ 6.07.2015 - 11:51)
Т.к я из НЕРЕЗИНОВСКА

Не люблю ставить минycы, поэтому оставлю сей опус без оценки, но как же заебали надоели эти высеры по поводу моего города. Запомни раз и на всегда - Москва и только Москва.

[^]
Министр
6.07.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.07.2015 - 12:43)
Цитата (Siдор @ 6.07.2015 - 12:38)
avik777
Цитата
Китайцы стремятся показать как все отлично ,но живут только торговлей с Россией в тоже время ненавидят нас (Русских)

не совсем понятно, из чего ты сделал вывод о ненависти китайцев к русским: в посте это никак не объясняется upset.gif
и еще, ТС: правописание "-тся, -ться" тебе подтянуть надо.

Ненавидят. ненавидят))) За то, что я их браконьеров в 90-92 годах багром по башкам пиздил))) Мстительные, сцуки косоглазые))

Хуёво пиздил - покойники не мстят (обычно).

[^]
ignatpsih
7.07.2015 - 11:04
0

Шутник

ТС, я сам с Благи. И такая же загранка, как и у тебя, живого места нет от виз и штампов. )) Так ты сгущаешь краски. Пара уточнений:
1) Никто тебя там ненавидит. Просто а) У них Северный Китай, до Харбина почти - раньше был зоной ссылки каторжан, как у нас Сибирь; б) На севере страны квартировалась армия завоевателей манчжуров, т.е. последней императорской династии, так что это это, по сути, ни фига не китайцы; в) Разница менталитетов. У них в культуре нет понятия "личного пространства", поэтому многое в их поведении может показаться тебе невежливым. А мы, с их точки зрения - вообще странные; г) правильно сказали выше - там наши много чудят, недо-гопники/псевдобезьяны/ туристы-шовинисты.
2) Не живут они торговлей с нами. Так было ТОЛЬКО на севере, в том же Хэйхэ. Вплоть до 2008 года. Потом был кризис, наши перестали ездить и почти весь северокитайский рынок был переориентирован большей частью на внутреннее потребление. Не стоит забывать, что тот же задрипанный Хэйхэ - город-миллионник. И таких там много. Хотя от денег наших не откажутся, да. Но принцип "нае@и ближнего своего" - основа их торгового менталитета со всеми, в том числе и со своими.
3) Ты путаешь пошлины. 50 юшек - таможенный сбор на содержание таможни. Вторые 50 - вневизовый сбор на 30 безвизовых дней, а не "виза на день". Мог оставаться на территории свободной безвизовой зоны, до Харбина исключительно, без права покупки ж/д билетов. Т.е. вполне мог остаться там вплоть до месяца. Остался бы ночевать в бане за 30 юшек - узнал бы для себя много нового про китайский "х@й-массаж". ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20572
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх