Невероятное приключение!, Поездка в Индию дикарями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ключ
11.04.2013 - 02:16
1
Статус: Offline

завязавший художник

Много но не напрягает.Спасибо.

[^]
maxidrom
11.04.2013 - 03:37
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Broot @ 10.04.2013 - 23:18)
увлекательно!
кто-то называл тебя нудным, да чо уж скрывать, я сама как число увидела офигела малость, но все фото просмотрела с большим удовольствием на одном дыхании, как будто там побывала. Спасибо тебе, ТС

а девушка и правда очень красивая, что-то есть в ее улыбке очень притягательное..) надеюсь что вы долго будете счастливы и это будет далеко не единственная ваша совместная поездка:)

Спасибо и вам на добром слове! tongue.gif
поездка будет точно не единственной! планов настроили громадьё. хотелось бы в Африку еще, в Морокко :)

Добавлено в 03:38
Цитата (PNA @ 10.04.2013 - 23:22)
Именно дикарем и надо смотреть, Индию уж точно :)
Автор, Вас ждет Непал и Шри-ланка еще,ах и еще Адаманы:), да и на сколько я понял не все побережье прокатано еще в Индии))

А еще Лаос, Камбоджа и Вьетнам. Кто хоть раз побывал в Азии, возвращается туда снова и снова...

Добавлено в 03:42
Цитата (tamamonomae @ 11.04.2013 - 00:04)
Вот это совпадение (а их как известно не бывает) такая тема, а мне как раз через неделю дикарем в индию, без знания языка) в одиночку)))))

Добавлено в 19:15
и кстати ИЩУ попутчиков. Поездка будет импровизацией, правда первый пункт точный Дхармасала, а дальше как придется. Вылет планирую числа 20го. НИ визы ни билетов пока нет, так что можно договорится. Ни разу там не была, вообще нигде не была >_____<

Это судьба! :) Удачи в путешествии! вот только с визой торопитесь - 5 дней ее делают, я с Красноярска курьерами посылал, вышло 8 дней на все про все.

Добавлено в 03:43
Цитата (чикист @ 11.04.2013 - 02:17)
отлично!фоток даже мало!девушка прсто прелесть.Всё просто и понятно,а можно ещё и девушка прокоментирует вашу поездку и выложит свои фото?

она хотела написать одно время. говорит, если и напишу, то сочно и с матюками :D спрошу ее :)

Добавлено в 03:45
Цитата (Wazzzeee @ 11.04.2013 - 03:25)
Ух ! Спасибо, ТС, мне понравилось! Круто у вас отношения завязались ))) ты правильно сказал - трехнедельное испытание )))) хотя тут от мировосприятия многое зависит - для кого то помойка, а для кого то другая, даже ДРУГАЯ культура просто :) Я вот прочитал Шантарам книжку, и сам ОЧЕНЬ захотел в Индию, в частности в Мумбаи.... Может зимой скоординируемся следующей, ? ))) с опытными дикарями то, веселей будет ;)

Именно помойкой я ее и считал до момента приезда. А как приехал - влюбился!
А Настя в Индии до этого уже дважды была)))
Посмотрим, может, и скоординируемся!

[^]
maxidrom
11.04.2013 - 04:51
6

Юморист

И в заключении, ощущения так сказать.
Начну с финансов: перелет Красноярск-Ташкент-Дели и обратно был Узбекскими авиалиниями, цена 21600р (на одного), что дешевле, чем через Москву. Самолеты у узбеков вполне приличные, кормят нормально. Правда придется смириться со стыковкой - туда 12 часов была, обратно всего 4. Но мы и в стыковке нашли свои плюсы :) Я бы даже посоветовал побывать в Ташкенте, он вам правда понравится. Узбекскую кухню пробовать нужно именно в узбекистане :)
Потом были еще 2 самолета внутри страны (Ахмадабад-Ченнай-Тривандрум и Тривандрум-Бангалор-Ченнай-Дели), поскольку на поезд билеты так и не смогли купить, да и долго ездить на такие расстояния, билеты обошлись еще в 17000р. И где-то 2000р на поезд+2 слиппер класса в автобусе :)
На проживание где-то 10-12т.р. ушло. Остальное на такси, еду, алкоголь, сувениры.
Что касается внутренних самолетов - они нам очень понравились! Просторные и чистые, вылетают вовремя. В аэропортах при стыковке сидеть не долго приходилось (Ченнай), по пару часов. Там есть где покушать, туалетов море и там постоянно убираются, вай-фай тоже есть, но как правило 1 бесплатная сессия на 20 минут при наличии местного номера. Когда летели с юга из Тривандрума обратно в Дели очень удивились остановке в Бангалоре, поскольку в билетах было написано Тривандрум-Ченнай-Дели. Оказывается, самолет после 40 минут пути садится, скидывает пассажиров, набирает новых и летит дальше :D маршрутка не иначе!!
В аэропортах Индии все проходит достаточно быстро - проверки багажа, паспортный контроль и т.д. если что-то непонятно - всегда можно спросить, они только с виду грозно выглядят в военной форме, а так всегда подскажут. Насте всегда отвечали с милой улыбкой и удивлялись, что в России такие красивые девушки живут :) Это касается и не только аэропорта, индусы в принципе очень приветливый народ. Со мной многажды на улице завязывали разговор, обычные вопросы - откуда мы, сколько дней в Индии, куда планируем дальше, нравится ли тут. 3-5 минут разговора, местные идут дальше, а ты заряжен положительной энергией!
Что касается поездов - есть самый дешевый слиппер класс, стоят копейки! сначала мы хотели проверить свои ощущения от поездки в таком сарае, но после поездки в автобусе на верхнем этаже в даббл-слиппере отказались :) а вообще есть еще классы 3АС, 2АС, 1АС, они дороже, АС - air condition, все по уму. 2АС - соответствует нашему купе, 1АС еще круче, но они и дорогие. Такие классы, как правило, чаще бронируют европейцы, потому что привыкли ездить в комфорте. Мы же ехали еще в одном классе СС - chair car, такие вагоны мне кажется не на длительные расстояния. Кстати, у нас были билеты на СС и дальше после Джайпура, но скорректировав маршрут, мы их сдали, чем получили еще один опыт. Нужно было подойти к окошку для работы с иностранными туристами (там почти никогда нет очередей) и попросить лист на отмену/сдачу билета. Чем ближе дата отъезда, тем больше комиссия за сдачу.
Про еду - сразу скажу, что веганам там будет классно, а кто любит мясо - хреново. Курицу можно найти почти везде, а вот говядины по понятным причинам там не сыскать. В одном ресторане в меню была баранина, заказал, но в наличии ее не было. А вообще, кухня у них насколько вкусная, настолько и необычная. Соусы, сыры, запеканки, супы-пюре, салаты, лепешки всякие разные, напитки (ласси, свежевыжатые, холодное кофе), омлеты с сыромммм...., момо (типа наших пельменей) с морепродуктами, овощами, картошкой. Рыба и креветки в достатке - тунец, ред снеппер, акула, летучая рыба, масляная рыба и т.д.,креветки обычные-королевские, тигровые и самые огромные - jumbo креветки! они весят грамм по 200 каждая, мясо вкуснейшее! а в соус от них можно и лепешку помакать потом :) подают все с салатом и картошкой фри. Рыба вся тож очень вкусная, но брать лучше ту, что готовится не маринованная, а самая свежая. в маринаде передерживают и мясо никакое. Цены на это все тоже достаточно низкие, вот та порция на фото, где красная рыба и 4 джамбо-креветки обошлась нам в 1900рупий=1100р на двоих, так мы еле выползли из-за стола :) Если не любите острое – обязательно при заказе говорите «no spicy» :)
Про антисанитарию - тут все просто, как ты относишься к Индии, так и она к тебе отнесется. не нужно заморачиваться, у нас тоже не везде чисто, а бывает и очень даже хуже. Воду для питья покупать в лавках, а так - без фанатизма.
Нищеты много, как правило спят по обочинам дорог, укутанные в рваньё. За милостыней подходили всего раз в первый же день. Проще пройти мимо и не обращать внимания.
Дети очень радуются, когда видят иностранцев! :) заводят разговоры. А если повстречаешь школьников - так облепят тебя сразу :) Кстати, здесь в каждой школе своя форма, пусть она будет очень похожа, но какие-то детали будут отличаться.
Электричество - здесь переменка 220В, стандартно. мы как правило встречали розетки, для которых наши вилки без проблем подходят, но только те, что без заземляющего 3-го проводника, просто розетка 2-х штырьковая. видели розетки английского типа, в общем, с этим проблем возникать не должно.
Про сафари - взяли в пустыню Тар, она всего в 10км от населенных пунктов, на верблюдах всего пришлось часа 4,5 провести. Спина на удивление не уставала, а вот растяжки мне не хватало. Есть еще дальше пустыня, в 50км, туда на джипах и нужно спецразрешение, которе стоит отдельных денег.
С погодой везло в принципе, дождь нас встретил только в Джайпуре, а так везде было тепло и даже жарко. Одежду подобрали самую что ни на есть нужную! Кстати, если кто захочет в даббл-слиппере прокатиться, обязательно нужно иметь с собой спальник! лежать на пыли и песке 12-14 часов - удовольствие не из приятных!
Запах в Индии - тоже отдельная тема для разговора. Кстати, вони и смрада там очень мало. А вот специфический запах, "запах Индии" я бы его назвал, очень приятный, пряный какой-то, со своими примесями/приправами в воздухе. Там же печется куча всего, готовится прямо на улицах, поэтому запахи самые разные! И мне он очень понравился, я обязательно туда вернусь!
Что ж еще рассказать...презервативы там очень дешевые :)))))))) пачка на 12 штук стоит 60рупий!!! они не особо внушают доверия, честно говоря)))
фруктов экзотических пробовали, фезалис - единственное что помню, фиолетовое мохнатое чудо, под кожицей белое сочное ядро, было много манго и ананасов. Бананы там не ели. По связи - симку купили за 6 дней до отъезда, до этого везде созванивались через скайп, 13 центов за минуту не дорого. А с симки 7,5-8 рублей минута стоит в Россию, дороговато. читал на индостане, что DOCOMO - отличный оператор, там минута разговора всего 1р стоит, но мы этого оператора не нашли. Симка, кстати, регистрируется в сети 2 дня! очень неожиданно!
Конечно, ехать нужно хотя бы с небольшим запасом английских слов! совершенно незазорно взять с собой разговорний! выстраивать предложения с past perfect или past progressive тоже не нужно! у индусов английский чуть примитивнее, все можно говорить в упрощенной форме. или даже обрывками фраз, словами, если совсем не знаете, как спросить. и тут самое главное - понять, что вам ответят :)))) то меня порадовало, так это то, что любой индус знает английский! ну, почти, один велорикша, который вез нас по вечернему мейн-базару, ни бельмеса был :))))
Еще интересный факт - наш погонщик верблюдов рассказал, что за свои 38 лет 23 года уже занимается тем, что отвозит людей в пустыни. Так вот мы вторые (!!!) русские, за 23 года! не часто в такие места, как Джайсалмер, заезжают русские. хотя европейцев там очень много.
На юге европейцев тоже много, но что примечательно - и русских тоже! лежишь себе загораешь и слышишь, как у тебя за спиной в 5 метрах 2 бабки о жизни причитают :)))))) или семья с ребенком русская идет. кстати, очень много людей преклонного возраста, едут в Индию как правило найти единения с собой, гармонии и т.д. Мне кажется, я и сам там получил позитива в свою карму!
На этом пока все. Итог - шикарная, необычная и незабываемая поездка!
Какие будут вопросы еще - задавайте!

[^]
Gmist
11.04.2013 - 05:41
0

Шутник

Мне кажется, что яп превратился "как я провел отпуск" или "в жопе я был". Странно, что ещё не запостил фотоотчет "как я провел отпуск на даче" с овер9000 фото грядок. :D

[^]
maxidrom
11.04.2013 - 05:56
5

Юморист

Цитата (Gmist @ 11.04.2013 - 10:41)
Мне кажется, что яп превратился "как я провел отпуск" или "в жопе я был". Странно, что ещё не запостил фотоотчет "как я провел отпуск на даче" с овер9000 фото грядок. :D

а мне кажется, что раздел "фотопутешествия" специально для этого и создан.
кому понравилось - сразу видно :)

[^]
jasamposebe1
11.04.2013 - 06:38
3

Приколист

Цитата
"Тарихнинг улугворлиги келажак пойдевори"

Тарих- История, улугворлики- великий или великая, келажак- будущее, пойдевори-фундамент.

"Великая История - фундамент будущего" Как бы так. old.gif
(Переводчиком "за речкой" работал, если что!)

Это сообщение отредактировал jasamposebe1 - 11.04.2013 - 06:43

[^]
Harry
11.04.2013 - 06:54
1

Шутник

Цитата (jasamposebe1 @ 11.04.2013 - 09:38)
Цитата
"Тарихнинг улугворлиги келажак пойдевори"

Тарих- История, улугворлики- великий или великая, келажак- будущее, пойдевори-фундамент.

"Великая История - фундамент будущего" Как бы так. old.gif
(Переводчиком "за речкой" работал, если что!)

О мои догадки были верны))))

[^]
yaploko
11.04.2013 - 08:45
1

Шаляй-валяй.

Цитата (Broot @ 10.04.2013 - 23:18)

поездка будет точно не единственной! планов настроили громадьё. хотелось бы в Африку еще, в Морокко :)

Jus, топай за новым RAID, если чо - тебя предупредили. dont.gif

Это сообщение отредактировал yaploko - 11.04.2013 - 08:45

[^]
Zero17
11.04.2013 - 09:27
1

Ярила

2 maxidrom: не слушай никого - супер пост! Все фотки на месте, ни одной лишней - кому не нравицца - пусть пролистывают, мне оч. понравилось. И присоединяюсь к уважаемым камрадам - девушка Настя, очень приятная, рад за вас.

=)

[^]
Gmist
11.04.2013 - 10:28
0

Шутник

Цитата (maxidrom @ 11.04.2013 - 05:56)
Цитата (Gmist @ 11.04.2013 - 10:41)

а мне кажется, что раздел "фотопутешествия" специально для этого и создан.
кому понравилось - сразу видно :)

В принципе не вижу в этом плохого, просто таких тем стало больше. А вообще зачем фотографировать еду? О_о Что-то я не в теме. В продолжении темы "как я провел лето", у меня есть маленькая подборка фоток с отдыха в Турции. Достопримечательности, местную флору и фауну выкладывать не вижу смысла, но вот их вывиски туалетов могу выложить, достаточно креативно подошли.

[^]
ЯПприсунул
11.04.2013 - 11:16
2

Весельчак

Цитата (maxidrom @ 10.04.2013 - 12:01)
Та-дам! Настоящая кобра, господа! Я видел впервые, зрелище завораживающее. Правда, когда он начинал играть - змеи двигались как-то вяло. То ли устали, то ли реально под гипнозом :)

Змеи ничего не слышат, и ни под каким гипнозом быть не могут. А безобидные они потому, что так называемые факиры, а по сути бродячие артисты, удаляют им клыки с ядовитыми железами. cool.gif

ЗЫ: Ну а так - репортаж жиденький, без души, как по мне, искушенному человеку. Но позеленил за труды. Индия - прекрасная, загадочная и очень мистическая страна, только надо знать места. И да, не отказывайтесь от гида в следующий раз, иначе так ничего толком не увидите, и не узнаете, и не поймете. Говорю без высокомерия, просто дружеский совет. Извините, если обидел.

А ваша любимая машина называется "Ambassador". Мне она тоже очень нравится. Кстати, в Индии высокопоставленные чиновники в качестве служебных автомобилей широко используют только данную марку. Другие модели тоже иногда, но все от отечественных производителей (в прямом смысле этого слова), таков закон. smile.gif

Это сообщение отредактировал ЯПприсунул - 11.04.2013 - 11:59

Невероятное приключение!

[^]
Сливочка
11.04.2013 - 14:12
1

Ярила

Автор, спасибо! Мечтаю о такой поездке уже пару лет (в универе хинди учила, работали с дипкорпусом). Девушка красивая!

[^]
Радужка
11.04.2013 - 19:51
0

Весельчак

ТС - знатный хипстер!

[^]
QWENION
11.04.2013 - 20:12
0

Ярила

По моему я потерял нить истории...хотел посмотреть индию...а тут с первых кадров...короче не досмотрел...решил спросить...я прав что не посмотрел всё?...или стоит обратить внимание...и еще поразило 485 фото...и коментов столько ж...

[^]
LeXa59
11.04.2013 - 20:43
1

Шутник

Цитата (ЯПприсунул @ 11.04.2013 - 12:16)
Змеи ничего не слышат, и ни под каким гипнозом быть не могут. А безобидные они потому, что так называемые факиры, а по сути бродячие артисты, удаляют им клыки с ядовитыми железами. 

Но и сами индусы, очень боятся к ним приближаться. Туристы, из большого города, Мумбай вроде.

Когда фотографировал эту даму, рядом пару детей индуской наружности что то истошно вопили и руками махали, как я понял - отговаривали от этого поступка.
Зубов у кобр давно уже нет, это без опасно, но страшно все равно.
Опасность-говорит инстинкт, тут валить нужно.

Невероятное приключение!

[^]
moroz169
11.04.2013 - 23:51
0

Балагур

Я там в начале двухтысячных был лет 10-11 назад, очень колоритно, по приезду я было подумал что у них война только закончилась, но после понял что они так живут и не парятся, рядом с лачугой без окон может стоять замок и это нормально, ну для них нормально, я то был в ахуе по началу,
потом привык, особо в ахуй привёл конечно рынок и особенно павильион с рыбой и прочими морскими ништяками, этот не передаваемый запах ещё долго вспоминался, а в общем понравилось. Ездил с друзьями, супер, только вот цены там реально подросли с того времени конечно. Кто ещё не был, советую.

[^]
diversu
12.04.2013 - 09:11
1

Шутник

Цитата (maxidrom @ 10.04.2013 - 14:16)
В ракушках иногда можно и живность поймать :)

Ну это ты парень очень рисковал! Моллюск конус - самый ядовитый моллюск в мире. Укус - отек легких - смерть. star.gif Противоядия нет.
Под водой ничего не трогать - заповедь дайвера! dont.gif

Это сообщение отредактировал diversu - 12.04.2013 - 09:12

[^]
maxidrom
12.04.2013 - 09:32
0

Юморист

Цитата (diversu @ 12.04.2013 - 14:11)
Цитата (maxidrom @ 10.04.2013 - 14:16)
В ракушках иногда можно и живность поймать :)

Ну это ты парень очень рисковал! Моллюск конус - самый ядовитый моллюск в мире. Укус - отек легких - смерть. star.gif Противоядия нет.
Под водой ничего не трогать - заповедь дайвера! dont.gif

Ёпрст! я ж просто ракушки собирал...буду иметь в виду.

Добавлено в 09:36
Цитата (ЯПприсунул @ 11.04.2013 - 16:16)
ЗЫ: И да, не отказывайтесь от гида в следующий раз, иначе так ничего толком не увидите, и не узнаете, и не поймете. Говорю без высокомерия, просто дружеский совет. Извините, если обидел.

А ваша любимая машина называется "Ambassador".

ни капли, все пучком! может, немного и без души получилось описать, но всех впечатлений словами передать я не смог))
буду совершенствовать свой инглишь, чтобы в следующий раз не отказываться от гидов.

За машину - мерси! smile.gif

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:43
5

Шутник

Внесу свои 5 копеек в данный отчет о такой чудесной стране как Индия, да да, я считаю ее именно чудесной. Те, кто там был и понял принцип взаимодействия с Индией, полюбил ее, те уже знают, что там происходят чудеса, все случается именно так как надо, находятся попутчики, происходят неожиданные ситуации, но волшебным образом такие как нужно вам. Говорят, что Индия наиболее близка к Космосу, поэтому с желаниями надо быть поосторожнее ))), они имеют свойство сбываться! Эта поездка была третьей по счету в Индию, первый раз побывала я в ноябре 2010 года по путевке в Гоа, очень неожиданно, собравшись буквально за 2 недели, тогда и случилась эта первая я даже не назову это любовью, влюбленность скорее в эту страну, после бывала в других странах, но ностальгия по Индии периодически накатывала волнами. Так как я немного увлекаюсь разного рода энергетическими практиками на одном семинаре узнаю информацию, что в Индии в штате Гоа, деревне Арамболь, эту деревню я облюбовала еще в свою первую поездку, будет проходить семинар интересный мне, тут же на энном форуме вижу рассказ девушки о том как они с семьей и детьми ездят на зимний период времени жить в штаты Гоа и Керала, думала я не очень долго… минут 5, начался сбор информации, который занял час максимум. Чартеры из нашего города в Гоа на тот момент отменили, путь был один, самостоятельно. Позвонив девушке с форума, назовем ее Елена (сама лично из темы я не очень разобралась в рейсах и покупке билетов) попросила узнать ее о рейсах и ценах на билеты в Гоа, в телефонном режиме она мне сообщила цена будет 22 тысячи рублей туда - обратно. Все решилось очень быстро, тут же заехав в магазин за тортом я двигаюсь к ней, покупка билетов занимает буквально минут 20, решено лететь авиакомпанией Air Arabia, на тот момент самые оптимальные цены и даты для меня, плюс билеты до Москвы из нашего Сибирского города с минимальными стыковками. Маршрут такой Красноярск – Москва, Москва – Шарджа (ОАЭ), Шарджа – Гоа, и обратно таким же путем. Время путешествия 3 недели с 19 февраля по 10 марта. У меня смешение чувств, восторга, радости, удивления, невероятности случившегося, скажу так, страха не было абсолютно. В итоге с момента получения мною информации до момента покупки билетов прошло 3 дня. То, что еду я одна и в такое путешествие вызывало какой то внутренний мандраж и волнение, все знакомые, которым я говорила об этом, крутили пальцем у виска, «одна? В такую поездку? Не знаешь где жить?», мне честно было по барабану, меня ждала Индия! Отдельный разговор про деньги на поездку, изначально их не было, столько чтобы покрыть все мои расходы в этом путешествии, на следующий день моих мыслей в этом направлении иду я по коридору на работе, на встречу мне идет знакомый, которого не видела пару лет, завязывается разговор и я ему в лоб: «займи денег, надо билеты взять сейчас, а деньги получу только через неделю» он мне: «хорошо, займу». Ну тут уже точно все срастается как надо, долг как и положено отдала ))) До отъезда 3 недели, начинаю собирать документы на визу, звоню в агенство, занимающееся визами в Индию, отправляю документы, через 1,5 недели получаю свой паспорт с визой. Все, билеты и виза на руках, авантюризм и задор в голове, жду отъезда! Улетаю, одна, фиг знает где буду жить, как буду добираться, впереди неизвестность… чувство неописуемое, правда!!! И вот утром 19 февраля вылетаю из морозного сибирского города в Москву, время стыковки часов 6, с собой у меня небольшой чемодан и наплечная сумка с нетбуком и самым необходимым. В Домодедово теплые вещи сложены в чемодан и сданы в камеру хранения. Налегке потусовалась по питейным заведениям, воспользовавшись вай фаем, время пролетело быстро. И вот объявлена посадка на мой рейс, чемодан сдан в багаж, получу я его только в Гоа, с одной сумкой через плечо сажусь в самолет. Надо сказать, молодцы девушки проводящие регистрацию на данный рейс по моей просьбе посадили меня одну на 4-й ряд, народу в самолете было немного. Со спокойной совестью ложусь спать, прошу стюардесс меня не будить на ужин. Прилетаем в Шарджу, выход происходит через какой то не очень презентабельный терминал, работники аэропорта взглянув на мой посадочный помогают двигаться в правильном направлении. Время стыковки 2,5 часа. Оглядываясь по сторонам, понимаю, что вокруг куча индусов мужского пола, «рабочей» наружности, тут у меня впервые небольшой напряг внутри, смотрю впереди небольшая группа русских, расслабляюсь… присоседиваюсь к ним, завязывается беседа, они летят тем же рейсом в Гоа, фотографы, летят по работе. Отлично, вселенная мне благоволит. Попив кофе в небольшой кафейне идем в зал ожидания, скоро посадка. Садимся в самолет, оказываюсь рядом с девушкой славянской наружности, самолет забивается индусами…. ))) мы с ней смотрим друг на друга, оглядываемся назад и видим, что два последних ряда самолета свободные, долго не раздумывая мы дружно двигаем туда. Красота… у каждой по 3 свободных места, прикрывшись покрывалами ложимся спать. Мысли в моей голове замелькали… прилетаем в Гоа в 3 ночи, даже если я возьму такси за час доеду до Арамболя, все просыпаются часов в 7 утра, чтобы снять жилье придется тусоваться на пляже с чемоданом, перспектива не радует. И тут после полутора часов лета нам объявляют «Над Гоа сильный туман, наш самолет держит путь в аэропорт Мумбая» Опа! Как оно! Приземляемся в аэропорту Мумбая, открывают двери самолета, видимо, чтобы пассажиры не задохнулись, так как некоторые представители местного населения видимо только отдаленно представляют, что такое гигиена ))) вдыхая воздух Индии у меня мысль «Я дома», умиротворение и безумная радость! 3 часа проходят за болтовней с моей новой знакомой, Катериной, нам то хорошо, мы сидим вольготно, а иногда даже лежим, в отличие от всех остальных пассажиров самолета ))) выясняется, что она из Одессы летит к своему другу, который проживает в Северном Гоа в деревне Ашвем, а это чуть ближе чем Арамболь. Он ее встречает на такси. Еще раз «Опа! Благодарю, Вселенная! Успешно дождавшись, когда туман рассеется, вылетаем в Гоа, прилетаем в 9:30 утра! Нас встречает друг Катерины, вместе мы отправляемся в путь, заезжаем в Ашвем, моемся, переодеваемся, кушаем, еще и попадаем в Анджуну на дневной рынок, ну оооочень насыщенный день! Но какой волшебный! Вечером едем искать жилье мне в Арамболь. Моя оплошность, что телефоны тех куда я ехала на семинар я где то благополучно посеяла. Идем по Арамболю, на улице уже темно и тут на каком то заборе в темном переулке я вижу листовку с рекламкой семинара, Опа! Звоню. Все, жилье найдено, гест со свободными местами мне подсказали. Едем туда, все прекрасно, комната хорошая, со всеми удобствами, цена устраивает 600 рупий в сутки = 350 рублей, через 5 дней я договорилась с хозяевами на 400 рупий. Все эти три недели были чем то нереальным и волшебным!!! Но это уже отдельная история! За всю эту поездку ни случилось ни одного случая принесшего мне дискомфорт или недовольство! Все было вовремя и как мне надо! ВОЛШЕБНО И ЧУДЕСНО!!! С ребятами из Одессы мы встречались несколько раз, общаемся в соц. сетях до сих пор! Все знакомства завязывались как надо и когда надо! В очередной раз Индия меня порадовала, при отлете мысли «Дорогая, моя, я сюда еще вернусь, жди!». Путь домой, встреча близких и родных, и снова ностальгия по Индии. Но жизнь в своем городе затягивает, мысль о поездке мелькает в голове, но все как то не срастается. Все носятся с «концом света», и мама мне кидает мысль, а может пока не стоит ехать, после 21 декабря и поедешь. Отлично, ну что же, будем ждать конца света. Жизнь течет, заветная дата приближается. 21 декабря сижу на рабочем месте, пятница… время послеобеденное, как во многих бюджетных учреждениях, в пятницу после обеда время «Х» тишина и покой, открываю интернет, «конец света» почти прошел, скучно… пишу всякую чушь в комментариях к чужим фотам, натыкаюсь на чувака, комментирую фотографии, получаю ответ, завязывается разговор, ну вроде конец рабочего дня повеселее прошел. Ладно, посмотрим что будет дальше, пора домой. Вечер следующего дня, бокал вина, монитор ноутбука и снова этот чувак, ну думаю делать то все равно нечего, поболтаю. И тут под действием сухого красного вина мое сознание расслабляется и начинает активно работать подсознание, а там что… правильно, сокровенные мысли и мечты, а в мечтах что? Правильно, Индия. И тут меня поперло, об Индии могу рассказывать вдохновенно и часами, а он мне «возьмешь меня с собой?» хм… сижу думаю, я же его не знаю, он меня тоже, напишу, что возьму, а там видно будет ))) пишу «Канешна, поехали! Собирай чемодан!» а он мне «Когда вылетаем, а то мне тут работу подгадать надо, как распределить», сижу тихо съезжаю под стол, думаю, вот чувак настырный, правда что ли собрался, ладно, отступать поздно, разговор надо поддерживать, говорю, планируй на начало февраля, у меня как раз отпуск будет. Он мне «Без проблем». Тут я напряглась, уже сижу думаю, как с хвоста чела скинуть. Ну ладно, война план покажет, сильно не расстраиваюсь, по ходу дела запугиваю его рассказами, о том как там грязно, и что антисанитария полная, и что может так случиться, что даже помыться негде будет, но блин, он стойко держится, ладно, это уже интереснее)) Далее была встреча как с попутчиком, в планах лететь в Индию, ребята, правда, я серьезно к этому вообще не относилась, ну думаю поеду встречусь, а там видно будет. Так как планируется быть попутчиками, естественно, что каждый летит за свой счет, сидим в Йога баре (в тему про Индию) лопаю я томатный крем суп и типа собираюсь в Индию, у самой денег на билет нет и абсолютно не знаю где их взять ))) ну думаю выкручусь, еще же не стопудово что едем, наговорить можно много чего. Через 2 дня сижу на работе, открывается дверь, заходит знакомый и предлагает проект с быстрое реализацией и поступлением в мой бюджет энной суммы денег, которой, блин, хватит мне на путешествие, епрст неужели я еду в Индию? ))) Вселенная говорит «Настя, езжай, я даже попутчика тебе подкинула», мелькает мысль в голове, что от таких предложений не отказываются, надо ехать! Так мы и полетели в это незабываемое путешествия, все как обычно волшебно! В общем то 5 копеек выросли в куда больший рассказ ))) изначально не планировала столько излагать, но что вышло то вышло, кому не нравится «много букоф» можете не читать ))) По итогу, все получилось «именно так как надо», у меня был прекрасный попутчик, чудесное приключение, а теперь еще и любимый мужчина! Вселенная, я тебя верю! И люди, не бойтесь мечтать, мечты сбываются если в них верить! И чудеса бывают, проверено на себе лично! ))) За комментарии в мой адрес, БлагоДарю всех! Было очень приятно читать!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:44
2

Шутник

Ну и несколько фотографий. Это Гоа, Арамболь, февраль 2012 г.

Невероятное приключение!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:45
2

Шутник

Анджуна, дневной рынок, мой первый день в поездку 2012 года.

Невероятное приключение!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:46
3

Шутник

Ну и поездка этого года. Железнодорожный вокзал в Дели.

Невероятное приключение!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:47
3

Шутник

Джайпур. Обсерватория.

Невероятное приключение!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:48
4

Шутник

Железнодорожная станция, ждем поезд Дели - Джайпур.

Невероятное приключение!

[^]
Premudrayaya
12.04.2013 - 09:49
5

Шутник

Ну и штат Керала, деревня Варкала. Еще туда хочу!!!

Невероятное приключение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45021
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх