Путешествие в Танзанию во время пандемии — сафари по северным паркам и дайвинг на о. Мафия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
13.10.2020 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

Очень круто, спасибо!

Скажи, вот сафари - Африка это место где кипит жизнь или в основном пустынные пейзажи?

просто на фото всё выгладит таким концентрированным...

[^]
zhodzky
13.10.2020 - 17:18
5

Ярила

Цитата (beardman @ 13.10.2020 - 17:05)
Очень круто, спасибо!

Скажи, вот сафари - Африка это место где кипит жизнь или в основном пустынные пейзажи?

просто на фото всё выгладит таким концентрированным...

Я бы сказал что скорее кипит жизнь, хотя это зависит от местности. Какие нибудь импалы или другие мелкие антилопы есть почти везде. Во время великой миграции - гну повсюду. У водопоев в сухой сезон почти всегда кто то есть. Но в том же южном Серенгети, где травянистая равнина - можно ехать минут 10 и никого не видеть.
Другой вопрос что импалы и газели быстро наскучивают и перестаешь их особо замечать. Всем интересны хищники, особенно кошки, а они вот не лежат под каждым кустом.

[^]
ZeRio
13.10.2020 - 17:33
2

Юморист

ТС, спасибо, супер!!!
Еще одной мечтой стало больше.
Блин, наверное ночью небо великолепное в парке, населенных пунктов в округе нет. Засветки не будет.

[^]
HeToIIbIPb
13.10.2020 - 20:14
2

ivan1987

Ты крутой. Даже шакалу смог назначить встречу. Пост просто охуительный.

[^]
KarlsonRT
13.10.2020 - 20:51
1

Шутник

Цитата (METAH @ 13.10.2020 - 14:29)
Цитата (zhodzky @ 13.10.2020 - 13:19)
Цитата (METAH @ 13.10.2020 - 13:08)
Цитата (NIKITOZ @ 13.10.2020 - 12:09)
Цитата (METAH @ 13.10.2020 - 08:25)
лично мне, по-чесноку за такое отдавать 7 килобаксов жалко. ну ладно, о вкусах не спорят.

автор у меня другой вопрос как к дайверу - ты погружался 4 дня. сколько перерыв был до посадки в самолет? я конечно понимаю что глубина не большая, но там дня два-три после такого летать нельзя...

Так у каждого свой достаток и свои интересы. Я, с начала 2010 и до 2014 пол мира объездил. всякие ебеня типа острова Пасхи и вот это во все. Денег ушло даже не хочу и говорить. Их можно было потратить на что-то другое, жалею ли я? ни одной минуты. Сейчас подостыл, да и доходы не те. Зато такие впечатления на всю жизнь, а отобрать это может только Альцгеймер rulez.gif

да я не к тому,
у меня есть 7к баксов на путешествия, но лично я бы лучше их на австралию и большой барьерный риф потратил. вот я к чему, никакой зависти к цене. просто большой барьерный риф для меня как для дайвера - мечта. в этом году хотел, корона все обломала.

Офтоп. Но все мои знакомые дайверы кто нырял на ББР (сам я там не был) были разочарованы. Если есть деньги и желание офигенно понырять - Галапагосы или Кокос. Более бюджетно? Фувахмулах, Раджа Ампат или Сипадан. Просто как примеры, есть конечно и другие офигенные места.

СПАСИБО!
если бюджетно пока на примете Канкун. а то что ты сказал (Раджа Ампат или Сипадан) я вообще не знаю такое))))

Бюджетно и качественно ныряется в Египте, Дахаб

[^]
Миаст
13.10.2020 - 20:59
2

Хохмач

Вот это путешествие! Отчёт с фото отличные, спасибо! (видео поедания антилопы не стала только смотреть, нервишки -с ) Вспомнила фильм про переправу гну. Там крокодилы, видно, были голодные - настоящая бойня прям была с кровищей

[^]
Боброед
13.10.2020 - 23:44
1

Весельчак

Спасибо hi.gif

[^]
Crespo
14.10.2020 - 00:28
2

Весельчак

Спасибо, ТС. Два вечера читал, как будто классную передачу посмотрел про животных и путешествия. Тоже захотелось. Куча зеленки тебе!

[^]
следитель
15.10.2020 - 19:25
1

А я вас вижу !

ТС, спасибо тебе большое, очень интересный репортаж. Прямо таки "В мире животных" посмотрел. Под танец страуса в голове заиграли Очи чёрные и прочая цыганщина.

[^]
следитель
15.10.2020 - 19:35
1

А я вас вижу !

Я хотел спросить, почему само сафари такое дорогое? Я смотрел предложения на safaribookings, есть варианты более чем в 2 раза дешевле?

[^]
zhodzky
15.10.2020 - 21:10
3

Ярила

Цитата (следитель @ 15.10.2020 - 19:35)
Я хотел спросить, почему само сафари такое дорогое? Я смотрел предложения на safaribookings, есть варианты более чем в 2 раза дешевле?

Более чем в 2 раза дешевле за сафари по таком маршруту мне кажется малореальным даже если жить в палатке. Одних только парковых сборов примерно на 1000 долларов выходит.
Если покажешь конкретные ссылки на те сафари что ты смотрел (можно в личку), то я скорее всего найду в чём разница. Цена зависит от многих факторов, но в любом случае Танзания одна из самых дорогих стран Африки для сафари. Во первых - какие именно парки посещаются. Скажем Тарангире, Аруша, Маньяра и т.п. существенно дешевле чем Серенгети и Нгоронгоро. Во вторых ночевка в парке или за территорией - опять же в парках дороже. Как жить - есть жильё совершенно разного уровня от обычной палатки которую возишь с собой в машине и разбиваешь в специальных местах, до лоджей за несколько тысяч долларов в сутки. Мне вариант с обычными палатками не импонировал. В третьих - сколько человек в машине. Тур на 4-6 человек дешевле, но сейчас такую группу найти чтобы к ней присоединиться сложно т.к. ковид, да и одного лучше. Жильё когда живёшь один или с кем то стоит сильно по разному в пересчете на человека. Ну и гиды и машины то же сильно разные - есть совсем раздолбанные тарантайки где даже рации нет (а вещь очень нужна). Иногда вообще пытаются экономить "на спичках" и в машине скажем нет питьевой воды.

Для примера - вот чек парковых сборов за два дня в Серенгети (сфоткал когда мы выезжали из парки при переезде в северную часть). 259,6$ + 55460 шиллингов (24$). Почти триста долларов только парковых сборов за два дня! В Нгоронгоро ещё дороже получается с учётом стоимости въезда машины в кратер. Тарангире - дешевле. Я считал - реально сборов при подобной программе чуть больше 1000$ выходит. Так что в цену подобного сафари 1300$ мне слабо верится...

Путешествие в Танзанию во время пандемии — сафари по северным паркам и дайвинг на о. Мафия

[^]
Podmoskovniy
15.10.2020 - 21:28
1

Юморист

Автор, это очень и очень крутой пост, это не пост, я как будто сам там побывал. Огромное спасибо! Я уже несколько лет, не оставлял весь лимит по зелени в одной теме, это прям виртуальное путешествие! Очень круто, мне за всю жизнь таких денег не заработать, но ты помог мне посмотреть небольшой кусочек нашей планеты!!!
з.ы. Отдельное спасибо за мангустов и бегемотов!!!

[^]
Zayonts
17.10.2020 - 00:09
1

Шутник

Спасибо! Очень интересно и красиво.
Леопард на дереве, с висящими лапами - прелесть. Прям обнять и плакать))).

[^]
следитель
18.10.2020 - 18:38
1

А я вас вижу !

zhodzky
Да, действительно, полез смотреть, Серенгети и Нгоронгоро ценник резко от 2тысяч евро. Выходит более дешёвые парки Кении и Танзании, на порядок хуже? Заезжены?

[^]
zhodzky
18.10.2020 - 19:19
1

Ярила

Цитата (следитель @ 18.10.2020 - 18:38)
zhodzky
Да, действительно, полез смотреть, Серенгети и Нгоронгоро ценник резко от 2тысяч евро. Выходит более дешёвые парки Кении и Танзании, на порядок хуже? Заезжены?

Нет, я не могу сказать что какие то парки "лучше" или "хуже" (хотя я и был только в Серенгети, Нгоронгоро и Тарангире). У многих парков есть свои "фишки" и тут важно что ты хочешь увидеть. Нгоронгоро и Серенгети - самые известные.
Серенгети в первую очередь известен своей Великой Миграцией - впрочем о ней есть немало в отчёте. Но и без этого - парк большой и с большим количеством животных, а в силу особенностей ландшафта (равнина и савана) - увидеть животных проще. Тех же леопардов увидеть во многих парках очень сложно, хотя они там есть, но найти их сложно в силу более густой растительности. Для наблюдения за гепардами это так же одно из лучших мест. Очень много львов - одна из самых больших популяций в мире. В общем парк, при достаточном количестве времени, позволяет увидеть практически все.
Нгоронгоро - вообще уникальное место, в кратере одна из самых больших в мире плотность диких животных. К тому же его маленькие размеры и естественные преграды для животных дают очень большую вероятность увидеть максимум за минимальное количество времени. Ну и прекрасные виды... Мне с ним не очень повезло - увидел относительно мало (особенно по сравнению с Серенгети), но это дикая природа что всегда лотерея.

Теперь более дешевые парки...
Тарангире - известен слонами и баобабами. Впрочем и слоны и баобабы есть и в других местах, но тут их много. Местами похож на Серенгети, но в меньших масштабах, так сказать "лайт" версия.
Озеро Маньяра - большей частью леса. В лесу смотреть животных сложно - деревья мешают. Парк известен во первых львами лежащими на деревьях, но, по словам гида, на самом деле это не такое частое явление и чаще туристы львов на деревьях не находят. Больше шансов во влажный сезон - спать в лужах львам не очень приятно, да и видимость с деревьев лучше в силу местного ландшафта. Во вторых парк известен собственно озером на котором живут фламинго - но в сухой сезон озеро мелеет, отходит далеко от дороги, а с дорог в парках Танзании съезжать запрещено.
Парк Аруша - то же леса. Крупных животных мало. В основном едут для наблюдения за местными обезьянами. Так как мало крупных животных - есть пешие сафари.
Парк Килиманджаро - животных мало, но виды на гору Килиманджаро.

Это северные парки. Есть ещё южные (самые известный - Микуми), но я про них мало что знаю и в тех местах не был.

[^]
Max04
14.03.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата
Так что в цену подобного сафари 1300$ мне слабо верится...

Может если пешком или на велике? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35449
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх