Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kgbfsb
6.06.2016 - 17:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Cervantes @ 6.06.2016 - 03:27)
....не ленитесь пройдитесь по домам сами и договаривайтесь о жилье с хозяином на прямую.....зазывалы найдут вам еще быстрее,но они берут с хозяина процент, а этот процент в итоге ляжет на вас...

У нас такое было в позапрошлом году, водитель маршрутки нас привез к хозяевам, у них жилье стоило 250р сутки с человека. Хозяева отдали ему 500р "суточных" за нас, а с нас за первые сутки не взяли

[^]
PadonakXXI
6.06.2016 - 17:59
6

Юморист

Каких страстей начитался, просто жуть берет, как меня в 2015 году пронесло?
Или я в другой Абхазии был???

Описывать весь позитив от поездки не буду - пройдусь по основным "минусам"
- отдых с детьми не рекомендован.
Останавливались в Гудауте, на турбазе "Мия"
Я ездил именно с детьми, тремя дочерьми - 8 лет, 2 года и 1 год. Никаких проблем не возникло.

- Отравления
За 14 дней ни у кого не возникло проблем с желудком. Питались только в кафешках солидного вида (на наш взгляд). Воду пили только в бутылках, в основном, как-то набирал из горного источника по дороге на Рицу литра 2-3 - пили её все, никто не срался.

-Автомобиль
Ездили своей машиной Aveo с московскими номерами. Ездили по Абхазии много (2500 км намотал). Проблем с ДПС не было ни разу, остановили только два раза, один раз предупредили, что ехать дальше не стоит так как там только президентская дача (Бывшая дача Сталина которая в Мюсерском заповеднике) Второй раз остановили, потому что под Сухумом перевернулся грузовик на серпантине и останавливали всех, пока работал кран.
С парковкой не было никаких проблем, либо платил 100 - 150 рублей на платных парковках, либо оставлял в людных местах (ВНИМАНИЕ!!!) с открытым люком. ценных вещей в машине не было - все возилось только в багажнике. На торпеде всегда лежали 50 рублей - ни разу никто не залез.
Открытый люк и 50 руб. оставлялся по рекомендации местного милиционера, с которым сдружились на турбазе, он там дежурил по разнарядам. Как он утверждал что если и полезут, то стекла бить не станут, люк то открыт, заберут полтинник и все. Но, как писал выше, даже этого не произошло. Аляс свою машину вообще никогда не запирал. Да и так ППС (или как там они у них называются) всегда подходили и предупреждали, что не оставляйте машину в безлюдных местах.

-Изнасилования обоих полов и грубые приставания к молодым женщинам.
Ну не знаю, не знаю. В основном мы всегда были вместе с детьми. Всегда одеты, никаких купальников и плавок, даже я без майки никогда не ходил не говоря о жене. Никто с моей женой не заигрывал и не приставал! С ней мужчины даже не начинали разговоров - только со мной и уже только после этого говорили с ней если в этом была необходимость!

-Разруха и лень абхазцев.
Разруха только в гос. секторе, частный сектор в норме. Разрушенные жилые дома - это собственность грузинов, которые уехали во время конфликта, по их законам они не могут её тронуть, все-таки частная собственность, да и откровенно, брезгуют. Уж очень у них сильна ненависть к грузинам.
Гос. структуры ремонтировать и поддерживать почти нет возможности. Инвесторы со стороны не могут войти из-за их непризнанности.

[^]
nonman
6.06.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (PadonakXXI @ 6.06.2016 - 17:59)

Разруха только в гос. секторе, частный сектор в норме. Разрушенные жилые дома - это собственность грузинов, которые уехали во время конфликта, по их законам они не могут её тронуть, все-таки частная собственность, да и откровенно, брезгуют. Уж очень у них сильна ненависть к грузинам.
Гос. структуры ремонтировать и поддерживать почти нет возможности. Инвесторы со стороны не могут войти из-за их непризнанности.

вот сейчас грузины стали рыдать от ваших слов.....
так вот.... не обольщайтесь...
грузинское не трогали до начала 2000 годов..вернее как не трогали, после войны все дома были закреплены за кем то...если кто не стал там жить и ремонтировать, то хотя бы огороды там были разбиты, всё остальное растащено... ...после начала 2000 годов стали на отдых массово приезжать россияне... и пошло поехало...пустующие дома стали восстанавливаться сдаваться, продаваться и так далее....
не надо думать, что пустующий дом ждёт грузин из за якобы неприкосновенности частной собственности....он ждёт приезжих лохов россиян и только лишь...........

Это сообщение отредактировал nonman - 6.06.2016 - 18:37

[^]
billyboy72
6.06.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Recept @ 5.06.2016 - 19:49)
Цитата
Список положительного в Абхазии:
1. Великолепная природа.
Конец списка.

а я неприхотлив , мне и этого достаточно , за такие денги , столько природы
(очень люблю Абхазию и Гагру )

По мне, эта тишина, размеренность самое то! Лучше не придумаешь

[^]
Shef174
6.06.2016 - 19:19
4

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 6.06.2016 - 11:46)
Цитата (alexrevda @ 6.06.2016 - 07:10)
Цитата
картошка с колбасой- 80 рублей, чай 15. Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей

Стремное меню для отдыха (Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей) я так палагаю это самый дешовый вариант поесть,рестораторы особо не заморачиваються.

Хотите нестремное меню идите в кафе. там вас ждут блюда на любой. даже самый изысканный вкус. но и цена соответствующая.
Хотя в Сухуме на набережной в кафе ,,Нартаа". где в основном национальная кухня, мы на 600рублей на двоих ( не считая спиртного) просто объелись, часть того, что не съели забрали с собой.

В "кафе" там тоже делать не чего. Были мы в этом расхваленном "Нартаа" два раза за поездку. Кроме местной достопримечательности под названием "хачапур-лодочка" есть нечего. То, что они назвали словом "шашлык" я съесть не смог. Зубы жалко стало. Какие-то вялено-сушено-разогретые куски мяса.
Вино и чача - это если через знакомых найдешь. То, что продают туристам жесть.
Был в Абхазии в 1989 году. Это была сказка. Мясо, вино просто пальчики оближешь. Заходи в любой дом - тебя встретят, но поют, накормят и продадут шикарное вино.
В 2014 - как будто в другое место попал. За две недели мы с женой так и не попробовали нормального вина и шашлыка.
Не считая того что мне двоюродный брат подогнал. Но не у всех туристов есть в Абхазии близкие родственники. Так что мое имхо : с едой и питьем в Абхазии стало совсем худо. И да: фрукты/овощи на рынке из Турции. Не местные. И дороже чем в Челябинске. Правда это было конец мая-начало июня.
Про криминал: за две недели пребывания (жили в Гудауте, выезды: два дня Сухуми, два дня-Новый Афон, один день-Гагры) ни разу не было ни одного намека на проблему. Правда мы соблюдали некую осторожность: поздно вечером, не говоря уж ночью, не шлялись. Ценные вещи (фотик, мобилы, документы, деньги, карты) без присмотра не бросали. Но учитывая тот факт, что брат сказал :"если вдруг будет нехорошая ситуевина, скажи что приехал в гости к брату (к нему те) и назови мои имя фамилию" делаю вывод что ситуевины быть могли.
Вобщем впечатление от последней поездки (2014г) двоякое.
В 89 году было настолько отлично, что все последующее время мечтал снова попасть в Абхазию. Но.....

Это сообщение отредактировал Shef174 - 6.06.2016 - 19:34

[^]
slawa35480
6.06.2016 - 19:29
0

Шутник

кстати, насчет домов грузин, которыми абхазы брезгуют. Когда я беседовал с самими абхазами по этому поводу, то причина того что не восстанавливают дома, брошенные грузинами несколько иная. Через какое-то время после войны абхазы начали забирать и восстанавливать кое-что из того, что бросили грузины. Но потом кто-то приезжал и вырезал всю семью тех, кто поселился в чужом доме. После этого дома перестали трогать и они так и стоят в разрушенном состоянии. Как-то так

[^]
IPavel
6.06.2016 - 19:33
0

Юморист

На новой машине ехать стремно как то,но охото ..Посоветует кто нибудь что??
Думаю может в Сочи оставить на платке(насчет платок тоже вопрос)

[^]
Vent
6.06.2016 - 19:33
0

Приколист

а кто-нибудь был в Гагрском аквапарке. Как там? А то в нете противоречивые отзывы...а я как раз с детьми туда еду в июле...

[^]
Suxum
6.06.2016 - 19:47
0

Юморист

Цитата
Посоветует кто нибудь что??

сомневаешься и нет знакомых лучше в сочи оставь.
Перед поездкой рекомендую посмотреть))
https://www.youtube.com/watch?v=u69e1AoO6hs

[^]
Сморядул
6.06.2016 - 19:50
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 6.06.2016 - 00:17)
До тех пор пока не найдут, за счет чего можно поживиться.
Показная простота, она такая показная.

И будешь в глазах окружающих бздыхом, пытающимся сойти за местного. Таких лохов разводят на счет раз.

А я лично знаю такую же группу баб, которых потом "съездили" в горы на неделю. Да так, что они были счастливы, когда их живыми отпустили до границы.

Бля, святая простота едет.
Ребят, это Кавказ, а не Майами.

Так я и говорю, дикие.

Не надо пытаться сойти за местного, надо общаться со всеми не с высока, а на одной волне. Многое упрощает

За нарушение ПДД их вывезли в горы???!!! А чо не на луну? Меньше баб слушайте знакомых, по ходу фантазия у них зашкаливает.

Не Майами и хорошо. Когда будет война, жители Майами будут пытаться убить меня и мою семью. Надеюсь, жители Кавказа будут с нами по одну сторону окопа.

[^]
Shef174
6.06.2016 - 21:04
0

Ярила

Когда-то это был шикарный дом отдыха.

[^]
avottakkak
6.06.2016 - 21:51
4

Шутник

Ездил в 2013, с девушкой. Много где побывали, но жили в основном в Гаграх и Новом Афоне. В Афоне жили у абхазца, все устраивало. Тем более что дом выходил прямо на побережье - типа своего минипляжа) С криминалом не сталкивались вообще нигде. Отравлений так же не было, хотя постоянно перекусывали в разных кафешках.
Ночью раз пьяненький поперся к знакомой абхазке за чачей - далековато, (у хозяина была, но суровая - девушке не нравилась)и на обратном пути, когда шел вдоль трассы, меня тормознули менты. Я уж думал будут как у нас, деньги выпрашивать - так нет, распросили где живу, посадили в машину и привезли домой, передав из рук в руки хозяину дома)
Что не понравилось - маленький выбор сигарет и большие цены на них, так же высокие цены на лекарства. Так же очень накаляла связь.
По бюджету на двоих вышло около 50 тысяч (сами краснодарские) за месяц. но из этого месяца мы неделю были в Сочи и в Джубге. Туда уже ездили к знакомыми правда..
В целом Абхазия очень понравилась.

[^]
FedorDK
6.06.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 09:21)
Цитата (Dmitrik80 @ 6.06.2016 - 09:13)
почитал все, в итоге как обычно все к политоте скатилось.
знающие, посоветуйте тогда, куда помимо Абхазии на Черном море можно с детьми съездить отдохнуть.

Сочи/Адлер- много развлечений, но денег с собой бери пару чемоданов.

На работе у меня половина коллектива свинтила в Ейск.
Это не Чёрное, а Азовское море, но я думаю кардинальных отличий мало.

В Ейск ездит каждый год девушка с работы с мамой и сыном, лечится там типа. А вот другие поехали по её рекомендации... вывод такой - быд-то с Оки не уезжали. Т.е. моря не чувствуется, грязновато.

По поводу чемоданов денег. Для нас это актуальный вопрос, т.к. з.п. у нас провинциальные и 2-е детей. В этом году вот вообще не едем. :( Последние 2 года ездили в Имеретинку, на авто. И оба раза я предварительно "курил" форум Сочи. Там из первых рук узнавал что где почём и как сделать чтоб дешевле. Я плохо переношу жару и потому ездили оба раза в сентябре. Старшего из школы отпрашивал, у нас отпускают без проблем. Кроме того - дешевле, меньше народу, больше кислороду. Всё вместе вышло около 100 тыр на 12 ночей на 2 взр и 2 детей (5 и 7 лет). Из них ~15 тыр за бензин, авто много жрёт, 2,4 л, 3500 км туда назад.
Но пляжный лежачий отдых мы не очень любим, потому разбили поездку на 2 части. 5 дней в конце сентября жили в Имеретинке, 7 дней в Поляне.
И там и там номер стоил около 1900 руб в день. В Имеретинке в Чистых прудах 2-комн (это наш двор: http://r-ec.bstatic.com/images/hotel/840x4...75/67502152.jpg ), номер выбирали ходили, с 5-го раза взяли чтоб с детской площадкой во дворе. В Поляне - 3 комн. (это тоже наш двор: http://www.gorkygorod.ru/upload/images/330...4b14611fee0.jpg ). В Поляне не сезон, потому недорого, зимой такой номер 6400 стоит. Но номер отменный. 65 кв.м, 3 комн, 3 балкона, 2 санузла, кухня со всеми делами и т.д Но курить на улицу ходил. :( Внизу питались в основном в столовой на набережной (до отвала рублей 650-750 на 4-х выходило, по советам с форума Сочи туда ходили), в Поляне в основном сами готовили, т.к. в номере кухня и посуду мыли-убирали за нами. Из развлечений в эту сумму вошло:
- Сочи Парк (2-й раз не так интересно детям было, уже были в 14-м году)
- 4 раза Панда парк в горах
- поднялись в Розе наверх, погулять
- Скай парк погулять, без прыжков
- 2 раза в аквапарке тусили по целому дню в "Галактике" в Поляне
и по мелочи всякое: аттракционы на набережной, парк чудес в Розе и т.д.

Но такие цены получались не наскоком. На один и тот же номер цены могут отличаться в разы. Я бронировал не выходя из дома через туроператора. Не обманули. В этом году на лето похоже всё недорогое уже распродали, ещё в середине весны смотрел, были те же номера в Имеретинке в районе 2-2,5 тыс в сутки, сейчас что-то астрономическое просят. На июль-август даже цены не выставляют. smile.gif На сентябрь смотрю ещё есть, по 2240 в сутки за 2-комн. внизу и 2650 вверху за "аппартаменты".

з.ы. Пляжи везде галечные в тех местах, хоть Абхазия, хоть Адлер, потому не забывайте заранее запастись пляжными тапками, с задником чтоб на ноге держались. smile.gif Плюcы гальки - вода прозрачная.

з.ы. Общественным транспортом внизу не пользовались, другие отдыхающие говорят что всё в порядке с этим делом. А в Поляне пользовались - копейки. Автобус даже не запомнил цену, такси вышло пару км от аквапарка до гостиницы 117 руб. Такси официальные, шкоды вроде, через оператора, считают по таксометру на смартфоне, говорят через сколько минут приедут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.06.2016 - 22:22

[^]
Suxum
6.06.2016 - 22:46
0

Юморист

Просто крик души За последние недели часстенько приходилось встречаться с людьми по разным кафетериям"с претензией" и без, черные доски с надписями мелом"кофе по выебистому" скоро будут вызывать у меня истерический смех.
я хочу на набережную,запах магнолий,и кофе,просто обычный кофе на песке свежеобжаренный и нормального помола

Это сообщение отредактировал Suxum - 6.06.2016 - 22:48

[^]
Точегонет
6.06.2016 - 22:58
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (3ABX03 @ 6.06.2016 - 14:44)
При покупке меда в пластиковых бутылках подсунули сироп, хотя сверху был мед (будьте осторожны!).

Старый аттракцион. gigi.gif Как только не наебывают туристов. :(
Я весь мед, который там брал, выкинул. Элементарно засахаривался в течение недели до верха бутылки. Полностью moderator.gif

[^]
сергелектрик
6.06.2016 - 23:03
0

девиатор

Цитата
Всё вместе вышло около 100 тыр на 12 ночей на 2 взр и 2 детей (5 и 7 лет). Из них ~15 тыр за бензин, авто много жрёт, 2,4 л, 3500 км туда назад.

Не, братан, это очень дорого для моей семьи, к сожалению.
Мы на 80 тысяч с Архангельска до Улан Удэ прокатились, с заездом на Алтай.
Катались месяц с небольшим, из расходом 7400 на плановое ТО, остальное бензин, еда, редкий ночлег в хостелах (основное в палатках) и посещение всяких интересных мест в городах, которые проезжали.

Моё лучшее, на сегодняшний день, путешествие.

И это несмотря на многократное посещение Европы, как через Белорусь, так и через Скандинавию (раз 10 были, как на своей машине, так и турами)

Но с 2014 года езда по заграницам слишком обременительна (даже не смотря на моё ГБО), а потому изучаем Россию и СНГ.

В планах Казахстан и даже Памир.

п.с. фото кликабельно. Чуйский тракт, мой автомобиль в центре. cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.06.2016 - 23:05

[^]
FedorDK
6.06.2016 - 23:46
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 23:03)
Цитата
Всё вместе вышло около 100 тыр на 12 ночей на 2 взр и 2 детей (5 и 7 лет). Из них ~15 тыр за бензин, авто много жрёт, 2,4 л, 3500 км туда назад.

Не, братан, это очень дорого для моей семьи, к сожалению.
Мы на 80 тысяч с Архангельска до Улан Удэ прокатились, с заездом на Алтай.
Катались месяц с небольшим, из расходом 7400 на плановое ТО, остальное бензин, еда, редкий ночлег в хостелах (основное в палатках) и посещение всяких интересных мест в городах, которые проезжали.

Ну мы жили не в хостёле и всё таки это был не полудикий туризм. И достопримечательности не все из бюджетных. Можно и дешевле, кто же спорит. Просто чаще получается дороже и это так и есть, если ехать "в лоб", покупать жильё в интернете на непонятных сайтах и т.д. Потому и написал как и что. Чтоб с комфортом и мелкими и не с чемоданом денег.
Есть, кстати, и другие варианты - автобусом не 10 дней в том году в августе во всякие Ольгинки и Судаки было по 12-15 с носа за всё. Но сами понимаете... smile.gif
Одна спортивная семья с работы с 2-мя детьми постарше вообще с палаткой ездит, там думаю ещё дешевле выходит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.06.2016 - 23:51

[^]
сергелектрик
7.06.2016 - 00:03
0

девиатор

Цитата (FedorDK @ 6.06.2016 - 23:46)

Ну мы жили не в хостёле и всё таки это был не полудикий туризм. И достопримечательности не все из бюджетных. Можно и дешевле, кто же спорит. Просто чаще получается дороже и это так и есть, если ехать "в лоб", покупать жильё в интернете на непонятных сайтах и т.д. Потому и написал как и что. Чтоб с комфортом и мелкими и не с чемоданом денег.
Есть, кстати, и другие варианты - автобусом не 10 дней в том году в августе во всякие Ольгинки и Судаки было по 12-15 с носа за всё. Но сами понимаете... smile.gif
Одна спортивная семья с работы с 2-мя детьми постарше вообще с палаткой ездит, там думаю ещё дешевле выходит.

Млкую свою пока не возим- укачивает в машине, да и слишком шабутная.
Не уследишь за ней.
Отвозим к родственникам в Воронеж, либо к бабушке в деревню.

В моём городе холодно даже летом. Сегодня плюс семь и дождь целый день, прошлым летом считанные дни были жарче 15 градусов...

Платить много за жильё не хотим- всё равно в номере лишь спим и едим. Смысл нам в дорогих аппартаментах, если мы их толком и не видим даже?
Сколько везде ездим, а телевизор смотрели лишь в Европе, чисто из любопытства.

Кушаем то же что и дома. Покупаем в обычных магазинах, готовим на газе ( в дороге баллон возим и плитку) либо по месту жительства.
Продукты, как правило, закупаем не на трассе, а заехав в любую деревушку неподалёку.
Ну 10-15 км проедешь, а цены уж разительно отличаются! Ну сам знаешь сколько стоит на трассе еды купить.

Экскурсии берём редко и только тогда, когда без них не пускают интересность посмотреть.
Как Соляные Копи в Польше или Замки Словакии- без экскурсовода не пускают.

Везде ходим сами.

Конкретно никогда не строим планов.
Берём точку к кторой стремимся, например Байкал, и едем к нему.
Причём что мы там будем делать по приезду- не знаем, но главное это двигаться и искать приключений на жопу интересное по пути.

Несколько раз ехали в Мадрид и ни разу не были в Испании.
Самая крайняя точка ЕС в которой побывали это французский Брест.

Самая крайняя в России- Иволгинский Дацан под Улан Удэ.

cool.gif

[^]
Vanvovan
8.06.2016 - 20:53
0

Ярила

Кстати, если кто все же поедет, не называйте в разговоре с местными г.СухумИ, он для них Сухум. С буквой И на конце называют грузины, местных это коробит

[^]
trolhohol
8.06.2016 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (gorlopan @ 5.06.2016 - 20:38)
Живут как в раю, что им мешает сделать всё как в турции, вся Россия бы к ним ездила. Не понимаю.

Не признанная страна! Смотри Кипр и две его половины. И так далее. Выводы делайте сами. Очень ООООчень еще икнется Абхазия, Приднестровье, Крым, ЛНР, ДНР и т д кое кому.

[^]
SafetyFirst
10.06.2016 - 13:55
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:43)
Всё понравилось, кроме того, что мы вообще не любим пляжно-лежачий отдых, а Абхазия заточена именно под него.

Там спокойно, размеренно и люди какие то плавные.

Дважды забредали в чужие сады- хозяева совершенно спокойно указывали нам на выход, без возмущений и криков ( в отличии от Сочи, где мужик с веником выскочил из дома).
Мы ненарочно, просто заблуждались.

И один раз я упал в сад с высоты около двух метров, потянувшись за ягодами какими то жёлтыми, вкусными- ммммм!
Потянулся и упал вниз, сетка рабица сложилась, я прокатился по земле.

Встал, залез обратно, хозяин у гаража встал, я извинился и сказал что упал сверху.
Хозяин засмеялся, дал мне этих ягод, сказал название, но я забыл.

Второй раз если только с дочерью, когда подрастёт.
Мы не ездим дважды в одно и тоже место.

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:43)
Всё понравилось, кроме того, что мы вообще не любим пляжно-лежачий отдых, а Абхазия заточена именно под него.

Отличный отчет. Крутые фотки.

Но эта фраза просто moral.gif

В Абхазии куча вариантов для активного отдыха. Близость гор и чудестный климат очень располагает к этому. Нужно только найти варианты.

Не в кач-ве рекламы вот тут можно найти кучу таких вариантов http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=31
+ сам форум очень полезный для тех, кто хочет посетить Абхазию.

P.S. Сам отдыхаю в Абхазии с 2013 каждое лето. Но только в Сухуми. Совмещаю пляжный отдых с походом в горы на 2-3 дня.

Это сообщение отредактировал SafetyFirst - 10.06.2016 - 13:57

[^]
сергелектрик
5.07.2016 - 23:36
0

девиатор

Мне тут добрый человек дал ссылку на новость- Участники митинга в Абхазии подожгли здание МВД

Цитата
В столице Республики Абхазия Сухуми продолжается акция протеста оппозиционеров, которая идет уже шестой час. Митингующие требуют отставки руководителя Министерства внутренних дел страны Леонида Дзапшба. Не дожидаясь решения главы республики, протестующие принялись штурмовать здание МВД. Они смогли прорваться через оцепление к главному входу государственного учреждения  и бросили на козырек здания «коктейль Молотова».

Блять, ну не живётся людям мирно...

[^]
NaumOff
11.07.2016 - 01:22
2

Шутник

На прошлой неделе вернулся с женой из поездки на юга. Как и обещал отписываюсь что да как.
Начитавшись всякого решил на авто в Абхазию не ехать и выбрать золотую середину - жить в Сочи/Адлере, а в Абхазию съездить в составе экскурсии. Ужаснувшись от цен в Адлере забронировал отличный отель в городке Эсто-Садок (Красная поляна), там сейчас не сезон и цены более менее. Природа супер конечно, горный воздух, прохлада, тишина. В первый день все облазили на Роза Хутор.
На море каждое утро ездили в Адлер, понравилась Имеритинская набережная. Солнце лютое было, в первый же день обжог ногу до волдырей. Много ездили по Сочи - океанариум, олимпийский парк, скайпарк и пр.. При наличии денег есть что посмотреть. Дороги-сказка, ездил с удовольствием. Какое же гавно дороги в Самарской области, ппц просто (климат конечно многое решает). Бензин на пару рублей дороже чем в Самаре, 95 на Роснефти заливал по 40р. Что очень понравилось, днем тусовались в пекле у моря, вечером возвращались горы, а там прохлада и частенько под вечер шли небольшие дожди.
Так вот, по поводу Абхазии. В один из дней решили что надо посмотреть как живут друзья наши кавказские за границей. Купили экскурсию по Золотому кольцу Абхазии, что то около 1600р с человека. Рано утром приехали в Адлер, бросили авто на платной стоянке и поехали...
Первое впечатление - разительный контраст по сравнению с довольно современным Адлером. В стране действительно разруха и постсовок. Заезжали в туристический квартал в Пицунде. Народа нашего было немерено, в основном семейные с детьми. Море показалось достаточно чистым, цены чуть ниже чем в Адлере. Далее водопады, пчелиная пасека.
По поводу пчелиной пасеки... имхо лютый наеб туристов. Я все детство провел в Башкирской деревне, не по наслышке знаю что такое мед (многие родственники держат пасеки). С ухмылкой и скептицизмом послушал рекламу пасечника их супер меда. Теплый климат и хорошая экология конечно аргумент. Но тысячи гектаров гречишных полей и липовых лесов посильнее будут. Продегустировал их мед-самый обычный свежий мед. Но толкают они его вроде по 500р за 300гр. Я немного охерел, поржал и прошел мимо. Зато взял комплект комплект из 3х 300мл пластиковых бутылок! с медовухой, чачей и коньяком соотвественно (цена 500р, ну ппц цены). Медовуху отдал другу, чачу и коньяк-отцу (сам крепкие не употребляю). Жду от них отзывов. В общем ребята, за медом к нам в Башкирию!
Далее поднимались в горы к озеру Рица. Дорога достаточно крутая, местами с отвесными склонами, природа весьма живописная. У озера поели шашлыка, вкусно и не дорого (вроде 200р порция). Решил попробовать местного сухумского пива-лютое пойло, пить не возможно. Кстати в кафе оно стоило 150!р за бутылку. Я еще раз охерел, а у меня в кошельке 100р с мелочью. Паренек за стойкой отдал его за сотню, что несколько меня обрадовало.
Затем обратный путь, Афон, таможня, отель. Рассказывать особо нечего.
По поводу отношения местных к туристам. Немного пообщался, люди вроде доброжелательные, в лицо улыбаются, но есть что то такое в глазах. Наверно война в памяти свежа... В общем я подсознательно чувствовал угрозу. Другие они, совсем чужие для нас. Конкретно какого либо негатива за день я не увидел.
Все туристические маршруты хорошо охраняются ППС и ГАИ, русских туристов берегут. Кстати гаишники ездят на новых Вестах). Беспредела на дорогах не увидел, ПДД в основном соблюдают, особо не спешат(в Самаре или Волгограде пацанчики резче гоняют)), да и трафика немного на дорогах, ну и постоянно сигналят друг другу (бесит ппц как, просто деревня какая то). Катается очень много автохлама, но встречаются и элитные авто. Бензин на Роснефти стоит на 4 рубля дешевле чем рядышком в Адлере. Сечин субсидирует, ага.
В общем мой вердикт по поводу поездки на авто: можно, но
- на авто которое не жалко
- ни в коем случае не удаляться от туристических маршрутов
- с большой кампанией и без детей.
В целом мнение об Абхазии:
- природа супер, но чтобы ею насладиться хватит и одного дня
- страна ввергает в уныние. На все есть отмазка что там война 20 лет! назад была и страна-изгой. Меня такой ответ не устраивает. Разруха она в головах. Абхазцы мне показались медлительными и ленивыми. Нихрена ничего не производят и не развиваются, хотя ведь есть предпосылки для движения вперед. По сути страна-курорт. Но в ней бардак. Судя по новостям опять там какая то нездоровая движуха намечается...
- в целом делать там нечего. Один раз съездить рекомендую, все надо увидеть своими глазами. А так и в России очень много мест куда можно съездить отдохнуть.
Из знакомых две семьи за последний месяц съездили в Абхазию. Были в санаториях в Пицунде. Отзывались в целом положительно. Одним в Абхазии понравилось даже больше чем в Адлере.
Пожалуй это все что хотел написать.

[^]
nonman
15.07.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 8.06.2016 - 20:53)
Кстати, если кто все же поедет, не называйте в разговоре с местными г.СухумИ, он для них Сухум. С буквой И на конце называют грузины, местных это коробит

а вот от этого их не коробит?

[^]
Sandro2005
15.07.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (PadonakXXI @ 6.06.2016 - 17:59)
Каких страстей начитался, просто жуть берет, как меня в 2015 году пронесло?
Или я в другой Абхазии был???

Описывать весь позитив от поездки не буду - пройдусь по основным "минусам"
- отдых с детьми не рекомендован.
Останавливались в Гудауте, на турбазе "Мия"
Я ездил именно с детьми, тремя дочерьми - 8 лет, 2 года и 1 год. Никаких проблем не возникло.

- Отравления
За 14 дней ни у кого не возникло проблем с желудком. Питались только в кафешках солидного вида (на наш взгляд). Воду пили только в бутылках, в основном, как-то набирал из горного источника по дороге на Рицу литра 2-3 - пили её все, никто не срался.

-Автомобиль
Ездили своей машиной Aveo с московскими номерами. Ездили по Абхазии много (2500 км намотал). Проблем с ДПС не было ни разу, остановили только два раза, один раз предупредили, что ехать дальше не стоит так как там только президентская дача (Бывшая дача Сталина которая в Мюсерском заповеднике) Второй раз остановили, потому что под Сухумом перевернулся грузовик на серпантине и останавливали всех, пока работал кран.
С парковкой не было никаких проблем, либо платил 100 - 150 рублей на платных парковках, либо оставлял в людных местах (ВНИМАНИЕ!!!) с открытым люком. ценных вещей в машине не было - все возилось только в багажнике. На торпеде всегда лежали 50 рублей - ни разу никто не залез.
Открытый люк и 50 руб. оставлялся по рекомендации местного милиционера, с которым сдружились на турбазе, он там дежурил по разнарядам. Как он утверждал что если и полезут, то стекла бить не станут, люк то открыт, заберут полтинник и все. Но, как писал выше, даже этого не произошло. Аляс свою машину вообще никогда не запирал. Да и так ППС  (или как там они у них называются) всегда подходили и предупреждали, что не оставляйте машину в безлюдных местах.

-Изнасилования обоих полов и грубые приставания к молодым женщинам.
Ну не знаю, не знаю. В основном мы всегда были вместе с детьми. Всегда одеты, никаких купальников и плавок, даже я без майки никогда не ходил не говоря о жене. Никто с моей женой не заигрывал и не приставал! С ней мужчины даже не начинали разговоров - только со мной и уже только после этого говорили с ней если в этом была необходимость!

В Гудауте остановился? Как там вообще можно отдыхать с детьми. По публике в виде местных нариков Гудаута превосходит любой населённый пункт в Абхазии :) Поверь знаю о чём говорю ,5 лет подряд отдыхали в Абхазии и исколесили всю страну.
По поводу отравлений : у нас было пару раз но это скорее всего не от моря.
1 раз у сына ,блевал и бегал на горшок 1 вечер и 1 раз крутануло меня ,правда в моём случае я обожрался пельменей после дороги в купе со сметаной ,овощным салатом и попёр загорать в воду даже не заходил. Потом меня крутило весь вечер и всю ночь ,погода была жаркой и видимо это дело забродило.
Ну и было у меня ещё пару дристунов после употребления минералочки Кубай :) ,больше вроде не сталкивались с подобным.
Покушать там вообще не проблема ,зачастую в столовках готовят даже лучше чем в именитых кафешках ,правда я старался в дневной солнцепёк готовить сам,один фиг делать не чего и самый главный плюс здоровье для желудка ребёнка.
За все годы отдыха поняли ,что для отдыха с детьми лучше Пицунды нет ,особенно нравится посёлок рыбзавод ,там залив и ни когда не штормит ,пляж есть галечный и песчаный ,но движухи там нет т.ч. рекомендую поехать если только с детьми для спокойного семейного отдыха.
Если нужна движуха то тут Гагра вне конкуренции :) Сухум это пипец какой-то море воняет ,пляжей нормальных практически нет ,но это крупнопортовой город в прошлом. Правда в сухуме есть классный ресторан Нартаа ,там можно вкусно покушать ,цены на уровне столовок ,но еда и обслуживание на высшем уровне.
Конфликт у меня за всё это время был только один с какими-то местными ушлёпками в кабаке(на 3-ий или 4-ый год отдыха) ,да и то в итоге ребята схватили сами пиздюлей от своих же ментов с которыми я познакомился ещё в 1-ый год отдыха :)
Ездили всегда с женой ,сыном и подругами или сёстрами жены. Приставаний к ним я не заметил ,единственное были пара замечаний когда в купальниках щеголяли по магазинам и всё.
По поводу разрухи согласен ,восстанавливать особо не торопятся страну ,а на фига деньги тратить если и так народ едет? По поводу домов грузин не согласен ,ибо в большинстве случаев всё ликвидное в достойном состоянии стало трофейным и Абхазы успешно ими пользуются ,а нерентабельное тупо запустили! Вот как-то так и живут.
Про природу Абхазии даже рассказывать не буду ,ибо нужно там побывать и посмотреть самому. Водопады,рица,альпийские луга,форелевое хозяйство в общем можно перечислять до бесконечности ,а имея друзей в Абхазии они вам покажут такие места ,которые вам не покажут экскурсионные маршруты.
В далёком 2013 году у меня была намечена вертолётная экскурия в Кодорское ущелье ,но в последний момент всё обломалось ,что-то там с вертолётом случилось ,но я обязательно туда попаду ,говорят там очень красиво ,но и ценник в 2014 был в районе 60к.
В общем не знаю чего многие поклёпы наводят на Абхазию ,может просто нужно уметь себя вести с людми по человечески? Мы ведь с тобой отдохнули и негатива нет ,а некоторые недовольные думаю просто ведут себя неподобающим образом оттуда и все проблемы ,либо привыкли к олэнклюзивным харчам(с плевками и ссаньём в стакане) от Турляндии и Египта.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 15.07.2016 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69930
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх