Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tantis
2.07.2019 - 11:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tural @ 2.07.2019 - 11:19)
уважаемые кроме жрачки, есть еще какой-то смысл в отдыхе?

Море, красивая природа, запах сосен (мы в Текирове были), лететь всего 1.40. На наше море на машине 10 часов в прошлом году ехали (и это из Краснодара). По вечерам развлекухи разные для детей и взрослых. Еда на любой выбор, но это вторично. Отдохнуть от работы, отдохнуть от быта. Почему нет?

Я лично предпочитаю активный отдых. Достопримечательности глянуть, попробовать местную кухню и прочее. Но с детьми Турция – идеальный выбор. Кстати, детей они очень любят. Везде им улыбались и общались весело с ними. Мне, как маме, это очень приятно.

[^]
ArunSawad
2.07.2019 - 11:43
0

Kill ’Em All

Цитата (Sadeid @ 2.07.2019 - 13:54)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2019 - 09:48)
Sadeid
Цитата
Вот из-за таких мудаков посадка занимает два часа. Не судьба же онлайн за сутки зайти и места выбрать, каждый полёт грёбаный колхозный базар и прыганья жоп с баулами с места на место.

Я нахер таких шлю.

Именно! Вообще в самолётах не меняюсь местами.
Я оплачиваю место в зависимости от:
- времени и направления пролёта, чтобы солнце не было с моей стороны
- расположения в салоне, чтобы при раздаче пищи быть в первой половине, но не в самом начале. Это идеальное место с точки зрения длительности моей трапезы, чтобы касалетку забрали ровно тогда, когда я закончу прием пищи и мне не пришлось ни торопиться с приемом пищи, ни сидеть с обёртками в ожидании сбора мусора
- наличия иллюминатора в зависимости от того планирую ли я спать в полёте
- расположения аварийных выходов в конкретном типа самолёта
- возможности откинуть кресло у впередисидящего пассажира, чтобы не лететь глядя на макушку жирного идиота, который весь полёт летает лёжа
- расстояния между креслами
- наличия рядом мест для пассажиров с детьми и животными, дабы не сидеть с ними
- наличия под ногами ниши без корявой перегородки как в суперджете на местах у окна в двухместном ряду
- отсекая места у толчка и с кривой подушкой кресла как у среднего аварийного выхода с правой стороны в А320.
- в зависимости от размера своей ручной клади
и ещё десятка факторов.
Так что всегда и без раздумий отвечаю "Нет!" и разговор не продолжаю. На хуй вон в ту вон сторону. =)

Хуясе лайфак

[^]
ПростоКонь
2.07.2019 - 11:44
7

Ярила

Цитата (Tantis @ 2.07.2019 - 11:25)
Это извечный спор. А кто здесь пишет, что хочет изучать местную культуру? Я вот тупо хотела отдохнуть с детьми от быта. Детям дать накупаться вдоволь. Чартеры хуевые? Так у нас, жителей регионов, нет особо выбора. Понты ваши не в тему, право слово.

Два раза летали в Чехию туром. Но там везде сами. А с детьми уже совершено другой отдых. И Турция вполне подходит для такого.

Поставил крестик. А тех, кто летал за "местными традициями и духом народа" так и хочется спросить: Ну чо, изучил? gigi.gif

А в Турцию практически все летают чартерами.
И в Прагу пить пиво с ребенком не полетишь. Он один хрен больше стакана не осилит. shum_lol.gif

[^]
Garik499
2.07.2019 - 11:45
5

Ярила

Sadeid
Цитата
- расположения в салоне, чтобы при раздаче пищи быть в первой половине, но не в самом начале. Это идеальное место с точки зрения длительности моей трапезы, чтобы касалетку забрали ровно тогда, когда я закончу прием пищи и мне не пришлось ни торопиться с приемом пищи, ни сидеть с обёртками в ожидании сбора мусора
- возможности откинуть кресло у впередисидящего пассажира, чтобы не лететь глядя на макушку жирного идиота, который весь полёт летает лёжа
- наличия под ногами ниши без корявой перегородки как в суперджете на местах у окна в двухместном ряду
- отсекая места у толчка и с кривой подушкой кресла как у среднего аварийного выхода с правой стороны в А320.
и ещё десятка факторов.
Так что всегда и без раздумий отвечаю "Нет!" и разговор не продолжаю. На хуй вон в ту вон сторону. =)

Ебать у тебя список, я просто выбираю место у прохода (т.к. плечи не узкие) и желательно в первой половине салона.

[^]
techNICK
2.07.2019 - 11:46
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Garik499 @ 2.07.2019 - 13:39)

Каждому свое, мне мотаний по рынкам и дома хватает.
Цитата
Т.е. отдых на наших курортах, на мой взгляд, сопоставим с аналогичным по стоимости в забугорье. Одно "но" - стоимость доставки тушки туда-обратно.

В принципе верно. Все зависит от "стиля" и режима отдыха. Тебя вот не напрягает бутерами питаться на ужин на отдыхе и по рынкам мотаться, для меня это тоже норм, но если отдых происходит в лесу или на озере, чтоб на базу не ходить и время не тратить, возьмешь с собой в лодку бутеров и термос и заебись, на рынок опять же местный сгоняешь мясом затариться и овощами. Но на морЯх все это делать манал я

Мы совмещали. Экскурсию, к примеру, в Ялту и по Ялте и поход на рынок. smile.gif
Спецом в магаз только за напитками ходили.
Можно сказать, что отдыхали у родственников, как на даче.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Garik499
2.07.2019 - 11:47
1

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Поставил крестик. А тех, кто летал за "местными традициями и духом народа" так и хочется спросить: Ну чо, изучил?

Я хоть за другим летаю, но за 4 года крымчан немного изучил lol.gif

[^]
sanecheg
2.07.2019 - 11:48
0

Ярила

А есть тут кто-нить кто там живёт ? Планирую перебраться

[^]
PloXoi
2.07.2019 - 11:49
1

Шутник

Алания очень понравилась, отель Утопия Ворлд один из лучших!

[^]
zalupchik
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 02.07.2019 - 04:57)
...

Сейчас слюной захлебнусь, вкуснота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 11:38)
Автор, если вы не заметили, жрачку в этой трешке очень хвалит и никакими соевыми накетсами там и не пахнет, жрачка на вид очень неплоха и достаточно разнообразна.
Обычно в турцию брал 4ку, раз ездили в 3ку, разницы в еде я вообще не заметил, разница была только в удаленности от моря

Так о том и речь. Нормальный отель, я хз что тут некоторые "фу убого стыдно в такое ехать и детей тащить". Кормят нормально, за эти деньги даже офигительно. Что еще от этого отеля за эти деньги ожидать? Номера уставшие? Ну да. И чо?

Кто пишет дескать это ненастоящая трешка, вот в Крыму трешка настоящая за 115 тыщ рублей. Дык и в Турции за 115 тыщ рублей, а не за 60, будут номера лучше, территория более ухоженная и все такое прочее. Ценники примерно "то же на то же". В Турции просто сезон подольше, там вода в море раньше прогреется и чуть позже остынет.

[^]
unDrei
10

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.07.2019 - 08:19)
Но когда мне пытаются доказать, что эконом-Турция за "дёшево и сердито" - это настолько крутой сервис, которого прямо не найти на отечественном побережье... это реальная дичь.

Реальная дичь - это сравнивать не побывав ни там ни там. Кто хоть раз побывал, лучше на вокзале Турецком две недели поживет, чем в Крыму.
1. В 2017 в Крым летали вдвоем с Севера. Ушло 120 тыс. рублей. Алупка.
1,5 км от моря, чердачный (3-й) этаж под крышей, мясо за 450 руб/кг на рынке(!!!), готовишь сам завтрак и ужин на электроплитке (чтоб за 120 тыс. бюджета не выскочить), экскурсии на переполненных гос-маршрутках, отсутствие на пляже вообще всего, только полотенце можно кинуть на гальку. В общем не курортный отдых, а зверек пушистый получился. Спасли только достопримечательности.
2. Неделю назад из Турции. Алания, 1 линия, без автострады (р-н Конаклы). 80 тыс. рублей все включено *****. Всего 100 тыс. потратили.

Сравнивать даже не вижу ни малейшего смысла. Это как с Парижа до Китая либо на деревянной телеге без колес добираться или первым классом Боинг 787. Абсолютные и неоспоримые преимущества по 146% фронтов. Нет и не может быть ничего лучше в Крыму, чем в самой простой трешке Турции. Хапуги "наши" южные выживали ТОЛЬКО за счет невыездных категорий граждан. Ни один здоровый здравомыслящий человек "наши" курорты турецким не предпочтет, не будучи невыездным. Это уже не просто мазохизм, это безумие!

ПС. По сабжу. В Турции не первый раз, но именно Алания - это любовь, что называется, с первого взгляда. Обязательно рекомендую джип-сафари на Сападере каньон. Выше про Доминикану писали (что дорохо и бохато), бывал и там. Так вот, Сападере каньон в Алании уложит на лопатки большинство доминиканских "красот", а стоит на человека в этом году всего 25-30$.

Это сообщение отредактировал unDrei - 2.07.2019 - 12:09

[^]
Garik499
14

Ярила

ПростоКонь
Цитата
И в Прагу пить пиво с ребенком не полетишь. Он один хрен больше стакана не осилит.

Вот это, кстати, минус детей. С ними никогда нельзя выпить нормально и денег своих у них нет lol.gif

[^]
Garik499
2.07.2019 - 11:50
0

Ярила

sanecheg
Цитата
А есть тут кто-нить кто там живёт ?

Там живут турки, армяне, туркоманы

[^]
ПростоКонь
2.07.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 11:31)

Море. Море и жрачка.

Был в октябре в неплохом отеле. Так корм набирают только новоприбывшие, а остальные сидят и салатики ковыряют. По жаре жрать сильно не хочется.
Раков давали несколько раз, скока сожрешь. Я пару раз поел, а потом ленился их ковырять. Вот кто еде был рад, так это сын. Но ему положено, молодой растущий организм. Он и дома подошву мяса в квадратный дециметр в пасть заталкивает.)
А если полазить, то тут, конечно рулит отдых без группы, с персональными экскурсиями. Мы так на майские в Стамбул летали. Очень дорого, но очень интересно и удобно.

[^]
Garik499
2.07.2019 - 11:53
1

Ярила

techNICK
Цитата
Мы совмещали. Экскурсию, к примеру, в Ялту и по Ялте и поход на рынок.
Спецом в магаз только за напитками ходили.
Можно сказать, что отдыхали у родственников, как на даче.

А мне там, даже командировки в копеечку влетают, хоть я не плачу ни за перелет, ни за трансфер, ни за завтраки-обеды lol.gif Поэтому стараюсь все утрясти в два-три дня, девчонки с работы не понимают, почему при возможности сидеть там неделями я стараюсь побыстрее вернуться, а где-нибудь в новгородских или тверских лесах как раз пропадаю неделями)))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 2.07.2019 - 11:54

[^]
Balen
2.07.2019 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 2.07.2019 - 08:50)
Цитата (Balen @ 2.07.2019 - 07:59)
Цитата (Red272 @ 2.07.2019 - 04:51)
В Крыму дешевле,говорили они.....

Вот честно, заебали уже с Крымом. Я живу в Крыму и просто мечтаю съездить во Владивосток. Только вот хуй мне, а не поездка. Только перелет 40к встанет.

Ну так на поезде можно.10 суток незабываемого рутешествия по России матушке cool.gif . Приехал,на Золотой Рог глянул,покурил и в обратную сторону надо ехать cool.gif

Возьму на заметку ))

[^]
sanecheg
2.07.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2019 - 11:50)
sanecheg
Цитата
А есть тут кто-нить кто там живёт ?

Там живут турки, армяне, туркоманы

Русских много там. Коньялты, лиман, хурма

[^]
meduzza
2.07.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.07.2019 - 11:51)
Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 11:31)

Море. Море и жрачка.

Был в октябре в неплохом отеле. Так корм набирают только новоприбывшие, а остальные сидят и салатики ковыряют. По жаре жрать сильно не хочется.
Раков давали несколько раз, скока сожрешь. Я пару раз поел, а потом ленился их ковырять. Вот кто еде был рад, так это сын. Но ему положено, молодой растущий организм. Он и дома подошву мяса в квадратный дециметр в пасть заталкивает.)
А если полазить, то тут, конечно рулит отдых без группы, с персональными экскурсиями. Мы так на майские в Стамбул летали. Очень дорого, но очень интересно и удобно.

О, вы на майские были. Мы в апреле, хотели фестиваль тюльпанов застать. В мае народу поменьше,или так же по центральным улицам и на базаре не ты идешь, а тебя толпа несёт? lol.gif

[^]
ПростоКонь
2.07.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 2.07.2019 - 11:57)
О, вы на майские были. Мы в апреле, хотели фестиваль тюльпанов застать. В мае народу поменьше,или так же по центральным улицам и на базаре не ты идешь, а тебя толпа несёт? lol.gif

Да читали мы про этот фестиваль, читали. cry.gif
Но всё было привязано к учебам и работам.
А на майские ценник в стамбул просто конский, и экскурсии очень дорогие. cry.gif
В метро была? Так вот, Истикляль это тоже самое. Поток в одну сторону, поток в другую. Но сходить туда, это как на Эйфелеву башню в Парыже.)

У нас была экскурсия "Атипичный Стамбул". Очень прикольная, и в этих местах действительно туристов было мало, одни аборигены.

[^]
Garik499
2.07.2019 - 12:04
0

Ярила

sanecheg
Цитата
Русских много там. Коньялты, лиман, хурма

Хурма знаю, рот вяжет

[^]
Shvarts
2.07.2019 - 12:06
1

Ярила

Нормальный позитив.Спасибо. Я всегда настраиваюсь на отдых и мелкие недостатки предпочитаю не замечать!)))

[^]
Phylomory
2.07.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (ghost15 @ 2.07.2019 - 04:50)
О чем пост? Осилил всё - стандартный отзыв про Турцию. Причем про никакую 3ку.

Да-да...ширинку застегни и пиписькомер прибери. Ни к чему. Каждому свое...

[^]
Phylomory
2.07.2019 - 12:14
0

Ярила

Название отеля дайте

[^]
RedMoon123
2.07.2019 - 12:14
4

Ваш хозяин

Турция - идеальна для отдыха с детьми.

[^]
mrsakhnov
2.07.2019 - 12:16
2

скептик шопиздец

Цитата (Garik499 @ 2.07.2019 - 11:45)
Sadeid
Цитата
и ещё десятка факторов.

Ебать у тебя список, я просто выбираю место у прохода (т.к. плечи не узкие) и желательно в первой половине салона.

Список больше похож на набор понтов как по мне.

Выбираю просто у окошка, облокотился и дремаю пока лечу. По возможности ближе к носу самолёта, но не критично вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126091
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх