Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grey1k
7.09.2012 - 17:40
3
Статус: Offline

Весельчак

Не люблю Китай , пусть заминусят. Но то что у них идет правильная реформа и реальный рост экономики даже спорить не буду. Очень большое уважение к независимой политике Китая, не пляшет как мы под чужую дудку , а это Запад прислушивается что они скажут. Да и учить китайский это нам надо , как это не грустно звучит а поддержит меня в этом весь дальний восток, перейдут границу легко а вот нас тут никто не защитит , нет здесь реальной защиты.
P.S. в Маньчжурии где народ закупается нет даже представительства России , так что если с тобой что случится это дело твое , никто за тебя не заступится России не до нас смердов )))

[^]
Affinitet
7.09.2012 - 17:43
37

Шутник

Прочитал и задумался в этой ли я стране жил весь прошлый год ?
Автор молодец да расписал красиво, только о негативной стороне как-то совсем мало написано.
Жил я в Ланчьжоу, Гансю.
Итак :
1) Такси - Практически 90 % таксистов водит как конченные уебки! Ремень безопасности ни кому не нужен им никто не пользуется , поворотники никогда никогда не включает , проезд на красный или двойную сплошную или против движения это нормально!
Разъезжая на такси имел счастье столько раз попасть в ДТП, но слава богу пронесло.
2)Пешеходы Иностранцы - Поворот автомобилей на право разрешен всегда! И переходя на зеленый свет по зебре ты всегда ЖЕРТВА. Тебя не пропускают, преимущество у водителя. 4-е раза в неделю приходилось переходить через дорогу где большой перекресток , но нет ни светофора не зебры , 4-е полосы в одну сторону и четыре в другую , так вот для меня это было как игра в русскую рулетку, приходилось ждать по 10 минут иногда.
3) Пешеход Китаец - может ходить где им хочет и как им хочет ибо ему пох ! Он местный.
4) ДТП и жертва - по законодательству если вас сбили , то вам выплачивает водитель до конца вашей жизни что-то типо компенсации. Так вот при дтп они обычно добивают ибо проще отсидеть пожизненно но не в долгах.
5) Приветливое *Халу*, *вера ю фроме*, *вери гуда*, *май френда* на первых этапах было забавно , но потом так задолбало , что мочи не было !
6) Скорость интернета полное говно.
7) Таобао - за год набрал VIP 2 проблема с товаром не было
8)Общепит - гигиенический норм нет никаких......
9)В наших автобусах кондиционеров не было
10) Поезда отличные не спорю , только вот билет надо за 10 дней покупать либо бронировать через интернет и ждать в очереди 30мин-1час-2часа и т.д.
11)Продукты питания - никто не зачем не следит. Ну а как стана с самым высоким населением может кормить себя так и быть на 1-м месте в мире по экспорту продуктов питания ? В мясе килограммы антибиотиков, анаболиков и т.д. в овощах и фруктах килограммы пестицидов. Поля в с/х используются один раз, почле сбора урожая обычно лет 10 ничего не растет.
12) Китаянки - ебабельны все ,но красивых мало !!!!! И только они со своими тараканами и не бреют свои вареники, говорят что счастья не будет ))) Подмышки процентов 60 бреют )
13) Китайцы - Знакомая девушка встречалась с парнем китайцем , после расставания рассказала что пару раз засыпала во время секса... таких маленьких как у них нет ни у кого))))
14) Экология - полная шнаяга . В Пекине за 2 недели не разу не видел солнца.
15) Личная гигиена - очень редко кто моется ежедневно, обычно это раз в неделю , а в деревнях так вообще месяцами...
16) Геи и Лесбиянки - Это тут поощраеться , не знаю почему но относятся к ним очень легко и свободно, я бы даже сказал поощряют. Даже в Голландии не видел столько геев как в Ланчьжоу ))))
17) Очень часто видел как жена бьют мужа чем попало и делается это открыто , в публичных местах...не важно где
18)Плевки - харкают все и не важно где , со смаком и предисловие )
19) Драки - В клубах как везде, есть нормальные есть имбецылы, как только нажрутся начинают искать повод и ни когда не подходят по одному , всегда толпой ! Если начинается драка сразу хватают бутылки. И для полиции всегла виноват иностранец
20)Проституция - запрещена , за это расстрел.НО...Публичные дома работают как СПА-салоны, пришел захотел массажика оплатил, захотел интим услугу , оплатил. Либо рестораны где ешь с голых тел китаянок, за интим платишь отдельно
21)Люди сколотившие капитал очень часто с деревень похищают молодых девушек делая из них секс рабынь и все об этом знают, полиция знает. Только по местному телевидению каждый день показывают новые лица пропавших девочек.
22) Взятки - берут все и по многу

И в конец , ц каждого китайцы есть сакральный долг - Наебать Иностранца ! Ты же для них лаовей ака дурачок) Любой китаец вам скажет Китай, Китайский язык и жизнь в Китае САМЫЕ СУКА ЛУЧШИЕ В МИРЕ ! При этом он смотрит фильмы которые ему разрешает гос-во, в интернете виснет под китайским файрволом и НИКОГДА не поедет за границу !
И да они помнят что Япония и Союзники поставили их страну на колени у многих ненависть так и не прошла...Но если вы Америкос то ВАС любят все ! Всё американское для Китайца-РАЙ!
Жить там не смог , вернулся назад ! Думаю о Германии )

Добавлено в 17:48
Цитата (Grey1k @ 7.09.2012 - 17:40)
Не люблю Китай , пусть заминусят. Но то что у них идет правильная реформа и реальный рост экономики даже спорить не буду. Очень большое уважение к независимой политике Китая, не пляшет как мы под чужую дудку

Рост Экономике из-за дешевой рабочей силы , работают там за еду , три года копят что бы на Весенний фестиваль съездить домой к родителям.
На заводах Apple работают дети, которые за всю жизнь не смогут себе позволит тот гаджет который они собирают. Потребителя же не волнует как им делают АйПод или Айфон, главное что он классный...!
Политика далеко не независима и зависит от Америки .

[^]
streetmack
7.09.2012 - 17:49
2

Шутник

А автор может купить Сайгу в Китае? Облом-с (читай "держи карман шире")

Ну правда, чем ТС защищается?

Это сообщение отредактировал streetmack - 7.09.2012 - 18:02

[^]
Affinitet
7.09.2012 - 17:50
2

Шутник

В 2015 году кол-во молодого населения Китая уровняется с пожилыми людьми. Дальше спад, дальше то что ? Где брать рабочую силу ?
Китай это Фабрика всего Мира только сами они не думают о том что жить скоро будет не где , экология с каждом годом все хуже и хуже

[^]
Grey1k
7.09.2012 - 17:52
2

Весельчак

Affinitet полностью с тобой согласен , каждый пункт видел и почувствовал сам )))

[^]
Алонсик
7.09.2012 - 18:02
0

Юморист

Цитата (vaily @ 6.09.2012 - 18:27)
Метро.
Шеньян. 2005 - принят план. 2009 - первая линия ( 20 станций), 2012 - третья линия ( всего около 60 станций).
Тяньцзинь. 2010 год - две линии, 30 станций, 2012 - пять линий, около 60 станций+ легкое метро до Тангу)
Шанхай - самое длинное метро в мире, каждый год + 1 линия, всего около 260 станций.

большое спасибо за пост! очень интересно читать.

пока читал - научился читать сквозь руку т.к. сидел вот так faceoff.gif Какое же хреновое у нас государство оказывается... Ведь люди то могут, видно на примере Китая.

А про метро -

Решение о строительстве Казанского метрополитена было принято президентом России Борисом Ельциным в 1996 году, финансирование же этого строительства началось в 1997 году.
Строительство метро началось 27 августа 1997 года.
Казанский метрополитен был торжественно открыт 27 августа 2005 года. Состоял из пяти станций, длина пути 7,1 км.

ёбанный стыд...

[^]
обалдуй
7.09.2012 - 18:03
1

Еврей по тёще

Цитата (Fedorin @ 7.09.2012 - 07:04)
Мдэ.. Сейчас у меня последний год учёбы, и я должен куда-то податься. Китай, похоже, - идеальное место. Единственное ограничение - язык (

Язык можно выучить любой , главное практика , я после обучения в советской школе и институте был уверен , что я не обучаем , до той поры пока не уехал из России . Сейчас говорю , пишу и читаю на двух языках и понимаю ещё два . Так , что всё дело в желании .

[^]
Shakronya
7.09.2012 - 18:17
14

Шутник

Цитата (Grey1k @ 7.09.2012 - 18:52)
Affinitet полностью с тобой согласен , каждый пункт видел и почувствовал сам )))

ох, а сколько ж таких пунктов про матушку-Россию написать можно? живу-учусь в Ростове-на-Дону, пару лет назад армяне забили русского мальчишку до смерти (его сокурсника) - тот не хотел делать курсовой для кавказца - все ребята с моего универа . А девочки у нас пропадают! тоже часто и без вести =( по поводу проституции - молчу. когда искала работу (я - программист) - 4 РАЗА звонили из разных там салонов: "ТИПА" массаж делать... Была в штатах 3 месяца прошлым летом (многие русские так же штаты не любят, как и китай). Хочу сказать, что даже в штатах все НАСТОЛЬКО дешевое, что, вернувшись, мягко сказать, ОФИГЕЛА от цен.

Автору - огромный русский Привет, пожелание всего самого классного!

После Штатов теперь хочу в Китай и даже объясню: в Штатах ОЧЕНЬ много азиатов, в тч китайцев. Они все достаточно обеспеченные, учатся в пиндосских универах, и многие, подчеркиваю: МНОГИЕ(!) собираются уезжать обратно на родину: потому что стране нужны умные, образованные люди со знанием английского для продвижения отечественной внешней экономики. При этом они все очень приветливые, милые и, в отличии от пиндосов, искренние. ОБОЖАЮ узкоглазых

Fedorin, я тоже заканчиваю в следующем году =) поехали вместе. Инглиш - почти мой второй русский, выживем =)

ух... моё первое сообщение на этом сайте, хотя читаю уже лет 5 точно. Люблю я вас wub.gif

Это сообщение отредактировал Shakronya - 7.09.2012 - 18:25

[^]
TheUnknown
7.09.2012 - 18:22
1

Юморист

рад за тебя, ТС.
пост интересный, познавательный, но ничего глобально нового я из него не узнал.
здоровым и богатым везде хорошо, больным и нищим везде плохо.
а у тебя не средняя китайская з/п, ТС, далеко не средняя. да и возраста ты примерно моего, нам о болезнях рановато ещё беспокоиться.
удачи!
з.ы. не воспринимай всерьёз патриотов, которые кричат здесь, что предал, мол, сука Родину, у себя так надо делать! это они в СССР до сих пор живут и всё на что-то надеются. у нас этой Родины и не было никогда.
и ещё раз удачи!

[^]
Grey1k
7.09.2012 - 18:26
3

Весельчак

Shakronya
Поверьте что и в Китае с вами смогут сделать что угодно и никто не заступится, а виноват иностранец , потому что языка не знает и свидетелей не будет , а тюрьмы там похуже американских будут, вернее яма

Это сообщение отредактировал Grey1k - 7.09.2012 - 19:00

[^]
iZoka
7.09.2012 - 18:48
4

Шутник

Цитата (Affinitet @ 7.09.2012 - 17:43)
Прочитал и задумался в этой ли я стране жил весь прошлый год ?
Автор молодец да расписал красиво, только о негативной стороне как-то совсем мало написано.
Жил я в Ланчьжоу, Гансю.
Итак :
1) Такси - Практически 90 % таксистов водит как конченные уебки! Ремень безопасности ни кому не нужен им никто не пользуется , поворотники никогда никогда не включает , проезд на красный или двойную сплошную или против движения это нормально!
Разъезжая на такси имел счастье столько раз попасть в ДТП, но слава богу пронесло.
2)Пешеходы Иностранцы - Поворот автомобилей на право разрешен всегда! И переходя на зеленый свет по зебре ты всегда ЖЕРТВА. Тебя не пропускают, преимущество у водителя. 4-е раза в неделю приходилось переходить через дорогу где большой перекресток , но нет ни светофора не зебры , 4-е полосы в одну сторону и четыре в другую , так вот для меня это было как игра в русскую рулетку, приходилось ждать по 10 минут иногда.
3) Пешеход Китаец - может ходить где им хочет и как им хочет ибо ему пох ! Он местный.
4) ДТП и жертва - по законодательству если вас сбили , то вам выплачивает водитель до конца вашей жизни что-то типо компенсации. Так вот при дтп они обычно добивают ибо проще отсидеть пожизненно но не в долгах.
5) Приветливое *Халу*, *вера ю фроме*, *вери гуда*, *май френда* на первых этапах было забавно , но потом так задолбало , что мочи не было !
6) Скорость интернета полное говно.
7) Таобао - за год набрал VIP 2 проблема с товаром не было
8)Общепит - гигиенический норм нет никаких......
9)В наших автобусах кондиционеров не было
10) Поезда отличные не спорю , только вот билет надо за 10 дней покупать либо бронировать через интернет и ждать в очереди 30мин-1час-2часа и т.д.
11)Продукты питания - никто не зачем не следит. Ну а как стана с самым высоким населением может кормить себя так и быть на 1-м месте в мире по экспорту продуктов питания ? В мясе килограммы антибиотиков, анаболиков и т.д. в овощах и фруктах килограммы пестицидов. Поля в с/х используются один раз, почле сбора урожая обычно лет 10 ничего не растет.
12) Китаянки - ебабельны все ,но красивых мало !!!!! И только они со своими тараканами и не бреют свои вареники, говорят что счастья не будет ))) Подмышки процентов 60 бреют )
13) Китайцы - Знакомая девушка встречалась с парнем китайцем , после расставания рассказала что пару раз засыпала во время секса... таких маленьких как у них нет ни у кого))))
14) Экология - полная шнаяга . В Пекине за 2 недели не разу не видел солнца.
15) Личная гигиена - очень редко кто моется ежедневно, обычно это раз в неделю , а в деревнях так вообще месяцами...
16) Геи и Лесбиянки - Это тут поощраеться , не знаю почему но относятся к ним очень легко и свободно, я бы даже сказал поощряют. Даже в Голландии не видел столько геев как в Ланчьжоу ))))
17) Очень часто видел как жена бьют мужа чем попало и делается это открыто , в публичных местах...не важно где
18)Плевки - харкают все и не важно где , со смаком и предисловие )
19) Драки - В клубах как везде, есть нормальные есть имбецылы, как только нажрутся начинают искать повод и ни когда не подходят по одному , всегда толпой ! Если начинается драка сразу хватают бутылки. И для полиции всегла виноват иностранец
20)Проституция - запрещена , за это расстрел.НО...Публичные дома работают как СПА-салоны, пришел захотел массажика оплатил, захотел интим услугу , оплатил. Либо рестораны где ешь с голых тел китаянок, за интим платишь отдельно
21)Люди сколотившие капитал очень часто с деревень похищают молодых девушек делая из них секс рабынь и все об этом знают, полиция знает. Только по местному телевидению каждый день показывают новые лица пропавших девочек.
22) Взятки - берут все и по многу

И в конец , ц каждого китайцы есть сакральный долг - Наебать Иностранца ! Ты же для них лаовей ака дурачок) Любой китаец вам скажет Китай, Китайский язык и жизнь в Китае САМЫЕ СУКА ЛУЧШИЕ В МИРЕ ! При этом он смотрит фильмы которые ему разрешает гос-во, в интернете виснет под китайским файрволом и НИКОГДА не поедет за границу !
И да они помнят что Япония и Союзники поставили их страну на колени у многих ненависть так и не прошла...Но если вы Америкос то ВАС любят все ! Всё американское для Китайца-РАЙ!
Жить там не смог , вернулся назад ! Думаю о Германии )

Добавлено в 17:48
Не люблю Китай , пусть заминусят. Но то что у них идет правильная реформа и реальный рост экономики даже спорить не буду.  Очень большое уважение к независимой политике Китая, не пляшет как мы под чужую дудку

Рост Экономике из-за дешевой рабочей силы , работают там за еду , три года копят что бы на Весенний фестиваль съездить домой к родителям.
На заводах Apple работают дети, которые за всю жизнь не смогут себе позволит тот гаджет который они собирают. Потребителя же не волнует как им делают АйПод или Айфон, главное что он классный...!
Политика далеко не независима и зависит от Америки .

Я бы добавил этот пост шапку или после последнего поста автора.
Это другая сторона жизни там наряду со всей красотой воспетой ТС.
ИМНО у него восторженность зашкаливает и смотрит он на все через розовые очки, думаю по "первости" - пройдет.

Жил там больше года, зарабатывал больше чем в родном Киеве, уехал не смог, сломался наверно.

[^]
dehash
7.09.2012 - 19:05
1

Ярила

Давайте ещё про Китай - и хорошего и плохого! Всё интересно.

[^]
Lullita
7.09.2012 - 19:10
2

Ярила

Цитата
Вот теперь мне точно интересно почему если там так хорошо, китайцы едут в европу на пмж?

Это десант. Я думаю у них национальная идея-захватить мир.

[^]
HEXAMU3M
7.09.2012 - 19:21
1

Весельчак

Хорощщо там где нас нет. Но все равно это пиздеж и провокация.

[^]
Acid
7.09.2012 - 19:26
0

Гадкий поц

Верю. Каждому слову. У меня товарищ живет в Китае. Мы вместе уезжали, я в Израиль, а он в Китай. У него жизнь лучше, факт.

[^]
NayV
7.09.2012 - 19:31
2

Приколист

Китай кажется таким милым и прекрасным быть может в провинциальном городе и когда ты знаешь их язык. Я ездил на стажировку в Шанхай и решил не возвращаться туда жить, там все в разы дороже (комуналка в месяц зимой с работающим кондюком на отопление от 1 000 юаней, недорогая квартирка - около 5 000), незная китайский - ты буквально оторван от социума в повседневной жизни, буквально даже поесть что-то толковое тяжело если ты один. Все общение исключительно на работе. В целом Китай поражает своими масштабами и бешаным прогрессом, но это не та страна, где я хотел бы жить. И да такие города как Шанхай - города уже 22 века, но большинство людей во всем Китае по своему культурному и духовному развитию застряли далеко в 18м

[^]
combat666
7.09.2012 - 19:53
1

Приколист

Цитата (reanimatologist @ 6.09.2012 - 20:29)
Да, кстати... А как насчет врачей анестезиологов? smile.gif

И урологов

[^]
toptmn
7.09.2012 - 19:55
4

Шутник

Был в Шанхае неделю, на третий день домой захотел: жара, воздух для дыхания совершенно непригоден, жрачка вонючая, по городу спокойно не погуляешь - пристают со своими сумками и часами за 5 юаней на каждом шагу. Ну и сами китайцы - свиньи редкостные: хрюкают, чихают на всю улицу, орут как резаные. Фу, мразота!!!
Посмотрел и понял, что есть места хуже Роисси...

[^]
HEXAMU3M
7.09.2012 - 19:57
0

Весельчак

Китайсы схавают мир

[^]
xuman
7.09.2012 - 20:03
1

Ярила

1355 плюсов bravo.gif добавить нечего bravo.gif
рекорд Япа не побит еще? а, старожилы?

пишу второй раз в топе...
отличный пост!
про метро уже писал - тонко подмечено...

то ВВП воробъев по крышам гоняет... то приехал метро открывать... иногда кажется, что после 2-х амфор поднятых со дна моря его пиарщикам ничего в голову не приходит...

ну купили бы ему политтехнолога импортного... деньги же есть... мы (граждане РФ) оплатим... но настоебала его рожа уже и в самолете, и гоняющим воробъев!

Это сообщение отредактировал xuman - 7.09.2012 - 20:05

[^]
TurgoKS
7.09.2012 - 20:05
0

Приколист

Основательно! За пост пасибо!

[^]
xuman
7.09.2012 - 20:07
0

Ярила

Не люблю Китай , пусть заминусят. Но то что у них идет правильная реформа и реальный рост экономики даже спорить не буду.  Очень большое уважение к независимой политике Китая, не пляшет как мы под чужую дудку , а это Запад прислушивается что они скажут. Да и учить китайский это нам надо , как это не грустно звучит а поддержит меня в этом весь дальний восток, перейдут границу легко а вот нас тут никто не защитит , нет здесь реальной защиты.
P.S. в Маньчжурии где народ закупается нет даже представительства России , так что если с тобой что случится это дело твое , никто за тебя не заступится России не до нас смердов )))

старенький баян:
Оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова dont.gif

хотя... спорное высказывание... с растущим могуществом Китая - нужно его перделывать и переосмыслять...
вам не кажется?

Это сообщение отредактировал xuman - 7.09.2012 - 20:09

[^]
toptmn
7.09.2012 - 20:11
0

Шутник

xuman нейтронная бомба рулит - пусть пока скоростные железные дороги доделают, а потом освободят место для белых людей!

[^]
Inazo
7.09.2012 - 20:18
0

Шутник

Самое интересно, что такое могло быть и у нас, но ... Мечты мечты ..

[^]
NewTimer
7.09.2012 - 20:18
2

Весельчак

Это всё конечно хорошо, но я люблю нашу страну со всеми её проблемами и недостатками, какие бы они не были, и не собираюсь от сюда уезжать. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173437
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх