Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
15.06.2024 - 06:22
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.06.2024 - 14:14)
А у меня вообще ничего кроме очков на носу нету...
Телескоп что ли завести? Дык ещё дороже наверно.

По моему, микроскоп интереснее и в хозяйстве полезнее.

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 06:27
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.06.2024 - 10:22)
Цитата (Greenwichdr @ 14.06.2024 - 14:14)
А у меня вообще ничего кроме очков на носу нету...
Телескоп что ли завести? Дык ещё дороже наверно.

По моему, микроскоп интереснее и в хозяйстве полезнее.

И гвозди забивать можно.

[^]
Greenwichdr
15.06.2024 - 08:51
6

Ярила

Allochka5
Анаталия2021
Так что мне ещё и на гвозди тратиться надо будет?
Не было такого уговору!!

[^]
inventives
15.06.2024 - 10:44
4

Приколист

Цитата (Allochka5 @ 15.06.2024 - 06:22)

...микроскоп интереснее и в хозяйстве полезнее.

Эт точно. В 90-е ходил на заработки с микроскопом МБС-9.
Брали россыпью кристаллы микросхем и разваривали контакты 50х50 мкм, делая звуковые открытки. Кому с Мендельсоном, кому HAPPY BIRTHDAY, а кому и прописывали до 40 сек. под заказ.

Это сообщение отредактировал inventives - 15.06.2024 - 10:53

[^]
JuSSS
15.06.2024 - 12:55
9

Миру - Мир!

Бармалеич
Цитата
. Мы их для поделок сбатарейками используем, а то ESP32 жрет, как не в себя. Поэтому и ждем ESP32-C3 BLE

У нас 4,5 часа ESP32 с BT держит. Мало, конечно, но заказчику достаточно.
Им надо было BLЕ с Windows подружить, так себе идея. Поэтому и работало криво.

Не мешай, я птичку вижу

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
15.06.2024 - 17:37
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 14.06.2024 - 18:15)
Доброе утро, девочки и мальчики! /Или добрый вечер!/
Ребята, а вы завтракаете по утрам? Я - иногда.
Я открыла для себя способ варки яиц без "шкурки". Получается интересно. Главное, сделать "правильную" воронку в ёмкости с кипятком. А потом в эту воронку "хлюп" - сырое яйцо. И забыть про него на пару минут. А потом вылавливаешь - и на хлеб. Но сегодня случился конфуз. Кильке (который из приюта) резко захотелось на ручки и бутерброд развалился, а вкусняха свалилась под стол. Вместо завтрака - уборка.

А я в микроволновку - хлюп и готово. Главное, закрыть тарелку сверху.

Жорик, у которого павлиний хвост приделан. В спешке собирали - хвост от кого-то другого приделали.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
15.06.2024 - 17:39
9

Ярила

У Жорика мамины глаза. Слегка ипанутые. Там все такие детки получились.

Семейный портрет.

У Жозефины шрам на шее - она такой пришла с огромной раной.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.06.2024 - 17:40

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
15.06.2024 - 17:57
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 14.06.2024 - 20:07)
Бармалеич
Спасибо за объяснение про котов бесхвостиков.
Что то все таки неравильное и несправедливое в отсутствие хвоста.
Если я правильно помню, то когда Бармалеич пришел сюда, как раз рассуждал о том, что надо похваляться своими хвостами, у кого роскошнее.

Во-первых, подобранцам в хвост не смотрят. Каких принесли, такие и есть.

Во-вторых, солнце мое, отсутствие чего-го тоже может быть красиво. Например, длинные волосы у женщин - красиво, однако, Annie Lennox/Bjork/Sinead O’Connor - как тут принято говорить - я б вдул красивы и с бритой головой.

В-третьих, да я говорил и говорю, что те, у кого есть красивый хвост - хвастаются хвостом. Хвост не надо понимать буквально - может быть и любой другой отличительный признак, включая интеллект. Те у кого нет - приносят чужой красивый хвост, например, любовницу или Феррари.

Цитата
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

— Отвратительно, — сказал я искренне.

Пелевин, как всегда, гениален.

Я не могу вырастить на себе такой цветок. Да еще и душистый. Поэтому показываю кактус с таким цветком

Easter lily cactus

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2024 - 21:39)
У Жорика мамины глаза. Слегка ипанутые. Там все такие детки получились.

Семейный портрет.

Какой серьёзный мальчик.

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 18:38
4

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,15.06.2024 - 21:57] [QUOTE=Allochka5,14.06.2024 - 20:07]Бармалеич

Пелевин, как всегда, гениален. [/QUOTE]
Согласна. Мне ближе раннее. Generation "П".

"Сев за стол, он разложил на нем свои находки и еще раз осмотрел их. Пальмы с пачки «Парламента» и с фотографии на стене были очень похожи, и он подумал, что они растут в такой точке мира, куда он никогда не попадет – даже, по русскому обычаю, на танке, – а если и попадет, то только тогда, когда ему уже ничего не будет нужно ни от этой женщины, ни от этого песка, ни от этого моря, ни от себя самого. Меланхолия, в которую его погрузила эта мысль, была такой глубокой, что на самом ее дне он неожиданно увидел свет: ему в голову пришел искомый слоган и идея плаката для «Парламента». Торопливо вытащив записную книжку, он застрочил:

Плакат представляет собой фотографию набережной Москвы-реки, сделанную с моста, на котором в октябре 93 года стояли исторические танки. На месте Белого дома мы видим огромную пачку «Парламента» (компьютерный монтаж). Вокруг нее в изобилии растут пальмы. Слоган – цитата из Грибоедова:

И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН.
ПАРЛАМЕНТ"

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.06.2024 - 18:52

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 18:40
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 15.06.2024 - 16:55)
Бармалеич
[QUOTE].

Не мешай, я птичку вижу

Охотник. Добытчик!

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2024 - 21:39)
Семейный портрет.

У Жозефины шрам на шее - она такой пришла с огромной раной.

Чей-то вспомнилось:
"У тебя на шее, Катя,
Шрам не зажил от ножа.
У тебя под грудью, Катя,
Та царапина свежа..."
А. Блок "Двенадцать"

Вот такие литературные посиделки. Саныч, присоединяйтесь!

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.06.2024 - 18:48

[^]
Анаталия2021
15.06.2024 - 19:01
3

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,15.06.2024 - 00:36] [QUOTE=Анаталия2021,14.06.2024 - 03:22][QUOTE=Бармалеич,14.06.2024 - 03:46]
Радость моя. Это вы у меня спрашиваете? To be or not be?

Я медведей только в зоопарке видел. И еще, когда в Йосемите ездил, то сказали, что, мол, недавно проходил, вон колокольчики туристов лежат на тропе.

Наверное, надо сделать так. Оценить ущерб в настоящий момент:
Q1=P1*S1, где P1 - вероятность встретить медведя в дикой природе. S1 - ущерб от встречи.

Аналогичная оценка после лекции. Может вероятность снизится. Например, вам дадут бумажку, прочитав которую медведь развернется и уйдет. Или обучат - вначале хук справа, потом ногой в промежность медведю. И ущерб снизится.
Q2=P2*S2
Ежели разница будет меньше, чем цена билета, то идти надо. Потом поделитесь сравнительным анализом методов отпугивания медведей - Академгородок и British Columbia. Статистику распишете, критерии всякие. Сами знаете.
А пока вы не сходили, то посмотрите на нашу плюмерию. Красота какая. И еще [/QUOTE]

Интересно, как поступить с практической частью проекта?
Описание проведённого практического (эмпирического) исследования

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.06.2024 - 19:06

[^]
Католик1985
15.06.2024 - 19:52
4

Приколист

Цитата (whatze @ 15.06.2024 - 03:34)
Цитата (Католик1985 @ 14.06.2024 - 23:15)
Добрый вечер.
Тут коты Бармалеича и Людвиг Аристархович заполонили планету Americanvillage.
Разбавлю эту монополию:
Это Марти. Забрали его из волонтёрского приюта в декабре 2023г. уже восьмимесячного примерно. Классный кот. Учитывая мой опыт (конечно не сравнить с Бармалеичем – у него за раз больше котов, чем у меня по одному), он самый благодарный кот в моей жизни. Такой отдачи я не ожидал.
Но моим детям даёт отпор – наверняка понял, кого нужно воспитывать – мудрый.
История жуткая: кому-то подросший котёнок помешал  решив спать в подъезде в детских колясках. Его вывезли в лес. Хорошо, волонтёры (спасибо им) быстро заметили эту тему и отреагировали – нашли.
Какой же он был .. ух..
Короче, сейчас передаёт привет Людвигу из Огайо и всем парням из Аризоны!

Марти привет из солнечного Огайо!
У нас сегодня под 90F, так что все меховые прохлаждаются у решетки вентиляции.

90F это много.
Америка – страна контрастов даже в этой ситуации с погодой.
Южный Техас замерзает, Чикаго/Торонто в жаре, а Лос Анджелес как всегда в средней температуре 20градусов по цельсию.
И хоть ты убейся..
:)

[^]
Greenwichdr
15.06.2024 - 21:37
4

Ярила

Цитата
Чей-то вспомнилось:
"У тебя на шее, Катя,
Шрам не зажил от ножа.
У тебя под грудью, Катя,
Та царапина свежа..."
А. Блок "Двенадцать"

Нет мадам, к сожалению это уже без меня!
С памятью проблемы-помню что очень много читал, а вот что читал уже ни хрена не помню.
Я по этому поводу злобно завидую коллеге Бармалеичу!
Почему злобно? Потому что с какой это стати ему так везёт? Вот он помнит всё, даже то чего никогда не было, а я вот почему-то потерял память.
И похоже и телескоп уже не поможет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
15.06.2024 - 21:42
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.06.2024 - 06:07)
Бармалеич
Спасибо за объяснение про котов бесхвостиков.
Что то все таки неравильное и несправедливое в отсутствие хвоста.
Если я правильно помню, то когда Бармалеич пришел сюда, как раз рассуждал о том, что надо похваляться своими хвостами, у кого роскошнее.

Но Людвиг всех своим хвостом победил и прочей красотой.
Хотя на последней фотке у Миши вид у него какой то грустный

Кстати, по поводу хвоста Людвига. Раньше он часто держал хвост трубой, а теперь почему-то стал сворачивать его в колечко и укладывать на спину по-собачьи. То ли хвост стал уже совсем неподъемным, то ли Людвиг начал себя позиционировать восточно-сибирской лайкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
16.06.2024 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 15.06.2024 - 11:52)
[
90F это много.
Южный Техас замерзает, Чикаго/Торонто в жаре, а Лос Анджелес как всегда в средней температуре 20градусов по цельсию.
И хоть ты убейся..

У нас 90 это некий уровень. Если меньше 90, то можно по улице гулять, детям в теннис играть, кошки на улицу выходят и т.п.
А если больше, то лучше сидеть дома в прохладе. Или на океан поехать, около него всегда не жарко, но пытка по песку раскаленному до воды дойти

А мне наоборот казалось, что везде в Америке, если жарко, то жарко.Что в Бостоне, что в Алабаме. Конечно, со своими отличиями. Кроме Сан Франциско, где всегда прохладно. Как въезжаешь с раскаленной Silicon Valley через облако тумана в город, там свой климат, надо одевать теплое.
А LA разве тоже холодный?

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 15.06.2024 - 09:01)
Цитата (Бармалеич @ 15.06.2024 - 00:36)
Цитата (Анаталия2021 @ 14.06.2024 - 03:22)
Цитата (Бармалеич @ 14.06.2024 - 03:46)

Радость моя. Это вы у меня спрашиваете? To be or not be?

Я медведей только в зоопарке видел. И еще, когда в Йосемите ездил, то сказали, что, мол, недавно проходил, вон колокольчики туристов лежат на тропе.

Наверное, надо сделать так. Оценить ущерб в настоящий момент:
Q1=P1*S1, где P1 - вероятность встретить медведя в дикой природе. S1 - ущерб от встречи.

Аналогичная оценка после лекции. Может вероятность снизится. Например, вам дадут бумажку, прочитав которую медведь развернется и уйдет. Или обучат - вначале хук справа, потом ногой в промежность медведю. И ущерб снизится.
Q2=P2*S2
Ежели разница будет меньше, чем цена билета, то идти надо. Потом поделитесь сравнительным анализом методов отпугивания медведей - Академгородок и British Columbia. Статистику распишете, критерии всякие. Сами знаете.
А пока вы не сходили, то посмотрите на нашу плюмерию. Красота какая. И еще 

Интересно, как поступить с практической частью проекта?
Описание проведённого практического (эмпирического) исследования

Академическая вы моя, это же по вашей части.

Я бы в разделе описания существующих методов написал бы про блондинку, которую спросили про вероятность встретить динозавра по выходу из дома
- 50/50
- ?
- Ну, встречу или не встречу

Медведь, конечно, не динозавр, но подойдет.

Про математика написать, который для доказательства того, что все вороны черные, использовал логический вывод, что все нечерные предметы - не вороны. После этого можно просто перечислять нечерные предметы, не выходя из комнаты

Вам надо оценить вероятность встречи медведя в лесу. Вспоминаем, курс теорвера и матстатистики - вероятность встреть медведя в лесу равна произведению вероятности встретить кого-то в лесу на вероятность того, что этот кто-то будет медведем, а не бегемотом, например.

С медведем просто. Возьмем у коллеги телескоп. Зачем ему телескоп, если у него даже гвоздей нет? К нему приделаю гиперспектральную камеру и со спутника пойдем считать медведей, оленей, тюленей. Так и получим искомую вероятность.

Чтобы получить вероятность встретить кого-то в лесу, даже необязательно ходить в лес. Она равна произведению вероятности встретить кого-то, помноженную на вероятность того, что место встречи изменить нельзя в лесу. Вероятность леса оцените по площади - карта леса в гугле есть.

В итоге, вероятностная вы моя, вам надо просто ходить по соседней улице и смотреть кого вы встретили. Можно заходить в различные увеселительные заведения, благо есть отмазка

- Дорогая, где ты была?
- Ик, вероятности, ик, подсчитывала, ик, Штирлиц привет тебе передавал, ик, большой

Короче, пишите заявку на грант

Ну, и картинка про медведя в лесу

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 16.06.2024 - 01:01

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:18
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.06.2024 - 11:37)
Цитата
Чей-то вспомнилось:
"У тебя на шее, Катя,
Шрам не зажил от ножа.
У тебя под грудью, Катя,
Та царапина свежа..."
А. Блок "Двенадцать"

Нет мадам, к сожалению это уже без меня!
С памятью проблемы-помню что очень много читал, а вот что читал уже ни хрена не помню.
Я по этому поводу злобно завидую коллеге Бармалеичу!
Почему злобно? Потому что с какой это стати ему так везёт? Вот он помнит всё, даже то чего никогда не было, а я вот почему-то потерял память.
И похоже и телескоп уже не поможет!

Ну, поскольку у нас тут возвышенно-поэтическое, то из моего любимого поэта Губермана. Это не Блок и не Бродский, но я его все равно люблю. Жизненно. И чем старше - тем более жизненно.

Цитата
Время сыпется струйкой песка,
Мухи памяти дремлют в черниле;
Ностальгия — смешная тоска
По тому, что ничуть не ценили.

Цитата
Душевной не ведая драмы,
Лишь те могут жить и любить,
Кто прежние раны и шрамы
Умел не чесать, а забыть.

Цитата
Попрощалась со мною потенция,
Зубы, волосы, пламенный пыл!
Хорошо, хоть осталась деменция -
Обоссался и тут же забыл.

Не жалуйтесь, коллега. Память - это не всегда божий дар. Иной раз хочется все забыть. Включая дифракционный интеграл Кирхгофа. Это мне щас расписывать в отчете.

У нас в Кото-Ботаническом саду был фестиваль. Мы их проводим несколько раз в год. Кинг спрашивает сурово:

- Почему не пришел? Забыл? Вероятности считал? А кто котов гладить будет? Кот сам себя не погладит.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:35
7

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 15.06.2024 - 09:52)
90F это много.
И хоть ты убейся..

111F за бортом. Зато влажность 10%.

Преподобный, как обычно в 6 утра попросился на улицу, но через 10 минут пришел, сказав, мол, нафик это все надо.

У меня перед домом лес вырос - тень. И очень хорошо

Снитч утром проверяет готовность к наплыву посетителей. Чтобы потом начальству доложить.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:39
7

Ярила

Кинг осматривает диспозицию, пока никого нет

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:42
8

Ярила

Разноцветное.

Слева вверху - делоникс цветет. Когда он полностью покрыт ярко-красными цветами, то очень красивое дерево, которое так и называется в Ю. Америке - Flamboyant.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 16.06.2024 - 01:43

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:44
8

Ярила

Зеленое все.

Справа - стручки делоникса на дереве. как-никак, семейство бобовых

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:45
8

Ярила

Починенная недавно самобеглая Тесла телега

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.06.2024 - 01:46
8

Ярила

Кому-то копать завтра ямы во дворе

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439681
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх