Как я побывал в США. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мдзгрвеш
18.02.2016 - 23:13
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nykie @ 19.02.2016 - 02:59)
А что ясно? Все правильно пишет.

Что правильно? Я увидел всего лишь славословный панегирик.

О, нашёл, что в поле зрения попалось, пока проглядывал пост, и привело к подозрениям. «Автобусный трансфер до Лафайета». Слышал ли кто-нибудь, чтобы русский человек говорил слово трансфер вместо автобусной поездки? А то я как-то ни разу такого употребления не встречал. У жителей Пензы особый язык?

Это сообщение отредактировал Мдзгрвеш - 18.02.2016 - 23:22

[^]
TimSurgeon
18.02.2016 - 23:17
7

Хохмач

Хочу стать американцем. И тихо любить матушку-Россию где нибудь под Чикаго

[^]
Sidorini
18.02.2016 - 23:24
1

Балагур

Маленькие трехколесные полицейские автомобильчики летают по улицам как мухи и выискивают авто с неправильной парковкой и пр. нарушениями. Этот попался на том что у него много неоплаченых штрафов и неоплаченная регистрация на этот год. Вжик- и машины нету....
Теперь дополнительно ко всем штрафам владельцу придется оплатить услуги по эвакуации и хранению. А хранить будут долларов по 500 за день , пока он все не оплатит и не получит разрешение забрать автомобиль. Т.е. реально где то тыщи полторы+ штрафы.
Это сильно дисциплинирует американских водителей.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.02.2016 - 23:38

Как я побывал в США. Часть первая.

[^]
TheSunnyRay
18.02.2016 - 23:27
1

Весельчак

Трансфер вполне нормальное слово для того, кто долгое время жил/общался с англоязычными..
Я вот уже давно говорю билл вместо счет, аппоинтмент вместо встреча, рент вместо аренда и т.д.
Ужасно, конечно, но уже ничего не поделаешь, так удобнее))

[^]
Ironlag13
18.02.2016 - 23:34
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 18.02.2016 - 23:24)
Маленькие трехколесные полицейские автомобильчики летают по улицам как мухи и выискивают авто с неправильной парковкой и пр. нарушениями. Этот попался на том что у него много неоплаченых штрафов и неоплаченная регистрация на этот год. Вжик- и машины нету....
Теперь дополнительно ко всем штрафам владельцу придется оплатить услуги по эвакуации и хранению. А хранить будут долларов по 500 за день , пока он все не оплатит и не получит разрешение забрать автомобиль. Т.е. реально где то тыщи полторы+ штрафы.
Это сильно дисциплинирует американских водителей.

Как будто что то плохое?

[^]
BeRYa21
18.02.2016 - 23:36
5

Шутник

"последним летом прожить месяц в США, обучаясь на специальных курсах в одном университете" - ФСБ на заметку!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал BeRYa21 - 18.02.2016 - 23:36

[^]
MarkGray
18.02.2016 - 23:41
6

---

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:36)
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

gigi.gif

Не доверия а ситикода.
И попробуй его нарушить, тикетами завалят.

[^]
изпрошлого
18.02.2016 - 23:41
4

А на фига он нужен этот статус?

Здорово кайфануть месяцок в другой стране на халявку. Особенно пацану в 23 года. Молодец, что выиграл. Но гниловатые вставочки про зомбированных и "тех, кто был в европе" портят повествование (лично для меня). Спишем на молодость.

[^]
Sidorini
18.02.2016 - 23:53
3

Балагур

Цитата (TimSurgeon @ 18.02.2016 - 12:17)
Хочу стать американцем. И тихо любить матушку-Россию где нибудь под Чикаго

А кто мешает? Выезд- свободный, вьезд -возможный. cool.gif

[^]
anigma
19.02.2016 - 00:04
6

Ярила

Цитата (Pumbars @ 18.02.2016 - 17:39)
Молодец какой, и фотки красивые, и любых критиков заранее в "злых патриотов" записал, и "у них огого, а у нас фууу" чуть ли не в каждую подпись. Если бы с "last summer", как тут уже подметили, не лажанулся, вообще красава был бы.

Не, ну ТС попытался быть ближе к простому народу) "Ложишь" и "пироженные" в довольно грамотном тексте оставили неизгладимый след.
Видно, не за любовь к русскому языку ТСа пиндосы поездкой наградили )))

[^]
faulerich
19.02.2016 - 00:33
2

Шутник

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:38)
нигде я не встретил камер хранения. Ты заходишь со всеми сумками, что у тебя есть, спокойно набираешь, что тебе нужно, расплачиваешься и уходишь…

кто мешает в России так делать? тебя ж никто не заставляет в эти камеры хранения сдавать вещи.. только зачастую неудобно с ними ходить по магазину. так что у нас камеры хранения как раз для удобства покупателя.

[^]
pav10
19.02.2016 - 00:42
16

Ярила

Цитата (gmini @ 18.02.2016 - 16:51)
ну что ж, добро пожаловать, так сказать :)

красивые фото - обычные глазу рядового американца. городок маленький, поэтому все так чисто.

имхо, пост не очень информативный вышел. кроме того, мне не понравилось как ты текст "ставишь":

"...последним летом прожить месяц в США..." - прошлым летом, прошлым!
популярность спорта среди "общего населения" - это, вообще, без комментариев.
Американцы пишется с маленькой буквы.

хотя, чё я доебался -- пиши еще, тут многим, думаю, будет интересно.

еще совет -- читай побольше русской литературы, словарный запас русского языка пополнять.

Можно добавить немножко паранои?

Да, все хорошо. Топикстартер все интересно описал и показал.
И я верю что он приглашённый студент из России.
Но с этими двумя фразами, небольшой прокол вышел. Поскольку русскоговорящий человек никогда не будет их употреблять.
Такое ощущение что текст либо переводили с английского языка, либо его писал человек с американским мышлением.

"Последним летом"- это корявый перевод с английского " last summer".
Как тут уже поправляли - по русски будет правильно- " прошлым летом"

Среди "общего населения"- это чисто американское выражение. По английски оно звучит "General population". В русском языке просто говориться " у населения".
Да, ТС знание русского языка у вас почти как у native speaker, но некоторые выражения ещё нужно подтянуть, в мелких деталях промашки выходят.

bravo.gif

[^]
норол
19.02.2016 - 00:54
0

Типичный либерал

ну нормально ,пили дальше ,я ради таких постов на япе и регился

[^]
Tum
19.02.2016 - 00:55
0

Ярила

У меня бы кролик не побегал бы!

[^]
норол
19.02.2016 - 00:58
1

Типичный либерал

Цитата (bull22 @ 18.02.2016 - 18:03)
Вот так и уводят мозги и генофонд в пендосию.Грантик,обучение,виза на 3 года. Скоро тявкать начнет-Путен фсё спиздил,у мамы ежи кончились,ДАЁШЬ МАЙДАН И БОЛОТНУЮ!!
ТС,ЕХАЙ НАХУЙ!!! ИМХО...
Ди минусите наздоровье,я ПАТРИОТ!!! Я пригожусь ДОМА и найду применение своим силам и знаниям.И семью обеспечу и оберегу.

залез тебе в профиль и заржал , это тс и большинство здесь присутствующих патриоты ,а ты ватник из палаты мер и весов

[^]
Обинушка
19.02.2016 - 00:59
1

Капелька весны

Цитата (6la6la6la @ 19.02.2016 - 02:26)
Цитата (toriki2 @ 18.02.2016 - 22:23)
Всё, решено! С получки поеду!

С аванса. gigi.gif

с сэкономленных на обедах gigi.gif

нафига аванеЦ тратить

Это сообщение отредактировал Обинушка - 19.02.2016 - 00:59

[^]
bull22
19.02.2016 - 01:04
3

Восставший из бана

Цитата (wBETEPw @ 18.02.2016 - 20:43)
Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 20:20)
награждались бесплатным месячным обучением в США, в университете Purdue, с экскурсиями по другим городам и различными плюшками.

ТС, чему можно обучиться за месяц?

Дрочить левой на гимн СШП

[^]
bull22
19.02.2016 - 01:09
2

Восставший из бана

Цитата (норол @ 19.02.2016 - 00:58)
Цитата (bull22 @ 18.02.2016 - 18:03)
Вот так и уводят мозги и генофонд в пендосию.Грантик,обучение,виза на 3 года. Скоро тявкать начнет-Путен фсё спиздил,у мамы ежи кончились,ДАЁШЬ МАЙДАН И БОЛОТНУЮ!! 
ТС,ЕХАЙ НАХУЙ!!!  ИМХО...
Ди минусите наздоровье,я ПАТРИОТ!!! Я пригожусь ДОМА и найду применение своим силам и знаниям.И семью обеспечу и оберегу.

залез тебе в профиль и заржал , это тс и большинство здесь присутствующих патриоты ,а ты ватник из палаты мер и весов

И я на тебя глянул. Никто и звать никак. И я не только ватник,но и тельник.

Это сообщение отредактировал bull22 - 19.02.2016 - 01:28

[^]
lann
19.02.2016 - 01:17
10

Ярила

Тут многие путают черное с белым, и так же привыкли видеть окружающий мир.
Смею заметить, америка, как и любая другая страна это не только черное и белое, но и также 50 оттенков еще других оттенков. Это вам и Детроит и Лас Вегас а также Санта Моника или Майами, и любымый мною свободолюбивый Техас.
В маленьких городишках и поселениях вполне себе приятная и размеренная жизнь, без преступности и прочего говна.

Люди сами по себе недалекие, не интересующиеся окружающим миром, вполне добродушные и воспитанные в духе патриотизма (американского конечно).
Мэра все знают, так как городишко небольшой, и выбирают его каждые N года.
Ентот мэр правильно распределяет налоги, поэтому почему бы газончики не подстригать и не обустраивать? Бабло идет. И там видать с этого университета еще пол города кормится. Значит работа есть, значит налоги выплачиваются, значит такой круговорот будет длиться еще долго.

А вот Нью Йорк с высоты птичьего полета вызывает ощущение помойки. Одно бетонные коробки. Вобщем все застроили и все загадили, сплошная помойка.

А любителям туда переехать могу сказать одно - в любой стране мира (кроме Африки и Ближнего Востока) жить прекрасно когда у тебя зарплата превышает 10 000 долл в месяц. Что касается штатов или Европы, то за любой неверный шаг система вас так вздрючит, что Сталина будете поминать со слезою на глазах.

[^]
xoraa
19.02.2016 - 01:17
3

Шутник

Красиво, не спорю.
1. Но, парень там "побывал", а потому о реальной жизни из поста ничего не понять.
2. Америкосы не видели войн на своей территории, зато имея длинные руки нарушают спокойствие (мягко говоря) по всему остальному миру. Если нам дадут сотню-другую лет спокойного развития, у нас будет не хуже.

По этому, пост пахнет подростковым дрочерством. В сраные 90-ые мы так надрачивали на жвачки и отличного качества цветную литературу от свидетелей иеговы, и только повзрослев осознали, как дёшево нас покупали.

[^]
WhiteWater
19.02.2016 - 01:18
2

Приколист

Цитата
Вы современную Россию имеете ввиду или Советский Союз?

Современная Россия по идеологии жизни ничем не отличается от всего остального империалистического мира.
В Советском Союзе во главу угла ставилось развитие и благополучие будущих поколений.
В сегодняшней России у будущих поколений нет ничего. Они будут только должны.

Пока в СССР заботились о будущем поколении в США научились стричь газоны для поколения сегодняшнего.
Неужели нашим людям так нужно что бы "им" кто-то говорил что делать, ради чего жить, обязательно нужна какая высокодуховная, но в реальности абсолютно недостижимая цель?
Сами должны заботиться о себе, будущее поколение будет обеспечено ровно настолько, насколько сегодняшнее поколение захочет обеспечить себя. Захотят сегодняшнее 30-ти летние люди, которые плавно подходят к управлению страной, культуру посадки ровных газонов по всей стране, значит и поколение 2010х будут устраивать пикники на таких газонах через 20 лет, ибо ни куда они не денутся. Ктож виноват что мы сами с усами, о коммунизме на кухнях мечтаем, что бы добрый генеральный секретарь решил, хотим ли мы газоны или нет...

[^]
modjomodjo
19.02.2016 - 01:25
2

Хохмач

Цитата (lann @ 19.02.2016 - 01:17)
Тут многие путают черное с белым, и так же привыкли видеть окружающий мир.
Смею заметить, америка, как и любая другая страна это не только черное и белое, но и также 50 оттенков еще других оттенков. Это вам и Детроит и Лас Вегас а также Санта Моника или Майами, и любымый мною свободолюбивый Техас.
В маленьких городишках и поселениях вполне себе приятная и размеренная жизнь, без преступности и прочего говна.

Люди сами по себе недалекие, не интересующиеся окружающим миром, вполне добродушные и воспитанные в духе патриотизма (американского конечно).
Мэра все знают, так как городишко небольшой, и выбирают его каждые N года.
Ентот мэр правильно распределяет налоги, поэтому почему бы газончики не подстригать и не обустраивать? Бабло идет. И там видать с этого университета еще пол города кормится. Значит работа есть, значит налоги выплачиваются, значит такой круговорот будет длиться еще долго.

А вот Нью Йорк с высоты птичьего полета вызывает ощущение помойки. Одно бетонные коробки. Вобщем все застроили и все загадили, сплошная помойка.

А любителям туда переехать могу сказать одно - в любой стране мира (кроме Африки и Ближнего Востока) жить прекрасно когда у тебя зарплата превышает 10 000 долл в месяц. Что касается штатов или Европы, то за любой неверный шаг система вас так вздрючит, что Сталина будете поминать со слезою на глазах.

А вот Нью Йорк с высоты птичьего полета вызывает ощущение помойки. Одно бетонные коробки. Вобщем все застроили и все загадили, сплошная помойка.[b]

Нью Йорк большой,5 боро,и среди них огромное количество зеленых зон,парки скверы,аллеи.Если дальше Манхэттона ты не бывал,это не значит,что весь город плохой.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 19.02.2016 - 01:27

[^]
ww07
19.02.2016 - 01:33
5

Ярила

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:38)
В другом отделе стоят чашечки с номерками и мелконарезанные ингредиенты, ты набираешь их в чашечку, ложишь

Нет в русском языке слова ложить.
А насчет конкурсов, знаю я одного чувака, Мишей зовут, тоже конкурс выиграл в свое время. Бизнесовый такой, "Просри свою страну" называется. Сейчас в Англии живет, премию получил и не жужжит.

[^]
hornet772
19.02.2016 - 01:34
-1

КРАСВОЕНЛЁТ

В своё время такие как ты за кока-колу, жевачку и джинсы развалили мою Родину-СССР!...Уровень воздействия на умы смотрю повысился!...Теперь ещё пироженки и травка на дорожках.... Ну-ну!!!... Прошпалил!

[^]
Тиранка
19.02.2016 - 02:19
6

Королева целлюлита

Цитата
В своё время такие как ты за кока-колу, жевачку и джинсы развалили мою Родину-СССР!..

А чем ты был занят,когда твою Родину разваливали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74054
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх