Пляж островка – одна из точек туристических маршрутов. Людей возят, но мусор не убирают. Поэтому там, куда прилив недобирается – загажено мусором.
Нам спешить не куда. Сидим, наблюдаем за туристами. Телевизор как бы. Привезли китайцев – бегают, радуются. Парень с девушкой приплыли. Им обед накрывают с полной сервировочкой - вилочки, ложечки. А накрывают то на лодке. А лодка то качается. В общем, не получилось у них с обедом :).
Обычно народ кооперируется, и снимают лодку на несколько человек. А тут приехал один. Богатый видимо. Или от людей сильно устал. Ну тоже покрутился немного и уехал.
Когда телевизор надоел, поплыли мы с Ваней к заякорившейся лодке. Видимо дайверской (баллоны там у них и все такое). Стали швартоваться к ним. И опозорились :)). Ваня недостаточно близко подошел, пытался ухватиться, не дотянулся и выпал. А тут течение! Меня сносить сразу стало. И сильно сносить. А Ваня выпал не просто так, а с чекой от двигателя на руке! . В общем по воде он не успевает догонять, меня сносит все сильнее, двигатель без чеки не заводится (весла же мы фраера не взяли, хули тут 20 метров).
А дайверам и этим нашим идиотам на берегу этот цирк очень нравится. Они бурно реагируют и подымают себе настроение!
Только и спасло, что выучка туристическая да смекалка врожденная! Разжал я одной рукой место, где чека должна быть, другой завел движок. И так, как гитарист, работая двумя выкрученными руками, поплыл за Ваней.
При второй попытке пришвартоваться, местные дайверы не дали нам второго шанса исполнить смелые водные импровизации, выслали филиппинца, который проворно поймал раму катамарана и надежно привязал к своей лодке.
Яхта принадлежит европейцу. Погружения за деньги.
- О, а мы как раз хотим, и как раз деньги есть.
– Конечно можно, без проблем. Но только завтра!
Эх, дядя! Завтра мы уже будем в цивилизации разбирать катамаран.
Расстроились и поплыли в деревню на остров, напротив, через пролив. Видели мы там деревеньку :). А раз деревенька – то магазинчик, а раз магазинчик – то пиво!
В бухте деревни оказывается стояли сети местных. Ну и естественно мы не могли просто так пройти мимо и намотали их на мотор. Стоим, двигатель подняли. Да, накрутилось серьезно. Местные на берегу смотрят. Как же мы выкручиваться будем.
Хорошо, что у меня ножик был с собой :). Поморочились, распутали и бросили в воду. Видимо хозяин сети этого не видел, потому что глазеющие аборигены сразу же потеряли к нам интерес и равнодушно развернулись. Никто не кричал и не пытался расправиться с неверными (я представляю если бы я у нас в селе намотал сеть и местные бы увидели :)).
Мы спокойно высадились и пошли искать магазинчик.