Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
heckfy
1.07.2018 - 09:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.07.2018 - 06:08)
Цитата (амеробайтер @ 1.07.2018 - 06:10)
работал в одном месте, чувак там сваркой занимается. аппарат с полчеловеческого роста.
раньше в этом доме жили латиносы никто по английски не говорил, кроме однго школьника. счас снова такие же. то ли они детей в школы не отдают, ничего не понимаю

Ээээ...
Мы рады за тебя, или мы рады за латиносов¿
В чем прикол?

Мне кажется, что радоваться нужно за чувака-магистральщика, который этим мегаагрегатом варит трубопроводы (или что там еще такой дурой варить можно). А раньше в этом доме жили латиносы, которые по-английски нифига не говорили, кроме одного подростка школьного возраста. А сейчас наш друг работает в другом доме, но там тоже живут латиносы и тоже никто не говорит по-английски. Скорее всего у их общины не принято детей в школы отправлять.

амеробайтер не обижайся, но иногда полезно мысли разделять абзацами и знаками препинания. Хотя да, в твоём случае это тоже не панацея, иногда ключевые слова в предложениях пропущены

[^]
heckfy
1.07.2018 - 09:20
6

Ярила

Buzeval
Цитата
будто я буратино на поле чудес, сейчас будем деньги в землю закапывать
последний раз такое испытывал, когда родители рассаду на дачу покупали gigi.gif Но это было много лет назад, так что чувство притупилось

[^]
Buzeval
1.07.2018 - 09:20
8

Ярила

Цитата (heckfy @ 1.07.2018 - 00:58)
Предлагаю посмеяться!
Я говорил или нет, у нас наконец-то воду дали! Причем еще в понедельник! Забыл поделиться, наверное. Суть такая, на 6-м этаже случилась протечка, затопило 5-й этаж, жилец пожаловался хозяйке, приехала аварийка и отключила весь стояк. На 5-м этаже - апокалипсис, ламинат вздулся, стены - тоже, жилец схватил свои пожитки и сбежал.
Мы говорили с хозяйкой, но квартира оформлена на мужа, а он в Эмиратах, приедет через день (это я описываю хоррор недельной давности). Проходит два дня, приезжает хозяин квартиры на 5-м этаже, при нас он говорит с хозяином с 6-го, тот... ЗА ГРАНИЦЕЙ! В "дальнем" зарубежье (не уточнил, где именно), но пообещал прислать своего представителя в пятницу (авария случилась в воскресенье), чтобы в его присутствии сломали замок, а он потом поменял бы, ладно ждём!
Приходит вечер пятницы - воды нет, никто ломать без решения суда не будет, даже с "представителем"! why.gif
Вот же блин! Значит, законопослушным людям (это я про себя) тут по ночам замки ломают, а дебилу, который не перекрыл краны, уезжая за границу, - нельзя! gigi.gif
Ладно, договорились они, что этот деятель перешлёт ключи почтой, в понедельник пришел "представитель" с ключами, аварийка всё починила, и вечером уже была вода, УРА!!!

Да уж, веселуха.. жить в многоэтажке без воды ну и почти без канализации.. помню ещё в времена когда воду пили из под крана, а в магазинах из питья продавались исключительно соки, у нас тоже воду перекрывали... про канализацию даже вспоминать не хочется...

[^]
heckfy
1.07.2018 - 09:24
8

Ярила

Buzeval
зато теперь я точно знаю, что 6-тилитровой кастрюли достаточно, чтобы полностью помыться, а сливной бачок унитаза тоже содержит ровно 6 литров! lol.gif

[^]
Buzeval
1.07.2018 - 09:34
9

Ярила

Цитата (heckfy @ 1.07.2018 - 09:24)
Buzeval
зато теперь я точно знаю, что 6-тилитровой кастрюли достаточно, чтобы полностью помыться, а сливной бачок унитаза тоже содержит ровно 6 литров! lol.gif

Хорошо ещё когда можно взять воду в другом месте dont.gif
Да уж, в наше время в городской квартире без воды и электричеств это апокалипсис.. И если в загородном доме часто скважина, ручей, речка рядом, да и генератор можно поставить, то как с этим быть в многоэтажке ?

[^]
Slaw
1.07.2018 - 12:50
8

Ярила

Цитата (heckfy @ 1.07.2018 - 00:58)
Я говорил или нет, у нас наконец-то воду дали! Причем еще в понедельник! Забыл поделиться, наверное. Суть такая, на 6-м этаже случилась протечка, затопило 5-й этаж, жилец пожаловался хозяйке, приехала аварийка и отключила весь стояк. На 5-м этаже - апокалипсис, ламинат вздулся, стены - тоже, жилец схватил свои пожитки и сбежал.

heckfy
Вот поэтому я при первой же возможности и переехал в частный дом. Вода своя, газ природный на обогрев и готовку. Если "катаклизм" и случится, то только по своей вине. Внук, когда на выходные иногда забираем из квартиры, спрашивает: "А почему у вас тут так тихо?" Сосновый лес в ста метрах, соответственно и воздух не как в городе (хотя номинально наш частный сектор считается городом, как и у Петровича).
PS: плюсы конечно же перевешивают, ну а минусы, как я уже писал ранее, тоже есть и о них приходится говорить, куда деваться.

[^]
heckfy
1.07.2018 - 13:31
6

Ярила

Slaw Хорошо тебя понимаю, я вполне мог бы работать удалённо, как наш Петрович, но у начальства с мозгами туго, до сих пор заставляют отмечаться на работе! 21-й век, Карл! Сначала нужно было карточкой на турникете отмечаться, потом турникет убрали, у нас соседи появились на другом этаже. Но на входе на этаж замок той же карточкой открывается. Теперь новая блажь! Бот в телеграмме требует зачекиниться с телефона в нашей вифи сети или с рабочего компа! lol.gif
Когда коту нечего делать, он лижет яйца, когда у начальства нет мозгов - они ебут своих работников за опоздания, а не проверяют сделанную работу.
Как сказано в библии, когда Господь желает наказать человека, то отнимает разум, но страдает почему-то не руководство, а рядовой персонал, парадокс why.gif

[^]
Slaw
1.07.2018 - 14:52
6

Ярила

Цитата (heckfy @ 1.07.2018 - 13:31)
Когда коту нечего делать, он лижет яйца, когда у начальства нет мозгов - они .... своих работников за опоздания, а не проверяют сделанную работу.

Значит бизнес идет как надо, с прибылью, а потребность строить персонал у начальства никуда не девается. Вот и докапываются до всех придуманных замечаний. Кстати у нас тоже самое: почему челюсть к каске не пристегнута, почему не на все пуговицы застегнут, почему не в уставной обуви и т.д. А насчет сделанной работы - иногда создается впечатление, что она только нам и нужна т.к. работаем на результат, а остальные так, проверяльщики и планктон, которого за последние 10 лет развелось как тли на кусте.

[^]
heckfy
1.07.2018 - 15:21
4

Ярила

Slaw интересное мнение, у меня складывается диаметрально противоположное, когда всё хорошо, то и премии дают и ни до кого не докапываются, а как всё плохо - генеральный дрючит начдепов, начдепы дрючат начотделов, а те дрючат остальных, по факту выхлоп даже не 0, а -1, потому что особо ранимые (но очень квалифицированные) просто шлют всех нахер и уходят. Иногда к конкурентам, да, и такое бывает. Но наши не каются, так и живём! biggrin.gif
ЗЫ у меня броня - 3 пачки маргарина, я к ранимым не отношусь, а к придурям начальства отношусь с ухмылкой, "и не такое видели", но эта придурь реально вредит бизнесу.
ЗЫ2 Но пока мне согласны платить за мою работу, я стараюсь не встревать, большим боссам виднее, ну куда уж нам "сирым и убогим"? gigi.gif Пока меня не задевают - флаг им в руки, меня всё равно никто не будет слушать, а если затронут, - перейду в разряд "ранимых" )))

[^]
bagira82
1.07.2018 - 16:02
8

Ярила

Цитата (sepryn @ 29.06.2018 - 12:21)
Цитата (icе @ 28.06.2018 - 09:32)
что я могу сказать -главное не покупать машину вот у этого чела,его легко узнать, он еще будет говорить что "мы русские, не обманываем друг друга"    rulez.gif

Купил я тут у ЯПовца машину...
Сразу картинку вспомнил.

blink.gif
Рассказал бы хоть, что случилось.

п.с. На всякий случай не буду тут продавать машину. А ведь собиралась....

[^]
bagira82
1.07.2018 - 16:02
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.06.2018 - 16:00)
Цитата (bagira82 @ 28.06.2018 - 01:35)
Цитата (icе @ 27.06.2018 - 10:29)
как то в далекой далекой молодости на верблюде довелось чуть чуть прокатится(фотографировалися на нем и  фотограф довольно долго ракурс выбирал,водил верблюда туда-сюда, а я на верблюде сидел), очень необычное ощущение, он намного мягче  и плавнее лошади и подозреваю что на нем очень сильно укачивает
фото это сохранилось даже, древнее полароидное

В Казахстане на Балхаше я 2 дня провела на верблюде повторяя древний караванный маршрут шелкового пути. Я умудрилась даже поспать на верблюде))) Очень комфортный вид транспорта для меня)))
Вот моя верблюдица, очень милая послушная и ласковая Лалайла. Фото с собой на ней стесняюсь выкладывать, на верблюде не очень красиво выглядишь)))

Чал не пробовала ? ( что то вроде кефира, только из верблюжьего молока ) вкуссная штука когда холодная, но коленки после него как после медовухи мяхкие становятся.

В Казахстане нет, не пробовала. В других местах пила напитки из верблюжьего молока, по вкусу как плотный айран, названий не помню. Не очень. Но способ приготовления возможно разный.
Из молочных тюркских, это айран, тан регулярно беру. И очень нравится напиток у татар, когда слегка сквашенный катык сильно разбавляют колодезной водой, и добавляют мелко нарезанную зелень. В жару прям вкусно!
Даже Чалоп могу есть, а вот окрошку на кефире не могу.

п.с. На днях была в фермерском хозяйстве, где продукты для закупа беру покупателям в Москву. Они еще пасеку держат, пустили меня поглядеть процесс работы.
Как можно так не бояться пчел..., я даже шевелиться боялась.

Деревенская Америка - 4

[^]
heckfy
1.07.2018 - 18:33
6

Ярила

bagira82
Цитата
очень нравится напиток у татар, когда слегка сквашенный катык сильно разбавляют колодезной водой, и добавляют мелко нарезанную зелень. В жару прям вкусно!
вот тут я воскликнул "окрошка"!
Цитата

а вот окрошку на кефире не могу.
Тюуууу gigi.gif
Или дело именно в кефире? Так на обычном кефире никто не любит, лучше всего окрошку делать на сыроватке, это когда молоко скисает и твёрдая фаза (творог) всплывает, а жидкая - сыроватка остаётся снизу, вот её и пить в жару приятно и окрошку на ней делать, а если в селе дело, то понятно становится, ела ли корова полынь gigi.gif

[^]
heckfy
1.07.2018 - 18:56
4

Ярила

Цитата (bagira82 @ 1.07.2018 - 15:02)
Цитата (sepryn @ 29.06.2018 - 12:21)
Цитата (icе @ 28.06.2018 - 09:32)
что я могу сказать -главное не покупать машину вот у этого чела,его легко узнать, он еще будет говорить что "мы русские, не обманываем друг друга"     rulez.gif

Купил я тут у ЯПовца машину...
Сразу картинку вспомнил.

blink.gif
Рассказал бы хоть, что случилось.

Как это что?! 45-тисантиметровым раздолбана рулевая колонка, что тут не понятного?! lol.gif
И да, sepryn, подробности не помешали бы, кто и что именно впарил, а то данное высказывание бросает тень на всех ЯПовцев

[^]
evgeniy8172
1.07.2018 - 20:48
9

Приколист

Всем привет!
bagira82: #В Казахстане нет, не пробовала. В других местах пила напитки из верблюжьего молока, по вкусу как плотный айран, названий не помню#
Он называется шубат, он как кумыс, но вкуснее!
Петрович не ужели и вы становитесь лошадником? У вас территория и пр позволяют завести Свою лошадь!, не подумывали уже об этом? Если что я подскажу что и как.
Ну и новость часа, не не часа, Года!, наши все же надрали Испанцев! Мы в 1/4 финала! Ура!!!

Это сообщение отредактировал evgeniy8172 - 1.07.2018 - 20:49

[^]
Slaw
1.07.2018 - 21:28
8

Ярила

evgeniy8172
Видя, как наши играли - чудом выиграли, чудом.

[^]
heckfy
1.07.2018 - 21:29
7

Ярила

evgeniy8172 ты же заводчик (ничего, что на ты?), имеешь с табуна доход, а Петровичу зачем лошадь брать? Ему - это прямые расходы будут, плюс уход за ней, прививки, лечение, оно ему надо? Лучше пусть этим занимаются специально обученные люди. Разве я не прав?
Оно понятно, что в свою ковбойскую секту хочется кого-то переманить, но стоит ли? gentel.gif

[^]
Sneg71
1.07.2018 - 21:32
13

Ярила

Цитата (evgeniy8172 @ 1.07.2018 - 20:48)
Ну и новость часа, не не часа, Года!, наши все же надрали Испанцев! Мы в 1/4 финала! Ура!!!

Будем честными - не наши надрали, а испанцы просрали. Ничем иным объяснить результат тому, кто смотрел матч целиком, невозможно.

[^]
heckfy
1.07.2018 - 21:37
7

Ярила

Цитата (Slaw @ 1.07.2018 - 20:28)
evgeniy8172

Не совсем понял, Акинфеев по пеналям вытащил команду? Не зря его ЯПовец sashaaist в дереве увековечил, неделю-две назад тема была
Вот, нашел! www.yaplakal.com/forum2/topic1803205.html

[^]
heckfy
1.07.2018 - 21:43
4

Ярила

Sneg71 лично я смотреть матч полностью не стану, не люблю футбол, вот увольте, посмотрел только нарезку голов why.gif

[^]
Sneg71
1.07.2018 - 21:48
6

Ярила

Цитата (heckfy @ 1.07.2018 - 21:43)
Sneg71 лично я смотреть матч полностью не стану, не люблю футбол, вот увольте, посмотрел только нарезку голов why.gif

Я тоже не самый любитель, но так сложилось сегодня. Альтернативы были хуже gigi.gif Впечатление одно - полный провал нашей сборной, увы. Владение мячом от силы 25%, командной игры как таковой - нет. Итоговый результат - это не заслуга команды, а заслуга конкретных футболистов.

[^]
Buzeval
1.07.2018 - 21:50
10

Ярила

Цитата (Slaw @ 1.07.2018 - 21:28)
evgeniy8172

Я честно говоря прикимарил под конец, у нас годовщина свадьбы, стейков нажарили, пиво.. на терраске хорошо посидели.. усталый я был немножко brake.gif
Супруга криками разбудила lol.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
heckfy
1.07.2018 - 21:59
6

Ярила

Sneg71 ну, судя по нарезке, Акинфеев спас игру, левой задней, поставим ему крестик в личное дело ))) Хотя лично мне фиолетово
Buzeval фигасе, у тебя жена - фанатка? blink.gif

[^]
evgeniy8172
1.07.2018 - 22:00
9

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 2.07.2018 - 00:32)

Будем честными - не наши надрали, а испанцы просрали. Ничем иным объяснить результат тому, кто смотрел матч целиком, невозможно.

Да вот честно, в нашу победу никто практически неверил, ставки принимали 7/1!!! А они взяли и всех нае@@@ли, и выиграли, пусть по пенальти но все же они сделали невозможное!

[^]
bagira82
1.07.2018 - 22:09
7

Ярила

Цитата (evgeniy8172 @ 1.07.2018 - 22:00)
Цитата (Sneg71 @ 2.07.2018 - 00:32)

Да вот честно, в нашу победу никто практически неверил, ставки принимали 7/1!!! А они взяли и всех нае@@@ли, и выиграли, пусть по пенальти но все же они сделали невозможное!

Команда испанцев сильнейшая, и одна из сильнейших в мире. И даже при этом, она не смогла пробить нашу защиту. Наши бегали, падали, спотыкались, выдыхались, но играли из всех сил на которые способны. И заслуженно победили.
Молодцы! А Акинфеев вообще эталон!

А у меня в обоих заведениях сейчас праздник, да и по всей Казани тоже)))
По традиции, у меня акция: за каждый наш гол основного времени и доп.время, всем по бесплатному пиву. То есть всем по 2 пива shum_lol.gif

[^]
evgeniy8172
1.07.2018 - 22:10
5

Приколист

heckfy:evgeniy8172ты же заводчик (ничего, что на ты?), имеешь с табуна доход, а Петровичу зачем лошадь брать? Ему - это прямые расходы будут, плюс уход за ней, прививки, лечение, оно ему надо? Лучше пусть этим занимаются специально обученные люди. Разве я не прав?Оно понятно, что в свою ковбойскую секту хочется кого-то переманить, но стоит ли?#

Так и прокат стоит недешего, а лошадь особого ухода и нетребует, утром вышел перевезал её на новое место и пусть и дальше сорняки уничтожает + 3 раза в день по ведру воды ей дать, все!
Ну и если она днём работола, 3-5 кг овса в день, о каких проблемах речь я так и непонял. :-(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246345
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх