Нет, я не могу сказать что какие то парки "лучше" или "хуже" (хотя я и был только в Серенгети, Нгоронгоро и Тарангире). У многих парков есть свои "фишки" и тут важно что ты хочешь увидеть. Нгоронгоро и Серенгети - самые известные.
Серенгети в первую очередь известен своей Великой Миграцией - впрочем о ней есть немало в отчёте. Но и без этого - парк большой и с большим количеством животных, а в силу особенностей ландшафта (равнина и савана) - увидеть животных проще. Тех же леопардов увидеть во многих парках очень сложно, хотя они там есть, но найти их сложно в силу более густой растительности. Для наблюдения за гепардами это так же одно из лучших мест. Очень много львов - одна из самых больших популяций в мире. В общем парк, при достаточном количестве времени, позволяет увидеть практически все.
Нгоронгоро - вообще уникальное место, в кратере одна из самых больших в мире плотность диких животных. К тому же его маленькие размеры и естественные преграды для животных дают очень большую вероятность увидеть максимум за минимальное количество времени. Ну и прекрасные виды... Мне с ним не очень повезло - увидел относительно мало (особенно по сравнению с Серенгети), но это дикая природа что всегда лотерея.
Теперь более дешевые парки...
Тарангире - известен слонами и баобабами. Впрочем и слоны и баобабы есть и в других местах, но тут их много. Местами похож на Серенгети, но в меньших масштабах, так сказать "лайт" версия.
Озеро Маньяра - большей частью леса. В лесу смотреть животных сложно - деревья мешают. Парк известен во первых львами лежащими на деревьях, но, по словам гида, на самом деле это не такое частое явление и чаще туристы львов на деревьях не находят. Больше шансов во влажный сезон - спать в лужах львам не очень приятно, да и видимость с деревьев лучше в силу местного ландшафта. Во вторых парк известен собственно озером на котором живут фламинго - но в сухой сезон озеро мелеет, отходит далеко от дороги, а с дорог в парках Танзании съезжать запрещено.
Парк Аруша - то же леса. Крупных животных мало. В основном едут для наблюдения за местными обезьянами. Так как мало крупных животных - есть пешие сафари.
Парк Килиманджаро - животных мало, но виды на гору Килиманджаро.
Это северные парки. Есть ещё южные (самые известный - Микуми), но я про них мало что знаю и в тех местах не был.