Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
16.12.2021 - 05:04
12
Статус: Offline

Ярила

А у нас сегодня ветер. Потеплело до +25 С и грозовой шквал пришёл. Ветерок 80 миль в час (130 км/ч) с порывами до 100 (или 160 для наших метрических друзей). Дождь идёт горизонтально. Дважды видели торнадо. Говорят, есть человеческие жертвы. Мои прятались в подвале. У нас там спортзал, так что Людвиг облюбовал скамеечку для пресса и качал хвост. Провёл время с пользой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
16.12.2021 - 05:06
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2021 - 17:45)
MountainView
> от ношения этого пистолета в месте контакта рукоятки и кожи на боку появилось раздражение...
> Кобура скрытого ношения - то есть между штанами и телом.

Попробуй иногда выпускать любимца из рук, никуда он из кобуры не денется smile.gif

Дык в кобуре, не в руках же его ношу.

Поправка - дерево, на которое возникла алергия называется cocobolo. С очень необычным и стойким запахом специй.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.12.2021 - 05:13

[^]
whatze
16.12.2021 - 05:42
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.12.2021 - 05:06)
MountainView
> от ношения этого пистолета в месте контакта рукоятки и кожи на боку появилось раздражение...

Попробуй иногда выпускать любимца из рук, никуда он из кобуры не денется smile.gif

Поправка - дерево, на которое возникла алергия называется cocobolo. С очень необычным и стойким запахом специй.

Dahlbergia retusa
разновидность палисандра из центральной америки.
работал с ним, но не замечал такой реакции. понятно, что жто все индивидуально.

[^]
lukaM
16.12.2021 - 05:55
7

Ярила

whatze
> разновидность палисандра из центральной америки.

У нас пианино из палисандра сделано. Звук обалденный.

[^]
Greenwichdr
16.12.2021 - 06:00
7

Ярила

MountainView
whatze
Да уж, аллергия ещё та зараза!
У дочки с раннего детсва появилась на некоторые вещи - рыба и море продукты, горчица, пыльца многих растений и т.д.
Были астматические проявления весьма хреновые, вплоть до вызова скорой.
Что интересно - вычитал тогда, что французы лечат астму у детей игрой на флейте и решили мы отдать её дудеть на оном инструменте, ну так, для здоровья только. В результате: музыкальная школа, потом училище, потом консерватория и первая специальность в её жизни преподаватель в музыкальной школе. После уезда в Штаты поначалу частным образом прирабатывала, но выгодней оказалось выучиться на спеца по УЗИ. Флейта давно забыта.
У меня как-то никогда не было аллергии, но вот сейчас...
Порой гляну на фотки Петровича с его кулинарными изысками и чегой-то непроизвольно слюна выделяется!
Что за симптом? Никто не знает?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.12.2021 - 06:01

[^]
Maverick00
16.12.2021 - 06:09
10

Ярила

MountainView

Может имеет смысл кобуру поменять? smile.gif Могу посоветовать N8 Tactical - отлично ребята делают, причём вручную, и там хозяева два брата, очень весёлые товарищи. smile.gif

https://n8tactical.com/product/professional-iwb-holster/

Рукоять вообще тела не будет касаться, так что никаких аллергий.

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
16.12.2021 - 06:25
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.12.2021 - 19:09)
MountainView

Может имеет смысл кобуру поменять? smile.gif Могу посоветовать N8 Tactical - отлично ребята делают, причём вручную, и там хозяева два брата, очень весёлые товарищи. smile.gif

https://n8tactical.com/product/professional-iwb-holster/

Рукоять вообще тела не будет касаться, так что никаких аллергий.

У меня вот такая - заказывал как раз под конкретный пистолет. Вместе с чехлом для магазина. Специально хотел не сильно громоздкую кобуру.
Делали словаки в Словакии.

Здесь виновник торжества со своей родной стандартной пластиковой рукоятью. Дико шершавой и очень неприятной.
Продал на ebay.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.12.2021 - 06:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
16.12.2021 - 07:00
13

Ярила

MountainView
Серьёзно бы советовал рассмотреть кобуру, которая рукоять закрывает. Вообще никаких проблем. А так-то понятно, что будет натирать, даже если аллергии нет. smile.gif

Ещё есть ребята из Alien Gear - тоже добротные вещи делают. Но N8 мне нравятся больше, они работают с натуральной кожей, причём со suede (это замша, наверное?), так что к телу прикасается мягкая совершенно выделанная кожа, очень здорово, ничего не чешется, просто отлично. smile.gif

P. S. И да, они делают для P229 тоже, я проверил. У них ещё прикольная фигня, что есть их фишечка, которая называется lock system. Типа пистолет, когда в кобуру вставляешь - он там фиксируется, и в жизни не выпадет оттуда, хоть сальто крути. Но доставать при этом очень легко, нужно просто чууууть чуть повернуть оружие, буквально несколько миллиметров - и тогда оно из кобуры выходит.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.12.2021 - 07:13

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
16.12.2021 - 09:11
11

Ярила

Цитата (JuSSS @ 15.12.2021 - 14:01)
Цитата (Greenwichdr @ 15.12.2021 - 21:50)
Цитата (JuSSS @ 15.12.2021 - 22:32)
Maverick00
Петрович, сделал мясо по твоему рецепту, вкусно, но уж очень соленое получилось. Хотя под пиво совсем не плохо. Где то перемудрил, будем экспериментировать.
Что то сайт чудит, фото то есть, то нет

А это, тёзка, кто-то пытался красивое мясо сожрать!

Так-с, вопрос - а куда делся мой коллега тов. Бармалеич и что там с его котами и цветами?
Не привычно тема без них выглядит!

Саныч, первый кусок я уже умял, это второй, сегодня разрезал. Еще два в холодильнике лежат.
Про Бармалеича тоже задавался вопросом

Не дождетесь. У меня все хорошо (см. картинку).

Конец года. Некоторые пиво с мясом, а у некоторых жопа горит на работе. Большое демо в первую неделю января. Если все будет благополучно, то начинаем запускать лазерные глюконаторы в производство. А пока все какая-то мелкая фигня лезет. И кастомер каждый день вспоминает: "разве я вам не говорил, что красные линии надо рисовать зеленым фломастером, да и котенка не забудьте"

И два других кастомера про мою душу. Им тоже надо до нового года отчитаться перед своими деньгодавателями.

Поэтому и мучаем сами себя как при царском режиме работаем без выходных.

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
16.12.2021 - 10:05
8

Ярила

Maverick00,
> Короче, винтовка АР-15 в калибре .50 Beowulf :) Это будет жесть полная. )))) 12.7x42

АР-15, автоматическая винтовка. В калибре .50 Beowulf. Хмм... прикольно
было бы посмотреть как она очередями стреляет. Не BMG, конечно, но тоже
маслина будь здоров.

[^]
Greenwichdr
16.12.2021 - 10:17
12

Ярила

Бармалеич
Цитата
а у некоторых жопа горит на работе.

Искренне рад Вас видеть тут, коллега!
Но всё же берегите жопу себя - остужайтесь, подорожник что ли прикладывайте!
Хотя откуда там, в Ваших еб... ой, Аризонах столь полезные растения? Но Вы, как яркий представитель развитых аграриев, лучше меня знаете что и куда прикладывать. Рискну только посоветовать обходиться без кактусов!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.12.2021 - 10:18

[^]
JuSSS
16.12.2021 - 10:39
7

Миру - Мир!

Цитата (Allochka5 @ 16.12.2021 - 01:45)
Мясом таким любоваться надо, а не сжирать второпях

И я тоже соскучилась по Бармалеичу. Как там коты, и где ж цветочки и ягодки для девушек и прочих

Долго не полюбуешься - слюной можно подавиться biggrin.gif
Мы его не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой.

[^]
veloturysta
16.12.2021 - 11:22
8

Хохмач

Вам когдато пистолет пригодился ? Мне хватит ответ ДА/НЕТ , я про подробности не спрашиваю.
Я в карты когдато выиграл Walther P38 в отличном состоянии. Мне тогда было 22 года, я был уже после армии но сказать что я взрослый тогда был - этого я не могу сказать. На даче я выстрелил один раз, вроде для проверки. Носил я этот пистолет в кармане дня два ну и вот второго дня я понял, что еще день-два и я кого-то застрелю. На следующий день я его продал, у меня были хорошие друзья на главном рынке. Так как оружие в Польши ( в кратце говоря ) незаконное, цены соответсвенно высокие - за этот пистолетик я провел месяц каникул ну там с девушкой какой-то.
Я серьезно спрашиваю - вам когдато пистолет пригодился ? Показать кому-то, что Вы вооружены это тоже зачет, стрелеть не обезательно.

[^]
Бармалеич
16.12.2021 - 16:04
11

Ярила

Цитата (veloturysta @ 16.12.2021 - 01:22)
Вам когдато пистолет пригодился ?
Я серьезно спрашиваю - вам когдато пистолет пригодился ? Показать кому-то, что Вы вооружены это тоже зачет, стрелеть не обезательно.

Один раз. Когда я жил во Флоридских ебенях. В один зимний вечер - истошный лай собак. Ладно, идем смотреть. А идти далеко, где-то в другом конце моей земли. Идти по кустам в темноте. Освещение у меня только возле дома было. А остальное все - примерно как пустырь времен диалектического материализма возле дома моей самой первой жены. Ну тогда понятно было - гормоны влекли неумолимо через этот пустырь.

А тут неохота было, но лай не прекращался. Пришлось идти. Благо, гремучек и аллигаторов в это время года ночью нет - холодно.

Оказалось забрели дикие кабаны. Или дикие свиньи - я в них не разбираюсь. Они частенько забредали. Люси (я рассказывал про нее) - абсолютная дура с пронзительными голубыми глазами, вцепилась здоровенному кабану в ухо. Ред прыгает вокруг и старается укусить в бок. Бобик (бигль), как самый умный, прыгает рядом, снимая на телефон повизгивает, понимая что это все не его весовая категория.

Кабану хочется удрать, но его не пускают. А у него клыки. За собак страшно. Я бы всю эту свалку огрел бы бревном по хребту. Но они все крутятся, фиг попадешь. Пришлось за пистолетом идти. В тайной надежде что само рассосется за это время. Нифига.

Я им показал пистолет (зачет, правильно?). Но они не испугались.
Выстрелил в воздух (двойной зачет, да?) - все тут же в разные стороны разлетелись. Кабан умчался в свою страну кабанью. Собаки пошли к дому.

Так что пригодился пистолет в реальной ситуации.

Традиционный красивый цветочек для красивых девушек. Родственник домашних глоксиний. Тоже из Бразилии. Очень насыщенный красный цвет. Четко (255,0,0). Gloxynia sylvatica. Красиво, когда они цветут большой массой

P.S. Всю ночь тестировал возможный перегрев в лазерном глюконаторе. Все нормально. Одном проблемой меньше.

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
16.12.2021 - 18:23
10

Ярила

Цитата (veloturysta @ 16.12.2021 - 00:22)
Вам когдато пистолет пригодился ? Мне хватит ответ ДА/НЕТ , я про подробности не спрашиваю.
Я в карты когдато выиграл Walther P38 в отличном состоянии. Мне тогда было 22 года, я был уже после армии но сказать что я взрослый тогда был - этого я не могу сказать. На даче я выстрелил один раз, вроде для проверки. Носил я этот пистолет в кармане дня два ну и вот второго дня я понял, что еще день-два и я кого-то застрелю. На следующий день я его продал, у меня были хорошие друзья на главном рынке. Так как оружие в Польши ( в кратце говоря ) незаконное, цены соответсвенно высокие - за этот пистолетик я провел месяц каникул ну там с девушкой какой-то.

Ты знаешь, я вожу в машине 2 (два) огнетушителя. Ни разу не пригодилось.
То же самое с оружием. Хотя, пару раз руку на кобуру клал. В Мемфисе, в черном районе, куда заехал по незнанию, объезжая пробку на 40 хайвее.

Но вот если вдруг оно нужно, а его нет, вот тогда жопа..... То же самое и с огнетушителем.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.12.2021 - 18:24

[^]
veloturysta
16.12.2021 - 19:39
7

Хохмач

MountainView
Цитата
Но вот если вдруг оно нужно, а его нет, вот тогда жопа.....

это понятно и я согласен. Про огнетушители тоже согласен у лучше всю жизнь два возить и менять их каждые три года и лучше всего возить их напрасно.

[^]
MrVit
17.12.2021 - 06:17
8

Ярила

Цитата (whatze @ 16.12.2021 - 05:04)
А у нас сегодня ветер. Потеплело до +25 С и грозовой шквал пришёл. Ветерок 80 миль в час (130 км/ч) с порывами до 100 (или 160 для наших метрических друзей). Дождь идёт горизонтально. Дважды видели торнадо. Говорят, есть человеческие жертвы. Мои прятались в подвале. У нас там спортзал, так что Людвиг облюбовал скамеечку для пресса и качал хвост. Провёл время с пользой.

я утречком из мичигина ехал, после ночи торнадо, ветерок был жесть и лобовой, машина почти пустая, меньше тысячи паундов груза, так вот 6 литровый двигло не справлялся, переключался с 4-й на 3-ю и обратно, вобщем в иллинойсе уже только раслабился , там хоть и боковой ветер уже был но 20 миль с порывами в до 35миль, вобщем лафа, а мичиган конечно дал жару

[^]
MrVit
17.12.2021 - 06:19
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.12.2021 - 18:23)

То же самое с оружием. Хотя, пару раз руку на кобуру клал. В Мемфисе, в черном районе, куда заехал по незнанию, объезжая пробку на 40 хайвее.

Но вот если вдруг оно нужно, а его нет, вот тогда жопа..... То же самое и с огнетушителем.

а насколько законно возить оружие по всем штатам, вот то то, такчто я без "огнетушителей"

[^]
MrVit
17.12.2021 - 06:21
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 16.12.2021 - 16:04)

Один раз. Когда я жил во Флоридских ебенях. В один зимний вечер - истошный лай собак. Ладно, идем смотреть. А идти далеко, где-то в другом конце моей земли. Идти по кустам в темноте. Освещение у меня только возле дома было. А остальное все - примерно как пустырь времен диалектического материализма возле дома моей самой первой жены. Ну тогда понятно было - гормоны влекли неумолимо через этот пустырь.

А тут неохота было, но лай не прекращался. Пришлось идти. Благо, гремучек и аллигаторов в это время года ночью нет - холодно.

Оказалось забрели дикие кабаны. Или дикие свиньи - я в них не разбираюсь. Они частенько забредали. Люси (я рассказывал про нее) - абсолютная дура с пронзительными голубыми глазами, вцепилась здоровенному кабану в ухо. Ред прыгает вокруг и старается укусить в бок. Бобик (бигль), как самый умный, прыгает рядом, снимая на телефон повизгивает, понимая что это все не его весовая категория.

Кабану хочется удрать, но его не пускают. А у него клыки. За собак страшно. Я бы всю эту свалку огрел бы бревном по хребту. Но они все крутятся, фиг попадешь. Пришлось за пистолетом идти. В тайной надежде что само рассосется за это время. Нифига.

Я им показал пистолет (зачет, правильно?). Но они не испугались.
Выстрелил в воздух (двойной зачет, да?) - все тут же в разные стороны разлетелись. Кабан умчался в свою страну кабанью. Собаки пошли к дому.

Так что пригодился пистолет в реальной ситуации.

Традиционный красивый цветочек для красивых девушек. Родственник домашних глоксиний. Тоже из Бразилии. Очень насыщенный красный цвет. Четко (255,0,0). Gloxynia sylvatica. Красиво, когда они цветут большой массой

P.S. Всю ночь тестировал возможный перегрев в лазерном глюконаторе. Все нормально. Одном проблемой меньше.

а за такую пальбу по попе не дали ата та??

[^]
MrVit
17.12.2021 - 06:23
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 16.12.2021 - 09:11)
Цитата (JuSSS @ 15.12.2021 - 14:01)
Цитата (Greenwichdr @ 15.12.2021 - 21:50)
Цитата (JuSSS @ 15.12.2021 - 22:32)
Maverick00
Петрович, сделал мясо по твоему рецепту, вкусно, но уж очень соленое получилось. Хотя под пиво совсем не плохо. Где то перемудрил, будем экспериментировать.
Что то сайт чудит, фото то есть, то нет

А это, тёзка, кто-то пытался красивое мясо сожрать!

Так-с, вопрос - а куда делся мой коллега тов. Бармалеич и что там с его котами и цветами?
Не привычно тема без них выглядит!

Саныч, первый кусок я уже умял, это второй, сегодня разрезал. Еще два в холодильнике лежат.
Про Бармалеича тоже задавался вопросом

Не дождетесь. У меня все хорошо (см. картинку).

Конец года. Некоторые пиво с мясом, а у некоторых жопа горит на работе. Большое демо в первую неделю января. Если все будет благополучно, то начинаем запускать лазерные глюконаторы в производство. А пока все какая-то мелкая фигня лезет. И кастомер каждый день вспоминает: "разве я вам не говорил, что красные линии надо рисовать зеленым фломастером, да и котенка не забудьте"

И два других кастомера про мою душу. Им тоже надо до нового года отчитаться перед своими деньгодавателями.

Поэтому и мучаем сами себя как при царском режиме работаем без выходных.

чет терзают меня смутные сомнения кем вы работаете, жопа горит и без выходных, вы там часом не подались в радужную секту

[^]
MountainView
17.12.2021 - 06:50
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 16.12.2021 - 19:19)
Цитата (MountainView @ 16.12.2021 - 18:23)

а насколько законно возить оружие по всем штатам, вот то то, такчто я без "огнетушителей"

Я не знаю, как там у дальнобоев.
Я знаю, в каких штатах у меня есть разрешение на ношение.
Мне не надо постоянно по стране мотаться. Из Техаса до Пенсильвании я могу доехать, ничего не нарушив. Мне разрешено ношение в 35 штатах.
В либеральные помойки, вроде Орегона, Нью Йорка или Мэриленда я не суюсь.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 09:44
6

Ярила

MountainView
> В либеральные помойки, вроде Орегона, Нью Йорка или Мэриленда я не суюсь.

Вау.

[^]
янетакоторая
17.12.2021 - 11:35
4

нет статуса

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 11:44)
MountainView
> В либеральные помойки, вроде Орегона, Нью Йорка или Мэриленда я не суюсь.

Вау.

ага shum_lol.gif Лёни с Филиппом нет на Димуstol.gif

[^]
Бармалеич
17.12.2021 - 12:38
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 16.12.2021 - 20:21)
Цитата (Бармалеич @ 16.12.2021 - 16:04)

Один раз. Когда я жил во Флоридских ебенях.

а за такую пальбу по попе не дали ата та??

"дать по попе" регулируется секцией Florida Statutes 790.15. Она длинная, но не сложная для прочтения.

Нельзя делать firearm discharge без особых на то оснований на ЧАСТНОЙ земле в зоне жилой застройки (более одного дома на акр).

В моем потоке сознания было ключевое слово - Флоридские Ебеня. У меня земля 20 акров, у одного соседа 40 с коровами, у другого - 10 с прудами для разведения аквариумных рыб. Меньше 10 акров ни у кого нет.

Никаких законотворческих муниципалитетов тоже нет. Чистое поле, под управлением каунти.

Вытаскивание очередного нашего гостя из канавы

Стреляй сколько влезет, при условии, что соблюдается безопасность, в том числе пули и снаряды не залетают на территорию соседа.

Я уже тут рассказывал, как устроил стрельбище для знакомых, насыпав песчаную кучу на стороне пруда, откуда я добывал песок для всяких нужд. Нет, коллега, не готовьте подьебку. Для кошачьих лотков там песок не добывался. Коты все ходили на улицу

Вообще, народ был интересный вокруг. Специфический. Один раз утром к нам пришли - полиция и здоровенные мужики. Оказалось DEA (наркота).

- Можно мы от вас через забор на соседа посмотрим. Есть у нас подозрение, что стукачок он марихуану выращивает вместо аквариумных рыбок.
- Ну смотрите конечно. Мы за посмотр денег не берем.
- А что вы про него скажете?
- А что мы скажем. Мне до него 20 мин идти по дороге, либо по зарослям палметто с гремучими змеями прыгать. Это у меня расчищено, а у него нет.
Поэтому вижу я его три раза в год, года он мимо проезжает и рукой машет

Арестовали его, якобы 3 куста нашли. Потом отпустили. Это давно было, когда еще нельзя было траву растить. Подробностей не знаю.

Другой сосед разводил червяков на продажу. Он был четко уверен, что во всех бедах человечества виновато правительство. Особенно демократы, во главе с Обамой. Поэтому у него не было телефона (слушают), электричество он отключал вечером (слушают по проводам) и тому подобное. Однако, у него был единственный агрегат, который мог машины из канав вытаскивать. Мы сколько раз объясняли гостям, что дорога специфическая. Вот новый поворот и мотор ревет и ты уже в канаве. Бесполезно. Мой бобкет не может машину вытащит, надо идти с соседу за агрегатом.

Еще один был, тоже интересный. Работал в нефтянке в ТХ, заработал бабла и перебрался сюда. Зачем? Ну, мол, соседи, смотрящие в окно, надоели. Ну-ну. Потом оказалось у него хобби. Самогонку гнать. Всю округу снабжал.

Ну и еще классические реднеки. Тут их, на ЯПе многие любят. Патамушта, наверное, никогда не общались близко. Реднеки милые и хорошие, канешна, но ну их нафик. Те палили беспрерывно. Например, по дорожным знакам.

Адекватные были. Много. Например, люди держали лошадей. В городе этого не сделаешь, а тут можно. Кому-то простору хотелось.

Вытаскиваем очередного гостя. Мой F250 с 6-литровым дизелем (сзади) не справился

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.12.2021 - 12:59

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
17.12.2021 - 12:40
11

Ярила

У соседей случился пожар. Мы все пересрались. Зимой. Сушь, огонь распространяется со свистом. Тушили вертолетами

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238151
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх