Вернулся я с очередного велопробега и вот отдыхая решил ещё одним моментом поделиться. Опять таки вспомнилось всё это благодаря пристрастию Петровича к стрелковому оружию и моему недавнему посту о сборах офицеров запаса в военно-морском училище.
Каждый раз в программу сборов входили учебные стрельбы. Ну стрельбы это громко сказано, ибо каждый из нас выпуливал всего по три патрона из « Макарова» так сказать «в сторону мишени».
Так вот, катаясь я и вспомнил об одном своеобразном инциденте. Стреляли мы в тире оборудованном в подвале одного из корпусов училища. Кстати грамотно оборудованного, ибо освещение, в виде здоровенных неоновых лам,
было размещено за мощными потолочными балками не било по глазам и не мешало стрельбе. Я не даром выделил фразу и причина, по которой я заостряю ваше внимание на этой особенности освещения, станет понятна позже.
Стрельбы начинаются с инструктажа от очередного капраза , его я пропущу, и остановлюсь только на последних фразах, которые мне показались особо интересными.
- Товарищи офицеры! Обращаю ваше особое внимание на то, что раздолбаям, которые будут направлять на меня ствол оружия со словами «Я вот тут на всё нажимаю, а оно чегой-то не стреляет?» отвечать не буду, а буду сразу херачить по рукам чем смогу, так как для меня нормальная жизнь моей жены и детей неизмеримо важнее, чем разрешение ваших дурацких проблем! И последнее – крайне не рекомендую также заглядывать в таких случаях в отверстие ствола, ибо это может быть последним, что вы успеете увидеть в вашей недолгой жизни!
Ох похоже много интересного повидал этот капраз на своём веку!
Ну и теперь к самому запомнившемуся мне событию. Выходит на позицию очередной «стрелок», кстати мой соученик по школе у которого какая-то врождённая болячка, создающая ярковыраженный тремор рук. Иными словами руки явственно тресутся. Когда капраз видит что творится с оружием в его руках, он тут же заявляет:
-Так, стоп! Так дело не пойдёт! Это ж где ж Вы вчерась так нахерачелись , любезный? Вам не то что оружие, вам собственное « достоинство» в руки давать нельзя!
На что стрелок обиженно возражает:
- Я вообще не пью! Это у меня такая небольшая проблема с руками.
Я также вмешиваюсь в разговор и заверяю капраза, что с детства знаю « стрелка» и он говорит чистую правду. В ответ капраз недоверчиво хмыкает и разрешает приступить к стрельбе. Стрелок довольно длительное время пытается сдержать дрожь и прицелиться, мы все с интересом ждём результата. Наконец капраз не выдерживает и говорит:
- Да не мучьте Вы нас, стреляйте уже! Всё одно Вы никуда не попадёте!
Раздаётся выстрел и видимо от детонации воздуха с разъёмов срывается одна из ламп и со страшным грохотом взрывается на полу. Мы все замираем и вдруг в наступившей тишине и полумраке сзади раздаётся чей-то восторженный вопль:
-Попал, попал!!!! А Вы, товарищ капитан первого ранга, говорили, что он не сможет!
Нас всех, за исключением стрелявшего, разбирает гомерический хохот, а капраз, отсмеявшись, заявляет:
- Ну вас всех на хрен! Такого я ещё не видел! Как можно было сбить такую лампу!? Сворачиваемся, ибо и стёкла собирать надо и с остатками освещения не постреляешь!
P.S. Да,чуть не забыл, я успел отстреляться. И хотя мне до уровня Петровича как корове до скаковой лошади, но 26 очков из 30 я выбить сумел!
Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.09.2018 - 04:44