Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
14.12.2022 - 09:39
9
Статус: Offline

Ярила

> Прорыв в том, что теперь никто огромных монстров-лазеров не делает ….Так же и с лазерами - берём кучу мелких и сводим их в один пучок.

Куча мелких, мне понравилось. Мелкий это как

Конечно, они молодцы, и это большой успех и возможно не зря потраченные вложения средств и мозгов.

[^]
JuSSS
14.12.2022 - 10:22
12

Миру - Мир!

Цитата (mikasa @ 14.12.2022 - 04:57)
Цитата (JuSSS @ 13.12.2022 - 21:32)
Цитата (mikasa @ 13.12.2022 - 18:41)
Вечер добрый, камрады. Подскажите пжст., как найти предыдущие части темы ? С уважением П.

Посмотри темы Петровича Maverick00 , через поиск что-то плохо работает
https://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles

Выдаёт ошибку dont.gif

Деревенская Америка
https://www.yaplakal.com/forum43/topic447047.html?hl=
Деревенская Америка 2
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1320643.html?hl=
Деревенская Америка 3
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1486443.html?hl=
Деревенская Америка 4
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1768509.html?hl=
Деревенская Америка 5
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1958400.html?hl=
Деревенская Америка 6
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2053749.html?hl=
Деревенская Америка 7
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2102083.html?hl=
Деревенская Америка 8
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2186754.html?hl=

[^]
whatze
14.12.2022 - 17:55
12

Ярила

Раз котов много не бывает, тоже воткнем кота - для поддержания духа и буквы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
14.12.2022 - 18:33
16

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 13.12.2022 - 23:39)
>  Прорыв в том, что теперь никто огромных монстров-лазеров не делает ….Так же и с лазерами - берём кучу мелких и сводим их в один пучок.

Куча мелких, мне понравилось.  Мелкий это как

Солнце мое, как же я рад вас видеть. Я как чувствовал, что стоит мне произнести слово "лазер" и вы появитесь.

Мелкий лазер это, например, 100w fiber laser. Да, он мелкий по мощности и размерам. По сравнению с 30kw лазером, который продемонстрировал локхид-мартин несколько лет назад. Сейчас ещё большая мощность.

Для любознательных, гуглим spectral beam combining (это проще делать) или coherent beam combining (это высший пилотаж).

Статей полно, включая описания мощных систем. Поскольку сейчас это oчень вкусная тема. Раньше только большие дяди могли делать мощные лазеры, а теперь в гараже можно взять с eBay: Er-doped fiber amplifier, лазерный диод для накачки усилителя, асферическую линзу для коллимации и вперёд.

Такие усилители стоят во всех коммуникационных файберах, конечно не на 100w.

В комбинировании тоже, в принципе, ничего сложного нет, берём кучку лазеров, например, 50 штук, в диапазоне от 1000 nm до 1050 nm, c разницей 1nm у каждого. Ставим коллиматорную оптику, пару дифракционных решёток и готова система, 5кw, пренебрегая потерями. Можно пулять во вражеский дрон или ракету.

Через несколько лет появятся описания на hackaday или instructables: я сделал лазер и пробил дырку в соседском доме.

Папа, а с кем ты это говорил все, доклад окончен

Цитата (whatze @ 14.12.2022 - 07:55)
Раз котов много не бывает, тоже воткнем кота - для поддержания духа и буквы.

Благодарен за понимание и поддержку.

Золотая осень, лазеры гранаты. В этом году их очень много

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.12.2022 - 18:45

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
14.12.2022 - 20:24
14

Ярила

Бармалеич
> Я как чувствовал, что стоит мне произнести слово "лазер" и вы появитесь.

:) ну да, в дополнение к кошкам и цветочкам, как тут устоять! Да, кстати, давай называть друг друга на «ты», проще и лучше.

Я просто удивилась, что у тебя про ливермор было сказано мелкие лазеры. А ведь оно там совсем не мелкое, « the largest laser in the world” и выглядит не как самый маленький .
Золотая осень у нас тоже. Как то затянулось тепло, и азалии и сирень, спутав сезоны, расцвели

whatze
Миш, а как кот отнёсся к тому, что он больше не будет профессорским котом, не будет двойки детям ставить и в научные статьи вносить свои правки, ходя по клавиатуре?

ГринвичДр, привет. Как дела?

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 14.12.2022 - 20:38

[^]
MountainView
14.12.2022 - 20:51
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.12.2022 - 20:45)
В порядке хвастовства.

Если кто видел, то сегодня DOE (Department of Energy) официально объявил о успехе в термоядерном синтезе.

https://www.energy.gov/articles/doe-nationa...fusion-ignition

Я, как и они, считаю, что эксперименты в LLNL (Livermore lab), где получили реальное превышение выхода энергии , по сравнению со входом - это эпохальное. Сравнимое с экспериментами Ферми по получению первой ядерной самоподднрживающейся ядерной реакцией, спутником , человеком в космосе и т.д.

Конечно, пройдет лет 50, прежде чем сумеют ловить нейтроны от термояда и получать из них энергию. А может быстрее.

Теперь хвастовство. LLNL не использует токамак, а сжимает водород лазерами. Прорыв в том, что теперь никто огромных монстров-лазеров не делает. Наподобие, супер кампутера Крей, на котором я считал цифры, когда в середине 90х подрабатывал в университете Техаса. Быстро, но безумно дорого. Проще поставить 100500 ардуинок / графических карт, которые все делают параллельно. Быстренько. А можно ещё добавить, если быстрее считать надо. Так же и с лазерами - берём кучу мелких и сводим их в один пучок. Получаем 50 kw или 100 kw. Это то, что Рейтеон, Рафаэль, локхид и другие делают для лазерных пушек, ракеты сбивать. И это вполне реально.

Так вот, я занимаюсь линзами, которые сводят пучки для термояда. Хоть и сотая доля процента вклада в это дело, но все равно приятно. Да и важно - свести пучки с максимальной эффективностью.

А LLNL молодцы. Нобелевскую премию заслужили.

Соответствующей термояду фотки у меня нет, поэтому воткнем кота. Котов много не бывает. Сегодня холодно, плюс 10 на улице. Поэтому Джим дрых весь день в своем персональном кресле. Глаза не открываются

CRAY я своими глазами видел пару раз в вычислительном центре в Беркли, на горе, там, недалеко от ускорителя.
Так что, есть они, Cray Хьюлетт купил не так давно, производят, продают.

[^]
Greenwichdr
14.12.2022 - 21:18
14

Ярила

Allochka5
Цитата
ГринвичДр, привет. Как дела?

Рад видеть!
Как живу? Ну тут могу сказать, что к сожалению не знаю таких высокоинтеллектуальных выражений и слов, коими виртуозно владеет мой земляк и коллега, тов. Бармалеич.
А при попытке использовать свойственный мне словарный запас, периодически затягивает в область идиоматических выражений.
Короче - матюкатся тянет.
Креплюсь, надеюсь и выживаю.

[^]
Бармалеич
14.12.2022 - 21:43
17

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.12.2022 - 10:51)
Цитата (Бармалеич @ 13.12.2022 - 20:45)
Наподобие, супер кампутера Крей, на котором я считал цифры, когда в середине 90х подрабатывал в университете Техаса. Быстро, но безумно дорого. Проще поставить 100500 ардуинок / графических карт, которые все делают параллельно. Быстренько. А можно ещё добавить, если быстрее считать надо.

CRAY я своими глазами видел пару раз в вычислительном центре в Беркли, на горе, там, недалеко от ускорителя.
Так что, есть они, Cray Хьюлетт купил не так давно, производят, продают.

... никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается Крэй.
Под ним десяток админов. Программируй на нем.
А когда надоест, возвращайся назад

Я его не видел. У нас тогда (1995 - ?) был удаленный доступ из центра имени Соленого Огурца (J.J. Pickle Research Center) в Остине. Наверное кампутер сидел где-нибудь в главном кампусе. Нам выделалось время. Режим работы был "Все очень сложно" - надо было не выйти за квоту и т.д.

Я на нем всякие дифракции программировал. Для профессора-китайца.

Профессор очень грамотно работал. Он перешел в университет из бодишопа, который специализируется на написании заявок на гранты. У меня там знакомые есть. Как они умеют писать заявки. Это отдельный вид искусства, мне, к сожалению, недоступный.

Студенты писали статьи => профессор всовывает статьи во все журналы в мире и все конференции в мире => ему авторитет и гранты=> студенты работают над грантами => он не жадничает и платит за обучение студентов=> и так по кругу

У меня с десяток статей, если не больше, в теплом китайском коллективе. Практически про одно и тоже.

Судя по тому, что до сих пор этот профессор процветает, у него все в порядке. Член 100500 сообществ, председатель конференций и т.д. Мужик он совсем не плохой, не жадный и не вредный. Умеет держать нос по ветру.

Быв. наш Профессор может подробней рассказать о таких. Они везде есть.

Потом я стал параллелить программки свои и перестал беспокоиться.

Цитата (Allochka5 @ 14.12.2022 - 10:24)
Бармалеич
> Я как чувствовал, что стоит мне произнести слово "лазер" и вы появитесь.

:) ну да, в дополнение к кошкам и цветочкам, как тут устоять! Да, кстати, давай называть  друг друга на «ты», проще и лучше.

Свет очей моих. Я был юным пионером в детстве и меня учили, чтобы я был вежливым мальчиком. Премного благодарен вам за предложение, но всегда использую уважительное обращение, даже когда нахуй питкиных посылаю. Кстати он мне тут в личку написал. Какую-то ватную пургу.

Вот красивый цветочек, в знак безмерного своего уважения к вам. Гибридный Адениум (Desert Rose).

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.12.2022 - 22:28

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
14.12.2022 - 22:32
13

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 14.12.2022 - 20:24)
whatze
Миш, а как кот отнёсся к тому, что он больше не будет профессорским котом, не будет двойки детям ставить и в научные статьи вносить свои правки, ходя по клавиатуре?

А с высот его величия что профессор, что ассенизатор - это почти одинаковый кринж. Спокойно отнесся. Сказал, что может хоть теперь из меня что-то путное выйдет, хотя он уже ни на что не надеется. Сказал, делай что хочешь, лишь бы ему на корм хватило.

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 22:39
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.12.2022 - 06:46)
JuSSS,
> Жарили миндальные орехи в глазури в медном котле в живую

Когда у меня ребёнок был в хоре, они обычно пели Christmas Carols
вот в таких же живописных местечках. А родители обычно паслись
рядом. Холодно, огни мерцают и запах жареного миндаля и каштанов.
Любимое время года.

Жаренный миндаль в глазури это обязательное лакомство рождественского базара, ну и ещё Kirchweih ( праздник когда открывали местную церковь ), заточенно не на дату, а на неделю, к примеру у нас первые выходные сентября, там тоже гулянки, карусели, палатка с живой музыкой, и пиво рекой.

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 22:44
14

Ярила

Цитата (whatze @ 14.12.2022 - 22:32)
Цитата (Allochka5 @ 14.12.2022 - 20:24)
whatze

А с высот его величия что профессор, что ассенизатор - это почти одинаковый кринж. Спокойно отнесся. Сказал, что может хоть теперь из меня что-то путное выйдет, хотя он уже ни на что не надеется. Сказал, делай что хочешь, лишь бы ему на корм хватило.

Наша ушла в конце сентября на радугу, вернее мы сами отвезли, уже никакая была, опухоли в животе, почти не ела, ноги заплетались.
Доча до сих пор нет да всплакнёт вспоминая, тяжело отпускать любимцев, ох как тяжело.
Поэтому в ближайшее время мы будем подкармливать и тискать соседских кошек да собак.

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 22:45
10

Ярила

Greenwichdr
Бармалеич
Рад видеть старую гвардию !!!

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 22:48
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.12.2022 - 03:48)
Цитата (Бармалеич @ 12.12.2022 - 22:43)
Цитата (whatze @ 10.12.2022 - 14:50)
Первый рабочий выезд на пикапе.  Привезли мульчу.  Мелкий помогает.

Не, это не мульча. Это какие-то слезы.

Вот привоз мульчи

А машинка красивая. Поздравляю

Тоже мне сравнили, коллега!
У тов. Профессора один помощник, им такой объём и не осилить!
Это у Вас там несметные котовые полчища, которые любую хрень в один миг раскидают. Особливо ежли погадить им приспичит.

Вёл бы он военную кафедру, всё бы уже было разгруженно, вскопанно, бордюры покрашенны gigi.gif

[^]
Allochka5
15.12.2022 - 00:35
12

Ярила

Greenwichdr
> Короче - матюкатся тянет

О да. Что ж, империи легко не распадаются.
А насчёт матюкаться. Увидела я книжку под названием, Ukrainian curse words, думаю, сейчас научусь ругаться по украински. Так там обычный советский мат. Наверно, так и в любой из бывших советских республик, да и за пределами

whatze
> А с высот его величия что профессор, что ассенизатор - это почти одинаковый кринж. Спокойно отнесся. Сказал, что может хоть теперь из меня что-то путное выйдет

Ассенизатор?
В компанию в какую нибудь химическую?

Бармалеич
Спасибо за цветочек! Красивый цвет и вид!
Эх, жалко, что не получилось на ты перейти! Ладно, будем оставаться на уважительной дистанции

Глядя на обсуждения, придумала загадку ( или вопрос для что-где-когда) - какой современный прибор может различаться на десять порядков по размеру (линейному)

[^]
Greenwichdr
15.12.2022 - 04:20
11

Ярила

Allochka5
Цитата
какой современный прибор может различаться на десять порядков по размеру (линейному)

Ёшкин корень!
Остатки сознания сворачиваются!
Ну я с трудом, но выдержал (хотя и ни хрена не понял!), когда тов. Бармалеич, в личной беседе, рассказал мне о своих титанических, денных и ночных деяниях в процессе его борьбы со Вселенской Энтропией, а тут...
Мадемуазель с лазерами и навыками оценок порядковых различий!
Не ожидал!!
Тем более выше уже вляпался -
Цитата
Короче - матюкатся тянет.

Как можно было так ошибиться в написании популярнейшего слова "матюкатЬся"
Позор!
И я ещё посмел ассоциировать себя с великим ваятелем линзов и лазеров тов. Бармалеичем, посмев назвать его коллегой!
Позор! Позорище!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.12.2022 - 04:21

[^]
Botya666
15.12.2022 - 04:31
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.12.2022 - 00:35)
А насчёт матюкаться. Увидела я книжку под названием, Ukrainian curse words, думаю, сейчас научусь ругаться по украински. Так там обычный советский мат. Наверно, так и в любой из бывших советских республик, да и за пределами

А разве мат советский? Вызвал мэйнтенанс. Приперлись 2 поляка. Потыкали кран, который управляется термостатом, первое же слово было "хуй" (вполне синонимично нашему в употреблении). Потом еще пару раз "курва". В общем и целом мы наладили беседу.

[^]
whatze
15.12.2022 - 05:06
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.12.2022 - 00:35)
whatze
Ассенизатор?
В компанию в какую нибудь химическую?

Нет, это иносказательно - как у Маяковского:

Я, ассенизатор и водовоз,
Революцией мобилизованный и призванный
Ушел на фронт из барских садоводств
Поэзии - бабы капризной.

[^]
Allochka5
15.12.2022 - 05:36
11

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.12.2022 - 20:31)
Приперлись 2 поляка. Потыкали кран, который управляется термостатом, первое же слово было "хуй" (вполне синонимично нашему в употреблении).

Значит, чуть шире чем советский. Социалистического лагеря.
У китайцев же слово hui совсем другое означает. У меня есть знакомая девушка с этим именем, что то вроде как по китайски цветочек

[^]
Allochka5
15.12.2022 - 05:42
11

Ярила

Greenwichdr
> Мадемуазель с лазерами и навыками оценок порядковых различий!
Не ожидал!!

Ну да, если девушка, да ещё и блондинка, какие могут быть навыки и порядки.
Хорошо, если сформулировать без порядков, то в десять в десятой раз разница в размерах, а работает в принципе одинаково

[^]
Greenwichdr
15.12.2022 - 06:02
11

Ярила

Allochka5
Цитата
Хорошо, если сформулировать без порядков, то в десять в десятой раз разница в размерах, а работает в принципе одинаково

Вообще атас!
Не, не моё это.
Лучше котярой отмажусь.
Вот у котовода-профессионала высшей категории тов. Бармалеича, по его словам выше, на холоде коты в доме, в тепле кучкуются.
А наша Терра, охреневшая в конец, при температуре 8 градусов спит в беседке на улице. Ну не по кошачьи это ведь!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.12.2022 - 06:23

Деревенская Америка - 9

[^]
Botya666
15.12.2022 - 06:04
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.12.2022 - 05:36)
Приперлись 2 поляка. Потыкали кран, который управляется термостатом, первое же слово было "хуй" (вполне синонимично нашему в употреблении).

У китайцев же слово hui совсем другое означает. У меня есть знакомая девушка с этим именем, что то вроде как по китайски цветочек

Славянский жеж. Сербы слово "пидар" тоже понимают.
СССР внес только маленькую лепту. Молдаване в свою румынскую речь вставляют вполне себе славянские матюки. Это единственное, известное мне, массовое заимствование ругательств из другой языковой группы.
Поляки и сербы не заимствовали. Так эти слова звучали пару тысячелетий назад, когда предки славян пришли в Европу.

[^]
Dtnil
16.12.2022 - 18:26
3

j-23

Цитата (Botya666 @ 15.12.2022 - 05:04)
Цитата (Allochka5 @ 15.12.2022 - 05:36)
Приперлись 2 поляка. Потыкали кран, который управляется термостатом, первое же слово было "***" (вполне синонимично нашему в употреблении).

У китайцев же слово *** совсем другое означает. У меня есть знакомая девушка с этим именем, что то вроде как по китайски цветочек

Славянский жеж. Сербы слово "*****" тоже понимают.
СССР внес только маленькую лепту. Молдаване в свою румынскую речь вставляют вполне себе славянские матюки. Это единственное, известное мне, массовое заимствование ругательств из другой языковой группы.
Поляки и сербы не заимствовали. Так эти слова звучали пару тысячелетий назад, когда предки славян пришли в Европу.

вот ещё фильм по этой теме, короткий

Это сообщение отредактировал Dtnil - 16.12.2022 - 18:27

[^]
Бармалеич
17.12.2022 - 01:46
14

Ярила

Про Троянскую Лошадь Собаку.

Сегодня пятница. На носу и прочих частях тела - Кристмас, Ханука, Кванза и т.д. Поэтому надо что-то хорошее - джинго-белл олл зе вей, хава нагила, короче, добрая история фром зе батом оф май харт, ой вей.

Про собаку. Я уже писал, что нам месяц назад подкинули Маню. У Мани были увеличены сиськи первичные/вторичные половые признаки. Подумали, дама во всем великолепии, рожала....

Огрызка хвоста не было. Ну и ладно - некоторое отклонение от идеальности нужно, иначе переходит в унылость. Одним девушкам добавляет шарм родинка на лице - Синди Кроуфорд, например, или несравненная Мэрилин Монро.

А другим - отсутствие кончика хвоста не мешает. Маня всем очень нравится. Спокойная, вежливая, слово грубого не скажет. Очень довольна. Любит общаться с кастомерами. Котов уважает. С самой первой минуты. Сказала, что ей тут все очень нравится, она не гордая, может постоять в очереди, подождать пока люди первого сорта коты покушают. Ничего страшно, никакого беспокойства подождать на входе в Кормилище 10 минут.

Названа была Манго. Но это имя - не скрепное и не посконное, а какое-то, прости господи, отдающее разноцветными манго лгбтзжцв-щиной. Поэтому - просто Маня. Фотка Money Мани

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.12.2022 - 02:17

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
17.12.2022 - 01:55
17

Ярила

Оказалось, что Маня - Троянский конь. Ультразвук показал начинку в количестве 6 штук. Картинку не прилагаю - не интересная. Кому нужен ультразвук собаки - обращайтесь лично.

Такие дела. Наверное, Маню выкинули из дома за то, что в подоле нагуляла. Хуже пидарасов. Не хочешь детей - отрежь яйца. Собаке. Или себе. А то "наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать"

Все офигели. Поскольку инфраструктура заточена под котов. У нас были собаки-подобрыши раньше, но там была 8 гектаров территория.

Стали пристраивать кота в мешке щенка в животе. Штуки 4 уже пристроено. Маня решила рожать ночь вчера. Причем самостоятельно. Все предложения о помощи отвергла. Сказала, что никому беспокоится не надо. Все будет хорошо.

Утром обнаружили 7 штук. Разноцветных. Как обычно, в спешке забыли купить новый картридж и тонер кончился.

Потом оказалось, что их 8. Маня была очень довольна, что избавилась от пуза.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.12.2022 - 02:18

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
17.12.2022 - 01:57
14

Ярила

Глухой Джеймс Коконатс руководит процессом. А иначе никак, все неправильно сделают. Он руководит всеми процессами в доме. Дает указания громко (глухой). Реакция руководимых его не волнует (глухой). Зато он всегда при деле.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.12.2022 - 02:18

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242192
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх