Один день из жизни на яхте в Черногории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
12.11.2018 - 07:27
25
Статус: Offline

Ярила

Каждый день в офис к долбоебам коллегам, к ебанутому шефу, это заебись и каждый "может", а сука туристов катать на своей яхте и жить в кайф, это для каждого второго невыносимые муки lol.gif
Я уже молчу от комментаторов из за Урала, там еще и сопли морозить по 8 месяцев в году, тоже заебись, ога.
Блять, ТС, ты крут должен быть только для себя, если тебе по кайфу, значит ты правильно живешь, а если тебе еще и завидут, значит ты живешь охуенно!
Если кому то шкура ТСа не по размеру, нахуй вы ее примеряете на себя?
Отчет охуенен, как там у вас мореманов, типа не гвоздя не жезла?! В общем будь здоров!
И да, чувак сделал 36 фоточек всего за один обычный день из своей жизни, многие кстати имеют вполне дрочибельные виды, без серости и обшарпанных стен. Многие тут завистники сделают подобных фото хотя бы за год своей жизни?

Это сообщение отредактировал mir262 - 12.11.2018 - 07:36

[^]
Рапапай
12.11.2018 - 07:53
6

Ярила

Страна красивая, отличная инфраструктура для отдыха, все к услугам туристов (море, кухня, достопримечательности). Плесковица под "черный" Вранок "заходит на ура".
И в Черногории четко понимаешь КУДА девается бабло из бывшего СССР)))
В стране в которой кроме гор, моря и пршута нихрена нет, внезапно строят стоянки для супер яхт, мегаотели и прочее за 100500 миллионов долларов "азербайджанские, российские и казахстанские нефтегазовые компании". И прям гордость и патриотизм охватывает за столь эффективное использование нефтедеолларов, видать в своих странах нефтяники уже все построили)))

Ну и "слуги народа" не отстают: https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/1...emle-montenegro

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.11.2018 - 07:57

[^]
Hegge1
12.11.2018 - 08:54
1

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (зудука @ 11.11.2018 - 23:20)
Цитата (volk8192 @ 11.11.2018 - 23:17)
Интересно, ТС, запости еще как далеко и куда заходил? Интересно же (раз уж тут на первых страницах про Конюхова вспомнили smile.gif ) Годный пост, спасибо.

Присоединяюсь. Например про перегон яхты из Германии.

Если будешь искать яхту, смотри лучше в Голандии или в Швейцарии.
В Швейцарии не только горы, там очень много озёр, живут они богато, бушные вещи продают дешево.
Немцы там себе лодочки ищут.

[^]
galoz
12.11.2018 - 08:56
-2

Ярила

мда.навесёлая жЫзнь.

[^]
Швабра
12.11.2018 - 09:38
7

Весельчак

Цитата (Sкipper @ 11.11.2018 - 23:46)
Цитата (muangtang @ 11.11.2018 - 21:36)
Подарок сына и невестки. На ДР. На 45 лет.

А вот интересно мнение женской аудитории ЯПа, золотые украшения у мужчины - это круто? Если вдруг надо не дай бог сделать выбор, золотая цепь это весомый аргумент? Может я что-то пропустил в этой жизни и пора экономить на буреках и коле?

Я вообще золото не ношу,по причине того что чем больше золота на человеке,тем круче он хочет казаться.Девочки из глухих татарских сел :дешевая норковая шуба,в три ряда цепи золотые(разные),кольца на каждом пальце(возможно и серебро с золотом)-всем же видно что невеста богатая))))А я вижу что сапожки на ней из Centro обувь за 1000 руб.И золото турецкое,очень дешевое его тоже видно.( на фото вообще женский браслет).И хватит «письками» мериться,у каждого своё «счастье»,я думала мы просто порадуемся за ТС .Лично я не яхте завидовала,а его свободе dont.gif

[^]
Lexus777
12.11.2018 - 10:46
4

Шутник

Доброго дня!
Пост очень интересный и познавательный.
В Черногории был осенью 2013, понравилось и мысль вернуться туда не покидает.
Благодарю автора, читается легко.
Критики и "учителя", не нравится - проходим мимо, засорили тему.
P.S. Автору удачи!!!

[^]
afanasev
12.11.2018 - 11:28
10

Весельчак

Цитата (mir262 @ 12.11.2018 - 07:27)
Каждый день в офис к долбоебам коллегам, к ебанутому шефу, это заебись и каждый "может", а сука туристов катать на своей яхте и жить в кайф, это для каждого второго невыносимые муки lol.gif
Я уже молчу от комментаторов из за Урала, там еще и сопли морозить по 8 месяцев в году, тоже заебись, ога.
Блять, ТС, ты крут должен быть только для себя, если тебе по кайфу, значит ты правильно живешь, а если тебе еще и завидут, значит ты живешь охуенно!
Если кому то шкура ТСа не по размеру, нахуй вы ее примеряете на себя?
Отчет охуенен, как там у вас мореманов, типа не гвоздя не жезла?! В общем будь здоров!
И да, чувак сделал 36 фоточек всего за один обычный день из своей жизни, многие кстати имеют вполне дрочибельные виды, без серости и обшарпанных стен. Многие тут завистники сделают подобных фото хотя бы за год своей жизни?

Я комментатор из-за Урала. Тут не всё так однозначно! cool.gif Красоты хватает и у нас, только чего Тундра осенью стоит, богатство красок, оттенков и ароматов. Медведи уже сытые и на людей не нападают, рыбачь себе спокойно на берегах Тром-Ягана. У нас к стати яхт тоже хватает, но сезон сцука короткий! А рыба какая, Нельма, Муксун, Щёкур, но самая массовая Щука. Сам лично видел трофей в 23 кг!!! А сияние северное... Ммммм... Минусы тоже есть конечно. Зимой - ночь, летом день. Фиг привыкнешь.
А Т.С. красава! Так держать и семь футов под килем. Если доживу до своей северной пенсии, то тоже яхту и в моря!

[^]
Robbi63
12.11.2018 - 11:30
10

Юморист

Уважаю автора. Сам имею международные шкиперские права, уже десять лет. Человек выбрал себе такую жизнь. Это его право. С лодками так: либо ты полностью погружаешься в эту жизнь, либо пару раз в год, позволяешь себе погонять и подышать морем под парусами. Он выбрал первое. Почти все, кто выбирают это, и не обладают крупными счетами в банках, летом катают туристов или сдают лодку в чарт. Это тоже нормально. Не понимаю, при чем тут таксисты? Живет один? А вы в этом уверены? Как, я понимаю, лодка приобретена недавно...над ней стоит поработать, и зачем тогда на борту жена и дети...особенно зимой? У меня есть знакомые, и не один, не два, а много, те, кто тоже имеют лодки, разной степени убитости и возраста, и почти все так и живут. Летом катают, зарабатывая на жизнь, зимнее содержание лодки, ремонт, докование и прочие радости. Зимой приводят ее в порядок. Геморрой это еще тот, набегами все это делать не получается. Это жизнь. Если ты из города на все лето семью к бабушке в деревню отправляешь- это нормально, а если зимой из лодки переселяешь в квартиру- это ненормально? Я автору завидую. По белому. Сам себе этого пока позволить не могу. Не по финансовым причинам, а по ряду других, но мечтаю, и надеюсь когда-нибудь осуществлю. И в конце-концов, это не билет в один конец. А всякую хрень, пишут люди, которые никогда не касались такой жизни, и видели лодки либо по телевизору, либо с берега...

[^]
неходос
12.11.2018 - 11:38
0

.

Цитата (Eosphor @ 11.11.2018 - 23:28)
А вот моя лодочка 8 метров. Куплена за 5000 евро 5 лет назад.

https://www.youtube.com/watch?v=0r0kH2LRrbU

а как по почте получить бесплатно права на всякий случай cool.gif

[^]
ValdemarD
12.11.2018 - 11:51
5

Ярила

Цитата (muangtang @ 11.11.2018 - 15:58)
Цитата (SelfMade2 @ 11.11.2018 - 15:45)
Цитата (Mux @ 11.11.2018 - 15:11)
Ну ничего. Повзрослеет скоро товарищ и поймёт что лучше на суше надо было домик построить чем на море корыто постоянно латать. gigi.gif
Самый умный блин нашёлся, все-бы так себе до него додумались как на ровном месте всякие приключения искать.

З - зависть. gigi.gif

Вы в корне не правы!
Если бы ТСу было ДВАДЦАТЬпять лет от роду - то , скорее всего, ровесники ему бы завидовали...
А мне в 48 завидовать - да еще и чему? Яхте? Ну Вы серьезно?
Если б ТСа утром сфоткала жена, а не селфи-палка; если бы на корме сидели детишки, а не "съемные телки"...
Я свою семью, работу в школе, дачу под Минском и "два раза в год по две недели с внуком в Египте/Таиланде" на яхту и одиночество не променяю...
И 99% ЯПовцев не променяют...

каким то снобизмом попахивает, я вот правильно живу, а ТС одинок и от этого неудачник? уже 7-ю страницу свое большое Я впихнуть пытаешься. У меня самого двое детей, и будет еще как минимум один и это мой осознанный выбор, я от детей свой кайф ловлю. Но навязывать образ жизни незнакомому человеку как то не комильфо, люди то разные, каждому свое. Тем более человек осознанно шел к этому, у него мечта сбылась, он сам ее построил, а это далеко не каждый может!

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 12:56
27

Весельчак

Начиная эту тему я конечно предполагал с чем придётся столкнуться. Надо быть полным идиотом чтобы ЯП отреагировал только в розовых тонах. В чём меня только не обвинили: таксист, реклама, гастарбайтер, живу на корыте в собственном дерьме, из всех друзей у меня только селфи палка. И главное, почему-то, все они решили, что я навязываю такой образ жизни как единственно правильный. Чушь собачья. Пытаться строить жизнь, чтобы доказать своё превосходство - удел закомплексованных людей.

Однако ЯП всё же сила. И нормальных, адекватных людей большинство. Хочу сказать вам всем огромное спасибо.

Жизнь более многогранна и мой пост - это желание показать, что существует другая жизнь. Однажды я также прочитал об этом на одном из яхтенных форумов и задумался. Работа с 8 до 5 это не то к чему надо стремиться. Да, это стабильность, да, это выгодно государству, банку, да что там говорить - это будет выгодно всем кроме меня. Без работы - никуда, но главное попытаться вовремя соскочить. Не подсесть на выгодную кредитную линию, ежедневную полторашку пива и уютный экран, телевизора/монитора - не важно.

Перед тем как уехать в Черногорию специально сфотографировал вид из своего окна, чтобы в период тоски по Родине насладиться им. Был выбор, или ехать в Москву и стать одним из миллиона среднестатистических или пойти другим, уникальным путём.

[^]
777Игорян777
12.11.2018 - 13:09
9

Приколист

Мда, ТС, что за жизнь то у тебя такая? Тряпка, не можешь нормально устроиться! Ладно, пойду наебну доширака и спать, а то скоро на работу. Нужно выспаться, что бы на автобус не опоздать.

А так то да, зашибись, нашёл себя и любимое занятие = счастье. Завидую по-белому именно этому обстоятельству)

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 13:10
16

Весельчак

Теперь, к сожалению или к счастью так

[^]
rollerD
12.11.2018 - 13:30
1

Enjoy the Silence

Отличный пост,ТС!
Зависть белая никуда не девается,когда за окном м инус 10, как раз почитать про Черногорию.
Хотел в этом году попасть в монтенегро,не срослось,значит в следующем!
Не останавливайся,пешы исчо!

[^]
КОЛЯНыч
12.11.2018 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Sкipper @ 11.11.2018 - 19:27)
Цитата (evg489 @ 11.11.2018 - 09:21)
Мужик, круче тебя только Чак Норис.
Аплодируют стоя, буду в Черногории - обязательно зайду поздороваться.

Спасибо! Хорошим людям всегда рады

Скажи, Шкипер, дружище! А в кругосветку на твоей ласточке можно? Филиппины, Таити, Австралию посмотреть??

[^]
svside
12.11.2018 - 13:45
0

Хохмач

Мне понравилось, как автор донес размеренный быт местных. Катают вату на ливере и не нервничают.

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:03
6

Весельчак

Цитата (КОЛЯНыч @ 12.11.2018 - 11:44)
Скажи, Шкипер, дружище! А в кругосветку на твоей ласточке можно? Филиппины, Таити, Австралию посмотреть??

Можно. Немного вложиться в оборудование и хоть куда. Меня и самого такая мысль занимала. Однако последний переход из Германии утихомирил фантазии. Нужно иметь приличный банковский счёт, или источник постоянного дохода, чтоб не цыганить по маринам в поисках средств на следующий переход.
Та же трёха в неризиновке, например, как вариант

Это сообщение отредактировал Sкipper - 12.11.2018 - 14:06

[^]
ДоброЗавр
12.11.2018 - 14:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sкipper @ 11.11.2018 - 12:55)
Орешек знания твёрд, но мы не привыкли отступать!

помнишь! agree.gif

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:23
7

Весельчак

Теперь, когда тролей смыло за борт, а в теме всё больше вопросов по существу, постараюсь на них ответить. И хорошим дополнением будут фотки и мои заметки о путешествии из Германии в Черногорию. Там я покупал свою лодку. Можно ломать, ибо их будет овердохуя! Минусить не стоит. Все записи переношу со своего сайта, за исключением разве чего-то совсем личного. Но если интерес не праздный, то оригинал здесь.

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:25
1

Весельчак

Бортовой журнал яхты Даниела

12.04.18 Fehmarn. Голова идёт кругом от дел и событий, но это приятные хлопоты, чёрт побери. Пять дней как мы приехали в Германию, а свободная минута появилась только что. В понедельник приняли яхту. И понеслось…

Когда спускали на воду стояла жара. Быстро поставили мачту, паруса. Вся работа за счёт продавца. Почти целый день принимали лодку. Из косяков были обнаружены: неработающяя плита, автономка, все аккумуляторы под замену. И если с плитой уже разобрались, то до автономки пока не дошли руки. Хотя сегодня получил письмо от продавца, обещает прислать мастера. А вот батарейки пришлось купить.

Это сообщение отредактировал Sкipper - 12.11.2018 - 14:34

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:26
5

Весельчак

Вёрнер, так зовут нашего брокера, поздравил с приобретением и пожелал удачи. Вечером, ещё раз он заехал на яхту и подарил бутылку ликёра в форме парусной яхты. Мелочь, а как приятно. Всё-таки люблю я работать с немцами. Антифоулинг сделали за 400 евро, включая замену цинков и обработку винта какой-то неведомой для меня краской. Заменили масло.

[^]
Жидовка
12.11.2018 - 14:26
12

Ярила

Я не претендую на истину в последней инстанции.

Большое спасибо ТС за отличный рассказ и красивые фотографии. Даже ошибка в тексте у него всего одна (я редактор, я эти вещи всегда вижу, это у меня такая профдеформация). Ну так у меня и доктора наук ошибаются приблизительно с такой же частотой: в среднем одна грубая ошибка на одну статью.

Хочу попросить ТС продолжать репортажи. Так прекрасно! У меня начальник был в Черногории, вернулся вооот с такими глазами: "А вот бы там попробовать пожить!" (А не просто побывать).

У нашего ТС определенно есть талант вычленять главное и забивать на второстепенное. Про быт, цены на энергоносители и национальный менталитет он рассказал. Это существенно. А кто его фоткал - это несущественно. Может, селфи-палка, а может, кого-то с материка вызвал. Это не важно.

Люди, которым важны жена и дети у нашего ТС. Отъебитесь от него и посмотрите на своих жен и детей. Утилизируйте свою нерастраченную энергию в полезное русло, а не в желчеизлияние.

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:27
4

Весельчак

Исходя из прошлого, горького опыта, когда движок на Пассион захлебнулся грязью при первом же хорошем волнении, решил не экономить. Купил жидкость для обработки солярки от бактерий. В баке Даниелы сейчас около сотни литров дизеля, который заливали туда два года назад. Посмотрим насколько она эффективна. Но вылить сто литров солярки у меня рука не поднимется, да и сливать её просто некуда.
Неожиданно, под одним из пайолов обнаружил воду. Пресная. Откачал и успокоился, ночью искать причину уже не было сил. Потом когда менял аккумуляторы нашёл течь. Она была из шланга бойлера. Третий день стабильно дует тридцать узлов, на палубе особенно не поработаешь. Дошли руки до велосипедов. Вижу такую модель в первый раз. Из нержавейки, на вид очень прочные. Достались нам вместе с лодкой.

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:29
3

Весельчак

Стоит отдать должное прежним владельцам. Если начать перечислять всё то, что мы нашли в рундуках, боюсь у меня не хватит на это и целого дня. Кроме полезных и новых запчастей и деталей попадаются и такие, которые пролежали в запасе не один десяток лет. Нашёл герметик купленный ещё за дойчмарки. По всей видимости денег на лодку совсем не жалели. Лодочка была любленной. Представляю как сложно было с ней расставаться.

[^]
Sкipper
12.11.2018 - 14:31
2

Весельчак

Идея взять ренткар оправдала себя несмотря на цену. Тут не Черногория, не забалуешь. И если там машина обойдётся от десятки за день, то здесь за три дня, с возвратом в другом городе вышло 170. Бедный Опель. Первый день он довёз нас из Гамбурга до Фермана и послужил отелем. С переездом на лодку превратился в грузовик. Снарядить яхту на переход та ещё задача.
Трёхметровые доски — пожалуйста. Когда я их запихивал около магазина в машину, проходящий мимо бюргер, кажется крякнул от удивления и потом ещё что-то долго объяснял на немецком. Из всей его тирады я понял, что затеваю недоброе и вообще это ганса катастрофа. Немаленькие аккумуляторы, набитые телеги из супермаркета, всё ему оказалось по зубам. Сотрудник Sixt на приёме машину даже не осматривал. Лениво поинтересовался полный ли бак и пожелал доброго дня. Интереснно как быстро вернут депозит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68995
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх