Алматы, Узбекистан, ноябрь 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИзТошкента
2.01.2018 - 15:45 [ показать ]
-13
bagira82
2.01.2018 - 15:45
4
Статус: Offline

Ярила

ТС распиши цены пожалуйста, от самолетов и поездов до средней по кафе, и мелким расходам.
Это многим тут полезно будет кто в поездку соберется.

[^]
Зашедшая
2.01.2018 - 15:46
6

Ярила

Интересная,познавательная тема.Побольше бы таких,посвящённых путешествиям по разным городам и странам,освещённых непредубеждённым взглядом.Со многих фотографий так и дышит многовековая древность.Обратила внимание на то,что чисто везде,не захламлено мусором всяким.

[^]
CCCP1977
2.01.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.01.2018 - 17:08)
Цитата
Цитата (grekmex @ 2.01.2018 - 14:55)
Цитата
ИзТошкента
Ты реально заебал уже флудить, да все уже поняли какой Узбекистан на самом деле.

не мешайте ему... он возмущен что ТС не поехал фотографироваться на ТТЗ или 26 квартал чиланзара, вот там настоящий ташкент, а центр города это "тропы для туристов"

А что не так с 26 кварталом?

20 лет назад и ТТЗ и 26 квартал были околоокраинами города (20 лет назад я там был последний раз)

ТТЗ нормалёк сейчас !

[^]
existent
2.01.2018 - 15:50
6

Приколист

Был в 11 году в Ташкенте, границу перейти - жопа пиздец и израиль.. Поезда напрямки не ходили, с пересадками. Сейчас, судя по всему, всё значительно проще. Гулял не по туристическим местам, но всё было чисто, красиво и дёшево. Что удивляло - возле домов машины не запертые стояли. Помню сом тогда в 2раза дешевле был к тенге. Все было супер кроме таможни. Автор - хорош agree.gif .

[^]
ленкоранец
2.01.2018 - 15:53
4

Ярила

Цитата
А ты кто такой меня затыкать?

Не "кто такой",а "кто такая"...
Це ж Акация..
Посоветуюсь еще раз.
Сгоняй в Узбекистан и там возмутись. С плакатами,речевками и вазелином. И выложить нам фото_видео отчет.

[^]
jeefff
2.01.2018 - 15:56
5
Статус: Online

Хохмач

Интересно и познавательно. Честно говоря, я думал, что они там жопу камнем вытирают. Ан нет, все очень даже не плохо на самом деле.

[^]
RiDE43YFR25
2.01.2018 - 15:57
8

Бывший лабух

Цитата
Что удивляло - возле домов машины не запертые стояли

Там срок нереальный за угон. не помню точно,но не меньше 15-шки

[^]
Machado
2.01.2018 - 15:58
12

Местный шал

На фоне сотен пост-новогодне-алкогольных публикаций - уаще отличный пост, есь жи Уася!
Такое мини-путешествие, сидя на диване. Хорошо съездили, отдохнули, насмотрелись. От некоторых фоток историей прям тянет. Отплюсовал сколько смог. Удачи.

П.с. ломаторы, вы редиски и разовые резиновые изделия.

[^]
akka777
2.01.2018 - 15:58
11

Ярила

Юго-западный уголок Узбекистана.

Алматы, Узбекистан, ноябрь 2017 года

[^]
Ancifero
2.01.2018 - 15:59
2

Продам гараж

Блин как будто сам там побывал...
Но я бы в Бухару не поехал. Не по мне это по желтым кирпичным храмам бегать. Бррр....
Некоторые фотки правда, на Арракис смахивают.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 2.01.2018 - 16:01

[^]
Ahakov74
2.01.2018 - 16:00
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИзТошкента @ 2.01.2018 - 15:45)
Цитата (Акация @ 2.01.2018 - 15:17)
Цитата (ИзТошкента @ 2.01.2018 - 14:48)
Цитата (Каpандаш @ 2.01.2018 - 14:46)
В Узбекистане народ живет очень тяжело, в Ташкенте полегче  а в остальных областях тяжело, бензин дороже чем в России, зарплаты очень маленькие, в общем народ там выживает, побывать в Узбекистане именно в таких исторических местах очень интересно, появляется ощущение что прикоснулся к древности .

Автор прошелся и показал места куда водят иностранцев, это не реальный Узбекистан а для богатых только! dont.gif dont.gif dont.gif

слушай, ты зарегился только для того, чтобы срать в этой теме? заткнись, пожалуйста, достал. мы и так прекрасно знаем, что узбеки не от большого богатства в Россию бегут.

ТС, спасибо большое за развернутую тему, было любопытно посмотреть.

А ты кто такой меня затыкать?

Ещё один снесенный памятник ВОВ в Узбекистане!

Непонятно про Ваш порванный в клочья (как наша экономика ) пукан ...
Не пойти ли Вам ... в свою тему и там ловить шпалы lol.gif

[^]
oldpipe
2.01.2018 - 16:01
5

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 2.01.2018 - 17:26)
Странно. Страна имеет такой туристический потенциал, но никак не рекламирует это. Да, возможно это не Индия или Египет, но ведь и в Узбекистане можно увидеть массу интересного. А реклама-то где?
Нет, ну, можно поковыряться в нете и узнать чего там есть, но ведь можно же это как-то красиво "упаковать", чтобы у туристов было желание посетить такие красоты! Одна архитектура чего стоит. Это же очень своеобычно и интересно.

Ну по сути говоря ничего прям уж так интересного там нет, чтобы заманивать миллионами туристов. Горнолыжка старая, советских времен, в соседней Киргизии намного лучше и дешевле. Моря нет, а нормальный отдых на горном водохранилище Чарвак, что около Ташкента стоит баснословных денег. Дешевле в Турцию слетать. Остается только тематический туризм.

Сложности с визой для иностранцев не из СНГ, тупые регистрации в отелях. Куча мелких запретов, типа не поселят в двухместном номере неженатых. Нет нормальной туристической инфраструктуры. Английский не знает почти никто. Пограничники ужасные, коррупция на границе тотальная на авто и пеших погранпереходах. Основные туристы это пенсионеры из Европы и азиаты приехавшие через тур. Еще немаловажная проблема это короткий сезон. Он очень короткий, апрель-май и август-сентябрь. В середине лета адская жара, которую туристы просто не переносят. Та самая, когда говорят прогревает до костей. Даже ночью никуда не деться от знойного воздуха. Только в помещении под кондиционером.

Для россиян проще слетать в Турцию или Египет и это будет дешевле чем в Узбекистан, поверьте мне как бывшему тамошнему жителю.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.01.2018 - 16:08

[^]
aerskaz
2.01.2018 - 16:02
0

Приколист

Цитата (aab2910 @ 2.01.2018 - 11:18)
Перелёт фокером неоднозначной компании СКАД

это не фокер!

[^]
MrAndrei
2.01.2018 - 16:11
3

Ярила

биляха муха, ну вот хочется сгонять в Среднюю Азию и всё тут!
но у нас с ДВ, ближе и по финансам доступна как то Юго Восточная
толково написано и познавательно, позеленил от души
хочу вопрос задать ТСу, понимаю, что без ответа окажется, т.к. ТС с женой ездил, но всё же
говорят девчёнки местные там тоже не дороги.. rolleyes.gif lalala.gif

[^]
skomoroh58
2.01.2018 - 16:11
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.01.2018 - 20:01)
Цитата (Шифтуя @ 2.01.2018 - 17:26)
Странно. Страна имеет такой туристический потенциал, но никак не рекламирует это. Да, возможно это не Индия или Египет, но ведь и в Узбекистане можно увидеть массу интересного. А реклама-то где?
Нет, ну, можно поковыряться в нете и узнать чего там есть, но ведь можно же это как-то красиво "упаковать", чтобы у туристов было желание посетить такие красоты! Одна архитектура чего стоит. Это же очень своеобычно и интересно.

Ну по сути говоря ничего прям уж так интересного там нет, чтобы заманивать миллионами туристов. Горнолыжка старая, советских времен, в соседней Киргизии намного лучше и дешевле. Моря нет, а нормальный отдых на горном водохранилище Чарвак, что около Ташкента стоит баснословных денег. Дешевле в Турцию слетать.

Сложности с визой для иностранцев не из СНГ, тупые регистрации в отелях. Куча мелких запретов, типа не поселят в двухместном номере неженатых. Нет нормальной туристической инфраструктуры. Английский не знает почти никто. Основные туристы это пенсионеры из Европы и азиаты приехавшие через тур. Еще немаловажная проблема это короткий сезон. Он очень короткий, апрель-май и август-сентябрь. В середине лета адская жара, которую туристы просто не переносят. Даже ночью никуда не деться от знойного воздуха. Только в помещении под кондиционером.

Для россиян проще слетать в Турцию или Египет и это будет дешевле чем в Узбекистан, поверьте мне как бывшему тамошнему жителю.

именно, что проще. но интереснее ли?
сколько чел побывало в Узбекистане как ТС и выложили отчёт? и сколько всего здесь и про Египет и про Турцию?

вчера или сегодня тут на Япе опубликован отчёт по Таю, Сингу и Куалу. там я пробежался по диагонали ибо бывал и сам многое видел, а здесь практически Terra Incognita для меня и, думаю, для большинства форумчан.

ещё раз спасибо, ТС.

[^]
DrGera
2.01.2018 - 16:13
6

Ярила

туда не туристом(руссо туристо облико морале) а в гости к кому нибудь знакомым, и желательно в Тошкен. Это красивейший город. Ну можно будет прокатиться в Самарканд ещё, Бахмал красивейшие места.
А так водят толпы по шаблонным местам, один и тот же маршрут, что практически не даёт возможности рассмотреть , тот Узбекистан рандомный, какой он бывает на самом деле.
Это типа сходить на свадьбу в труЪ кишлак, или туй , пообщаться с местными .
И да за гостеприимством далеко ходить не надо. На улице ночевать не будешь, всегда будешь сыт, пьян и нос в табаке!!!1111

[^]
Cheepset
2.01.2018 - 16:16
0

Ебатор

В Узбекистоне чем дальше от Ташкента,тем беднее народ!! а вобще конечно сразу видно где лучше и свободнее живётся,ИМХО.

[^]
Machado
2.01.2018 - 16:19
1

Местный шал

Цитата (moodween @ 2.01.2018 - 18:29)
А как быстро от советской Алма-Аты в Казахстане перешли к просто Алматы?

У меня для тебя новость. Алма-Ата, всегда была Алматой ("Алматы" - на казахском языке). 1969 гр? ))) Ну ты даёшь.

[^]
Шифтуя
2.01.2018 - 16:21
6

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.01.2018 - 16:01)

Я вам охотно верю.
Но здесь же вопрос организации.
Вы когда-нибудь слышали такой город в Литве Друскенинкай?
Посмотрите в нете. Любопытно.
Так вот, ездили мы туда ещё при СССР, и после.
Вы себе даже не представляете какая это деревня. Те фото, что выложил ТС - это просто Монте-Карло в апофеозе рассвета!
НО. В Друскенинкае там такие толпы туристов, что вам не передать. И эта деревня имеет бабла больше, чем какой-то город. Да, там есть лечебница, кстати, довольно совковая, но там эту деревню сделали очень даже привлекательной. Построили совершенно неоригинальный по европейским меркам аквапарк, средненькие по паршивости кафе, НО. Там просто толпы людей - ТОЛПЫ!
Значит, вопрос не только в достопримечательностях. Дело в организации.

[^]
TOS1
2.01.2018 - 16:28
3

шутник

Да неужели ТС таки дострогал пост???? Данунахуй!!! Более двух часов слоупочил!!! Фотки то зачетные да и пост интересный, но.... Не так много подписей. Все можно было запилить гораздо быстрее. Да и озвучил сколь фоток то будет, чтобы не сидеть и страницу обновлять.
Особо умилили мракобесы, которые за слом нахуярили шпал (при том что не было ни просьбы не ломать ни количества фото - что какбэ могло обернутся десятком фото не более), и мне в том числе. Справедливо. Но при этом неистово покрестили долбоеба который сам сломал подборку чтобы обвинить других в сломе.
Про цены в принципе понятно. Про стоимость билетов бы еще узнать.

[^]
Шифтуя
2.01.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 2.01.2018 - 16:11)
вчера или сегодня тут на Япе опубликован отчёт по Таю, Сингу и Куалу. там я пробежался по диагонали ибо бывал и сам многое видел, а здесь практически Terra Incognita для меня и, думаю, для большинства форумчан.

ещё раз спасибо, ТС.

Абсолютно согласен с Вами.
Мне лично стоило 1 раз съездить в Египет и Турцию, чтобы я понял, что больше там моей ноги не будет. Как вспомню, то блевать просто хочется. А ведь бабла ушло немерено.
А вот азиатские страны из бывшего СССР, мне думается, это любопытно.
Другое дело, что дорого. Здесь согласен. Хотели съездить в Грузию....да, пыл утих быстро. Но, судя по фото, там очень красиво.

[^]
Баловень
2.01.2018 - 16:32
-3

Балагур

Цитата (Баловень @ 2.01.2018 - 17:58)
Цитата (oldpipe @ 2.01.2018 - 17:40)
Цитата (мастер123 @ 2.01.2018 - 16:38)
А напрямую с Ташкента домой нельзя было, почему через Казахстан?

Кагбэ ТС в Казахстане и живет biggrin.gif

Ну если Петропавловск, то значит Россия, нет? cool.gif
ЗЫ.
Скрытый текст
Сарказм. На всяк.

Минусаторы, вы вообще больные на всю голову? "Скрытый текст" открыть, ума не хватает? cool.gif Шесть долбеней.
Ну и по теме. Жил в Ташкенте месяц, по необходимости. Первые три дня как гость, - збс! Неделя еще норм, а вот потом не очень. Ты становишься "своим" и никто на тебя внимания не обращает. Скука смертная. Но съездил в Самарканд, Бухару. Везде понравилось. Но это если гостем. Жить там? Не... cool.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 2.01.2018 - 16:36

[^]
ленкоранец
2.01.2018 - 16:34
-4

Ярила

Цитата
У меня для тебя новость. Алма-Ата, всегда была Алматой ("Алматы" - на казахском языке). 1969 гр? ))) Ну ты даёшь.

Разбери на составляющие..
Перевод

Алма-яблоко.
Ата-отец.

Алма-яблоко.
Ты-ты?

Или как окей и океюшки,океюшечки. ? Только на государственном уровне?

[^]
Шифтуя
2.01.2018 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 2.01.2018 - 16:34)

Разбери на составляющие..
Перевод

Алма-яблоко.
Ата-отец.

Алма-яблоко.
Ты-ты?

Кстати, в моём советском детстве город назывался Алма-ата. Помню, что "отец яблок", но не догонял почему через дефис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57817
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх