Всё-таки сгонял до Грузии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
10.08.2025 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 16:34)
Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 16:28)
Можно по фактам?
В лифте давно бесплатно ездил ?

Нам не нужен лифт. У нас тут частные домовладения в собственности.
И карточки мировых систем Visa и MasterCard. И в Европу прямые рейсы.
И через Букинг и Айрбнб отели бронируем и оплачиваем по всему миру.

Всего этого мы в России теперь лишены.

Да мы поняли гордый и свободный народ, но когда там в 2006 году линию ЛЭП повредили , вся республик чуть не замерзла.

[^]
YaTip
10.08.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 16:31)
Вот какие такие права дает проживание в Грузии человеку без гражданства ?
Вот правда интересно.
Как с образованием у детей дела обстоят?
Как с медициной?
Пенсии какие платят не гражданам?
Может пособие какое выплачивают ?
Есть ли материнский капитал?
Может детям бесплатно выдают путевки в пионерлагеря?
Мне правда очень интересно. Без иронии и подколок

Долго описывать даже) Российских детей в Грузии берут бесплатно в садики и школы.
Открывают международные карты в банках.
Годовой безвиз.
Можешь открывать фирмы и вести бизнес.
Медицина лучше российской, доступны лекарства от того же рака, которые мы возим из Батуми в Россию для друзей.
Пионерлагерей нет, это атавизм какой-то.
Я способен платить за отдых, если могу заработать на это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
10.08.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 10.08.2025 - 16:39)
Да мы поняли гордый и свободный народ, но когда там в 2006 году линию ЛЭП повредили , вся республик чуть не замерзла.

Это было давно.
Кстати)
Тут газ к домовладельцам за три копейки проводят без всякой бюрократии, в отличие от энергетического гиганта)

[^]
Mari777
10.08.2025 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 16:30)
Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 16:20)
Поездил по Турции. Много где был, много чего видел.
Но Муслимы очень качественно выпиливали христиан столетиями.
И в горах храмы ставили от них, и подземные города рыли.
И так и эдак пытались от них отбиться. Не прокатило.  Теперь часть населения живет в горах, а турки возделывают земли и совершенно без зазрения совести об этом говорят.
Только почему то грудины с армянами не возмущаются.
А вот СССР им не угодил. Государство дали, ничего не забрали, живите как хотите только нужно лишь не перечить интересам России. Нет блядь…
Вот уж во истину доброту считают слабостью

Интересы России в дружбе со всеми народами бывшего СССР; в том числе с грузинами.
А вы ненавидите целые народы и страны.
Вы действуете не в интересах России.

Спасибо уже проходили, слишком до хера СССР кормил разных попуасов.

Ненависти нет, есть четкое пониманию, что ну нафиг , халявщиков пиздаболов кормить, которые еще выебываются постоянно.

Сами теперь все сами, не нужна ваша "дружба" только если России это интересно, и выгодно то возможно какие то контакты.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.08.2025 - 16:57

[^]
DUnlim
10.08.2025 - 16:45
1

Командир самоходного дивана

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 16:42)
Это было давно.
Кстати)
Тут газ к домовладельцам за три копейки проводят без всякой бюрократии, в отличие от энергетического гиганта)

ой не пизди
Грузия такая прекрасная и все там за копейки. Нуну
Как понадобиться что то сделать - так 3 шкуры сдерут и хер кого найдешь толкового
Кореш в Тбилиси электрика искал, разобраться в новой квартире, что к чему
70 лари отдал, решилось примерно ничего, сам по итогу ковырялся, со мной консультируясь в телеге
Электричество вырубается вообще в случайном порядке на постоянной основе, то на день, то на насколько дней. У многих от этого жопа горит знатно. И это в столице, какие ебеня типа Гонио - там вообще всем на все начхать
В новых домах такого уже практически нет, в старых - везде и всегда
Инфраструктура еще советская почти везде и будет меняться в лучшем случае лет 20
Плесень в домах - вообще обычное дело, цветет и пахнет
Блоховозов бездомных на улицах - как грязи
Медицина - абассацца от смеха lol.gif
БЖ в Батуми переехала. Не может купить себе циклоспорин, потому что он не сертифицирован и вообще не продается в Грузии, я отсюда передаю.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.08.2025 - 17:07

[^]
moureev
10.08.2025 - 16:49
3

Унылый рыбник

Интересы России в дружбе со всеми народами бывшего СССР; в том числе с грузинами.

Я полчаса подумал скорее всего понял о чем ты.
Дружба по армянски это нихуя не делать но при этом Россия должна дать все. А мы будем торговать страной и как только получится продать подороже мы скажем об этом России пусть или дадут больше, или мы отморозим уши.
Дружба по казахски это доить взятками машины с российскими номерами и скупать ворованное.
Дружба по узбекски это выселить все население в Россию на работу а самим устраивать диаспоры на территории России чтобы жить в Ташкенте и есть арбузы. И нихуя при этом не делать.
Дружба по украински это всю нефть, газ, отдать им за транзит, а деньги? Нет, деньги нужны Украине.
Дружба по прибалтийски это жить лучше чем вся Европа, но с ненавистью плюнуть в лицо России и жить теперь хуже всех в Европе а уж тем более чем в России.

Так вот друг, у меня вопрос, какие интересы должна поддерживать Россия если Вы все сами дружно сьебали из СССР?
Если единственная страна которая применяла на себя все общие долги СССР а выплатила их условно РСФСР?
Если наша страна подарила вам все а насчитывалась за это только одна из 15 республик?
Какие блядь интересы мы должны поддерживать если вы в первые же дни вырезали и выгоняли все русское население?
О каких интересах идет речь?

[^]
barilov
10.08.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата
А , понял, ты обиделся на мой пост до тебя)))
Ещё раз скажу - Ростов не твой город.

Все верно.
Он не мой.
А потому что он наш!

Сегодня день строителя.
Поздравляю всех причастных)

ПыСы. Для слабо видящих, на табличке написано "наш город".

Всё-таки сгонял до Грузии

[^]
moureev
10.08.2025 - 16:58
1

Унылый рыбник

Цитата
Долго описывать даже) Российских детей в Грузии берут бесплатно в садики и школы.
Открывают международные карты в банках.
Годовой безвиз.
Можешь открывать фирмы и вести бизнес.
Медицина лучше российской, доступны лекарства от того же рака, которые мы возим из Батуми в Россию для друзей.
Я способен платить за отдых, если могу заработать на это.

Странно.
Чего ж у меня знакомые то в Батуми отдали ребенка в платную школу раз есть бесплатные?
Скажи мне а вот какая необходимость в международных картах?
Я вот мож дурак, чего не понимаю, но мне вот нет необходимости в ней.
Мне прекрасно хватает локально российской.
Не, у меня есть турецкая, оформил сам, потратил час, по Турции чтобы налик не возить. Но так это все решается на раз причем криптой той же.
Безвиз. Ну может есть какая то доля правды. Признаю. Не могу в 6 сек собраться и уехать к друзьям в Болгарию.
1.0
Про фирмы и бизнес. Ты точно уверен? Может все таки там в учредителях должен быть грузин с паспортом? А ты никто и все оформлено на грузина?
Какой бизнес можно вести в Грузии ? Можно построить коттеджный поселок на продажу в красивых горах?
Или карьер открыть мраморный?
Или например перенести производство ради более дешевой рабочей силы?
Медицина. Пересадят сердце по полису ОМС в Батуми?
А в Новосибирске пересаживают.
Онкология. Не смеши. Друг перенес 5 химий. 3 из них в коме. Полная ремиссия. 8 лет прошло. Денег как у дурака фантиков. Искал клинику по миру кто возьмется за него. Взялась только Москва.
Бегает.
У меня двое детей. Отправляю в пионерские лагеря. И в спортивные. Приезжают другие люди. Ответственные, взрослые. С новыми знакомствами и интересами.
Сыну 11 а дочери 9. Третий год сын ездит, дочь первый.
Не бесплатно, но если нуждается семья, то государство оплачивает это.

[^]
Mari777
10.08.2025 - 17:03
3

Ярила

Цитата

Да когда она успела там стать лучшей то ? Если только доступ к Европейским лекарством.

Меня в местную больницу привезли, так там врач снимок позвоночника вверх ногами держал, когда маман ему это показала он аж позеленел.

А если более менее серьзная операция, то либо в России ездили, либо старались попасть в военный госпиталь к хирургу Рыбалко.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.08.2025 - 17:04

[^]
YaTip
10.08.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 16:49)
Я полчаса подумал скорее всего понял о чем ты.
Дружба по армянски это нихуя не делать но при этом Россия должна дать все. А мы будем торговать страной и как только получится продать подороже мы скажем об этом России пусть или дадут больше, или мы отморозим уши.
Дружба по казахски это доить взятками машины с российскими номерами и скупать ворованное.
Дружба по узбекски это выселить все население в Россию на работу а самим устраивать диаспоры на территории России чтобы жить в Ташкенте и есть арбузы. И нихуя при этом не делать.
Дружба по украински это всю нефть, газ, отдать им за транзит, а деньги? Нет, деньги нужны Украине.
Дружба по прибалтийски это жить лучше чем вся Европа, но с ненавистью плюнуть в лицо России и жить теперь хуже всех в Европе а уж тем более чем в России.

Так вот друг, у меня вопрос, какие интересы должна поддерживать Россия если Вы все сами дружно сьебали из СССР?
Если единственная страна которая применяла на себя все общие долги СССР а выплатила их условно РСФСР?
Если наша страна подарила вам все а насчитывалась за это только одна из 15 республик?
Какие блядь интересы мы должны поддерживать если вы в первые же дни вырезали и выгоняли все русское население?
О каких интересах идет речь?

С кем ты разговариваешь, давай для начала определимся с этим? Кто такие «Вы»? Я русский и россиянин.
Ты нет?

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:03
1

Унылый рыбник

Тут я еще раз прочитал.
Еще раз перевел на себе понятный язык.

А можно хоть как то подтвердить твои слова о ненависти?
Я вот что то не замечаю такого среди своего окружения.
О какой ненависти может идти речь если целые народы ума лишили?
Внедрили в них чувство ложной гордости.
Они уверовали в свою исключительность.
Забрали в них все, а за те подачки что дают заставляют вертеться как чертей на сковородке?
Если бы не такое же положение России в 90-е, я бы может и не понимал о чем идет речь. Но когда за гуманитарную помощь в виде окорочков Буша нужно было переписывать законодательство и просить на коленях займы у МВФ а за этот займ назначать пидарье вроде Чубайса на должности.
Когда мне, 12 летнему пацану в пионерлагере давали как заграничный подарок банку соевого супа из гуманитарки .
Ты серьезно не понимаешь как работает система оценок? Сейчас та страна что глубже лизнет жопу сша получит лучше рейтинг, а от рейтинга напрямую зависит финансирование.
И вы серьезно считаете это свободой?
Нет друг, это не свобода, это поводок.
Россия была в таком положении. Скрывать нет смысла. Но хватает ума и сил чтобы понять что так нельзя.
А вот народы и страны которые этого не понимают, нам жалко. Ну как их можно ненавидеть. Ну блаженные же.

[^]
YaTip
10.08.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 16:58)
Странно.
Чего ж у меня знакомые то в Батуми отдали ребенка в платную школу раз есть бесплатные?
Скажи мне а вот какая необходимость в международных картах?
Я вот мож дурак, чего не понимаю, но мне вот нет необходимости в ней.
Мне прекрасно хватает локально российской.
Не, у меня есть турецкая, оформил сам, потратил час, по Турции чтобы налик не возить. Но так это все решается на раз причем криптой той же.
Безвиз. Ну может есть какая то доля правды. Признаю. Не могу в 6 сек собраться и уехать к друзьям в Болгарию.
1.0
Про фирмы и бизнес. Ты точно уверен? Может все таки там в учредителях должен быть грузин с паспортом? А ты никто и все оформлено на грузина?
Какой бизнес можно вести в Грузии ? Можно построить коттеджный поселок на продажу в красивых горах?
Или карьер открыть мраморный?
Или например перенести производство ради более дешевой рабочей силы?
Медицина. Пересадят сердце по полису ОМС в Батуми?
А в Новосибирске пересаживают.
Онкология. Не смеши. Друг перенес 5 химий. 3 из них в коме. Полная ремиссия. 8 лет прошло. Денег как у дурака фантиков. Искал клинику по миру кто возьмется за него. Взялась только Москва.
Бегает.
У меня двое детей. Отправляю в пионерские лагеря. И в спортивные. Приезжают другие люди. Ответственные, взрослые. С новыми знакомствами и интересами.
Сыну 11 а дочери 9. Третий год сын ездит, дочь первый.
Не бесплатно, но если нуждается семья, то государство оплачивает это.

Я не знаю про твоих знакомых. Платные школы есть. Но есть и бесплатные. И школы, и садики. Может, они отправили детей в англо-американскую школу, в Батуми есть такая.
Международные карты позволяют оплачивать билеты, бронирования, покупки по всему миру. Без карт это невозможно.

Не можешь ты в Болгарию поехать по прямым рейсам, война это испоганила.
Осталась только Сербия из всей Европы.

Россияне могут оформлять любое имущество и собственность в Грузии на свой паспорт.
Я в этом не уверен, я это точно знаю.

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:05
1

Унылый рыбник

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 17:49)
С кем ты разговариваешь, давай для начала определимся с этим? Кто такие «Вы»? Я русский и россиянин.
Ты нет?

Так подожди, ты мне битый час за Митькины боты заясняешь про Грузию как там заебись. А сам где то внутри России Матушки сидишь и вещаешь мне как тут плохо.
Живешь где?
Я в Новосибирске. Мне скрывать нечего

[^]
YaTip
10.08.2025 - 18:06
0

Ярила

Про онкологию не смешно. Возим это лекарство другу из Батуми в Россию с начала войны.

[^]
YaTip
10.08.2025 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 18:05)
Так подожди, ты мне битый час за Митькины боты заясняешь про Грузию как там заебись. А сам где то внутри России Матушки сидишь и вещаешь мне как тут плохо.
Живешь где?
Я в Новосибирске. Мне скрывать нечего

Я живу в мире. Во многих странах.

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:20
3

Унылый рыбник

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 18:06)
Про онкологию не смешно. Возим это лекарство другу из Батуми в Россию с начала войны.

Кто смеется то?
Есть препараты которые не зарегистрированы у нас. Или аналоги не так эффективны, и другие причины могут быть. И есть люди которые в этом нуждаются.
Или очередь может быть в онкологии на лечение а препарата нет нюансов масса.
А вещать терминами типа у нас в Грузии есть а у вас нет, я бы на твоем месте не торопился.
Ты же достаточно типично для навальненка набрасываешь не разбираясь в деталях.

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:21
2

Унылый рыбник

Цитата (YaTip @ 10.08.2025 - 18:10)
Я живу в мире. Во многих странах.

Ну есть место где ты хозяин? Или там пригрелся тут побыл в погоне за вечным счастьем ?

[^]
YaTip
10.08.2025 - 18:28
0

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 18:21)
Ну есть место где ты хозяин? Или там пригрелся тут побыл в погоне за вечным счастьем ?

Ты напоминаешь силовика) Это общественный ресурс) Тебе что, перечислить чем я владею и где я хозяин? )
Нигде я не хозяин. Странник)

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:39
1

Унылый рыбник

Цитата
Ты напоминаешь силовика) Это общественный ресурс) Тебе что, перечислить чем я владею и где я хозяин? )
Нигде я не хозяин. Странник)

Да ни в коем случае. Спекулянт я. Ничего мне перечислять не нужно.
Вопросы другого характера есть.
Можно позадаю?
Есть ли дети?
Где учатся?
Какой паспорт у них?
Есть ли родители?
Рядом или вы далеко друг от друга?
Что будет если вдруг исчезнет или сократится доход?
Есть ли куда вернуться?
Где будешь лечиться если заболеешь?
Я могу долго спрашивать. Смысл только в том чтобы понять насколько твердо ты понимаешь что ответственность мужчины лежит не только лично за себя, но и за свою семью. Жен, детей, родителей, и как бы странно это не звучало, но это настолько становится важным после 40, что лишний раз задумываешься как будет если вдруг что то произойдет.
Например сестра у меня вышла замуж и уехала в другую страну. А у нас есть мама. А что делать если ей понадобится уход?

[^]
DUnlim
10.08.2025 - 18:42
1

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 18:39)
Например сестра у меня вышла замуж и уехала в другую страну.  А у нас есть мама.  А что делать если ей понадобится уход?

С этим уже многие столкнулись из уехавших. Очень многие
Только тогда и задумались
Предки не молодеют с годами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.08.2025 - 18:42

[^]
moureev
10.08.2025 - 18:46
1

Унылый рыбник

Цитата (DUnlim @ 10.08.2025 - 18:42)

Да я порой смотрю на релокантов некоторых и порой в дрожь бросает. Какую дичь люди творят.
Сжигают мосты а через год жуют сопли. Ой а как же быть то? Хорошо когда ты один, молод, здоров, умен.
Но как только появляется ответственность сразу хуяк, Вы слушали маяк.
Один уехал, оставил семью и один по миру куролесит.
Жена уехать не может с ним по 1000 причин, а он как мот и транжира купец балалайкин страны меняет.

[^]
DUnlim
10.08.2025 - 18:57
1

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 18:46)
Да я порой смотрю на релокантов некоторых и порой в дрожь бросает. Какую дичь люди творят.
Сжигают мосты а через год жуют сопли. Ой а как же быть то? Хорошо когда ты один, молод, здоров, умен.
Но как только появляется ответственность сразу хуяк, Вы слушали маяк.
Один уехал, оставил семью и один по миру куролесит.
Жена уехать не может с ним по 1000 причин, а он как мот и транжира купец балалайкин страны меняет.

Эта была одна из причин, которую жене озвучил, почему не собираюсь уезжать
Не больно то налетаешься в случае чего даже с прямыми рейсами
Кореш вон столкнулся в этом году, у маман здоровье посыпалось.
Из за жены уехали. Так и сказал, как столкнулся: в случае чего - улетаю обратно, с тобой или без тебя. Не стал квартиру тут продавать, и правильно сделал

Бж уехала в Батуми, но объективно, ей действительно надо было уехать, где потеплее и где море соленое. Из за кожных болячек, в РБ климат поганый для псориаза или экземы с дерматитами. И это факт, там хотя бы не мучается, как здесь, кожа действительно проходит
Зато чуть что с тещей, уже бывшей - так меня напрягает. После операции - привези то, завези это, сгоняй туда
Оно то как бы ок, но если бы расстались плохо - хер бы я что делал. И что тогда?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.08.2025 - 19:00

[^]
westdm
10.08.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 9.08.2025 - 13:42)
Цитата (rasskaz @ 09.08.2025 - 13:06)
Есть идиоты, которые с загранником туда ездят

Да, есть... Я такой идиот был. В этом году в Грузию хотел, теперь загранрик меняю из-за Абхазии. Чтоб новый был. Успею до сентября, поеду в Грузию. Нет, значит Крым.

А зачем менять загранник? можно же второй просто получить, будет 2 действующих паспорта, по одному в Абхазию, по другому - в Грузию cool.gif

[^]
YaTip
10.08.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (moureev @ 10.08.2025 - 18:39)
Да ни в коем случае. Спекулянт я. Ничего мне перечислять не нужно.
Вопросы другого характера есть.
Можно позадаю?
Есть ли дети?
Где учатся?
Какой паспорт у них?
Есть ли родители?
Рядом или вы далеко друг от друга?
Что будет если вдруг исчезнет или сократится доход?
Есть ли куда вернуться?
Где будешь лечиться если заболеешь?
Я могу долго спрашивать. Смысл только в том чтобы понять насколько твердо ты понимаешь что ответственность мужчины лежит не только лично за себя, но и за свою семью. Жен, детей, родителей, и как бы странно это не звучало, но это настолько становится важным после 40, что лишний раз задумываешься как будет если вдруг что то произойдет.
Например сестра у меня вышла замуж и уехала в другую страну. А у нас есть мама. А что делать если ей понадобится уход?

У меня есть семья, дети и родители. Я отвечаю и за дела, и за семью,, и за бизнес. И отвечаю лучше, чем 90 процентов мужчин в России.
Компания наша международная и не переживай за мои гарантии медицины и образования детей)
Как и за наши документы)
У меня есть в мире несколько таких мест, которые я могу назвать своим домом.

Мы говорим обо мне или о Грузии?

[^]
YaTip
10.08.2025 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 10.08.2025 - 18:42)

Если у уехавших хватает денег на переезд родителей и их медицину, то у них нет этих проблем.
А без денег проблемы везде есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх