Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
29.10.2018 - 15:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LRodomir @ 29.10.2018 - 15:28)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 15:25)
LRodomir
Цитата
Тут товарищ правильно подвел черту :

Артемий Лебедев аффтаритет, дооо lol.gif

слив твой засчитал..

Это такое "ой все у тебя"? Ну понятно, аргументов у тебя нет, начались вихляния задом disgust.gif

[^]
LRodomir
29.10.2018 - 15:33
6

Ярила

Цитата (Fazer88 @ 29.10.2018 - 15:29)
Сидел бы лучше  у себя в расируссии и смолрел фильмы студии белоруссияфильм.

Может ты поведаешь, как вы белорусы называете Германию? Ой так вы ее называете Нямеччына. А почему не называете Дойчландам?? lol.gif

Это сообщение отредактировал LRodomir - 29.10.2018 - 15:38

[^]
bratvl
29.10.2018 - 15:35
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:10)
108. Помыли машину. Мы всегда пользуемся этой мойкой, когда бываем в Шацке.

Рядом с мойкой есть небольшой бар, в котором подают и пиво. Т.к. за рулем была моя жена, то я решил испить живительной влаги, жарко же)))
Бармен наливает мне пиво и улыбаясь говорит:
- Ну всё, налил пиво москалю, теперь меня расстреляют!

Но за бабло, не смотря на расстрел, готов пивка налить. :)
На самом деле на западной народ весьма прогматичен.
Пока ты платишь деньги, ты не москаль, а клиент :))))

[^]
Garik499
29.10.2018 - 15:36
9

Ярила

Цитата (Fazer88 @ 29.10.2018 - 15:29)
Сидел бы лучше у себя в расируссии и смолрел фильмы студии белоруссияфильм.

Опять у орши припекло. gigi.gif
Марожанае да дупе прыкладзі lol.gif

[^]
LRodomir
29.10.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 29.10.2018 - 15:31)
LRodomir
Цитата
Ты своим названием стремишься унизить, тогда как название Белоруссия не несет никакого уничижительного значения.

Да не спорь. Пусть будет Белорусь, но со столицей Мянск. Я так вижу. Смаленск и Масква ведь никого не смущает?
Минск чудный город, я там была. И в Бресте была.

Я пять лет в Белоруссии прожил, чудеснейший там народ живет!

Это сообщение отредактировал LRodomir - 29.10.2018 - 15:37

[^]
Бомба
29.10.2018 - 15:37
4

Балагур

а мне почему то узбекские фотки нравятся , там как то вкуснее и дешевле

[^]
JollyRogerr
29.10.2018 - 15:38
2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 29.10.2018 - 15:26)
Цитата (genosse @ 29.10.2018 - 13:30)
Мне пришлось обращаться в службу спасения на окружной ровно. И ты знаешь, они не приехали. В оконцовке довез жену сам, общение с врачами происходило исключительно на украинском, хотя они могли говорить на русском, но в данной ситуации (стресс) я их плохо понимал и это доставляло им удовольствие.
P.S. скорую не прислали, потому что я не мог назвать точного адреса. А какой адрес может быть на окружной? Ориентиры я назвал, что можно было ограничить участок поиска на дороге до 500 метров.
Так что хз, люди там нормальные в основном, но и сдохнуть можно на раз два

Скорую сейчас у нас присылают только в случаях, когда жизни человека грозит непосредственная опасность (травмы, ДТП, инфаркты и тому подобное).
Сделано это для того, чтобы отсечь всяких бабушек, которые вызывали скорую давление померять или отходящих после перепоя, которым надо укольчик сделать.
Если это не является случаем для вызовов парамедиков - вызов переводится в неотложку, которая сама решает, есть ли смысл по твоему случаю гнать машину или нет. Такое же отношение и к местным жителям, которые привыкли к тому, что скорую можно вызвать и из за температуры и из за всего остального.
Цитата (ajaxru @ 29.10.2018 - 14:06)
Живет Украина, процветает!
Но лично меня маниакально тянет каждый год почему-то в Испанию, а не на Украину. Считаю, что повезло))

А меня не тянет неудержимо - билеты дешевые, немногим дороже, чем заплатить за соляру до Одессы, выбрал время, сел да полетел. В ноябре лечу в Литву по делам - туда обратно 4500 рублей. На машине было бы и дороже и дольше.

Х.з. Зависит от диспетчера. Знакомый работает фельдшером на скорой, дык говорит вызовы принимают от всех и соответственно выезжают ко всем - и бабкам, и бомжам.
Пару лет назад, зимой по гололеду скатился я в кувет. До части МЧС - 2 км по прямой дороге, а вытягивал меня мужичок на здоровенном джипе. Не дозвонился на 101.

[^]
Wallies
2

Юморист

Цитата
По поводу не проехать без приглашения. Это не совсем так. Вероятность довольно низкая, что завернут. Особенно если активный путешественник и паспорт нормально проштампован. Сами весной поедем с рюкзаками проверим.

Лучше таки раздобыть приглашение. Знакомый мотопутешественник тупо ждал на границе пока не привезли приглашение. А паспорт у него проштампован нормально!
Если нет вариантов - готов оформить приглашение.

[^]
fillibuster
12

Шутник

Ездил я в Карпаты на донецким номерах. Просто супер, получаешь реальное удовольствие от людей. После этого решил заскочить во Львов, как будто в другую страну попал. Везде сувениры с сартирным умором про путина, по русски говоришь косятся. Еще и машину оплевали ночью. Поэтому хуй его знает.

[^]
Heckfy223
29.10.2018 - 15:41 [ показать ]
-36
krolik13
29.10.2018 - 15:41
11

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 29.10.2018 - 15:20)
Знате что, я не буду лицемерить и говорить про братьев, что плохие мысли там кто-то кому-то вкладывает и т.д. ТС нравится туда ездить, езжай сколько влезет. Я и большенство россиян туда никогда не поедем, потому что нам там делать нечего. В свете последний событий, люди живущие в нэньки потеряли свой человеческий облик и привратились черт знает кого. Я уже рассказывал историю, которую рассказал мой папа, повторюсь. В 1965 году мой папа со своей бабушкой ездили к родственникам в Днепропетровск, моя пробабушка разумляла державну мову и хорошо на ней говорила, так как сама была родом из хохляндии. Так вот, моему папе тогда быдо 11 лет, пошел он погулять на улицу. Его местные пацаны увидели и говорят друг другу ооо коцап приехал.... это 1965 года. Поэтому ТС иди ты в жопу со своей западной украиной и политкорректностью.

Ну что тебе сказать, счетай лучше что тебе просто не повезло повстречаться с такими людьми или детьми. У меня вон товарищу тоже брат двоюродный из Львова кричал типа встретимся на поле боя в трубку и ничего слушать не хотел. Хотя за пару лет до этого они сидели семьями за столом и нормально общались. Другой товарищ каждый год в Карпаты ездил, последний раз был, когда уже там все бушевало. До дома добрался, но было пару совсем не приятных моментов. У меня приключения были. Даже прикольно раз билет не давали, на русском спрашивал. Да и в Советское время, мне дядька рассказывал, во Львове солдаты в форме не особо любили по одному ходить. Но было и было. Мы живем сегодня. И надо понимать, что и с каким перебором нам льют в уши из телека по обе стороны. Вон некоторые пишут, что рады видеть машины с русскими номерами у себя. Есть плохое и хорошее, хотя последнее время с этой грязной политикой хорошего все меньше и люди злее и злее становятся друг на друга. Иногда кажется, что многие выросли за эти годы распада и кроме злобы к соседям ничего не видят, а точка не возврата уже пройдена. Надеюсь что не так, но у меня отец даже так думать стал, хоть родной брат на Украине остался. Люди людьми, а средства массовой информации, влияние политики на законодательном уровне в образовании, насаживании негативного отношения, исправление истории, со временем и подрастающим поколением приводит к все большему разделению и вражде.

[^]
farmazonne
-9

Чорт какойта

Цитата (koot154 @ 29.10.2018 - 15:24)
Цитата (farmazonne @ 29.10.2018 - 15:09)
Цитата (cobakalist @ 29.10.2018 - 14:56)
Че плохого в имени собственном Белоруссия?
Что в нем может так оскорбительно звучать, что стоит доёбываться до написания и произношения?

Как вариант - то, что все договорённости со всякими папуасами вы выполняете.

Берег слоновой кости - зовёте Кот-д'Ивуар
Бирму - называете Мьянма
Даже Персию - называете Ираном.

И только Беларусь - называете несуществующим государством. Подчеркивая, что мы нихрена не отдельная страна, а всё ещё часть СССР.

При этом, обижаетесь на Рашку. А ведь такой страны тоже нет, но мы-то по телевизору видели, как так говорят у вас же...

ЗЫ ТС - наименование городов ничем не регулируется. А стран - по OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025—2001 (ОКСМ) = ваш же документ. Основной в вопросе наименования.
Он же приведён в соответствие с MK (ИСО 3166) 004-97. Междунородный договор, подписавшие который обязуются принимать названия и имеют права требовать того же от других подписавших. Причем, идеальное написание всё равно не регулируется. Оговаривается произношение названия.
Именно поэтому, в беларуском языке название соседки - Расiя. Если произнесёте своё название вслух - именно так вы и произносите.

ЗЗЫ счас будут коменты про Китай, Германию и Японию - вот когда эти страны примут классификатор - тогда и будут произведены замены наименований.

Ты своим названием стремишься унизить, тогда как название Белоруссия не несет никакого уничижительного значения.

Возможно стоит поработать над своими комплексами?

Эммм, я правильно понимаю, что непризнание суверенитета - не считаете унижением?

Жжоте, господа.

На москалей уже не обижаетесь? А ведь это просто по привычке, старое название. Если следовать вашей логике - ничего страшного, исторический термин. Можно вообще русских заменить на это слово.
Пушкин вон использовал же.

[^]
Heckfy223
5

Ярила

Цитата (fillibuster @ 29.10.2018 - 15:38)
Ездил я в Карпаты на донецким номерах. Просто супер, получаешь реальное удовольствие от людей. После этого решил заскочить во Львов, как будто в другую страну попал. Везде сувениры с сартирным умором про путина, по русски говоришь косятся. Еще и машину оплевали ночью. Поэтому хуй его знает.

На номерах ДНР?

[^]
GOBELINS13
29.10.2018 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 14:29)
Цитата (vlad107 @ 29.10.2018 - 14:18)
Чёт не...

Знал лично...

http://vesma.today/news/post/2183-pogibshi...okhoronen-v-dnr

Погибший на войне в Украине магаданец похоронен в ДНР.

Ииии? К чему это ты выложил?

захотел и поехал....ну, и погиб начужой земле. так бывает, на войне cry.gif

[^]
Джаггер
29.10.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 12:55)
71.

Ах ты ж, сцуко! Красный Лаки Страйк!

[^]
Poncik
29.10.2018 - 15:47
2

с изюмом

Цитата (13йвоин @ 29.10.2018 - 13:14)
Ну надеюсь когда Парашенку сменит новый глава Украины границы таки откроют и можно будет без приглашений всяких ездить, очень уж в Карпаты и далее в Угорчину съездить hi.gif

а пака вам Парашенка нирасрешает!! Прям бида лютая!!

faceoff.gif

[^]
echo3d
29.10.2018 - 15:47
8

Автохтонность и релятивизм

Цитата (LRodomir @ 29.10.2018 - 15:27)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 15:24)
Может ты расскажешь мне, где правилами запрещено?

Ну это ты ж писал, вот я у тебя и спрашиваю кем допустимы ? Правилами русского языка?

Цитата
Хотя в русском языке допустимы оба варианта

Цитата
Произношение и написание наименования белорусского государства как «Беларусь» является чуждым для русского языка. Рекомендуется в официальных документах писать «Беларусь», а в обычных случаях — «Белоруссия».

Русский язык и культура речи : Учебник для вузов / Под ред. В. И. Максимова. — М.: Гардарики, 2000. — 413 с.

И вообще, слово «Беларусь» противоречит русской орфографии, в которой нет соединительной гласной «а». Как-то так cool.gif

[^]
bratvl
29.10.2018 - 15:48
4

Ярила

Цитата (zloybublik @ 29.10.2018 - 14:20)
Поражает сколько не обоснованной желчи в некоторых коментах . Ну конечно же , тс ведь не в Крым сгонял ... Вот если бы в Крым...то даааа , ту бы сейчас реферамбы пели .
Блять , на сколько же все таки пропаганда из телевизора еще сильна.
З.ы. ТС , спасибо за интересную тему .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не пели бы дифирамбы. Плевались бы на крымские цены и матюкали местных барыг. И по пути подбрасывали дерьмица на ТСа за очередную крымскую тему. :)

[^]
CYBERFIGHTER
29.10.2018 - 15:49
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 12:31)
с деньгами вообще швах…

Что-то никак не вяжется с содержимым поста cool.gif

[^]
valof
29.10.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 14:42)
bigmike17
Цитата
Кстати да, предлагаю в следующий раз написать пост о том, как пересёк границу в Харьковской области и проехал через всю Украину. Думаю, оптимизьму поуменьшится.

А зачем? Хреново у тебя с географией. Через Харьков это крюк километров в 300, если не больше

Если ехать через Харьков на Шацкие озера, так это почти 1000 км можно прибавлять к пробегу

[^]
genosse
2

мизантроп-оппортунист

Цитата (AntonioKiev @ 29.10.2018 - 13:26)
Цитата (genosse @ 29.10.2018 - 13:30)
Мне пришлось обращаться в службу спасения на окружной ровно. И ты знаешь, они не приехали. В оконцовке довез жену сам, общение с врачами происходило исключительно на украинском, хотя они могли говорить на русском, но в данной ситуации (стресс) я их плохо понимал и это доставляло им удовольствие.
P.S. скорую не прислали, потому что я не мог назвать точного адреса. А какой адрес может быть на окружной? Ориентиры я назвал, что можно было ограничить участок поиска на дороге до 500 метров.
Так что хз, люди там нормальные в основном, но и сдохнуть можно на раз два

Скорую сейчас у нас присылают только в случаях, когда жизни человека грозит непосредственная опасность (травмы, ДТП, инфаркты и тому подобное).
Сделано это для того, чтобы отсечь всяких бабушек, которые вызывали скорую давление померять или отходящих после перепоя, которым надо укольчик сделать.
Если это не является случаем для вызовов парамедиков - вызов переводится в неотложку, которая сама решает, есть ли смысл по твоему случаю гнать машину или нет. Такое же отношение и к местным жителям, которые привыкли к тому, что скорую можно вызвать и из за температуры и из за всего остального.
Цитата (ajaxru @ 29.10.2018 - 14:06)
Живет Украина, процветает!
Но лично меня маниакально тянет каждый год почему-то в Испанию, а не на Украину. Считаю, что повезло))

А меня не тянет неудержимо - билеты дешевые, немногим дороже, чем заплатить за соляру до Одессы, выбрал время, сел да полетел. В ноябре лечу в Литву по делам - туда обратно 4500 рублей. На машине было бы и дороже и дольше.

Нихуя себе!
Потеря сознания, искусственное дыхание это не повод?
Да ну нахуй!

[^]
phelina
-1

Ярила

Цитата (баронесса @ 29.10.2018 - 15:31)
Да не спорь. Пусть будет Белорусь, но со столицей Мянск. Я так вижу. Смаленск и Масква ведь никого не смущает?
Минск чудный город, я там была. И в Бресте была.

А почему Смаленск и Масква должны кого-то смущать? Разве в русском они не так называются? А в белорусском всего лишь "как слышится, так и пишется".

[^]
Heckfy223
29.10.2018 - 15:52
6

Ярила

Цитата (krolik13 @ 29.10.2018 - 15:41)
Цитата (Heckfy223 @ 29.10.2018 - 15:20)
Знате что, я не буду лицемерить и говорить про братьев, что плохие мысли там кто-то кому-то вкладывает и т.д. ТС нравится туда ездить, езжай сколько влезет. Я и большенство россиян туда никогда не поедем, потому что нам там делать нечего. В свете последний событий, люди живущие в нэньки потеряли свой человеческий облик и привратились черт знает кого. Я уже рассказывал историю, которую рассказал мой папа, повторюсь. В 1965 году мой папа со своей бабушкой ездили к родственникам в Днепропетровск, моя пробабушка разумляла державну мову и хорошо на ней говорила, так как сама была родом из хохляндии. Так вот, моему папе тогда быдо 11 лет, пошел он погулять на улицу. Его местные пацаны увидели и говорят друг другу ооо коцап приехал.... это 1965 года. Поэтому ТС иди ты в жопу со своей западной украиной и политкорректностью.

Ну что тебе сказать, счетай лучше что тебе просто не повезло повстречаться с такими людьми или детьми. У меня вон товарищу тоже брат двоюродный из Львова кричал типа встретимся на поле боя в трубку и ничего слушать не хотел. Хотя за пару лет до этого они сидели семьями за столом и нормально общались. Другой товарищ каждый год в Карпаты ездил, последний раз был, когда уже там все бушевало. До дома добрался, но было пару совсем не приятных моментов. У меня приключения были. Даже прикольно раз билет не давали, на русском спрашивал. Да и в Советское время, мне дядька рассказывал, во Львове солдаты в форме не особо любили по одному ходить. Но было и было. Мы живем сегодня. И надо понимать, что и с каким перебором нам льют в уши из телека по обе стороны. Вон некоторые пишут, что рады видеть машины с русскими номерами у себя. Есть плохое и хорошее, хотя последнее время с этой грязной политикой хорошего все меньше и люди злее и злее становятся друг на друга. Иногда кажется, что многие выросли за эти годы распада и кроме злобы к соседям ничего не видят, а точка не возврата уже пройдена. Надеюсь что не так, но у меня отец даже так думать стал, хоть родной брат на Украине остался. Люди людьми, а средства массовой информации, влияние политики на законодательном уровне в образовании, насаживании негативного отношения, исправление истории, со временем и подрастающим поколением приводит к все большему разделению и вражде.

Уважаемый, я пытаюсь донести мысль, что местное население в своей массе не то за кого пытается себя выдать. Изначально они лицимеры и националисты. Не могли люди изменится за 4 года, не могли, то что раньще считалось плохим просто вышло на ружу.

[^]
palaroda
2

Ярила

Цитата (Рациональный @ 29.10.2018 - 14:18)
а я в августе взял дочку и поехал в Москву (давно обещал)...приехали живые)))).....10 лет назад был последний раз....честно говоря впечатлило.....после Москвы .Одесса мексиканская деревня.......не понимаю чем москвичи не довольны???

Моря нету. И зима полгода, грязь и солнца нет sad.gif

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (echo3d @ 29.10.2018 - 15:47)
Цитата (LRodomir @ 29.10.2018 - 15:27)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2018 - 15:24)
Может ты расскажешь мне, где правилами запрещено?

Ну это ты ж писал, вот я у тебя и спрашиваю кем допустимы ? Правилами русского языка?

Цитата
Хотя в русском языке допустимы оба варианта

Цитата
Произношение и написание наименования белорусского государства как «Беларусь» является чуждым для русского языка. Рекомендуется в официальных документах писать «Беларусь», а в обычных случаях — «Белоруссия».

Русский язык и культура речи : Учебник для вузов / Под ред. В. И. Максимова. — М.: Гардарики, 2000. — 413 с.

И вообще, слово «Беларусь» противоречит русской орфографии, в которой нет соединительной гласной «а». Как-то так cool.gif

Спасибо, что привел доказательство моей правоты agree.gif

И да почему если "слово «Беларусь» противоречит русской орфографии", то "Рекомендуется в официальных документах писать «Беларусь» )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123680
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх