Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nekrokoza
7.01.2020 - 01:53
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 7.01.2020 - 00:37)
Цитата (udha83 @ 7.01.2020 - 00:35)
Maverick00
прекрасная милая душевная тема. очень классный ТС и комменты.

раскрой интригу с пивом пожалуйста. сложно представить американское пиво за 6 долларов.

на ум идёт только delirium tremens - бельгийское пиво с розовым слоном

Спасибо!! Ага, оно самое!!! Черти, с ума сошли за такие деньги продавать! smile.gif

Всех с праздниками!
Тоже ждала эту тему, Maverick! Фото супер, погода вас не совсем подвела. У нас хотя бы 31 дождь закончился, и на том спасибо)

Ага. Еще когда начала читать пост, тоже хотела про пиво уточнить. Я, кстати, не видела Delirium в жести.
На счет "пиво, как пиво" позволю не согласиться. Мы его иногда "посмаковать" берем. Все ж таки дороговато 12$ за 0,75. А, и крепковато оно, да.
Мне его первый раз в Санкт-Петербурге попробовать. Когда узнала, что почти 300 рублей за 0,33, оно у меня чуть обратно не попросилось)))

Еще раз всех с праздниками.
И поменьше политики, Новый год все-таки! cheer.gif

[^]
ИванычR
7.01.2020 - 01:54
8

Ярила

Жизнь. Бери её. Каждый миг. Кайф. Спасип.

[^]
Свирепый77
7.01.2020 - 01:57
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 07.01.2020 - 01:36)
Эхх, не сыпьте соль на рану, слишком свежая.

Ну, объективно, Гронка оооочень не хватало. Новые люди в команде, не сыгрались.

Я не думаю, что Брэйди будет играть в следующем сезоне, о чём красноречиво показало молчание Белачека, когда ему был задан вопрос по этому поводу.

Julian Edelman и Devin McCourty, по моему мнению - будущее этой команды. Я вижу Edelman квотербеком.

Эдельмана квотербеком?!
Срочно к Билечеку координатором нападения! :))

А так-то конечно грустно. Что-то бостонские команды в этом году не впечатляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
7.01.2020 - 01:59
19

Ярила

Maverick00,
> Вот они заморочились, даже по-русски написали! Мы их
> поблагодарили потом, разумеется.

У нас похожая история была. Тёща руку порезала, я на работе был,
а дочка сама кровь не смогла остановить, побежала за помощью к
соседям. Совершенно неожиданно откликнулся бывший полицейский,
Гэри.

Почему неожиданно? Гэри на работе получил PTSD, перестал общаться с
людьми, помешался на чистоте. Для него чьи-то раны бинтовать сродни
подвигу. Мы когда домой вернулись ему через сына спасибо передали,
а он в ответ открытку на русском написал.

[^]
TOS1
7.01.2020 - 02:02
9

шутник

Maverick00
Даров Петрович и с прошедшими праздниками!
Вот у меня такой вопрос есть.....
У тебя в кругу друзей или близких знакомых есть не русско или украиноговорящие? Ну то есть те, кто родился и вырос в США и корнями не из бывш. СССР? Так сказать коренные американцы (не в смысле настоящие коренные - которые индейцы, хехе)?
Такие с кем можно пацанами вечерком собраться и по пивасу ударить? Или может семьями друг к другу в гости ходить? Или на рыбалку-охоту сгонять и там опять таки побухать? Ну типа как обычно - собрались, погнали, УАЗик Хаммер засадили, накатили и давай его выкапывать, выкопали, таки доехали, накатили за приезд и за рыбалку....ну и т.д. А потом фотки с поездки. А там - один белый, один китаец, один мекс и один негр. lol.gif Такая вот дружная компания. lol.gif
Тут недавно читал что один чувак пишет. Живет в Канаде, в городке чуть более за 50К жителей. Жену с Украины привез. В Канаде типа с бабами не клеилось - разница в менталитетах, все дела. Ну и другие там тоже в комментах писали что есть такая шляпа. Люди в диаспорах корешатся - русские с русскими общаются, хохлы с хохлами, русские с хохлами и наоборот (если нет у людей заебов на политической почве). С, так сказать, коренным населением в силу опять таки разных менталитетов не корешатся. Ну то есть некоторое недопонимание друг друга есть.

[^]
andrey118
7.01.2020 - 02:03
8

Ярила

что случилось,откуда столько пользователей?
маверик приветствую!

[^]
TOS1
7.01.2020 - 02:06
9

шутник

Цитата (andrey118 @ 7.01.2020 - 02:03)
что случилось,откуда столько пользователей?
маверик приветствую!

Откуда? Оттуда! rulez.gif

[^]
глядетель123
7.01.2020 - 02:07
-1

копчу небо

в Америке кетчуп острый? Откуда он у Вас там?

[^]
Padonakk
7.01.2020 - 02:09
9

Да да, это я

Цитата (TOS1 @ 7.01.2020 - 01:02)
Maverick00
У тебя в кругу друзей или близких знакомых есть не русско или украиноговорящие? Ну то есть те, кто родился и вырос в США и корнями не из бывш. СССР? Так сказать коренные американцы (не в смысле настоящие коренные - которые индейцы, хехе)?
Такие с кем можно пацанами вечерком собраться и по пивасу ударить? Или может семьями друг к другу в гости ходить? Или на рыбалку-охоту сгонять и там опять таки побухать? Ну типа как обычно - собрались, погнали, УАЗик Хаммер засадили, накатили и давай его выкапывать, выкопали, таки доехали, накатили за приезд и за рыбалку....ну и т.д. А потом фотки с поездки. А там - один белый, один китаец, один мекс и один негр.  lol.gif  Такая вот дружная компания.  lol.gif
Тут недавно читал что один чувак пишет. Живет в Канаде, в городке чуть более за 50К жителей. Жену с Украины привез. В Канаде типа с бабами не клеилось - разница в менталитетах, все дела. Ну и другие там тоже в комментах писали что есть такая шляпа. Люди в диаспорах корешатся - русские с русскими общаются, хохлы с хохлами, русские с хохлами и наоборот (если нет у людей заебов на политической почве). С, так сказать, коренным населением в силу опять таки разных менталитетов не корешатся. Ну то есть некоторое недопонимание друг друга есть.

не знаю как в Америке, в Израиле у меня куча семей в друзьях с которыми и пиво и кино и поболтать и рыбалка в море с утра, совершенно не имеющих Русских корней, родившиеся и выросшие как ты и сказал (про Америку только lol.gif )и в Израиле, а половина вообще из всех ебеней- от Марокко и йемена до швейцарии и Польши. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 7.01.2020 - 02:10

[^]
lukaM
7.01.2020 - 02:13
14

Ярила

TOS1,
> Люди в диаспорах корешатся - русские с русскими общаются,
> хохлы с хохлами, русские с хохлами и наоборот (если нет у
> людей заебов на политической почве).

С годами вообще новые друзья очень редко приобретаются,
а с другим менталитетом тем более. Мы, помимо соотечественников
и новых родственников, тесно с двумя семьями местных общаемся, и
с поляками, югославами и особенно южноафриканцами.

[^]
глядетель123
7.01.2020 - 02:17
2

копчу небо

Друг, в антикварном магазине совсем мало фотографировал! Там реклама пива Budwaiser - она тоже продается?

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 02:21
19

Ярила

Свирепый77
Я посмотрел игру своей жизни с этой командой с Брэйди, и, правда, не думаю, что мне перепадёт увидеть что-то подобное ещё - я про супербол c Атлантой. smile.gif

Так что династия пусть и заканчивается, но я благодарен Брэйди за все его труды. Феноменальный спортсмен! Честь ему и хвала! :)

TOS1
Привет ещё раз! Спасибо!!! Тебя также с праздниками!! smile.gif Мой самый близкий американский друг - Джефф. Отличный мужик, по работе делает ящики для посуды на кухни, под заказ.

Да, запросто можно к нему заехать с пивом (а лучше с бурбоном) и заквасить в мастерской. smile.gif

Что в основном тусуемся с русскоязычными друзьями - это верно. Но тут уже всё перемешалось, мы приехали давно, поэтому кто-то вышел замуж или женился на американце (ке), кто-то уже успел с ними развестись, вон, дочка у меня за американца замуж собралась. :)

Я к тому, что в настоящее время в нашей компании постоянно есть люди, не говорящие по-русски или по-украински, так что в таких случаях стараемся общаться на английском, но по пьяни один чёрт переходим на русский. :)

andrey118
Добрый вечер!! smile.gif

глядетель123
Компания Heinz выпустила новый, крутой!!! Острый, клёвый!! smile.gif

[^]
глядетель123
7.01.2020 - 02:21
9

копчу небо

Цитата (Padonakk @ 7.01.2020 - 02:09)
Цитата (TOS1 @ 7.01.2020 - 01:02)
Maverick00
Такие с кем можно пацанами вечерком собраться и по пивасу ударить? Или может семьями друг к другу в гости ходить? Или на рыбалку-охоту сгонять и там опять таки побухать? Ну типа как обычно - собрались, погнали, УАЗик Хаммер засадили, накатили и давай его выкапывать, выкопали, таки доехали, накатили за приезд и за рыбалку....ну и т.д. А потом фотки с поездки. А там - один белый, один китаец, один мекс и один негр.  lol.gif  Такая вот дружная компания.  lol.gif

не знаю как в Америке, в Израиле у меня куча семей в друзьях с которыми и пиво и кино и поболтать и рыбалка в море с утра, совершенно не имеющих Русских корней, родившиеся и выросшие как ты и сказал (про Америку только lol.gif )и в Израиле, а половина вообще из всех ебеней- от Марокко и йемена до швейцарии и Польши. rulez.gif

Вы ебенями Польшу назвали? Ничего себе ЧСВ! Ладно я понимаю Швейцария, край нищеты и слез,но Польша?

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 02:22
14

Ярила

Цитата (глядетель123 @ 7.01.2020 - 02:17)
Друг, в антикварном магазине совсем мало фотографировал! Там реклама пива Budwaiser - она тоже продается?

Да у меня фотографий миллион, просто нужно было отсеивать, и так получилось много. smile.gif

Ага, реклама Бада тоже продаётся. Всё продаётся. smile.gif

[^]
leksussob
7.01.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 00:41)
Цитата (leksussob @ 6.01.2020 - 18:35)
Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 00:19)
Цитата (leksussob @ 6.01.2020 - 18:07)
Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 00:04)
Пользуюсь моментом что сейчас в теме почти 100 человек, всех, кто справляет Православное Рождество(по обе стороны океана и по всему миру), С Праздником ! Удачи, здоровья , всех благ !

С Украины Привет))) С Праздниками Вас)))

Украине привет ! Мой муж родился во Львове, уехал ребенком, на Украине больше не был. Прошлым летом были в гостях у моих родителей (север Молдавии), спросила не хочет ли съездить, погулять по городу. Сказал что не готов, может на след. год....

В Украине за последние пару лет мого американцев и европейцев стало,реально много.Львов уже давно развитый туристический город,так что мужу вашему будет на что посмотреть.

Думаю что будет наоборот. Уезжал он в 78 из Львова 78 года а приедет во Львов 2020. Да, центр отреставрировали, ресторанчиков наоткрывали, его друзья все каждое лето/осень там тусуются... А его что-то останавливает. Может если бы там друзья/родственники бы еще жили, было бы легче.

П.С. Ему и тещи неплохо отдыхается:)))На домашнем вине и самогоне от тестя, да на домашних варениках и плацындах...

Если прямо говорить,то туристы слегка напрягают))) По работе частенько по городам езжу,гостиницы все нормальные по забивают и остаётся брать в прямёхонько в центре от 100$ сутки да ещё с парковкой у отелей в центре напряг.

Тут в чём прикол,именно мнение человека,который уехал раньше и теперь который видит Львов сейчас?
А мнение туриста не интересно особо,практически все хвалят,но сравнивать глупо так как живём в разных странах.Интересно кто давненько уехал,помнит былой город,страну.

[^]
TOS1
7.01.2020 - 02:26
3

шутник

Цитата (lukaM @ 7.01.2020 - 02:13)
TOS1,
> Люди в диаспорах корешатся - русские с русскими общаются,
> хохлы с хохлами, русские с хохлами и наоборот (если нет у
> людей заебов на политической почве).

С годами вообще новые друзья очень редко приобретаются,
а с другим менталитетом тем более. Мы, помимо соотечественников
и новых родственников, тесно с двумя семьями местных общаемся, и
с поляками, югославами и особенно южноафриканцами.

Да я все понимаю. Но давай не будем про то, что такое друг, а что такое приятель-знакомый-собутыльник. И вообще...Кто это - друг, и как определить кто друг, а кто знакомый.
Я с тобой согласен на счет друзей. С годами оно по-разному бывает. Вот был у меня человек, которого я считал своим другом 20 лет. И он меня считал своим другом. А потом всё. Он для меня стал врагом и я для него. Косяк запорот был не мной.
Или вот есть у меня хороший знакомый. Но семьями мы не общаемся и не собираемся. Моя супруга его супругу на дух не переносит.
В общем я постарался в вопросе ситуевину описать без градаций друг-знакомый.

[^]
Maverick00
7.01.2020 - 02:26
12

Ярила

Nekrokoza
Спасибо большое!!! smile.gif

Ребят, если я кому не ответил - извините пожалуйста, я тут зашиваюсь с готовкой!!! smile.gif Так что могу пропустить.

Ща буду соус делать для лосося!!! smile.gif

[^]
Prop
7.01.2020 - 02:27
9

Юморист

Пиво со слоником - delirium, скорее всего. Популярное бельгийское. У них даже одноимённая улица в Брюсселе есть, которую целиком занимает один большой кабак. Пиво, да, хорошее. Но это Бельгия, там нет плохого пива.

[^]
viorika
7.01.2020 - 02:28
11

Приколист

Цитата (leksussob @ 6.01.2020 - 19:24)
Пользуюсь моментом что сейчас в теме почти 100 человек, всех, кто справляет Православное Рождество(по обе стороны океана и по всему миру), С Праздником ! Удачи, здоровья , всех благ !

Украине привет ! Мой муж родился во Львове, уехал ребенком, на Украине больше не был. Прошлым летом были в гостях у моих родителей (север Молдавии), спросила не хочет ли съездить, погулять по городу. Сказал что не готов, может на след. год....

В Украине за последние пару лет мого американцев и европейцев стало,реально много.Львов уже давно развитый туристический город,так что мужу вашему будет на что посмотреть.

Думаю что будет наоборот. Уезжал он в 78 из Львова 78 года а приедет во Львов 2020. Да, центр отреставрировали, ресторанчиков наоткрывали, его друзья все каждое лето/осень там тусуются... А его что-то останавливает. Может если бы там друзья/родственники бы еще жили, было бы легче.

П.С. Ему и тещи неплохо отдыхается:)))На домашнем вине и самогоне от тестя, да на домашних варениках и плацындах...

Если прямо говорить,то туристы слегка напрягают))) По работе частенько по городам езжу,гостиницы все нормальные по забивают и остаётся брать в прямёхонько в центре от 100$ сутки да ещё с парковкой у отелей в центре напряг.

Тут в чём прикол,именно мнение человека,который уехал раньше и теперь который видит Львов сейчас?
А мнение туриста не интересно особо,практически все хвалят,но сравнивать глупо так как живём в разных странах.Интересно кто давненько уехал,помнит былой город,страну.

Утяну тему в закладки, если на след.год уговорю его поехать, напишу о впечатлениях, обещаю. Даже название темы придумала " Дорога домой, 40 лет спустя..."

[^]
Эникеев
7.01.2020 - 02:30
6

Ярила

Цитата

Цитата (Свирепый77 @ 7.01.2020 - 01:29)
Маверик, вот скажи: Как же Патриоты так талантливо влетели Титанам, а?
Как думаешь, Брэйди всё или в следующем сезоне попылит еще?

Эхх, не сыпьте соль на рану, слишком свежая.

Ну, объективно, Гронка оооочень не хватало. Новые люди в команде, не сыгрались.

Я не думаю, что Брэйди будет играть в следующем сезоне, о чём красноречиво показало молчание Белачека, когда ему был задан вопрос по этому поводу.

Julian Edelman и Devin McCourty, по моему мнению - будущее этой команды. Я вижу Edelman квотербеком.

Раз уж вы все тут собрались, может кто сделает тему про американский юмор. В смысле привязки к знаковым событиям, привычкам, обычаям и так далее. Просто просматривая американские фильмы и сериалы иногда чувствуется провал в переводе конкретной фразы в сюжете, или сюжета целиком.
Это так, для затравки. Вдруг кто то сделает такой пост. интересный.

[^]
viorika
7.01.2020 - 02:30
4

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 6.01.2020 - 19:26)
Nekrokoza
Спасибо большое!!! smile.gif

Ребят, если я кому не ответил - извините пожалуйста, я тут зашиваюсь с готовкой!!! smile.gif Так что могу пропустить.

Ща буду соус делать для лосося!!! smile.gif

Убийца...Никакого сочуствия к болеющим в Бруклине...

Это сообщение отредактировал viorika - 7.01.2020 - 02:32

[^]
Эникеев
7.01.2020 - 02:34
6

Ярила

Цитата (Prop @ 7.01.2020 - 02:27)
Пиво со слоником - delirium, скорее всего. Популярное бельгийское. У них даже одноимённая улица в Брюсселе есть, которую целиком занимает один большой кабак. Пиво, да, хорошее. Но это Бельгия, там нет плохого пива.

Delirium tremens — сорт крепкого бельгийского пива.
Из Вики. Интересное название! Гы!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Delirium_tremens
Не умею прятать ссылки пока. Извиняк.

[^]
leksussob
7.01.2020 - 02:39
2

Ярила

Цитата (viorika @ 7.01.2020 - 01:28)
Цитата (leksussob @ 6.01.2020 - 19:24)

Утяну тему в закладки, если на след.год уговорю его поехать, напишу о впечатлениях, обещаю. Даже название темы придумала " Дорога домой, 40 лет спустя..."

Спасибо за ответ)
Но это касается не только вашего мужа,может он и не захочет,всё бывает)
Может кто тоже давненько уехал,а в обозримом будущем заехал в Украину.Не важно город,важно мнение какую перемену видит былой житель этого города,страны? Я то был за границей два раза,всё другое или похожее.
А тут интересно что бывалые скажут,аля типа как прошла работа по домашнему заданию.

[^]
глядетель123
7.01.2020 - 02:40
2

копчу небо

Цитата (Maverick00 @ 7.01.2020 - 02:21)
Компания Heinz выпустила новый, крутой!!! Острый, клёвый!! smile.gif

а (марочку) конкретное название подскажешь?

Это сообщение отредактировал глядетель123 - 7.01.2020 - 02:44

[^]
viorika
7.01.2020 - 02:44
15

Приколист

Интересно наблюдать за географией читателей в теме... Россия и всякие там Европы потихоньку топают спать а американцы с канадцами подтягиваются после работы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162735
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх