Отдых в Евпатории 2021. Май

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
20.05.2021 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.05.2021 - 09:46)
Цитата (Nursaltan @ 20.05.2021 - 06:45)

Хуйню какую-то написал, честное слово
Во-первых: шансы отравиться/заболеть на российских курортах на порядок выше, чем на заграничных.
Во вторых: в заграничную путевку ВСЕГДА включена медстраховка, а попасть в российскую больницу, да ещё в курортном регионе, где всем всё пох - не дай бог! Возил как-то жену в Анапе...
Ну и про лекарства: удивительно, что кто-то до сих пор не знает чем отличаются российские препараты от импортных (когда-то сам не верил, что турецкие лучше, пока сам лично не столкнулся).

друг ездил семьёй в Крым, заболели всей семьёй, ротавирус или что то такое, сначала жена с ребенком, потом он. в итоге жена с ребенком улетели, а он не смог, хлестало из всех щелей. в больницу положили со второго раза, типа, у нас и так все переполнено, и то ибо сказал что хер куда уедет, лежал где то в коридоре. нахер, нахер, такое счастье.
потом он же отдыхал на ККК, опять ребенок заболел, в итоге жена весь отпуск провела с малой в больнице. слава богу, в итоге здравомыслие победило, ребенка больше на курорты не возят.
по заграничным поездкам информацию не собирал, но что то никто из отдыхающих не рассказывал, чтобы ребенок заболел, ну кроме одной коллеги, которая в ОАЭ отдыхала. говорит, приехал врач, осмотрел ребенка, назначил препараты какие то, все нормально прошло.
не, если конечно с Замбией и Ботсваной сравнивать, то в Крыму, наверное, медицина заебись.

Очень похоже и мы "отдохнули" в Геленджике. Т.е. отравление детей почти в каждой поездке на море - можно сказать российская "норма", но в тот раз мы просто всей семьей полегли, это была жесть, конечно. В больницу не обращались, отлежались просто - минус два дня отдыха. А для сравнения с заграничными случаями - на наших глазах (в Сиде отдыхали) турист из Питера умудрился ногу сломать (!), правда повезло - какую-то мелкую кость в ступне. По страховке за ним приехала скорая, наложили шину, выписали лекарства и вернули обратно. Лекарства, кстати в Турции не только лучше, но и ДЕШЕВЛЕ, как бы дико это не звучало.

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Amadan @ 20.05.2021 - 09:46)
Спасибо за рассказ. От себя добавлю нюансы. Был в Евпатории в прошлом году; цены действительно демократические в кафе и столовках и даже такси не дорого. Наша сотовая связь в Крыму переключается на роуминг, для тех кто много говорит по работе - имейте ввиду. Море холодное (по сравнению со Средиземным), в июле прошлого года температура воды была максимум +22. Все туалеты на береговой линии платные. Шезлонги 100 -150 рублей в зависимости от места, снять бунгало на день, где столик, навес и 2 лежака от 1000 до 1500. Весь пляж разбит на участки и отдан частникам, каждый на своем участке ведет свой бизнес, кто то лучше, кто то хуже. Женщины с пахлавой + мужики с рупорами зазывающие на "банан" местная классика. Гиды в Евпатории слабоваты, плохо ориентируются в истории и мало знают о местах воинской славы (в Севастополе конечно в разы лучше). Еще обратил внимание, что местные "ресторанные" и "кафешные" певцы очень любительского уровня. Инфраструктура старовата и если ждёте, что крымчане вас примут как родных в общем разочаруетесь, везде встречают по разному, где-то обслуживание нормальное, где-то посредственное.

Интересно как вот это:
Цитата
цены действительно демократические

в одном посте сочетается вот с этим:
Цитата
Все туалеты на береговой линии платные. Шезлонги 100 -150 рублей в зависимости от места, снять бунгало на день, где столик, навес и 2 лежака от 1000 до 1500

(если что, я тебе плюсанул - за опыт, а не пустой треп)

[^]
Nearit
20.05.2021 - 10:40
6

Весельчак

Цитата (Jim1my @ 20.05.2021 - 10:10)
А что вы в Евпатории собрались "смотреть", кроме моря? Все "достопримечательности" - ну за неделю максимум. Дальше что? По второму-третьему-сотому кругу? А маленький посёлок - не для того, что бы там что-то смотреть. Жить, тихой дачной летней жизнью, купаться на море. Весь ЮБК - ну сели на автобус и поехали куда глаза глядят. Ялта, Алушта, Севас, Судак...

Да хотя какая мне разница, если честно, как вы спускаете деньги мужа. Явно не на последнее без сдачи живёте)) Просто такие темы рождают праведную пролетарскую ненависть к богатым, но очень глупым людям. И полное непонимание, как у таких недалёких есть 500 тыс рублей спустить в Крымской помойке, а у меня, с высшим образованием, с хорошей работой, нет.

Я гуляю по старым улочкам. Мне нравится архитектура города. Он очень светлый. Зачем называть Крым помойкой? Только если вы живёте в стерильной палате. На ЯПе любят поливать Крым помоями, но миллионы людей каждый год сюда едут. Не нравиться, не едьте. Не нужно считать чужие деньги. Я не вижу особых богатств, тем более, 500 тыс. У меня спросили стоимость - я ответила. На 55 дней за жильё в центре - это не много. За 10 дней, это 25 000 руб. С Советских времён было заведено, что семья копит на летний отдых детям. Мы не исключение. В поселках скучно. На транспорт я потрачу больше денег. То на то и выходит. В местных реалиях не плохо разбираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
20.05.2021 - 10:50
5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.05.2021 - 10:26)

Во-первых: шансы отравиться/заболеть на российских курортах на порядок выше, чем на заграничных.
Во вторых: в заграничную путевку ВСЕГДА включена медстраховка, а попасть в российскую больницу, да ещё в курортном регионе, где всем всё пох - не дай бог! Возил как-то жену в Анапе...
Ну и про лекарства: удивительно, что кто-то до сих пор не знает чем отличаются российские препараты от импортных (когда-то сам не верил, что турецкие лучше, пока сам лично не столкнулся).

друг ездил семьёй в Крым, заболели всей семьёй, ротавирус или что то такое, сначала жена с ребенком, потом он. в итоге жена с ребенком улетели, а он не смог, хлестало из всех щелей. в больницу положили со второго раза, типа, у нас и так все переполнено, и то ибо сказал что хер куда уедет, лежал где то в коридоре. нахер, нахер, такое счастье.
потом он же отдыхал на ККК, опять ребенок заболел, в итоге жена весь отпуск провела с малой в больнице. слава богу, в итоге здравомыслие победило, ребенка больше на курорты не возят.
по заграничным поездкам информацию не собирал, но что то никто из отдыхающих не рассказывал, чтобы ребенок заболел, ну кроме одной коллеги, которая в ОАЭ отдыхала. говорит, приехал врач, осмотрел ребенка, назначил препараты какие то, все нормально прошло.
не, если конечно с Замбией и Ботсваной сравнивать, то в Крыму, наверное, медицина заебись.

Очень похоже и мы "отдохнули" в Геленджике. Т.е. отравление детей почти в каждой поездке на море - можно сказать российская "норма", но в тот раз мы просто всей семьей полегли, это была жесть, конечно. В больницу не обращались, отлежались просто - минус два дня отдыха. А для сравнения с заграничными случаями - на наших глазах (в Сиде отдыхали) турист из Питера умудрился ногу сломать (!), правда повезло - какую-то мелкую кость в ступне. По страховке за ним приехала скорая, наложили шину, выписали лекарства и вернули обратно. Лекарства, кстати в Турции не только лучше, но и ДЕШЕВЛЕ, как бы дико это не звучало.

3 раза были на наших морях - Евпатория 2 раза и Лазаревское.
Первые раз 2, второй 8, третий 5 человек. Ни разу не травились.
Ещё в Новороссийске, по работе раз 30 был. Купался тоже много. Не травился.
Ну так, для статистики.

[^]
oxiret
20.05.2021 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 19.05.2021 - 17:57)
Цитата
Мелкий песчаный пляж, который убирается.

А убирается он куда и при каких условиях? А то приедешь в Евпаторию, а пляж куда-то убрали. И что тогда делать?

Убирается на ночь, утром выносят и расстилают опять. Ибо нехер в темноте шариться shum_lol.gif

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 19.05.2021 - 16:28)
Цитата (kolyan7 @ 19.05.2021 - 16:20)
Хорошо конечно на море, но дороговато на русском юге, тем более в этом году. В прошлом году оплатил Турцию на 4х за 138т.р, соответственно  "все включено", трансфер, первая линия и все такое как обычно. Смотрел цены на нашем юге еще до всеобщего подорожания - от 205 т.р. только завтраки, без перелёта, ну и уровень отеля и сервиса можно даже не сравнивать. Теперь же наверно цены за 300т.р. переваливают на нашем юге.
п.с. это я не к тому что я такой крутой и в Турцию хочу, а наш юги типа не для меня. Просто наш юг очень дорог, не зря же когда были открыты Египет и Турция многие туда летали - больше сервиса и ништяков за такие же или меньшие деньги. Ну не поеду я на наш юг за такие деньги. Выбирает конечно каждый сам, но тут я голосую "своим" рублем.

А я вот так скажу. Месяц назад из Египтов вернулись. Две недели, на троих 11 ночей 2к уе. Я там чуть не подох со скуки. Как тюлень, жрешь и срешь. И вот честно, я бы лучше бы в Крым поехал. Потому как нам эти все включено и нахер не уперлись. А Крым есть Крым, особенно если Авто под боком, то вообще красота. На месяц бы в сентябре забурился бы где-то в Родниковм с семьей. Хочешь горы? Гуляй не хочу, хоть на лошадях, хоть на квадриках. Захотелось шашлык, мотнулся в соседнее Орлиное, купил свежайшего мяса. Захотел на пляж, на гальку, спустился в Форос, захотел песок, проехал чуть дальше Севастополя. Захотелось парк, перевал проехал пол часа и ты в Алупке. Сентябрь… красота! Море ещё тёплое, туристов поток уменьшается. Душевно.

А что помешало в Египте встать с дивана, перестать жрать/бухать/срать и отправиться хотя бы на одну экскурсию? И кого ты винишь в своей лени, интересно?
Мы с женой не лежали пьяные, а ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ездили на разные веселухи, получилось, что из 10 дней инклюзива провели в отеле (на пляже) только половину всего времени. И я не понимаю логики тех, кто рассказывает, что "там делать нечего, только бухать".

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.05.2021 - 16:50)
Цитата (Чеа @ 19.05.2021 - 16:23)
В прошлом году оплатил Турцию на 4х за 138т.р, соответственно  "все включено", трансфер, первая линия и все такое как обычно.

на сколько дней?

Ну так же, наверное, на два месяца. Иначе какой смысл сравнивать.

такой же смысл, как сравнивать "всё включено" с полным сервисом и аренду сарая комнаты у хмурой тетки за те же деньги, да?

[^]
653
20.05.2021 - 11:08
3

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 20.05.2021 - 11:00)
Цитата (NIKITOZ @ 19.05.2021 - 16:28)
Хорошо конечно на море, но дороговато на русском юге, тем более в этом году. В прошлом году оплатил Турцию на 4х за 138т.р, соответственно  "все включено", трансфер, первая линия и все такое как обычно. Смотрел цены на нашем юге еще до всеобщего подорожания - от 205 т.р. только завтраки, без перелёта, ну и уровень отеля и сервиса можно даже не сравнивать. Теперь же наверно цены за 300т.р. переваливают на нашем юге.
п.с. это я не к тому что я такой крутой и в Турцию хочу, а наш юги типа не для меня. Просто наш юг очень дорог, не зря же когда были открыты Египет и Турция многие туда летали - больше сервиса и ништяков за такие же или меньшие деньги. Ну не поеду я на наш юг за такие деньги. Выбирает конечно каждый сам, но тут я голосую "своим" рублем.

А я вот так скажу. Месяц назад из Египтов вернулись. Две недели, на троих 11 ночей 2к уе. Я там чуть не подох со скуки. Как тюлень, жрешь и срешь. И вот честно, я бы лучше бы в Крым поехал. Потому как нам эти все включено и нахер не уперлись. А Крым есть Крым, особенно если Авто под боком, то вообще красота. На месяц бы в сентябре забурился бы где-то в Родниковм с семьей. Хочешь горы? Гуляй не хочу, хоть на лошадях, хоть на квадриках. Захотелось шашлык, мотнулся в соседнее Орлиное, купил свежайшего мяса. Захотел на пляж, на гальку, спустился в Форос, захотел песок, проехал чуть дальше Севастополя. Захотелось парк, перевал проехал пол часа и ты в Алупке. Сентябрь… красота! Море ещё тёплое, туристов поток уменьшается. Душевно.

А что помешало в Египте встать с дивана, перестать жрать/бухать/срать и отправиться хотя бы на одну экскурсию? И кого ты винишь в своей лени, интересно?
Мы с женой не лежали пьяные, а ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ездили на разные веселухи, получилось, что из 10 дней инклюзива провели в отеле (на пляже) только половину всего времени. И я не понимаю логики тех, кто рассказывает, что "там делать нечего, только бухать".

Ты не понимаешь, это другое ))))

[^]
XJIAM
20.05.2021 - 11:18
0

Краевед

Цитата (Jim1my @ 20.05.2021 - 10:17)
Цитата (XJIAM @ 20.05.2021 - 09:35)
А море сейчас, очень холодное? А то мы сейчас с 1 по 13 июня Крым смотрим, билеты не очень дорогие есть,  да и не был там ни разу.

Море еще холодное. Но вы езжайте, пока ценник позволяет, по горам погуляете - это отличная физическая нагрузка. Да и красиво очень, чего уж там. Воздух шикарный! По деньгам расчет простой - умножаете стоимость тура в Турцию на 2. Это то, сколько вы реально потратите "на круг", включая транспорт, перелёты, проживание, экскурсии. Двоим на 10 дней - меньше 80 тысяч не планируйте, лучше берите 100, тогда реально почти на всё хватит.

Спасибо за информацию!

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (drz26 @ 19.05.2021 - 19:23)
2 года назад отдыхали в Ялте. На денёк решили съездить в Евпаторию. Там есть платный пляж. Точно не помню, как называется. Золотые пески, вроде... Но, могу ошибаться. Так вот... Вход на пляж стоил 30 руб... ТРИДЦАТЬ, Карл... Стоянка автомобиля 100руб, аренда шезлонга, тоже по-моему, рублей 100,и аренда большого зонта, что-то около 300р. Помню что на троих человек вышло рублей 900... Пляж великолепный... Широкая береговая линия, мелкий песок, чистая прозрачная вода. Сама территория пляжа очень чистая, множество кабинок для переодевания и душевых кабин. Есть пандус для спуска колясок к воде. На территории столовая и кафе... В общем, очень понравилось. Саму Евпаторию видел проездом... Поэтому оценить не могу. Но этот пляж просто покорил...

т.е. искупаться для семьи 4 чел. стоит стоило 100 + 4х30 + 300 + 4х100 = 900+ рублей за посещение пляжа?!! За стандартный отпуск выходит больше десятки - ПРОСТО ИСКУПАТЬСЯ! А если хочется два раза в день сходить?!
И это еще в доковидные "дешевые времена" faceoff.gif

[^]
shaptmos
20.05.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (XJIAM @ 20.05.2021 - 11:18)
Цитата (Jim1my @ 20.05.2021 - 10:17)
Цитата (XJIAM @ 20.05.2021 - 09:35)
А море сейчас, очень холодное? А то мы сейчас с 1 по 13 июня Крым смотрим, билеты не очень дорогие есть,  да и не был там ни разу.

Море еще холодное. Но вы езжайте, пока ценник позволяет, по горам погуляете - это отличная физическая нагрузка. Да и красиво очень, чего уж там. Воздух шикарный! По деньгам расчет простой - умножаете стоимость тура в Турцию на 2. Это то, сколько вы реально потратите "на круг", включая транспорт, перелёты, проживание, экскурсии. Двоим на 10 дней - меньше 80 тысяч не планируйте, лучше берите 100, тогда реально почти на всё хватит.

Спасибо за информацию!

ппц, нам на двоих поездка в Китай на те же 10 дней, если перелеты убрать, обошлась в 150 тысяч в доковидный год. это с посещением кучи городов, с экскурсиями, пекинской уткой в пафосно ресторане и прочими изысками. а тут 100 тысяч "почти на все хватит". а потом ещё говорят, что цены не заряжены в Крыму. gigi.gif

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 19.05.2021 - 21:22)
Цитата (Sanych55 @ 19.05.2021 - 14:14)
И сколько ж вы в сумме отдали за аренду жилья?
Sanych55 @ 19 май 2021 в 14:04

Чуть больше 160 000 за 55 дней.

Спасибо. Хорошая зарплата у мужа, видать)

Мне другое интересно:где,от чего и как устать так можно,чтобы за "отдых" выкладывать такие деньги?

Полагаю от работы судьи/силовика и т.п. очень нужной для государства работы. Продолжительность отпуска это тоже наводит на эту мысль.
Я тоже поинтересовался. В ответ только шпалы получил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 20.05.2021 - 11:44

[^]
FunMate
20.05.2021 - 11:48
1

противник

Цитата (Gfksx72 @ 19.05.2021 - 15:09)
Цитата (promosingl @ 19.05.2021 - 15:07)
Почему людей нигде нет, если так дешево и Турция закрыта?

Май, самое начало сезона. Холодрыга.
Ты в Турцию в феврале поедешь? Загорать и купаться будешь?

В Анталии в Феврале замечательно, купаться конечно сложно, но моржи купаются. Отели, которые функционируют имеют бассейны с подогревом. Днём солнце светит так, что достаточно футболки или рубашки с длинным рукавом. А ночью ветровку достаточно накинуть. Нет пьяного быдла и цены в в разы ниже на всё. Кому как.

[^]
Nursaltan
20.05.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.05.2021 - 10:50)
Цитата (Nursaltan @ 20.05.2021 - 10:26)

Ну так, для статистики.

Ну взрослые редко травятся. Я тоже в первый раз так попал. А дети - регулярно, они же ныряют - где-то воду эту грязнуб глотнут, где-то песок, может быть, в рот попадет - хз, результат - ребенка тошнит или уже во всю блюет, родители вокруг носятся... так себе отдых.

[^]
ДесантУрА116
20.05.2021 - 12:05
1

НЕБО СЛАВЯН

мда

до крымнЯша неделя оллинклюзива на красном море стоила 30т

вместе с перелетом и трансфертом

теперь за 30т вам только в рожу плюнут родные соотечественники

плавайте в говне

и самый прикол - лохи все равно привезут им бабло

[^]
Nearit
20.05.2021 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 20.05.2021 - 11:42)
Полагаю от работы судьи/силовика и т.п. очень нужной для государства работы. Продолжительность отпуска это тоже наводит на эту мысль.
Я тоже поинтересовался. В ответ только шпалы получил

Фантазии на заданную тему. Отвечала выше и не один раз. Я сижу дома с 2-мя дошкольниками. В сад они не ходят. В Подмосковье холодно. Наш папа напрягся финансово и отвёз нас дышать морским воздухом. Побыл немного и сам вернулся работать. Не силовик. Купи-продай, как большинство. Копили год. На проживание ушло прилично. Сейчас питаемся максимально просто для нас. Можно готовить дома. Но мы много гуляем. Еда пропадает. Нет смысла. Нашла выход в этих столовых. Делюсь опытом. Интересен опыт других отдыхающих.

[^]
Nearit
20.05.2021 - 13:48
1

Весельчак

Цитата (shaptmos @ 20.05.2021 - 11:35)
ппц, нам на двоих поездка в Китай на те же 10 дней, если перелеты убрать, обошлась в 150 тысяч в доковидный год. это с посещением кучи городов, с экскурсиями, пекинской уткой в пафосно ресторане и прочими изысками. а тут 100 тысяч "почти на все хватит". а потом ещё говорят, что цены не заряжены в Крыму.

Это не наш стиль отдыха. Люблю гулять по окрестностям. Не фанат экскурсий. Муж любит полежать на песке, дети - побегать, поиграть.

[^]
Чеа
20.05.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.05.2021 - 10:50)

Ну так, для статистики.

Добавлю для статистики:
мы за последние лет десять были по разу дикарями на ЮБК в Сухуми и на Азовском море в Голубицкой, один раз в санатории в Джемете и раз пятнадцать в разных санаториях в Евпатории (иногда дважды за сезон). По здоровью вожу ребенка с двух или трех лет туда, сейчас ему 12.

И не только ни я, ни ребенок (а он плавает с открытым ртом и постоянно заглатывает морскую воду!) никогда не заболевали, но и среди санаторных знакомых ни разу не слыхала, чтобы кто-то засел в обнимку с фаянсовым другом. А там ведь не скроешь это - видишь одних и тех же людей в столовой и на санаторном пляже несколько раз в день неделями.

Вряд ли тут магия. Может, дело в гигиене? Может, не надо есть на пляже, например?

Мы ничего не покупаем у разносчиков и на пляже не едим, с собой только вода.
Воду из-под крана не пьём, только бутилированную или кипяченую.
Покупные фрукты мою. Просто под краном.
В кафе/столовые ходим, бывает.
Я пару раз за отдых покупаю себе шаурму.
Часто покупаю вареную кукурузу.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.05.2021 - 13:58

[^]
MikhailR
20.05.2021 - 14:28
2

Ярила

Мне в Евпатории понравилось море и старый город. Грустно слышать, что асфальт до сих пор разбит. Я там отдыхал один раз еще до присоединения Крыма и только море и дешевая цена на вина меня радовали. Ощущение разрухи и нищеты не покидало, если свернуть с центральных улиц, а распиаренный Еськин Кот... ничего там есть не смог, слишком специфично. Ну и цыгане на рынке чуть не развели при обмене. Знал бы, что это именно эта прекрасная нация, не сунулся бы.

[^]
motya
20.05.2021 - 14:34
1

почётный сруль

Цитата (Nearit @ 20.05.2021 - 13:46)
Я сижу дома с 2-мя дошкольниками. В сад они не ходят. В Подмосковье холодно. Наш папа напрягся финансово и отвёз нас дышать морским воздухом. Побыл немного и сам вернулся работать.

ты просто неправильно тему назвала - у вас вот вообще точно не отдых lol.gif

а так интересно, многим полезно будет наверняка.

Цитата (Чеа @ 20.05.2021 - 13:52)
Может, дело в гигиене? Может, не надо есть на пляже, например?

от иммунитета скорее зависит
при купании невозможно уберечься уж точно

Это сообщение отредактировал motya - 20.05.2021 - 14:36

[^]
Андреище
20.05.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 20.05.2021 - 12:05)
мда

до крымнЯша неделя оллинклюзива на красном море стоила 30т

вместе с перелетом и трансфертом

теперь за 30т вам только в рожу плюнут родные соотечественники

плавайте в говне

и самый прикол - лохи все равно привезут им бабло

Раньше мы в другой стране были, а сейчас у нас рубль и цены, как в Москве.
В Москве на тридцатку хорошо отдохнешь?

[^]
Jim1my
20.05.2021 - 20:12
0

Хохмач

Ну в целом понятно. Единственный вменяемый сценарий посещения Крыма - дикарём, на машине, с палатками. Вот это реальная история, реальный отдых, реальный кайф. Еда на костре, свой собственный кусочек моря... А в прошлом году я видел, как в Судаке на городском пляже хрюкали от удовольствия отдыхающие, окунаясь в невероятно грязную воду, с какой-то бензиновой пленкой. Потом шли вкушать харчи по 500-600 с носа, пить разбавленное пиво и химический сидр, и в гестхаус по 2500 за ночь. Нахуй нахуй нахуй.

Был по работе, проехал от Евпатории до Керчи, в целом около недели... Боже, никогда больше в Крым по сценарию "отель-море". Зарекаюсь! Сервис - нулевой, еда - очень дорого, алко - всё бадяженное. Грязь, мрак и смрад. Но это касается ТОЛЬКО ключевых прибрежных городов, куда по глупости стягиваются толпы неопытных отдыхающих, готовых за огромные для этих мест деньги мириться с совершенно некачественным отдыхом.

А вот найти укромное место, у скалы, в стороне от туристических троп, и попрыгать в чистейшую воду - кайф. Но для этого нужно транспорт свой иметь. И мозг, чтобы не селиться в гостевых домах.

[^]
MaxKing
20.05.2021 - 21:07
0

Ярила

160000 только на жильё почти на два месяца. Зарплата за 2,5 месяца как раз. Не, лес и палатка ждут. cool.gif

[^]
Sky72ru
20.05.2021 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 20.05.2021 - 10:26)
Цитата (Эло @ 20.05.2021 - 08:06)
Цитата (Nearit @ 19.05.2021 - 14:21)
Цитата (Изюбрина @ 19.05.2021 - 14:08)
Очень на рекламу похоже.

Я прочитала пост Эло. Он огульно, не приводя конкретики, рассказывает о том, как плохо отдыхать в Крыму. Мы сейчас тут отдыхаем. Он пишет чушь. Я решила написать по существу: явки, пароли, цены) Огульно поливать грязью легко. А где факты?

о!, мне уже пост посвятили...
дорогая и уважаемая Nearit

А самая мякотка - в ваших постах о разном отдыхе. В твоей копипасте про то как туристы, привыкшие к турецким пятеркам на первой линии с большой территорией, своим бассейном, собственным пляжем, кормежкой и бухлом, поискали подобное на нашем юге и ужаснулись от цен. В посте ТС говорит - щас я вам развенчаю ложь про то что у нас отдыхать плохо, и начинает рассказывать про гостевой дом с отдельным двориком, питанием в кафешках, пляж надо полагать муниципальный. И от той же "Любовь-морковь" там 15 минут пешком до пляжа. И игровые зоны там на территории заведений.

Не, это все хорошо, конечно, но это очень разный отдых. В одном случае ты с территории отеля вообще никуда можешь не вылезать, тебя будут кормить-поить-развлекать, в другом тебе нужно все же шевелиться самому. Куда-то сходить пожрать, где-то развлекать детей.

На самом деле, что бы там не говорили, анталийское побережье Турции и красноморское побережье Египта - достаточно уникальны. Вот взять Турцию - километры ровненькой береговой линии, и отели-отели-отели-отели. Куча территорий у этих отелей, свои пляжи, со своими лежаками, шезлонгами, баром прям на берегу, где по браслету бесплатно нальют сок, газировку или пиво. Мне не особо нравится концепция "жрем и пьем неделю никуда не вылезая", но именно пляжная концепция Турции, в сравнении с муниципальными пляжами хоть Крыма, хоть Испании - очень привлекает. И в России с таким проблемы - банально нет такой протяженной береговой линии, удобной для строительства отелей. То есть создать в России отели с турецким "все включено" - от пляжа до теннисного корта, можно, но их мало уместится. Спрос будет превышать предложение, и ценник будет в результате выше. Плюс еще и сезон короче - то есть отели отбивать сложнее.

Причем места-то в том же Крыму еще есть, по мне так даже пусть тот же Роттенберг огораживает эти километры диких пляжей, вот от той же Евпатории на запад в сторону Донузлава, или на юг в сторону Севастополя, и строит отели уровня сетей Barut, Limak, Rixos в Турции. Глядишь, и у нас оллинклюзив наладится, куда можно будет прилететь чартером, бухать 10 дней и улететь.

В 2014 году был с женой, сыном и тещей в Белеке. Отель "Калисто лакшери резерт". За 11 дней 10 ночей отдали почти 9к баксов. Самые беспантово проёбанные 9к баксов в моей жизни. Хотя в отеле конечно было все включенно.

[^]
Sky72ru
20.05.2021 - 22:40
0

Юморист

Цитата (SantaJohn @ 20.05.2021 - 11:17)
В Горном Алтае то что в прошлом году бронировали по 3 тысячи в сутки, в этом году по 11 тысяч в сутки!! А в Крыму домик за 2,5... Ага. Как там поётся? "я тебе охотно верю. Разве могут быть сомнения?..." © У меня брат там живет, перешлю ему эту сказку, путь посмеётся.

Отдельно заслуживает смеха ценник в 600р. на четверых за обед. Бедный муж, порцией супика "сыт" весь день. Нахрен такой отдых, когда голодный весь день - попадал в такие условия, знаю.

Я вполне наедаюсь на югах (при жаре) Порцией супа и салатом. Что со мной не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64309
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх