Крым наш-2017. Репортаж для тех, кто сомневается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stilly
17.08.2017 - 09:35
6
Статус: Offline

Ярила

Сами тоже недавно вернулись из Крыма. Уже не первый раз там. Ездили на своей машине. Да, из Москвы тяжеловато, конечно, но мы с мужем менялись, поэтому ехали без ночевки. Дочь 11-летняя, на удивление, прекрасно перенесла поездку. Переправу по дороге туда просто, можно сказать, пролетели, обратно - стояли два часа в очереди.

Поскольку у нас была своя машина, мы были совершенно не ограничены в передвижениях. Поэтому покатались по Крыму всласть) Жильё мы обычно снимаем в одном и том же месте, в окрестностях Евпатории, там шикарное море. Комната на троих с нормальным кондеем, своим санузлом, холодильником и телевизором обошлась нам в 1800 в сутки, но это прям на береговой линии, выходишь из калитки - и ты на пляже.

Съездили на водопад Джур-Джур, в пещерный город Мангуп Кале, в тот же Тайган. Тайган, кстати, оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, можно кормить всех зверюшек (корм для них продают прям в зоопарке, цены драконовские, поэтому бывалый люд берет еду для зверей с собой), кого-то даже погладить, лично у меня щенячий восторг вызвал енотик, просунувший лапки сквозь прутья решетки и деловито пытавшийся спереть что-то из моей сумки, которую я поставила рядом с клеткой))). А с другой стороны - загибающийся от жары медведь в клетке без поилки, мы поили несчастного зверя своей водой из бутылки. И, конечно же, львята-тигрята, с которыми фотографируют людей. Реально, это зрелище выворачивает душу. Это были совершенно измученные жарой и скопищем тискающего их народа малыши, которым настолько хотелось спать, что они даже на лапках стоять были не в состоянии. И тем не менее, их безжалостно вытаскивают из тенёчка под лавкой, куда они забиваются, и сажают на колени очередному любителю экзотики. Я, конечно, понимаю, что зоопарк на самофинансировании, но можно же сделать это как-то по уму, в помещении с кондиционером, например. Я не зоошиза, но такое издевательство над детьми, пусть и звериными - варварство.

Вообще в Крыму ооочень много есть, на что посмотреть, каждый камушек дышит историей. До многих достопримечательностей, конечно, не так-то просто добраться, если туристические путеводители обещают вам "легкую прогулку по пешей тропе, наслаждаясь красотами местной природы", в реалиях эта самая тропа настолько крута, что вам уже не до красот))). Но оно того стоит! Главное - правильно подобрать обувь и соответствующую экипировку.

Отдельно хочу сказать ещё вот о чем. Забираясь в горы, часто встречаешь захоронения времён ВОВ, чаще всего это - братские могилы. Мурашки по коже бегут, как представишь, что выпало на долю этих людей. И на могилах лежат венки и цветы, видно, что они не заброшены, и за эту память - спасибо.

Теперь о неприятном. Самое негативное впечатление у меня - от стиля вождения местных жителей. Я там просто категорически отказывалась садиться за руль, несмотря на 20-летний стаж. Обгоны на серпантине, постоянные вылеты на встречку... впечатление такое, что они там реально сохраняются перед выездом. Достойную конкуренцию крымским водителям ещё составляет Краснодар, при виде номерного знака с соответствующим номером региона часто не понимаешь, чего тебе больше хочется - то ли испариться с дороги, то ли пересесть на БТР.

А в общем и целом - у нас от отдыха больше приятных впечатлений. По бюджету - уложились на троих в 80 тыс с жильем и дорогой, ни в чем себе особо не отказывая, питались то в кафешках, то готовя сами. Планируем и на будущий год поехать, уже составляем список того, что хотим посмотреть. "Совковый" уровень сервиса нас лично совершенно не пугает, и вообще, я думаю, что со временем там станет получше, перемены уже есть. Я была там в 2015 году, и за два года многое поменялось, и почти все - в лучшую сторону. Вот как-то так))

[^]
Hujack
17.08.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.08.2017 - 10:59)
Цитата (Hujack @ 15.08.2017 - 05:38)
Второе. Рент-а-кар в Крыму даже не рискнул брать. В Феодосии нет проката, а в Симферополе требуют какой-то безобразный залог. Кто знает, что это и для чего? Они что, незастрахованные машины в прокат дают?

залог - стандартная прцедура. с него штрафы снимают или мелкие повреждения. сдают машину с мини-каско, но оно не покрывает повреждения меньше 400 евро (в моём случае было последний раз) залог отличается от фирмы к фирме. я последний раз нашёл всего за 100 евро, слышал и про 200 и про 400 евро залога. разные бывают.

Я брал машину напрокат в Греции и Испании. Никаких залогов не припоминаю. Страховка покрывает всё, кроме попадания в ДТП пьяным.

[^]
skomoroh58
17.08.2017 - 11:35
-3

Ярила

Цитата (Hujack @ 16.08.2017 - 06:09)
Цитата (skomoroh58 @ 15.08.2017 - 15:47)
Цитата (Hujack @ 15.08.2017 - 12:20)
Начался поиск вариантов. Заграница сразу была отброшена, поскольку турагентства предлагают туры на 12 дней максимум, аренда апартмента на продолжительный срок исключает чартерные рейсы, а дорога из центра континента регулярными рейсами вздымает стоимость отдыха до совершенно неподъёмных высот.

даунито хромосомо.

без турагентства ни шагу.
я чё-то два месяца катаюсь по дальнему заграничью и тур не нужен, а уж если сидеть на одном месте, то и мозгов много не надо, чтоб организовать житьё.
кроме чартеров ничего в голове не удерживается. есть ещё лоукостеры, да и просто акции. москва- нью йорк обойдётся дешевле, чем полёт из зауралья в москву. только хоть немного сметаны надо в голове иметь.

такое впечатление, что тс с Агафьей Лыковой на одной заимке проживает.

Пока что я вижу только одного даунито. Никаких лоукостеров до Москвы у нас нет, только регулярные рейсы. На троих это туда-сюда – 60 тысяч. ДОПОЛНИТЕЛЬНО к лоукостеру. Ты ваще грамотный? А то я написал, что с февраля занимался вопросом, калькулятором пользовался, и ваще я, извините за выражение, кандидат экономических наук и приучен делать расчёт затрат. Себе сметаны в голову купи.

мне сметанка для организации поездок, особенно на длительные сроки, не очень то и нужна, у меня там маслице.

ещё раз
планировать поездку за полгода и сетовать на отсутствие чартеров и проблемы с турагентствами может только даунито хромосомо.
попросил бы своих студентов, они б тебе за пару вечеров такой тур организовали без чартеров и турагентств ...
уверен, у них в этом отношении с мозгами получше, чем у экономиста с калькулятором.

совсем недавно на Япе тема была, как мужики с Камчатки себе отдых организовали, в Гон Конг слетали по ценам соизмеримым с твоими билетами до Москвы. а уж оттуда лоукостерами вся Азия с пляжами для тебя и твоей семьи. только вот мозги иметь надо, а не на чартеры и турфирмы молиться.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1638414.html
можно и одним ГК ограничиться и никуда более не лететь.
там и пляжей до фига и развлечений.
да и ГК не одинок в предложениях по пляжному отдыху.
говорить, что только вот Крым, а остальное без чартеров и турфирм прям проблема, надо быть очень недалёким.

[^]
ЛуисВу
17.08.2017 - 16:25
3

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Я брал машину напрокат в Греции и Испании. Никаких залогов не припоминаю. Страховка покрывает всё, кроме попадания в ДТП пьяным.

В Греции тоже есть аренда машины с франшизой.Она стоит дешевле.Но ну её нафиг.Лучше доплатить и взять полную страховку.А трезвых за рулём я там не видел.У них можно 0.5 промилле.И вообще туристам они проблем стараются не создавать.Это их хлеб.В Греции сейчас довольно таки серьёзный кризис.На материковой вообще жопа.Они сильно хотят выйти из евросоюза

[^]
ЛуисВу
17.08.2017 - 16:26
2

Нетолерантный Ксеноморф

И вступить в Первую Галактическую Российскую Империю.Но их никто не отпускает

[^]
Hujack
17.08.2017 - 17:06
4

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 17.08.2017 - 13:35)
мне сметанка для организации поездок, особенно на длительные сроки, не очень то и нужна, у меня там маслице.

Я вижу, какое у тебя там маслице. Веретёнка пополам с промывочным.

Я живу на Южном Урале. У меня ВСЕ рейсы за границу, в том числе в Гонконг, через Москву. Кроме Турции, та через Уфу.

Нахуй я с тобой спорю? С гением организации турпоездок? Всё, ты победил. Можешь сплясать. Нахуй я ваще в спецолимпиаду полез...

[^]
Кортез
17.08.2017 - 17:52
-4

Приколист

Цитата (Hujack @ 17.08.2017 - 08:27)

А где меня ждут? Или я должен переехать с семьёй в какое-то благодатное место и начать там бомжевать под окном, а дочка с женой на паперти стоять? Хуйню не неси, горе-комментатор.

да пох ,продолжай гноить и дальше
не повезло ей с папкой, больше нечего тут добавить

[^]
Hujack
17.08.2017 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Кортез @ 17.08.2017 - 19:52)
Цитата (Hujack @ 17.08.2017 - 08:27)

А где меня ждут? Или я должен переехать с семьёй в какое-то благодатное место и начать там бомжевать под окном, а дочка с женой на паперти стоять? Хуйню не неси, горе-комментатор.

да пох ,продолжай гноить и дальше
не повезло ей с папкой, больше нечего тут добавить

Главное, чтобы ты себя хорошо чувствовал.

[^]
stasidze
17.08.2017 - 20:51
4
Статус: Online

ЯП твою мать....

Цитата (Итуруп52 @ 16.08.2017 - 15:35)
Цитата (stasidze @ 15.08.2017 - 19:23)
Тоже ворвусь... две недели как вернулся с Севастополя, влюбился в город и моречко. отдыхал в ТОК Мокроусово. очень понравилось народу полно все с детьми. так что КРЫМ НАШ! попал на день ВМФ в Севастополе, очень впечатлен.

Вы хотели сказать "ТОК имени Мокроусова". Деревянные домики там еще сохранились?
Мы там бывали неоднократно, но бассейна на то время там небыло. Мало фоток.

да именно там. Домики сохранились и вполне себе приемлемы для житья. басик есть уже 2 года. кормежка трех разовая на убой. фоток в чужой теме старался не борщить. выложу еще пять.

[^]
stasidze
17.08.2017 - 20:52
5

ЯП твою мать....

2. да тот памятник который я не правильно назвал)

[^]
stasidze
17.08.2017 - 20:52
3

ЯП твою мать....

3. те самые домики

[^]
stasidze
17.08.2017 - 20:53
4

ЯП твою мать....

4. моя звездочка в первый раз увидела море ...

[^]
stasidze
17.08.2017 - 20:54
3

ЯП твою мать....

5. завтрак на пляже...

[^]
yaphunter
17.08.2017 - 21:05
6

Ярила

Цитата (cbcmrf @ 16.08.2017 - 02:15)
Предлагаю следующим летом сговориться максимальным числом яповцев, поехать туда и самим во всем разобраться, ну и отдохуть. Если получится rolleyes.gif

Лучше еще годик подождать и арендовать чартерный поезд. lol.gif

[^]
vmaster
18.08.2017 - 03:48
2

Ярила

Stilly
Полностью поддерживаю. Фразу "они что, сохранились перед дорогой???" сам проорал неоднократно ))))))))))))))
Жаль 10 плюсов нельзя поставить. Просто 1 в 1 с моими ощущениями.

[^]
skomoroh58
18.08.2017 - 04:48
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.08.2017 - 21:06)
Цитата (skomoroh58 @ 17.08.2017 - 13:35)

Я вижу, какое у тебя там маслице. Веретёнка пополам с промывочным.

Я живу на Южном Урале. У меня ВСЕ рейсы за границу, в том числе в Гонконг, через Москву. Кроме Турции, та через Уфу.

Нахуй я с тобой спорю? С гением организации турпоездок? Всё, ты победил. Можешь сплясать. Нахуй я ваще в спецолимпиаду полез...

тяжёлый случай. соответствует диагнозу.

Гон Конг был просто примером.
для экономиста с калькулятором видно тяжело включить воображение.
чартеры, турфирмы, Крым ... самостоятельный шаг влево, вправо приравнивается к побегу.

для тех кто дочитал до сего момента, ибо автору вряд ли поможет:
при организации бюджетного отдыха, особенно за полгода, не привязывайтесь к определённому месту. мониторьте цены на билет по нескольким направлениям. многие авиакомпании проводят акции по продаже дешёвых билетов именно за год-полгода, несколько месяцев. акции не длятся один день или несколько часов. можно успеть определиться и с направлением и со временем. поиграйте датами +- два/три дня. стоимость билетов может значительно разниться в зависимости от дня недели. найдя билеты по привлекательной цене, посмотрите, что есть рядом из отвечающего вашим приоритетам - исторические места, пляжный отдых и т.д. например, перелёт на Филиппины из Москвы одним билетом может оказаться в разы дороже перелёта до Гон Конга + оттуда перелёт на Филы.
посмотрите стоимость размещения. и не на букинге и ему подобных сайтах, а залезьте на форумы с отчётами путешественников. там наверняка будут наводки на дешёвое жилье, варианты питания. некоторые отели также проводят акции по привлечению клиентов. причём эти акции часто повторяются из года в год, идут практически по расписанию. например известнейший отель в Сингапуре Marina Bay Sands имеет на своём сайте расписание скидок и акций и номер стоимостью в полторы тысячи синг долларов вполне снять по акции за 370.
зачастую снять дом или квартиру для длительного отдыха в разы дешевле размещения в отелях. рассказов про это с адресами полно у Винского.

не бойтесь самостоятельно организовывать свой отдых.
есть всего несколько направлений, по которым проще отдаться турфирмам. это пресловутые Турция, до недавнего времени Египет, по большей части Куба, Доминикана.
хотя и здесь, на Япе, имеются отчёты про самостоятельную организацию поездок по этим странам. к тому же, если боитесь остаться без внимания к вашему кошельку со стороны посредников, многие турфирмы вполне идут на контакт при желании увеличить время поездки или вписать в неё дополнительные плюшки.

удачи.

[^]
Hujack
18.08.2017 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Arosato @ 15.08.2017 - 16:04)
Про то что вы едите майонез в принцие (а по такой цене так это вообще край) я молчу.

Майонез состоит из подсолнечного масла, яйца, уксуса и горчицы. Что именно надо исключить из рациона, чтобы жить долго и счастливо? От какого продукта вы отказались и не употребляете ни в каком виде?

Цитата
1500 в ресторане? Ну если они такое же масло покупают с "маянезиком" то не удивительно.
Вы знаете в Феодосии ресторан дороже и пафоснее, кроме "Аркадии"?

И чего я, дурак, опять прусь участвовать в спецолимпиаде... sad.gif

Это сообщение отредактировал Hujack - 18.08.2017 - 08:00

[^]
RealTor
20.08.2017 - 01:02
5

Un' Estate Al Mare (1984)

Hujack

Молодцы. Спасибо за ровный отчёт. Приезжайте ещё.

Мне пох на крики дуркоманов - ТаЙланд, ГОА и пр. придурков. cranky.gif
Чем их тут у нас меньше - легче дышать Жителям Крыма, не имеющим дохода от ё.аного сезона.

[^]
Hujack
20.08.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата (justdio @ 15.08.2017 - 16:40)
Быть в Феодосии и купить какой-то не известный коньяк, когда в десятке километров на запад есть замечательная "страна коньяков" - Коктебель!
Не дела!

В-первых, тот, что в чеке – тоже крымский. Во-вторых, "Коктебель" тоже приобретался smile.gif

Это сообщение отредактировал Hujack - 20.08.2017 - 09:16

[^]
sergey4
20.08.2017 - 09:01
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 15.08.2017 - 10:21)
На этой фотке – акация, которая в наших широтах имеет вид невысокого куста. Серьёзный шок.

Это ж какую можно свистулищу сделать!? Эх, где мое детство!

[^]
Hujack
20.08.2017 - 09:04
2

Ярила

Цитата (sergey4 @ 20.08.2017 - 11:01)
Это ж какую можно свистулищу сделать!? Эх, где мое детство!

Вот-вот! Я тоже охуел.

[^]
anakhoret
20.08.2017 - 09:10
-1

Ярила

с акацеи нетоко свестульки делать мона...

[^]
sergey4
20.08.2017 - 10:39
7

Ярила

Цитата (greyserge @ 15.08.2017 - 10:59)
на фото типичная семейка потреотов, съездили типа "на курорт" по сути в колхоз и полжизни будут гордится. Уважаемый расширяй свой кругозор - нормальные курорты в других местах нашего шарика.

PS унылые фотки.

Отчего такой бугурт? Чего тебя так ебет, что столько желчи? На возьми:

[^]
Tor05
20.08.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Аритэ @ 15.08.2017 - 13:59)
Цитата (ukrj @ 15.08.2017 - 13:28)

72.5% это не сливочное масло .
Однозначно. Из нормальных сливок ниже 80% просто не получится. Представь, что, кроме, собственно, масла входит в эти почти 30%? Был опыт по продуктам, знаю. Никто не пишет бяку на упаковке. А она там есть

То есть раньше в СССР выпускали "Крестьянское масло" 72,5% это было сливочное масло, или тогда тоже врали?

кроме масла там есть вода и белок, при топление домашнего сливочного масла, как раз где-то 20% и получаешь в отходы

Нахуй рассказывать все это жители незалежной? Все равно, что со шкафом дискутировать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tor05
20.08.2017 - 20:00
3

Ярила

Цитата (Arosato @ 15.08.2017 - 16:12)
Цитата (esn98 @ 15.08.2017 - 15:52)
Альтернатив КРЫМу (море, воздух, парки и достопримечательности) с выездом семьи (причем с достаточно взрослым ребенком) на такой длительный срок практически нет.

Подобрать дешевые билеты на КИПР или Грецию с такими датами вылета/прилета да причем на трех человек - это ой как посидеть помониторить надо за очень длительный срок. Плюс еще найти достойное жилье на троих. Может только с Болгарией может получиться и то - это тоже Черное море. А продукты - реально дрянь в магазинах, куча просрочки и смотреть не на что.

Про унылость отдыха - так ТС туда на санаторный отдых ездил, да еще семью возил, а не в алко тур. Случись что, с него спрос, как с отца.

Так что ТС все правильно сделал.

ХМ. https://www.airbnb.ru/rooms/20305388?guests...9-30&s=vaN9gwXu
Черногория, Бар, дом 3 спальни, с 1.09 по 30.09 25000 рублей. Если за полгода искать билеты - выйдет недороже чем в Крым. Жалко только нет у них, в нато продавшихся, мороженого по 10 рублей...

А что такого распиздатого в Баре? Здоровый морской порт со всеми вытекающими. Так можно и Новоросе отдохнуть cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх