Швейцария. И откуда там такой порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
24.01.2016 - 12:01
2
Статус: Offline

alikant

Цитата (tiktaktik @ 23.01.2016 - 18:56)
А хуле там не быть чистоте и порядку? Демократии?

Сколько той Швейцарии? Сколько там Швейцаров?

Меньше Москвы.

У нас в стране какой-нибудь город стеной огородить и начать пиздить народ за всякую хуйню - через небольшое время тоже швейцария будет.

Далеко ходить не надо. ЗАТО(закрытые территориальные образования) гораздо чище многих открытых городков, без решеток на окнах и расписанных подъездов, с русскими дворниками.

[^]
gungmetal
24.01.2016 - 12:07
2

Юморист

ddhmeister , я раз 10 во Фрибург (как-то так городок называется) к другу ездил, с 2000 по 2004. Ну ни разу меня не впечатлила местная жизнь, да природа - это красиво. Но на Байкале не хуже. И это моё субъективное мнение, кому-то там нравится, но меня ни разу не зацепило.

[^]
ddhmeister
24.01.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (gungmetal @ 24.01.2016 - 10:07)
ddhmeister , я раз 10 во Фрибург (как-то так городок называется) к другу ездил, с 2000 по 2004. Ну ни разу меня не впечатлила местная жизнь, да природа - это красиво. Но на Байкале не хуже. И это моё субъективное мнение, кому-то там нравится, но меня ни разу не зацепило.

не спорю, каждому своё. Ну раз уж тебе не понравилось, больно часто ты к другу гостить приезжал,не?! gigi.gif

[^]
Motomoto
24.01.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (lann @ 23.01.2016 - 23:07)
Да будет срач!
Какой нах менталитет и прочие денежные копилки? Австрия тоже рядом, но вроде как нефти нет и банки не такие как в Швейцарии.

Вместо реального понимания проблемы ищут ответ в генах. Типа отмазки.
Ответ на то, почему все так чисто и вылизано довольно прозаичен, и с менталитетом не имеет ничего общего.

Не буду вдаваться в подробности, так как там Кантоны и Комунны, но в общем это муниципальные власти. Причем они автономны. То есть могут издавать свои законы. Избарнные местные муниципальные власти. Выборы в каждой деревне или городе. Выбирают из своих, местных, и выбирают на года 3 или четыре.
Муниципалитет следит за порядком, вывозом мусора, строительством школ или дет.садов, строительством местных дорог и тротуаров .... (в псиске еще 1000 дел).
На все эти дела у муниципалитета есть бюджет, поступления в который как раз идут от местных локальных налогов.

Чем богаче населенный пункт, тем больше налогов поступает в его казну, а значит больше средств на благоустройство.
Как сделать населенный пункт богаче? Опять же забота избранных в муниципальную власть. Одни привлекают туристов, другие заняты развитием сельского хозяйства, третие делают преференции для компаний.

К чему я это. А к тому, что демократия в действии. Выбирают своих, среди людей отвственных и живущих тут, рядом. За воровство сажают. Поэтому человек не обогощается, а занимается проблемами города в котором живет. Для чего его собственно и выбирали.

И еще:
Цитата
Ещё один факт, довольно примечательный - в страну после часа ночи и до пяти утра не прилетает (и не улетает из неё) ни один самолёт. И, кажется, поезда после часа ночи тоже не ходят. Почему? Так они же шумят и мешают отдыхать!

Колхозник. А другими словами нельзя было про это сказать?
Забота о людях, причем закон создали именно выбранные народом депутаты.
Кому приятно в 3 часа ночи быть разбуженым ревом самолетных движков?
Шумят и мешают отдыхать! А что, по вашему не шумят и не мешают?

И кстати: Швейцария это федеральное государство. 26 кантонов, со своими парламентами. И знаете какой у швейцарцев национальный девиз? "Один за всех и все за одного".

Контрольный выстрел..
как то услышал на одной из швейцарских радоистанций...
... звук едущей машины, навигатор говорит поверните направо, через 300 метров налево... голос навигатора прерывает телефонный звонок мобильника...
и после этого приятным мужским голосом говориться,..
- пожалуйста не берите телефон, сконцентрируйтесль лучше на дороге, ... ваша полиция Швейцарии dont.gif
Они другие, и внимается это не только с молоком матери, сколько обществом, воспитанием, личым примером.
Согласитесь, есть чему поучиться а не искать где то брошенную (наверняка выходцем из Югославии ) бумажку, или сетовать на запрет воздушного движения ночью ( кстати в Германии этот запрет действует тоже ).

[^]
АндрейStavr8
24.01.2016 - 12:15
0

Ярила

ЯП там не хотел жить, застрелиться от скуки можно. Это жизнь в ошейнике и на поводке.

[^]
Motomoto
24.01.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 24.01.2016 - 12:15)
ЯП там не хотел жить, застрелиться от скуки можно. Это жизнь в ошейнике и на поводке.

Ой да ладно, они тоже отдыхают, для любителей адреналина есть горные виды спорта, ( я молчу про горные лыжи ), множество маленьких аэродромов, паропланеристы, планеры, дельтопланы и самолёты.
Прогулка на цесне над цюрихским озером с одним бесплатным пассажиром и возможнстью самому подержаться за штурвал стоит 200 франков, так я считаю прививают любовь к небу, вдоль множества озёр везде яхт клубы.
При желании можно и там жить весело, другое дело что всё стоит многоденег, и если кому то больше по вкусу поорать ночъю на детской площадке, замутить гулянку чтобы не спал весь подъезд, иль позапускать петарды иль ракеты ( были тут пару примеров ), то может быть это даже очень хорошо что туда едут жить лишь те кто ценит спокойствие и законопослушание . why.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.01.2016 - 12:54

[^]
Skidis
24.01.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата (discus62 @ 23.01.2016 - 18:53)
В том же Цюрихе, к примеру, в средние века был закон, запрещающий громко разговаривать на улицах. А также запрещающий детям на тех же улицах плакать.

Требую ввести этот закон в РФ!! no.gif

[^]
CKAT
24.01.2016 - 13:11
1

Advocatus diaboli

Цитата (Кфвгяр @ 23.01.2016 - 22:54)
Цитата (CKAT @ 23.01.2016 - 21:50)
Цитата
И откуда там такой порядок?

А почему бы и нет?! Страна маленькая, войны её не терзают, в геополитике не участвует, экономику никто не терзает...

Монголия вон тоже маленькая, войны не терзают, в геополитике не участвует, экономику никто не терзает

Привет твоей учительнице по географии. Халтурщица она, однако!

[^]
Scevola
24.01.2016 - 13:55
1

Ярила

Расскажу пару фактиков на собственном опыте.

1) Там таки есть преступность. Например у наших друзей почти украли сумку в поезде, и это не единичный случай

2) В одном из городков продавали какие е то закуски и наливали шампанское. Шампанское продавец наливал в пластмассовые бокалы. После того как человек выпивал напиток и выбрасывал его в урну, продавец вынимал его из урны, протирал и подавал вновь, как новый.

3) Как то видел как официант нес жареные сосиски на подносе. Внезапно они упали на тротуар. Он их собрал поднял положил обратно, перекрестил и понес в ресторан.

[^]
Neznauskas
24.01.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (lann @ 23.01.2016 - 21:07)
Да будет срач!
Какой нах менталитет и прочие денежные копилки? Австрия тоже рядом, но вроде как нефти нет и банки не такие как в Швейцарии.

Вместо реального понимания проблемы ищут ответ в генах. Типа отмазки.
Ответ на то, почему все так чисто и вылизано довольно прозаичен, и с менталитетом не имеет ничего общего.

Не буду вдаваться в подробности, так как там Кантоны и Комунны, но в общем это муниципальные власти. Причем они автономны. То есть могут издавать свои законы. Избарнные местные муниципальные власти. Выборы в каждой деревне или городе. Выбирают из своих, местных, и выбирают на года 3 или четыре.
Муниципалитет следит за порядком, вывозом мусора, строительством школ или дет.садов, строительством местных дорог и тротуаров .... (в псиске еще 1000 дел).
На все эти дела у муниципалитета есть бюджет, поступления в который как раз идут от местных локальных налогов.

Чем богаче населенный пункт, тем больше налогов поступает в его казну, а значит больше средств на благоустройство.
Как сделать населенный пункт богаче? Опять же забота избранных в муниципальную власть. Одни привлекают туристов, другие заняты развитием сельского хозяйства, третие делают преференции для компаний.

К чему я это. А к тому, что демократия в действии. Выбирают своих, среди людей отвственных и живущих тут, рядом. За воровство сажают. Поэтому человек не обогощается, а занимается проблемами города в котором живет. Для чего его собственно и выбирали.

так а откуда берутся эти избранные? с луны падают? нет, они из народа. а, стало быть, какой народ (менталитет), такие и избранные.

[^]
СибСтарпер
24.01.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Graphite @ 24.01.2016 - 01:14)

А чтобы не было удивления нужно для начала понять, что такое внешний долг. Заодно можно подумать, чем он отличается от государственного и что в него учитывается.
В качестве подсказки задача:
Зарплата Васи 100 рублей в год. Петя передает Васе на хранение дедушкины часы стоимостью 400 рублей. Внешний (да и государственный) долг Васи становится равным 400% ВВП. Является ли Вася банкротом?

Вы намекаете, что 1.5 триллиона это депозиты в местных банках? По правилам вроде так, но почему тогда частично? Опять нескладуха. Неохота искать сумму депозитов в швейцарских банках на сегодня, да и смысла нет, но хорошо помню цифру в спад 08 года, когда сумма депозитов упала почти на четверть, и остаток оценивался чуть менее 4 триллионов. Сейчас думаю часть восстановилась, но даже 1.5 и 4 триллиона как то не совпадает.
А вообще современная бухгалтерия, которая стала вводиться где-то с середины 80-х годов прошлого века, очень веселая штука, которую придумывали кажется после хорошего косячка smoka.gif . Итогом бухгалтерской революции стал переход анализа экономики стран от ВНП к ВВП по моему как раз аккурат в 91 году. А уж если говорить о самой методике подсчета ВВП, так там вообще попахивает чем потяжелее, типа ЛСД. sm_biggrin.gif Чего стоит монетизация гудвилов, чем можно по желанию увеличить ВВП до 20%, если совсем наглеть, но пока ограничиваются 1-2% (но это ко всему ВВП), или последняя фишка, добавление в ВВП как бы (уже само это как бы доставляет) экономии домохозяйств от покупки дома, засчитывая в плюс к ВВП ту сумму, которую уплатило бы это домохозяйство, если бы арендловало бы этот же дом, который оно, домохозяйство, уже купило. Не просите объяснить, это с точки зрения обычной логики необъяснимо. "Некогда объяснять, суй огурец в жопу" © shum_lol.gif Кстати, только расчет ВВП по этой обновленной методе поставил Россию сразу выше Австралии в 2015 году, так, ниче не делая, просто "правильно" подсчитав. Классная, предельно точная и объективная метода, ага?
Прикольная штука, этот подсчет ВВП. К логике, и по большому счету к самой экономике в прямом смысле этого слова, имеет очень опосредованное отношение, только к поддержке ощущения, что у нужных стран все в экономике "сампись". cheer.gif

[^]
byrlak
24.01.2016 - 15:05
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (gogindra @ 23.01.2016 - 22:42)
Цитата (LondoM @ 23.01.2016 - 18:10)
Если не брать экзотические первобытные племена, единственная в мире страна победившей истинной демократии. Респект швейцарцам. При всей своей старинности, красоте и порядке, это страна с прекрасной банковской системой, промышленностью, отличной армией. Очень надеюсь что люди когда-нибудь возьмутся за ум и весь мир будет как Швейцария.

единственная в мире страна победившей истинной демократии

Страна - ГАДИНА!!! Образцово-показательная Дерьмократическая Всемирная ПИЯВКА-кровосос!

это страна с прекрасной банковской системой - в подвалах банков которой до сих пор хранятся золотые зубы выдранные в "душевых" Освенцима и Бухенвальда - после "химобработки" клиентов.

Эта погань - самый главный Скупщик Краденого и Награбленного во всём Мире!

И ВСЁ это дерьмократическое великолепие - ВСЁ - это построено на КРОВИ И СМЕРТИ людей чуть не всего мира.

Полностью за. Демократичные, узаконенные скупщики краденного и награбленного. И так веками там. На это и живут уроды.

[^]
молоток
24.01.2016 - 15:24
2

Юморист

Цитата (Hoock @ 23.01.2016 - 18:53)
Цитата (eclipse @ 23.01.2016 - 18:02)
Люди там другие,вот и весь ответ.

Да ничего там не другие.
Стоит отойти от туристических маршрутов и центров городов, увидишь такое-же, как и везде.
Как заебал этот пиздежь насчет "порядка" в европейских странах. Это действует только на тех, кто там не был.

ничо не пиздежь.
регулярно бываю в Италии, и совсем не по туристическим маршрутам.

страна по европейским меркам совсем не швейцария. По большому счету распиздяйская, порядка чуть больше чем в греции.

Из безобразий заметил только графити на привокзальных территориях.

А стоит только отклониться в глубинку и словно в сказку попадаешь.

Бурьяна выше забора нет, как у нас. не найдешь, даже если очень постараешься. Заборы не валятся. У распоследнего крестьянина особняк о трех этажах. Земли в стране мало, зато у каждого крестьянина участок, который у нас только сильно пузатые себе могут позволить.

Видимо ты не там был или я там где ты не был.

[^]
karpow
24.01.2016 - 17:21
0

Ярила

у нас (снег был.сильный снег.)утром вышел и начал лопатой фитнесом заниматься.сосед вышел .потом его сосед и соседад сосед и так далее.к 11 часам утра соседи все вышли.и я смотрю.никто не лейтяничает.все дружно снег кидают.я первым вышел же.я первым почистил.и вышел на середину соседей,на дорогу.стою.курю.один сосед откопался и подходит.на лопату упирается .упирается двумя руками и подбородком на руки .и еще минут 5-20 и все соседи собрались.мужики разных возрастой.кто то курит ,кто то анегдот.короче,кто на что горазд.про кризис,про пенсию. про жён.про детей. про доллар не разговаривали.про свю жизнь,про сокращение на работе.у кого то дочу ,сына,племянника,свата,брата и т.г. и т.п. сократили.одинмужик до того дошёл,что лопату разбил об дорогу и ушёл домой.лопата новая.в начале зимы покупал. я то знаю.я сосед же.его сократили.

[^]
Graphite
24.01.2016 - 19:31
2

Шутник

Цитата (СибСтарпер @ 24.01.2016 - 14:14)
Вы намекаете, что 1.5 триллиона это депозиты в местных банках? По правилам вроде так, но почему тогда частично? Опять нескладуха. Неохота искать сумму депозитов в швейцарских банках на сегодня, да и смысла нет, но хорошо помню цифру в спад 08 года, когда сумма депозитов упала почти на четверть, и остаток оценивался чуть менее 4 триллионов. Сейчас думаю часть восстановилась, но даже 1.5 и 4 триллиона как то не совпадает.

Уже почти правильно, осталось еще два шага:

1. Внешний долг, в отличие от государственного, включает в себя долги резидентов нерезидентам (как физических, так и юридических лиц). Т.е. если ООО "Главрыбснабпром" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей возьмет кредит в китайском банке на 1.5 триллиона, то эти деньги зачтутся во внешний долг. Их спиздит директор, который и не собирался их отдавать, а ООО обанкротится. Это никак не повлияет на реальное состояние экономики и не обанкротит страну.
Если так поступит некий гражданин Абрамович - ситуация ровно такая же. Поэтому внешний долг как показатель имеет очень мало смысла. Государственный долг - более осмысленная цифра, хотя должны в основном своим же гражданам и юрлицам.

2. Ни внешний, ни государственный долг не учитывают не просто депозиты, а вообще любые активы. В том числе долговые обязательства третьих лиц - именно поэтому и получается, что Земля должна кому-то год работы (марсианам видимо). Поэтому нельзя просто сказать "США/Швейцария/Зимбабве банкрот - у них внешний/государственный долг 300% ВВП". Нужно ответить еще на 2 вопроса - сколько должны им и сколько у них есть. Но эту информацию вы хрен где найдете.

[^]
nucco
25.01.2016 - 13:19
0

Весельчак

Насчет шума. Шумят они в горах. У них правило в ПДД подавать сигнал перед закруглением дороги на серпантине. Ехал как-то, было весело слушать би би, би би biggrin.gif

Добавлено в 13:24
А еще финансовая дисциплина у щвейцарцев огого. Был в гостях у дядьки 80-ти лет. У него все квитанции за товары и услуги, чеки, документы, расписки, договора в папках по годам разложены, в том числе с военных времен. Я был в шоке. А и ружье в сейфе, так как военнообязанный.

[^]
Космостар
25.01.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (мороз @ 23.01.2016 - 18:01)
Чисто не там где метут,а там где не мусорят dont.gif

Да хуй ты угадал! dont.gif
Чисто там, где убирают и где за малейший окурок на асфальте платят огромные штрафы.

[^]
skyline0502
25.01.2016 - 14:14
0

Ярила

Я не мусорю, не гавкаю, не плАчу на улице - можно мне в Швейцарию?)) Хочется просто пожить спокойно. Надоел мне вечный бой))

[^]
Brainkiller
25.01.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (pa3pe3 @ 23.01.2016 - 18:05)
заглянуть в наши подъезды, это же жесть какая, только сегодня тема была как девушка прибрать решила хоть до третьего этажа) так и живем...

можно ссылочку?

[^]
nshell32
25.01.2016 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (мороз @ 23.01.2016 - 18:01)
Чисто не там где метут,а там где не мусорят dont.gif

Чисто там, где нет грязи. в беларуси ее нет. мы тут молодцы!

[^]
ApXop
26.01.2016 - 00:39
-2

Юморист

"Ох уж эти гейропейцы с их недостандартами. Нет чтобы по нормальному, "говно - в окно", как в Великой Роисси."
Роисся 24
rulez.gif

Это сообщение отредактировал ApXop - 26.01.2016 - 00:40

[^]
laryk
9.03.2016 - 14:52
0

Шутник

Замечательная страна в списке самых богатых,не удивляюсь,люди святые,чистоплотные,атмосфера божественная))))

[^]
Валярунчик
9.03.2016 - 15:01
0

Ярила

жесткие законы (а главное - то что они работали, а не так, как у нас: закон есть, а вот ни хуя избирательно работает или вообще нет) когда-то воспитали в них уже не страх перед наказанием, а потихоньку обыденность и привычку в том, чтобы не мусорить и не гадить. вроде в Сингапуре в свое время аж чуть ли не по пяткам палками за мусор мимо урны били и штрафы дикие. совсем недавно. а у нас закон есть вроде, штрафы есть, а один хуй что хотят, то и делают по бытовым вопросам. Бросил мимо урны пустую пачку сигарет? попался - плати невъебенный штраф. нет денег - порка на центральной площади, желтую робу и год бесплатных, за прокорм, работ по уборке территорий. но самое главное, чтобы работал закон, а не на бумаге был принят

[^]
ДжекиChan
9.03.2016 - 16:16
0

Джеки

Блин, стопудоф автор выкидывает бычки на трассе в окно или обертки от конфет. Раньше мы много гоняли по заграницам и у нас примета была, чем больше человек восхищается чистотой и порядком тем больше свинья на родине, или нам так просто везло на коллег.
А те кто не замечал всего этого у того и дома порядок и на даче как в Швейцарии.

[^]
bip779
9.03.2016 - 16:35
0

Ярила

А как они запрещали детям плакать на улице? Бежал или шел поскользнулся - упал, просто ударился и, естественно, заплакал. И что, его сразу в каталажку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58928
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх