Скажу так: я Берорус, в Беларуси родился и тут живу по сей день. Помню как посносили все ларьки (пережиток лихих 90-х), а ларьков было овер джофига на каждой улице, сосоветсно и мусору было вечно немерено. Особенно поражал Комаровский рынок в центре Минска, да и другие рынки не чем не отличались. в году этак -2002-2004( если мне не изменяет память)- все ларьки- нафиг снесли со всех улиц Минска - и Город преобразился, сия участь постигла все остальные города Беларуси: Имхо Батька молодец, считаю эту чистоту его заслугой - если президенту страны непофиг - то это отражается на всем (хотя я Батьку особо не почитаю, у меня отношение к Батьке можно выразить двумя словами : Стокгольмский синдром)
И вот за пару лет привыкши к чистоте, ухоженности лужаек, миловидности улиц и домов - случилось мне отправиться в Киев в 2010 году.
Я человек не сильно впечатлительный - но Киев меня поразил однозначно, и я говорю не про километровые эскалаторы киевского метро и достопримечательности, красивые виды. Я афигел когда возле метро и остановок увидел ларьки аля 90-е - было такое чувство, что я попал в Минск 2004 года. А когда попал в центр Киева и на некоторых улицах увидел джунгли из травы и необстриженых деревьев- картина просто не не вписывалась в мое представлении о современном Киеве, создавалось чуство- что всем пофиг, киевляне привыкли к этому, а я белорус -был конечно немного в замешательстве. Да что говорить - в Беларуси если у хозяина долгостороя нету денег -его конфискуют и отдадут тому- кто достроит, недостроев нету ибо это убыточно для владельца. В том же Киеве- куча замореженных строек в центре Киева!
Что до Москвы -а я ее видел только по кольцевой и аэропорту Домодедово, посему буду краток: Это не Домодедово - это какой-то Татарстан или Колмыкия, а вездесущая реклама в виде баннеров, перетяжек, плакатов -настолько бросается в глаза - что начинаешь ценить уклад в Беларуси еще больше.