Поездка в Геленджик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvv7
14.06.2015 - 21:56
5
Статус: Offline

Ярила

Рекламная компания Геленджика с стиле "баба Маня на море была". По-другому это назвать сложно. Рассчитано на потребитей из Мухосранска, Козодрищенска и Задроченска.
Прошу прощения за прошлую редакцию коммента - клава на буке подглючивает.

Это сообщение отредактировал pvv7 - 14.06.2015 - 22:07

[^]
xom9q
14.06.2015 - 21:57
1

Шутник

я там в санатории бывал им Ломоносова или Менделеева, не помню точно.
В дольмены ходили своим ходом, сначала на автобусе за город выезжали, потом пешком, мне тогда лет 13 было.Обходили весь город, воспитатели нас местными пугали, типа пизды дадут, но вроде все нормально было без проблем, зато в Анапе (отдыхал где то через год, рядом с с/х институтам) вот там да действительно были проблемы небольшие.

[^]
metroLOX
14.06.2015 - 21:58
5

Шутник

А мы в Геленджике отравились... И не мы одни. Скорее всего, из-за грязной воды. Место очень красивое, но из-за опасности кишечной инфекции ехать туда еще раз неохота((( Кстати, очень понравилась поездка в горы на УАЗе.

[^]
FedorDK
14.06.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 14.06.2015 - 21:07)
Бухта,есть бухта. Вся канализация там.

Подозреваю что с краёв купаться предпочтительно. Мыс(ы) там какие-то есть.
Во всяком случае там чуть дальше Архипка, там тоже в самом городке пляж мутный, да и народу как килек в бочке, даже в сентябре. Т.к. со всего города утрамбовываются. А вот за скалой, там пляжик чистейший, но туда надо через речку перебираться и т.д.

[^]
Cudilario
14.06.2015 - 22:00
3

Ярила

Поедем через 2 недели туда уже третий год подряд отдохнуть. Единственное, что напрягает - количество машин, на которое город не рассчитан, конечно, и, как следствие, большая загазованность. И, конечно, отдыхающие СВИНЬИ! Которые оставляют после себя горы мусора. Особый шок испытала от отдыхающих свиней женского пола, обклеивающих своими использованными средствами личной гигиены кабинки для переодевания...

[^]
МайкаСи
14.06.2015 - 22:01
1

Ярила

Из-за пробок в Новороссийске, мы в Кабардинку(в детстве все лето проводил у бабушки) больше не ездим и тем более в Геленджик (((...Еще нравилось в Дивноморске.
В прошлом году через Новорэс ехали 2 часа...поэтому переключились на Благовещенскую или на Азовское в Голубицкую,можно еще в Абрау-Дюрсо.
А так в Анапе бываю раз в неделю,но море там мне не нравится.

[^]
666
14.06.2015 - 22:04
0

Ярила

Дважды был, больше не поеду. Прежде всего потому что не люблю большие города. и так мегаполис надоедает, еще на отдыхе толкучку терпеть ну совсем не в кайф. По побережью достаточно небольших посёлков - я лучше туда: и менее суетно, и дешевле, и море чище.

Аквапарк в Гелике кстати не понравился - дурной он какой-то, не сбалансированный. Горки-"камикадзе" вид имеют впечатляющий, но скатнуться с них - нунах, очко играет, потому и стоят они полупустые. Средненькие почему-то в кучу собраны - 4 очереди в одном месте толкучку создают ещё ту. Буфет очч дорогой. В общем - в Анапе лучше.

[^]
Дерри
14.06.2015 - 22:06
4

Ярила

Гелик- геликом, в бухте не особо покупаешься. Грязновато. А вот Джанхот, а тем более Криница на Пшаде радуют. И пляжи норм, и море чистое.

[^]
Kozya4444
14.06.2015 - 22:06
3

Балагур

Цитата (вижайКА @ 14.06.2015 - 21:20)
ну нет там просто очистных. местные стараются об этом не говорить.

Есть там очистные (могу все перечислить, приборы учёта на них ставил), только половина не работает gentel.gif Всё гавно - в бухту cool.gif

[^]
mgnkn
14.06.2015 - 22:07
3

Гость

Цитата (ViralDreamer @ 14.06.2015 - 19:35)
О, спасибо ТС за инфу. Сам собираюсь в Геленджик на днях. А такими рассказами еще больше подогреваешь желание на море сгонять sm_biggrin.gif . А что, море реально грязное? Слышал наоборот хвалят, мол бирюзового красивого цвета

В Геленджике моря нет, лужа. Были там с 26 мая по 10 июня, ходили купаться на толстый мыс на самый дальний пляж, или ездили в Дивноморск. В центре на песчаных пляжах тянет говнецом и вода мутная. Зачотный аквапарк Золотая бухта.

[^]
mrsakhnov
14.06.2015 - 22:08
4

скептик шопиздец

Цитата (Cudilario @ 14.06.2015 - 22:00)
Поедем через 2 недели туда уже третий год подряд отдохнуть. Единственное, что напрягает - количество машин, на которое город не рассчитан, конечно, и, как следствие, большая загазованность. И, конечно, отдыхающие СВИНЬИ! Которые оставляют после себя горы мусора. Особый шок испытала от отдыхающих свиней женского пола, обклеивающих своими использованными средствами личной гигиены кабинки для переодевания...

И после всего выше перечисленного есть еще желание туда возвращаться? Да вы гурманы.

[^]
paw1989
14.06.2015 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (вижайКА @ 14.06.2015 - 21:20)
ну нет там просто очистных. местные стараются об этом не говорить.

с чего бы тут нет очистных? вполне есть

[^]
666
14.06.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата
А так в Анапе бываю раз в неделю,но море там мне не нравится.

Если на машине - на дикий пляж можно уехать, там море вполне себе ничего, чистое и с песком. А в самом городе да - гадкое.

[^]
yur
14.06.2015 - 22:11
2

Ярила

Ездили туда в прошлом году всей семьей на машине.
Отдохнули в целом хорошо, отдыхать не работать.
Конечно сервиса никакого, дорого, да еще в магазинах на тебя, почему то смотрят, как на врага народа и как будто ты им всем что-то должен.
В этом году собрались в Кабардинку. Интересно как там, подскажите, может кто был?

[^]
Bopin
14.06.2015 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Девятипалый @ 14.06.2015 - 20:24)
Кабан Вася )

Вася... Мы женой, когда к вальеру его подошли, Васютку не увидали. Пустой вальер и холмик посреди метра полтора в высоту. Пошли дальше, пока с другого ракурса не увидали...ммм... бубенцы у этого "холмика". Вот тогда-то я прифигел с этого бегемота. sm_biggrin.gif

[^]
chetvertveka
14.06.2015 - 22:14
3

Приколист

3500 за номер ? Ну было бы странно что бы за такие деньги был плохой номер.

[^]
mgnkn
0

Гость

Цитата (yur @ 14.06.2015 - 22:11)
Ездили туда в прошлом году всей семьей на машине.
Отдохнули в целом хорошо, отдыхать не работать.
Конечно сервиса никакого, дорого, да еще в магазинах на тебя, почему то смотрят, как на врага народа и как будто ты им всем что-то должен.
В этом году собрались в Кабардинку. Интересно как там, подскажите, может кто был?

Сам в Кабардинке не был, но думается, что от поселка, который находится в одной бухте с Новороссийском, феерии ожидать не стоит. Я бы выбрал Дивноморск.

[^]
Лехажги
5

Конченый

Цитата (yagotrollik @ 14.06.2015 - 19:43)

И всё же я люблю свой город.

И я люблю твой город, но все сказанное верно, поэтому ебану за 12 рублей в Египет, где тупо сумма отобьется халявной синькой, а еще перелет и омары халявные, чё продолжать то....

Добавлено в 22:16
Цитата (yur @ 14.06.2015 - 22:11)

В этом году собрались в Кабардинку.

Обычная морская деревня.
А ты чего хотел, звезд с неба.
Если денег не жалко куярь.

[^]
SHPILLERMAN
14.06.2015 - 22:17
9

Балагур

Цитата (Vivid @ 14.06.2015 - 21:43)
10 лет подряд ездили в Геленджик на машине. 1500км в одну сторону и были очень довольны. Город самых красивых закатов. Набережная очень красивая и чистая.
Фото делала несколько лет назад:

Был в геленджике с семьей разок на автомобиле после ейска.
Ейск деревня, но не напрягает - все по деревенски
Геленджик - пафосная хунья, ничего особенного.
Орхипо-осиповка мне понравилась куда больше.

На счет самых красивых закатов......
топтал я эти геленджикские закаты - ничего особенного нету.

Вот вам турция, вот вам террасный ужин ежедневно и вот вам закаты - реально обычные но красивые и приятные.

Наш авто путь в геленджик составлет поряка 3500 км. это примерно двое суток пути,потом просто сутки валяешься и ничо нинада - если ехать без остановок.

Да соглашусь как альтернатива зараубежью геленджик интересен, но только с автомобилем под задницей, а так - ни сервиса ни души, в аквапарк ходили - устанешь в очередях стоять, Когда в той же турции у тебя этот аквапарк прямо в отеле. жрачки ешь нехочу от десертов обалденных до хорошо приготовленных полноценных горячих блюд. хочешь экзотики выйди за отель и топай по торговым рядам.

Бесит меня блеать инфраструктура и подача отечественного курортного отдыха, ощущение что ты туда приезжаешь чтобы с тебя бабла подсадрали, а в ответ готовы дать - какую тто пародию.

но в этом году похоже ждет нас отдых отечественный, если вообще ждет.....................

[^]
KAspear
14.06.2015 - 22:18
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 14.06.2015 - 19:15)
под названиес Святой Витамин. Он швартовался в Геленджике, сам же шел из Сочи.

Мы пытали вопросами капитана яхты на которой плыли, к примеру сколько стоит
яхта- 10 миллионов. А сколько часов ехать до Ялты- 25 часов. А до Турции двое
суток. и тд.

На пути назад яхту швыряло из стороны в сторону, потому что капитан сложил
парус. В трюме из стороны в сторону летала посуда и весело звенела.

Честно сказать трех часов нам хватило за глаза.

Далее во дворе нашей гостинице есть летнее кафе с видом на пляж и морские суда. Мы поужинали и отправились в номер.

На следующий день мы отправились в Геленджикский Сафари парк.
Уж очень нас заинтриговали обещанные 10 львов и 13 тигров.
Такого количества хищников я не припомню нигде...

Кстати там еще и морской музей есть. Я конечно не любитель смотреть всякую хрень, но вот мой спутник собирает антиквариат, у него и пулеметы дома и вот такие штуки

Вот тут я насторожился.."но вот мой спутник собирает антиквариат"..

[^]
Gloria
14.06.2015 - 22:21
9

Юморист

Отдыхали в прошлом году в Геленджике.
Второй раз не поедем.

До этого летом в Крым ездили, когда еще из Беларуси через Украину можно было доехать поездом или автобусом. Но двое суток через паромную переправу - это уже слишком.
Итак минусы поездки в Геленждик.

1. Жутко грязная вода в бухте!
Реально воняет канализацией, и не только воняет. Ездили купаться в Голубую бухту. Если у вас есть возможность остановиться - выберете эту часть Геленджика (Тонкий мыс кажется). Девочки из соседнего номера неделю лежали с кишечной инфекцией после купания в центральной бухте, а ребенка из соседнего гостевого дома увезли на скорой. Но в Голубой бухте камни, к этому надо быть готовыми.

2. Цены. Ну после демократичного (ранее) Крыма тут все запредельно, и неоправданно дорого. И еда, и экскурсии.

3. Вода и свет. Впервые попали на отдых туда где каждый день!!! отключают воду с 12-ти до 16-ти часов а иногда и дольше, тоже самое ночью с 0 часов и до утра практически. И свет отключали за 12 дней 4 раза. Банально просили у хозяйки ведро чтобы наполнить его водой и смыть туалет во время отключения воды.

4. Дороги. В Крыму привыкли сами составлять себе маршрут, созваниваться с друзьями и выезжать к примеру из Судака на выходные на Тарханкут. Думали здесь так же. А вот нет! Трасса Кавказ днем стоит. Намертво. Из Кабардинки до Геленджика ехали 3 часа. Это нормально? За 3 часа в Крыму добирались из Судака до Симферополя и практически до Евпатории. А в Геленджике вы проедите ну пару десятков км. Да и культура вождения та еще.

5. Кроме дольменов и гор и водопада в окрестностях Геленджика смотреть в принципе нечего.

Плюсы.
1. Кавказские горы стоят того чтобы ехать, экскурсия на водопады понравилась. Климат не слишком влажный как в Сочи, но и не сухой как например в Анапе.

2. Посетите Старый парк в Кабардинке, новодел конечно, но сделан очень творчески, с детьми и просто так сходить стоит.

3. Набережная сделана на 5 баллов. Рестораны на любой вкус.

4. Да, Сафари Парк хорош. Очень канатка понравилась из Сафари-парка к дольмену.

5. Из поездок понравилась поездка на теплоходе в Прасковеевку.

ПыСы, и да, я зануда! rulez.gif
Можете кидать тапками cool.gif

[^]
Vitra
14.06.2015 - 22:25
1

Балагур

Лет пять была традиция, в июле Геленджик, в сентябре Турция или Испания. Последние три раза конкретно так все отравились. И есть серьезные подозрения, что все таки от морской воды, бухта и правда очень грязная. Канализацию конечно в море не сливают, но уличная ливневка вся уходит туда.
Фото после потопа 2012 года .

Поездка в Геленджик

[^]
Zondakms
14.06.2015 - 22:26
0

Шутник

Погонять с местными на УАЗике по горам!)) они там на каждом углу стоят,набирают толпу. Как совет, либо своей компанией большой собирайтесь,либо молодежь чтоб была в машине(их легче взбаламутить))), и.... уламывать водилу ехать не "стандартным" маршрутом( там тож красиво,но ничего особенного(пара смотровых площадок, грозовые ворота, фоточки с орлом,шашлычка у горах)), а рвануть по водопадам на экскурсию)) Оооооочень красиво) Особо смелые могут в них остудиться)) Оченна понравилось мне) Занесет случай летом в Гелендж если, еще поеду))

А купаться мы на катерке выезжали. Но морская болезнь-гадкая вещь... Красивое чистое море, но я пас)
Есть неплохой пляж в начале бухты, но там нет песка-галька. На городском пляже ток загорать. Красиво лежа на шезлонге)))
Зато какая набережная!
Аквапарк,ну да, оч классный. Самый большой в ывропе. Но честно, это как в ссср за колбасой, очереди просто нереальные) Но побывать стоит)

[^]
yur
14.06.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 14.06.2015 - 22:14)
Обычная морская деревня.
А ты чего хотел, звезд с неба.
Если денег не жалко куярь.

Цитата (mgnkn @ 14.06.2015 - 22:14)
Сам в Кабардинке не был, но думается, что от поселка, который находится в одной бухте с Новороссийском, феерии ожидать не стоит. Я бы выбрал Дивноморск.

Цитата (SHPILLERMAN @ 14.06.2015 - 22:17)
Орхипо-осиповка мне понравилась куда больше.

Да мы изначально тоже не хотели туда, а выбрали Архипо-Осиповку, но 2 семьи друзей решили ехать в Кабардинку во второй раз. Ну и мы с ними решили переиграть тоже с ними туда ехать, детям всем вместе веселее будет.

Это сообщение отредактировал yur - 14.06.2015 - 22:37

[^]
Kpe4et
14.06.2015 - 22:31
0

Весельчак

по пути с новороссийска в гелендик заехал бы лучше на 7 ветров - вид шикарный, нам больше парк олимп нравится- чуть подалее будет сафари-парка - в олимпе контактный зоопарк, можно всяких зверушек кормить и гладить)

Добавлено в 22:33
Цитата (Balabasik @ 14.06.2015 - 21:55)
Цитата (Девятипалый @ 14.06.2015 - 19:09)
Проезжали через Новороссийск , город промышленный, угрюмый и тесный.

Лучше бы по набережной Новороссийска прогулялись, на семь ветров поднялись, в Абрау Дюрсо на дегустацию шампанских вин заехали. Ну, чтобы развеять это ошибочное мнение о городе.

еще вверх по луначарке есть водопады, малая земля у самолета и все) больше смотреть в новороссийске нечего) местных спраиваешь: "что можно посмотреть?!" - горы, море))) все)

Это сообщение отредактировал Kpe4et - 14.06.2015 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50388
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх