Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лахар
9.06.2024 - 18:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.06.2024 - 05:37)
Вы мне лучше скажите, что мне делать со ржавчиной на чугунной сковородке. Я, как мудак ("как" - должно быть убрано из этой конструкции), купил чугунную сковородку на Амазоне.

Мол, скрепно, традиции, деды воевали, до Берлина на такой сковородке доехали, а не это ваше гавно, илон-масковское, куда все прилипает. Блины такие жарить можно, что дух захватывает, а бабы-козлы слетаются со всей округи.

Я посмотрел как надо маслом натирать новую, мол, без этого никак. Ну что, натер. Пожарил рыбу. Засунул в посудомойку - ржавчина. Оттер ржавчину. Еще раз в масле. Помыл руками. Ржавчина. Опытным путем установлено, что это гавно не ржавеет, если только помыть и вытереть досуха. Я не помню, чтобы мама так делала в прошлой жизни.

Вопросы:

1) Решаема ли эта проблема?
2) Может те сковородки делались на Уралмаше из легированного-бронированного-титанового чугуния, который не просто не ржавеет, а еще и защищает от гамма излучения в эпицентре?
3) Сдать - сроки прошли. Я могу на своем фрезерном станке спилить ручку и, например, подковы на ней ковать. Или дотащить до озера и утопить.
4) Может без освящения попом или раввином не работает? Хотя раввин не освящает, а обрезает.

Свое скрепно-посконное чувство я полностью удовлетворил. Мои бывшие жены на вопрос Что Делать ответили по-разному, но смысл - один. Если опустить прилагательные, характеризующие мои когнитивные способности, то совет был - в озеро или помойку. Второй извечный вопрос "Кто виноват?" - я не спрашивал. По очевидным причинам.

Что скажет большая наука? Я могу только лазер прихерачить, чтобы выжигал ржавчину с остатками колбасы после использования. Больше ничего в голову не приходит

Фотки ржавой сковородки не будет. Лучше Жеку. Примерно такой же окрас.

- Кого??? Меня, такого красивого, со ржавой сковородкой сравнивать. Ты офигел.

П.С. Я прокаливал с масло, солью, причем кошерной, крупного помола, как в каком-то ролике говорили, масло проникало в поры чугуна и все такое. А не оттирать после жарки - это как? Наращивать культурный слой? Ну нафик такое волшебство

Тов. Бармалеич, Вы прямо-таки коллега по сковородке. Я её ржавую упрятала далеко, сейчас прочла Ваши сковородные танцы и вспомнила.

Как наткнусь на эту чугунину, думаю на кой чёрт я её купила, вроде сковородок в доме немало. И выбросить - она собака тяжеленная, да и жалко как бы. Вот чисто по поговорке: жалко съесть и жалко бросить.

[^]
Лахар
9.06.2024 - 18:19
7

Ярила

Тов. Greenwichdr , Вы, как умудрённый опытом коллега Бармалеича, присоветуйте, как поступить с чугуниевым добром: донести до ближайшей помойки или нехай дальше ржавеет? Возьмите всю ответственность за разбазаривание мат. ресурсов на себя.

[^]
P376
9.06.2024 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.06.2024 - 18:06)
Цитата (Maverick00 @ 7.06.2024 - 07:00)
Я с чугунными так поступаю:
1. Никаких посудомоек! Только руками.
2. Рыбу, Бармалеич, я бы в них ней не жарил - провоняет. Вообще ничего супер вонючего. smile.gif
3. Я мою как обычно в раковине после использования, но сразу, как помыл - вытираю насухо бум. полотенцем, а потом лью масла растительного и другим бум. полотенцем вытираю это масло досуха, чуууть блестеть сковорода должна.

И всё, убираю до след. раза. smile.gif

Кофе молотый отбивает любые запахи. Покупаю специально для всяких хоз. нужд дешёвый молотый кофе.
Ещё можно и как скраб использовать.
Короче, кофе очень нужный в доме продукт! Не тока во внутрь, но и снаружи rulez.gif

В крышку насыпать и поставить в холодильник, тоже проверенный рецепт...

[^]
Бармалеич
9.06.2024 - 20:27
7

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.06.2024 - 08:06)
Цитата (Maverick00 @ 7.06.2024 - 07:00)
Я с чугунными так поступаю:
1. Никаких посудомоек! Только руками.
2. Рыбу, Бармалеич, я бы в них ней не жарил - провоняет. Вообще ничего супер вонючего. smile.gif
3. Я мою как обычно в раковине после использования, но сразу, как помыл - вытираю насухо бум. полотенцем, а потом лью масла растительного и другим бум. полотенцем вытираю это масло досуха, чуууть блестеть сковорода должна.

И всё, убираю до след. раза. smile.gif

Кофе молотый отбивает любые запахи. Покупаю специально для всяких хоз. нужд дешёвый молотый кофе.
Ещё можно и как скраб использовать.
Короче, кофе очень нужный в доме продукт! Не тока во внутрь, но и снаружи rulez.gif

Запахи нас не беспокоят. Наоборот, как показал недавний опрос общественного мнения, с подавляющим большинством победили "запахисты," которые появляются на запах со скоростью близкой к скорости света. Такой вот необъясненный британскими учеными физический эффект.

То же исследование показало, что главная причина для беспокойства - "уже 15 минут не кормили"

А дешевый кофе и я покупаю. Если в дешевый кофе налить немного смеси дешевого виски с дешевой сгущенкой, то получается очень вкусно.

П.С. Чтобыруки не пахли рыбой, их надо помыть с керосином

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.06.2024 - 21:16

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
9.06.2024 - 21:10
6

Ярила

Анаталия2021
Симпатичная девушка в маске! Приятно посмотреть. Без топора, правда, и без сковородки, но с блинами. Тоже захотелось блинчиков, но готовить я их наверное разучилась.

Бармалеич, у меня к тебе вопрос. Кроме поездки на Grand Canyon, есть что то еще интересное в городе Flagstaff? Если без машины

[^]
Лахар
9.06.2024 - 21:28
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.06.2024 - 20:27)
Запахи нас не беспокоят. Наоборот, как показал недавний опрос общественного мнения, с подавляющим большинством победили "запахисты," которые появляются на запах со скоростью близкой к скорости света. Такой вот необъясненный британскими учеными физический эффект.

То же исследование показало, что главная причина для беспокойства - "уже 15 минут не кормили"

А дешевый кофе и я покупаю. Если в дешевый кофе налить немного смеси дешевого виски с дешевой сгущенкой, то получается очень вкусно.

Конечно, морите котиков, ещё бы они не принюхивались. (Переживаю за свою любимую Кикимору). Вдруг что пропустят. Не жизнь, а сплошное принюхивательство.
Стыдно должно быть, тов. Бармалеич. Британские учёные ничему хорошему не научат gigi.gif
Надо кормить на опережение, тогда скорость света сменится вальяжной неторопливостью.

[^]
Бармалеич
9.06.2024 - 21:36
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 9.06.2024 - 11:10)
Бармалеич, у меня к тебе вопрос. Кроме поездки на Grand Canyon, есть что то еще интересное в городе Flagstaff? Если без машины

Солнце мое, без машины во Флагстаффе это как? Пешком в Гранд Каньон идти?

Обсерватория, которую Василий Иванович построил рядом с консерваторией Lowell Observatory. Если прийти вечером, то можно посмотреть в трубу телескоп-рефрактор, линзы 24"

Музей-небольшой при обсерватории. По парку погулять.

Даунтаун - типичный для подобных городов. Забегаловки-бары-отели.

Отель Monte Vista с привидениями.

Вокзал в центре. Музеи, где я тоже не был

Пивные туры. Я не был.

Если вы собрались пшеком в Каньон, то можно залезть на Snowbowl. Лыжников там нет летом, но интересно на подъемнике вверх. Смотреть, как буки-вязысменяются березовыми рощами и тайгой. Обняв березку, можно поностальгировать. На самом верху растет какая-то уникальная сурепка, который нигде больше нет - высокогорная альпийская пустыня.

Lava river flow - подземная пещера, где всегда холодно

Кратер, где Голливуд снимал поддельную высадку на Луну тренировались астронавты высаживаться на Луну

Дырка в земле недалеко - метеоритный кратер.

Седона.

Замок Монтезумы

И много хайкинга в парках.

Одного дня на Флагстафф хватит.

ФОтка тыренная. Неохота в архивах копаться. Подъемник на Snowbowl

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.06.2024 - 21:46
8
Статус: Online

Ярила

Во Flagstaff особенно делать нечего. Согласен, одного дня достаточно, мы там два дня сидели и на второй уже просто по улицам ходили (городок маленький, кстати, совсем). Магазинчики, ресторанчики. И ещё очень мало людей на улицах. smile.gif

Аллочка, а ты на поезде едешь? Мы на поезде приехали и там взяли машину и поехали в Гранд Каньон.

[^]
Greenwichdr
9.06.2024 - 21:47
7

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.06.2024 - 18:19)
Тов. Greenwichdr , Вы, как умудрённый опытом коллега Бармалеича, присоветуйте, как поступить с чугуниевым добром: донести до ближайшей помойки или нехай дальше ржавеет? Возьмите всю ответственность за разбазаривание мат. ресурсов на себя.

Не-не-не!
Со сковородками это не ко мне - не часто пользуюсь и слава богу ни разу не получал ими!
Я уж и не помню какие они там у меня дома, в Питере, а тут всё больше у дочки хрен те знает из чего они.

[^]
Бармалеич
9.06.2024 - 21:50
9

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.06.2024 - 11:28)
Конечно, морите котиков, ещё бы они не принюхивались. (Переживаю за свою любимую Кикимору). Вдруг что пропустят. Не жизнь, а сплошное принюхивательство.
Стыдно должно быть, тов. Бармалеич. Британские учёные ничему хорошему не научат gigi.gif
Надо кормить на опережение, тогда скорость света сменится вальяжной неторопливостью.

Заморенные котики. Обессилевшие от голода. "А когда нас покормят? Уже точно 15 минут прошло. В животе вакуум, скоро схлопнемся мы туда, за горизонт событий, как черная дыра.

Деревенская Америка - 10

[^]
Slaw
9.06.2024 - 21:55
7

Ярила

Вставлю свои 5 копеек. Чугунную сковородку надо прокалить как следует, чтобы образовался оксидный слой, а потом уже, после использования, только протирать растительным маслом. Как оружейники за стволами ухаживают! hi.gif
И никаких посудомоек! dont.gif

[^]
Greenwichdr
9.06.2024 - 22:19
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

Или пользоваться вилкой когда чавкаешь!
А ежли сильно запах мешает, то вообще обходиться только "дешевым кофе со смесью дешевого виски с дешевой сгущенкой" согласно Вашим предпочтениям!

[^]
Бармалеич
9.06.2024 - 22:26
10

Ярила

Всем членам Клуба им Сковороды большое спасибо.

Оказывается, что содержание сковородки очень хлопотно. Какие-то невероятные танцы с бубном требуются.

Мыть нельзя, масло конопляное использовать, из кустов, выращенных на правом берегу реки Колорадо.

За что мы боролись? За что Коперника Джордано Бруно сожгли, для чего "нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лёд," если посудомоить сковородку нельзя?

Короче, она будет утилизирована. Подумаю, как - может на станке на грузила распилю. Может просто выкину. Либо повешу на стенку гаража, рядом с поющими сиськами, как памятный знак моей глупости.

Любимая женщина напоминает, что прошли очередные 15 минут после еды, а запахов так и нет

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.06.2024 - 22:45

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
9.06.2024 - 22:31
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.06.2024 - 12:19)
Бармалеич
Цитата

Или пользоваться вилкой когда чавкаешь!
А ежли сильно запах мешает, то вообще обходиться только "дешевым кофе со смесью дешевого виски с дешевой сгущенкой" согласно Вашим предпочтениям!

Спасибо за совет. Я обязательно попробую в следующий раз.

Деревенская Америка - 10

[^]
NeDomovoy
10.06.2024 - 01:19
6

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 9.06.2024 - 21:47)

Не-не-не!
Со сковородками это не ко мне - не часто пользуюсь и слава богу ни разу не получал ими!
Я уж и не помню какие они там у меня дома, в Питере, а тут всё больше у дочки хрен те знает из чего они.

старшенькая пришла к нам домой и все старые сковородки отправила в утиль, и в замен привезла чугунные. Это же капец, они тонну весом dont.gif

[^]
NeDomovoy
10.06.2024 - 01:21
6

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 9.06.2024 - 21:46)
Во Flagstaff особенно делать нечего. Согласен, одного дня достаточно, мы там два дня сидели и на второй уже просто по улицам ходили (городок маленький, кстати, совсем). Магазинчики, ресторанчики. И ещё очень мало людей на улицах. smile.gif

Аллочка, а ты на поезде едешь? Мы на поезде приехали и там взяли машину и поехали в Гранд Каньон.

а можно подробней куда именно на ГК поехали, где там парковки, сколько стоит

[^]
NeDomovoy
10.06.2024 - 01:27
6

Балагур

Цитата (Allochka5 @ 9.06.2024 - 21:10)
Анаталия2021
Симпатичная девушка в маске! Приятно посмотреть. Без топора, правда, и без сковородки, но с блинами. Тоже захотелось блинчиков, но готовить я их наверное разучилась.

на севере от флагстафа не был, а вот по 17 фривею интересно поехать, там красиво, до самого феникса

[^]
lukaM
10.06.2024 - 01:27
8

Ярила

У нашего пёсика новая привычка, гулять вечером. Днём ей видите ли жарко. Ну ок,
пошли в наш любимый лес. Однако на пол-пути пришлось разворачиваться - дорогу
перегородили два медведя.

Обычно если медведей видишь, то это или медведица с совсем маленькими
медвежатами, или уже подросший медвежонок-одиночка. А тут прямо взрослые
медведи.

[^]
NeDomovoy
10.06.2024 - 01:29
9

Балагур

Цитата (lukaM @ 10.06.2024 - 01:27)

медведи.

ужин ждут, идите вперед смело gigi.gif

[^]
Greenwichdr
10.06.2024 - 02:03
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.06.2024 - 01:27)

медведи.

А в чём вопрос, Паша?
Из всего выше написанного давно уже ясно, что надо как минимум под рукой чугунёвую сковородку иметь. Ну как мадам Натали неоднократно излагала.

P.S. Огорчил меня коллега тов. Бармалеич конечно! Нельзя, понимаешь, вилкой помахать выходит!
Но есть и хорошие новости: я люблю дома тапки войлочные, этакую питерскую классику, напяливать. Привозил всегда из дома , но вот после карантина и начавшейся хреновины по кличке СВО,за новыми хрен нормально слетаешь, а последняя пара стёрлась и развалилась.
НО!!!
Повезло найти на Амазоне и вот уже тестирую.
Кстати на Украине сделаны они и хоть именуются "банными", но и для дома в самый раз!

P.S.P.S. Опа! Опрометчиво я об месте их изготовления написал - счас Питкин и иже с ним меня обвинят в поддержке вражеского режима!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.06.2024 - 02:31

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
10.06.2024 - 03:03
7

Ярила

Бармалеич спасибо.

Maverick00 да, на поезде. Поезд я взяла от Канзас сити до Сан Диего, и решила остановку сделать на два дня посмотреть на Гранд Каньон. От flagstaff есть автобусные туры, либо старинный поезд, который, правда, идет не от flagstaff , а от Williams. И вот думаю, на две ночи остановиться в flagstaff, или одну ночь в flagstaff, а одну в туристком месте у Гранд Каньона. Что лучше?

[^]
ЖанаЮрича
10.06.2024 - 03:07
8

Бумагофея

dvo2000 привет, Дима) Жизнь течет. Работа-дом, ничего интересного. По-прежнему хожу в тренажерный зал, привычка уже сформировалась за пять лет. Подняла в становой свою первую, прости господи, соточку. Все говорят, нахера тебе это надо? А мне надо. Для здоровья прежде всего.
Про животных. Собакен Рекс, спасенный от рук престарелого живодера, пристроенный нам, живет и радуется. Кот Рыжий не научился ловить мышей. Когда я разгребая кучу травы на огороде по осени разворошила мышиный ресторан и предложила коту заняться его прямыми обязанностями, он сказал, что не для этого рожден, а для любви и красоты. Кошка Пуся, его родная сестра, отличная мышеловка, ушла в закат, не оставив записки. Просто не пришла с прогулки и все. Завели новую, Пульку. Пульке 3 месяца, носится как пуля. В прошлом была наверное собакой, понимает команду "ко мне" и "кушать" biggrin.gif Носится за девчонками по лестнице, как собака, куда они - туда Пулька, такая смешная. Дома меня с работы встречает, лезет в сумки - чо купила)
Стройка. Здесь все долго, потому что Юрич строит сам. С моей помощью, если нужно. Баню строим, надеемся летом запустить. Осталось немного. Ща фото покажу.
Прежнее фото, на чем остановила рассказ

Деревенская Америка - 10

[^]
ЖанаЮрича
10.06.2024 - 03:10
7

Бумагофея

Установили окна деревянные, со стеклопакетами.

Деревенская Америка - 10

[^]
ЖанаЮрича
10.06.2024 - 03:11
7

Бумагофея

внутри установили печь, сложили из кирпича угол. Вывели дымоход

Деревенская Америка - 10

[^]
ЖанаЮрича
10.06.2024 - 03:12
7

Бумагофея

строили перегородки и утепляли. закрывали спец фольгой

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439574
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх