Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvo2000
22.09.2022 - 04:56
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 21.09.2022 - 00:27)
Похвастаюсь.

Нам на днях поставили генератор. Это на случай, если будет катаКлизма и электричество отключат.

(Фиг еще вставишь фото)

Нужная штука.
У нас раз в год, часа на три стабильно вырубает.
Но бывает и на трое суток :)

[^]
MountainView
22.09.2022 - 06:21
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 21.09.2022 - 17:56)
Цитата (MountainView @ 21.09.2022 - 00:27)
Похвастаюсь.

Нам на днях поставили генератор. Это на случай, если будет катаКлизма и электричество отключат.

(Фиг еще вставишь фото)

Нужная штука.
У нас раз в год, часа на три стабильно вырубает.
Но бывает и на трое суток :)

Отец живёт на границе NY и NJ, у него не было электричества неделю пару лет назад. Все было бы терпимо, даже без кондиционеров, если бы не вода. Вода из скважины, насос электрический.
А у нас полтора года назад в феврале снег выпал и морозы были. Весь штат сидел в потёмках.
Мы заказали генератор ещё в апреле. Только сейчас очередь подошла.

[^]
dvo2000
22.09.2022 - 14:50
9

Ярила

MountainView
У нас обычно по осени сдувает электричество. У меня бензиновый Субару. На свет и отопление хватает, ещё и соседу удлинитель кидаю.

[^]
mavjik
22.09.2022 - 20:00
5

читатель

Цитата (Arosato @ 22.09.2022 - 01:51)
Цитата (mavjik @ 21.09.2022 - 18:01)
Всем  привет!  Рада видеть всех в  добром здравии!!,

А теперь о насущном...кто за войну.???

Думайте как хотите, но я, возможно, стану всем вам врагом...

а с кем опять США войну начало?

Как обычно. Ни с кем и со всеми.

Это сообщение отредактировал mavjik - 22.09.2022 - 20:02

[^]
systemman79
22.09.2022 - 22:30
6

Ярила

@MountaiView
Сколько газа этот агрегат кушает?
Можно его теоретически к газовому балонну подцепить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
23.09.2022 - 00:08
11

Ярила

Цитата (systemman79 @ 22.09.2022 - 11:30)
@MountaiView
Сколько газа этот агрегат кушает?
Можно его теоретически к газовому балонну подцепить?

Его можно и к баллону подключать, переключатель на нем есть, но я это не пробовал делать.
Сколько он ест?
Документация говорит, что на половинной нагрузке он съест почти 6 кубометров газа в час, на полной - ближе к 9 кубам в час.
Но в ситуации, когда он будет работать по прямому назначению, это будет последним, что меня заинтересует.

[^]
systemman79
23.09.2022 - 07:16
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.09.2022 - 00:08)
Его можно и к баллону подключать, переключатель на нем есть, но я это не пробовал делать.
Сколько он ест?
Документация говорит, что на половинной нагрузке он съест почти 6 кубометров газа в час, на полной - ближе к 9 кубам в час.
Но в ситуации, когда он будет работать по прямому назначению, это будет последним, что меня заинтересует.

Понятно, мне было просто интересно на сколько хватит балона с 11кг жидкого газа. 11кг = примерно 5 кубиков, т.е. на половине мощности примерно минут 45.

[^]
MountainView
23.09.2022 - 07:45
10

Ярила

Цитата (systemman79 @ 22.09.2022 - 20:16)
Сколько он ест?

Понятно, мне было просто интересно на сколько хватит балона с 11кг жидкого газа. 11кг = примерно 5 кубиков, т.е. на половине мощности примерно минут 45.

Вот по этому к ним и подводят нормальную газовую трубу, от которой дом записан.
Сразу за счётчиком поставили тройник, от него и пошла под землю труба к генератору. На эту трубу ещё и кран дополнительный поставили.
Трубу прикопали, как правила требуют, туда же прикопали и кабели от генератора к дому и управляющие провода от дома.
На стену, у электросчётчиков, повесили ещё одну коробку, в ней немного мозгов и реле. Обычное, тупое, электромагнитное реле. Как только пропадает питание из сети, реле падает вниз, размыкая подачу питания от сети и замыкая цепь генератора. Там же таймер, который через 5 секунд после переключения шлёт команду на мозги генератора, тот запускает стартер, который запускает двигатель, ещё секунд через 5 двигатель набирает и стабилизирует обороты, и подаёт питание в дом, через эту коробку с реле, далее на обычный распред щит в гараже. Всеми электроприборами в доме можно пользоваться как обычно.
Через пять минут после появления сетевого питания, при условии, что вольтаж нормальный, коробка с реле перещелкивает реле и ещё через минуту даёт команду генератору остановиться.
Вот такой алгоритм.

Полтора года назад, когда почти во всем Техасе не было электричества, не работали и кондиционеры, которые умеют и греть. Для этого они жгут газ, нагревая воздух.
В домах у многих перемерзали трубы, особенно медные и старые пластиковые, их лёд рвал изнутри. Трубы все за стенами, над потолком.... В общем не добраться, не разобрав стену.
Стоимость ремонта после потопа КРАТНО превышает стоимость генератора.

Мы этот катаклизм пережили в другом доме, грелись газовой плитой, готовили в том числе на гриле на улице, был накопительный газовый водонагреватель, горячая вода была в избытке.

Особо одаренные не знали, что в замерзающей доме воду надо сливать, а самые одаренные даже не знали, как воду перекрыть. Не знали, где кран на входе в дом или на улице, у счётчика.
Но самые одаренные грелись в заведенных машинах, в закрытом гараже. Так и гибли, семьями. Смертей было много.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.09.2022 - 07:57

[^]
systemman79
23.09.2022 - 21:09
7

Ярила

Хорошая техника. Мы с моим соседом ( в одном доме живём) тоже о таком генераторе думали. Но у нас газовой трубы не, поэтому собственно и вопрос про балоны. Будем наверное по старинке дизельный ставить.

[^]
MountainView
23.09.2022 - 21:50
8

Ярила

Цитата (systemman79 @ 23.09.2022 - 10:09)
Хорошая техника. Мы с моим соседом ( в одном доме живём) тоже о таком генераторе думали. Но у нас газовой трубы не, поэтому собственно и вопрос про балоны. Будем наверное по старинке дизельный ставить.

Как это, нет газа? Только электричество?
Мы, например, покупая дом, принципиально не рассматривали дома, где все только на электричестве. Должен быть второй, независимый источник энергии.
Поэтому у нас газовая плита, но электро духовка, газовый проточный водонагреватель, кондиционер тоже умеет жечь газ, если на нагрев работает.

Калифорния, вон, допрыгалась. Планомерно запрещают газ, не выдают разрешения на строительство заправок, фактически принуждают ставить солнечные батареи. А по факту, буквально НА СЛЕДУЮЩИЙ день после громкого заявления о том, что с какого-то года запретят продажу автомобилей с ДВС, только электрички, слёзно просили ограничить потребление электричества и НЕ ЗАРЯЖАТЬ автомобили. Из-за жары сеть была перегружена, были отключения даже в Силиконовой Долине. Позорище.....
НИ ОДНОЙ новой электростанции не построили, только ветряки на перевалах у Сьерры. Но вот в реальности их не хватает, они непредсказуемы в плане выработки электричества.

[^]
systemman79
23.09.2022 - 22:18
9

Ярила

@MountainView

Я уже как-то на гугл картах показывал как живу. На 5ти километровую улицу 5 домов. Естественно никто к нам газ тянуть не станет. У меня отопление и горячая вода пеллетами. Кухня на электричестве. Ну а кондиционера совсем нет, т.к. температуры не такие как у вас там в Техасе

[^]
MountainView
23.09.2022 - 23:52
10

Ярила

Цитата (systemman79 @ 23.09.2022 - 11:18)
@MountainView

Я уже как-то на гугл картах показывал как живу. На 5ти километровую улицу 5 домов. Естественно никто к нам газ тянуть не станет. У меня отопление и горячая вода пеллетами. Кухня на электричестве. Ну а кондиционера совсем нет, т.к. температуры не такие как у вас там в Техасе

Я жил в Германгии, между 2011 и 2014 годами. Под Хайдельбергом. Деревушка Wiesloch.
Я помню, что летом бывало очень даже жарко.

[^]
systemman79
24.09.2022 - 00:37
10

Ярила

У нас дом в принципе очень хорошо изолирован. В этом году недель 6 была жара под 40°С. Но внутри если вовремя жалюзи опустить то температура выше 22° не поднималась.
Ну и наверное знаешь что кондиционеры в Германии не популярные, лично я никого не знаю у кого дома кондиционер стоит.
А вот солнечные батареи, что электричество вырабатывают, последние года 3-4 прям благодать. Мои родители ещё где-то 15 лет назад поставили, отец доволен по уши. Инвестиция окупилась давным давно и настоящий прыжки цен на электроэнергию его не интересуют.

[^]
whatze
24.09.2022 - 01:15
8

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.09.2022 - 00:37)
У нас дом в принципе очень хорошо изолирован. В этом году недель 6 была жара под 40°С. Но внутри если вовремя жалюзи опустить то температура выше 22° не поднималась.
Ну и наверное знаешь что кондиционеры в Германии не популярные, лично я никого не знаю у кого дома кондиционер стоит.
А вот солнечные батареи, что электричество вырабатывают, последние года 3-4 прям благодать. Мои родители ещё где-то 15 лет назад поставили, отец доволен по уши. Инвестиция окупилась давным давно и настоящий прыжки цен на электроэнергию его не интересуют.

15 лет назад солнечные батареи стоили сильно меньше (правда и КПД у них был сильно хуже), так что да, за это время они бы окупились. Правда, это при условии что нет аккумуляторных накопителей - эти не окупятся никогда.

Современные солнечные панели тоже не окупаются - просто не успевают. Примерный срок окупаемости нормальной системы - около 25 лет, но за это время они почти гарантированно выходят из строя, и их надо менять. Конечно, можно считать с учетом того, что ценник на электричество будет постоянно расти - тогда окупятся быстрее. Но если также учитывать инфляцию, то сейчас ты платишь нормальные деньги а через 10-15 лет будешь платить обесцененные инфляционные... И опять получается не очень интересно.

[^]
dvo2000
24.09.2022 - 01:21
6

Ярила

Цитата (systemman79 @ 23.09.2022 - 07:16)
Сколько он ест?

Для баллонов есть маленькие генераторы(типо как у меня).
Мощность в разы меньше, но самое необходимое вытянет часов на шесть с одного баллона

[^]
systemman79
24.09.2022 - 01:34
7

Ярила

Цитата (whatze @ 24.09.2022 - 01:15)
15 лет назад солнечные батареи стоили сильно меньше (правда и КПД у них был сильно хуже), так что да, за это время они бы окупились. Правда, это при условии что нет аккумуляторных накопителей - эти не окупятся никогда.

Современные солнечные панели тоже не окупаются - просто не успевают. Примерный срок окупаемости нормальной системы - около 25 лет, но за это время они почти гарантированно выходят из строя, и их надо менять. Конечно, можно считать с учетом того, что ценник на электричество будет постоянно расти - тогда окупятся быстрее. Но если также учитывать инфляцию, то сейчас ты платишь нормальные деньги а через 10-15 лет будешь платить обесцененные инфляционные... И опять получается не очень интересно.

Миш привет. Наверное надо было уточнить что в то время от государства были хорошие поблажки. Благодаря государственным субсидиям эти панели окупились уже через 7 лет. В данный момент панели имеют примерно 90% начальной мощности. 2 года назад родители купили накопитель на 6 kW тоже за какие-то смешные деньги. Т.е. в данный момент весь дом обслуживается полностью солнечной энергией. Кроме отопления естественно, отопление газовое.

[^]
MountainView
24.09.2022 - 01:48
9

Ярила

У нас тут ходоки завелись. Ходят по домам, выпаривают батареи. Говорить с ними о технике бесполезно. Они отвечают маркетинговым скриптом. Пару раз в неделю в дверь стучат.
Элементарная математика говорит о том, что они ни при каких условиях, кроме кратного подорожания электричества, не окупятся. То, что нам выпаривают сейчас ~2.5$ за ватт мощности.
То есть минимально разумная батарея от 10kW - 25000. Деградация~3-5% в год на таком солнце. Я не понимаю, о какой гарантии в 25 лет можно говорить при этом. А ещё ее обслуживание и страховка, скажем от града - да ни в жись не окупится.
Или, может я тупой, не понимаю чего?

ЗЫ

Эти ходоки давят на эмоции, типа, природа и все такое. О налоговой льготе в 30% не забывают оупомянуть.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.09.2022 - 01:59

[^]
whatze
24.09.2022 - 02:02
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.09.2022 - 01:48)
У нас тут ходоки завелись. Ходят по домам, выпаривают батареи. Говорить с ними о технике бесполезно. Они отвечают маркетинговым скриптом. Пару раз в неделю в дверь стучат.
Элементарная математика говорит о том, что они ни при каких условиях, кроме кратного подорожания электричества, не окупятся. То, что нам выпаривают сейчас ~2.5$ за ватт мощности.
То есть минимально разумная батарея от 10kW - 25000. Деградация~3-5% в год на таком солнце. Я не понимаю, о какой гарантии в 25 лет можно говорить при этом. А ещё ее обслуживание и страховка, скажем от града - да ни в жись не окупится.

Я просчитывал систему для своего дома на 25-30 киловатт.
Получалось очень уныло. Даже с учетом того что весной и осенью (когда ни греться ни кондиционироваться особо не надо) часть энергии можно возвращать в сеть. Тогда типа накопителя не надо - можно сэкономить. Есть излишек - продал в сеть. Есть недостаток - купил из сети.

Но проблема в том что они закупают электроэнергию у населения по 4 копейки, а продают - по 14. Сразу весь смысл такого подхода теряется.

[^]
whatze
24.09.2022 - 02:04
7

Ярила

И, кстати, тоже на стадии разговора с агентом обещают какие то жуткие поблажки от государства, чуть ли не полностью бесплатно все поставить. Но постом начинаешь говорить с компанией, которая реально продает и устанавливает оборудование - они о таком даже не слышали.

так что у нас солнечную энергию потребляет только Людвиг - валяется, на солнышке греется.

Это сообщение отредактировал whatze - 24.09.2022 - 02:05

[^]
systemman79
24.09.2022 - 02:05
7

Ярила

ЗЫ

Эти ходоки давят на эмоции, типа, природа и все такое. О налоговой льготе в 30% не забывают оупомянуть.

Деградация 3-5% в год? Ого... как я уже выше писал, у родителей за 15 лет примерно 10% деградации.

[^]
Botya666
24.09.2022 - 02:08
4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.09.2022 - 02:05)
У нас тут ходоки завелись. Ходят по домам, выпаривают батареи. Говорить с ними о технике  бесполезно. Они отвечают маркетинговым скриптом. Пару раз в неделю в дверь стучат.

ЗЫ

Деградация 3-5% в год? Ого... как я уже выше писал, у родителей за 15 лет примерно 10% деградации.

Я вот тоже задумался, как МКС летает без непрерывного капремонта? А там Солнышко шпарит посильнее, чем на поверхности.

[^]
systemman79
24.09.2022 - 02:09
4

Ярила

Цитата (whatze @ 24.09.2022 - 02:02)
Получалось очень уныло. Даже с учетом того что весной и осенью (когда ни греться ни кондиционироваться особо не надо) часть энергии можно возвращать в сеть. Тогда типа накопителя не надо - можно сэкономить. Есть излишек - продал в сеть. Есть недостаток - купил из сети.

Но проблема в том что они закупают электроэнергию у населения по 4 копейки, а продают - по 14. Сразу весь смысл такого подхода теряется.

Вот где собака зарыта. У родителей государство покупало излишки энергии за 70 евро центов за киловатт.

[^]
MountainView
24.09.2022 - 02:10
6

Ярила

Цитата (whatze @ 23.09.2022 - 15:02)
У нас тут ходоки завелись. Ходят по домам, выпаривают батареи. Говорить с ними о технике  бесполезно. Они отвечают маркетинговым скриптом. Пару раз в неделю в дверь стучат.

Дык. Просто бизнес и ничего личного.
Отец в NJ в прошлом доме тоже навесил батареи. Выходило едва-едва в ноль, а потом, с учётом из деградации, в минус.
Не стоит оно того.

ЗЫ
А ещё и крышу всю разворотят + дополнительный вес.

[^]
whatze
24.09.2022 - 02:10
5

Ярила

у современных батарей нет такой деградации. обычно 10%, у чемпионов даже всего 7%. Но и ценник там конский. Это за гарантийный срок службы а не за год.

Это сообщение отредактировал whatze - 24.09.2022 - 02:12

[^]
MountainView
24.09.2022 - 02:12
5

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.09.2022 - 15:08)
Цитата (systemman79 @ 24.09.2022 - 02:05)

ЗЫ

Я вот тоже задумался, как МКС летает без непрерывного капремонта? А там Солнышко шпарит посильнее, чем на поверхности.

Там тоже деградируют панели. Но там они не из говна и палок, там люди думали и заложили запас прочности + предсказуемое потребление и нагрузка. Там просто нет лишних потребителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242266
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх