Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
16.02.2024 - 14:03
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 16.02.2024 - 12:30)
Коллега, вы не уклоняйтесь, пожалуйста, от вопросов из зала. Какую аппаратуру использовать для химического/органолептического анализа пива? Чтобы сравнить с продуктами жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками

Мне удалось заснять момент взлома двери бандой Рыжая кошка.

Дверь на фото ниже. К с частью, правоохранительные органы сумели быстро пресечь правонарушение и предотвратили проникновение остальных членов банды в закрытые помещения

Есть же стандартные наборы аналитических тестов. Обычно для определения мочевины в пищевых продуктах используют набор Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак, что представляет собой тест-систему для ферментативного определения мочевины и аммиака с помощью спектрофотометрии. Проблема в том, что значительное содержание мочевины приводит к большой ошибке при определении белка по Кьельдалю, поэтому обязательно нужен этот тест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
16.02.2024 - 15:56
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 16.02.2024 - 04:03)
Есть же стандартные наборы аналитических тестов.  Обычно для определения мочевины в пищевых продуктах используют набор Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак, что представляет собой тест-систему для ферментативного определения мочевины и аммиака с помощью  спектрофотометрии.  Проблема в том, что значительное содержание мочевины приводит к большой ошибке при определении белка по Кьельдалю, поэтому обязательно нужен этот тест.

Я знал, что без спектрофотометра не обойдется. Ну и колориметр там же. Они всегда парами ходят.

Все пошел приделывать спектрометр к фотометру и закупаться пивом на предмет проверки содержания мочевины по Кьеркегору, ну а там где Кьеркегор, там и Кант, который, как стало известно, виноват во всем

Деревенская Америка - 10

[^]
янетакоторая
16.02.2024 - 19:59
10

нет статуса

я тут случайно забрела, мимо проходя, мне похрен кто-что там против политики, но я скажу....и уйду обратно в туман.....никто не останется безнаказанным за убийство Алексея!!!!! я это знаю

[^]
MountainView
16.02.2024 - 20:04
11

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 16.02.2024 - 08:59)
я тут случайно забрела, мимо проходя, мне похрен кто-что там против политики, но я скажу....и уйду обратно в туман.....никто не останется безнаказанным за убийство Алексея!!!!! я это знаю

Суровая реальность такова, что никто ни за что не ответит. И главный "ответчик" это прекрасно знает.

[^]
systemman79
17.02.2024 - 00:43
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2024 - 20:04)
Суровая реальность такова, что никто ни за что не ответит. И главный "ответчик" это прекрасно знает.

К сожалению это факт.

[^]
Бармалеич
17.02.2024 - 01:24
12

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 16.02.2024 - 09:59)

Не останутся.

Во-первых, как в школе учили "есть божий суд, наперсники разврата/Есть грозный суд: он ждёт/‎Он недоступен звону злата." Полностью цитировать опасно.

Во-вторых, это как еще одна соломинка, которая переломит спину верблюда. Посмотрите на реакцию. Спикер Конгресса, Mike Johnson, который на днях сказал, что голосовать за деньги Украине ну будут, сегодня заявил:

Цитата
“As Congress debates the best path forward to support Ukraine, the United States, and our partners, must be using every means available to cut off Putin’s ability to fund his unprovoked war in Ukraine and aggression against the Baltic states,” Johnson said.

И уже какой-то проект закона сегодня выкатили.

Помните Магнитского? Который отказался согнуться. Помните, Список Магнитского? Который, наверное, послужил одним из катализаторов того, что происходит в России.

Все повторяется. Кремль заявляет, что им невыгодно, что убили Вашингтон и Брюссель. Верно - невыгодно.

Но маньяк убивает не ради выгоды. Он убивает потому, что не может иначе. Есть у него своя выгода, которую нормальным не понять. Заглушить голоса в голове, например.

Также и Путин. Он же никогда не произносил имя Навального - он его боялся живого. Я теперь будет боятся мертвого еще больше. Живого можно засадить в клетку. А мертвого - нет. Он будет приходить по ночам.

Менее важно как его убили. Может быть тромб, может скорая, которая ехала со скорость, как выяснили, 300 км/ч, может еще как. Они его поместили в тюрьму, чтобы он умер.

Про иррациональное я сказал. Рационально, им надо было зачистить поляну. Конечно, они не хотели перед выборами, но что получилось, то получилось.

Самое плохое это, что замены правящей элит на элиту второго ранга не будет. Это было в 1991, когда высшие чины потеряли власть, а второй рад ее подхватил. Это бескровно.

Будет, как в 1917 году. Когда все перевернут с ног на голову. И Великого Богдыхана расстреляют у стенки, как Чаушеску или в Ипатьевском доме, или протащат по улице, как Каддафи. И прольется очень много крови.

Конечно, может быть и дыхание Чейн-Стокса, когда лучшего друга врачей, расшифровывающих МРИ, найдут в собственном ссанье на полу и придет кто-то из друзей, как в 1953 году. Но это отсрочка, которая ничего не изменить.

Очень горько смотреть на то, что они делают со страной и с ее будущими поколениями.

А Навальный. Навальный герой. Вернулся в Россию, зная на что идет.

Главное - берегите себя. Он был герой, а вам не надо этого.

[^]
lukaM
17.02.2024 - 02:36
9

Ярила

MountainView,
> Суровая реальность такова, что никто ни за что не ответит

Да вот нет. Гитлер тоже так считал. И до какого-то момента так и было.
Но в один несчастный для него день перешёл черту. В результате кое-кто
принял решение и Адику пришлось отвечать. Тоже самое будет и с крысой.

К сожалению, как и в случае с Германией, пострадает много людей совершенно
не поддерживающих тирана.

[^]
lukaM
17.02.2024 - 02:43
8

Ярила

whatze,
> Ну вот. Хотел поздравить с днюхой, а получилось только с Днём Святого Валентина

Без проблем, "лучше поздно, чем никогда" ©. У дочки, кстати, День Рождения как
раз в День Святого Валентина.

[^]
Maverick00
17.02.2024 - 07:29
15

Ярила

Паш, дочку с днём рождения поздравь пожалуйста! smile.gif

А так, что сказать. Бармалеич, в общем, всё и сказал.

Я лично, знаете... Я до сих пор в полнейшем просто шоке, что я не сплю и это всё вижу своими собственными глазами. Ну вот всё это в последнее время. Иной раз кажется, что это карикатура какая-то на действительность, ну нет ведь, не может такого быть?

И какой же я был дурак. Мне всё происходящее со стороны поначалу казалось каким-то нелепым, неправильным, несуразным, иной раз даже смешным и придурковатым.. Я думал это не по-настоящему, игра такая просто. Как в прятки с детьми, когда ты для вида ищешь под кроватью, хотя прекрасно видишь тень за шторой. И вдруг настоящее стало красным от крови и страшным, просто кошмарным, как в глазницу черепа заглянул - а там ничего. Вообще. Пустота и ужас.

Что тут добавишь. Соглашусь с Бармалеичем - не нужно геройствовать, лишними дровами из человеческих судеб огонь в крематории поддерживать не стоит. Все всё понимают.

Ну и удачи нам всем. Я уверен, что добро победит. Правда уверен, на все 100%!!!! smile.gif

И на этой ноте - я в баню! smile.gif

[^]
Salavei
17.02.2024 - 07:33
11

Ярила

Maverick00
Спасибо вот за эти слова, чесслово.

[^]
Resident114
17.02.2024 - 07:49
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2024 - 06:36)
Maverick00
Обновление о Беретте 86.
Мне показалось (и частично я был прав), что у пистолета болтается небольшая пружинка и пистолет не выбрасывает гильзу, если передернуть слайд (затвор) рукой. Кроме того, мне показалось, что к нее нет экстрактора и поэтому она не выбрасывает гильзу.
Пистолет я вернул туда, где его покупал, поскольку магазин дал год гарантии. Пистолет приняли в ремонт и назвали срок в 2-3 недели. Ремонт за их счет. Во вторник я забрал пистолет и мне сказали, что пружинку поставили на место, а стреляет Беретта без нареканий. Ей не нужен экстрактор, гильза и так вылетает при стрельбе, а вот при ручном передёргивании гильза вылетать и не будет - нет ничего, что ее бы зацепило и выдернуло из ствола. Вылетает она из-за третьего закона Ньютона.
Сегодня я пострелял и таки действительно, все работает.
Что понравилось? Мягко стреляет, но отдача не сильно отличается от 9мм.
Что не понравилось? Недогоревший порох летит в лицо иногда. Я очкастый, мне не страшно, супруга тоже в очках ходит. Но, все равно, это не очень приятно.
И ещё пару раз не подался патрон. Возможно, такой магазин, потому, что второй магазин работает без нареканий. А возможно и форма пули с "плоским" носом, мешает. Отстрелял всего 50 патронов.

Почему бы не сделать малюсенькую фрезеровку на затворе и не установить выбрасыватель типа Вальтер ПП?Примерно так же сделано на ПМе.
Толщина металла в твоей беретке в этом месте вполне это позволяет.
Или это уже будет считаться некошерным и нештатной установкой-доработкой назовут?И стоимость/ценность экземпляра упадет под плинтус?
Не подается патрон-разбери ты этот магазин и просто немного растяни руками пружину,возможно,она просто села.А после этой процедуры,не держать в этом магазине патроны постоянно,пружина садится.
Такие пружины из проволоки ОВС нужного диаметра (особо высокого сопротивления)навивал сам,на руках,просто с круглогубцами.Если после навивки пружина встает в магазин без проблем,взять газовую горелку и нагреть ее до синевы,ни в коем случае не выше.Вот и вся термообработка.
Пружина станет жесткой.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 17.02.2024 - 08:09

[^]
whatze
17.02.2024 - 15:47
6

Ярила

Цитата
whatze,
> Ну вот. Хотел поздравить с днюхой, а получилось только с Днём Святого Валентина

Без проблем, "лучше поздно, чем никогда" ©. У дочки, кстати, День Рождения как
раз в День Святого Валентина.

Ну тогда с новорождённой! Пусть девочка растет крепкой и здоровой, хорошо кушает и слушает маму с папой!

[^]
lukaM
17.02.2024 - 19:37
6

Ярила

Maverick00, whatze, Спасибо за поздравления! Тоже в науку пойдёт, MBB
(микробиология и биохимия).

[^]
Бармалеич
18.02.2024 - 02:43
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.02.2024 - 09:37)
Maverick00, whatze, Спасибо за поздравления! Тоже в науку пойдёт, MBB
(микробиология и биохимия).

Мои поздравления.

Кстати, что осталось от тех бутылок? Хватило отпраздновать дочку?

Фотка:

- Какое же ты, двуногий, подлое существо.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
18.02.2024 - 03:25
7

Ярила

Бармалеич,
> Мои поздравления.

Спасибо!

> Кстати, что осталось от тех бутылок? Хватило отпраздновать дочку?

Стоят нетронутые, праздника не получилось. На самый день рождения
вет огорошил новостью о серьёзном заболевании у её пёсика.

> Какое же ты, двуногий, подлое существо.

У меня предыдущая собачка тоже двери кухонных шкапчиков открывала
и лакомилась яблоками и грушами. А нынешняя к фруктам равнодушна,
зато обожает нарезанную соломкой редьку, что в коробки с суши кладут.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.02.2024 - 03:26

[^]
Бармалеич
18.02.2024 - 05:01
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.02.2024 - 17:25)
Стоят нетронутые, праздника не получилось. На самый день рождения
вет огорошил новостью о серьёзном заболевании у её пёсика.  

Надеюсь, что вылечат.

Флоридский Боба решил разнообразить диету - кротом. Нашли остатки трапезы. Неделю лежит и мается. Причем не первый раз. В том году тоже был крот. Но, как видно, некоторым не дано выучить уроки истории.

Он лучше, стал есть по чуть-чуть и в лоток ходить.

Фиг его знают, что они в кротовуху кротов кладут

Фотка: Кеша пришел поддержать Бобу.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.02.2024 - 05:01

Деревенская Америка - 10

[^]
Lipky
18.02.2024 - 05:04
7

Хохмач

lukaM
С прошедшим днем рождения!)

[^]
Бармалеич
18.02.2024 - 05:07
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.02.2024 - 17:25)
Стоят нетронутые, праздника не получилось.
У меня предыдущая собачка тоже двери кухонных шкапчиков открывала
и лакомилась яблоками и грушами. А нынешняя к фруктам равнодушна,
зато обожает нарезанную соломкой редьку, что в коробки с суши кладут.

Флоридские колхозные собаки, нынешние и предыдущие, обожают все. Включая коробку из-под суши. Т.е. коробки им никогда не давали, но картон им скушать - раз плюнуть.

А наши, с древних времен, когда упаковка была из пенопластовых хренулинок (помните, такие разлетались потом по всему дому?), могли ее лопать. Потом, на территории колхоза были интересные кучки.

Мы потом переключились на разлагаемые - из какого-то крахмальной фигни - опи растворяются под краном. Это был праздник для них. Вскрыть мешок и обожраться. И никаких следов

А потом купил машину для надувания упаковочных подушек и праздник кончился.

Наши колхозные подобрыши - почти 20 лет назад.

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
18.02.2024 - 09:54
6

j-23

17 февраля 1600 - вчера, несколько столетий назад, ... но в памяти людей на века остался этот день.
и сейчас как будто снова стоишь на этой площади и поражаешься силе духа великих.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
18.02.2024 - 10:28
5

Ярила

Lipky,
> С прошедшим днем рождения!

Спасибо!

[^]
whatze
18.02.2024 - 10:29
9

Ярила

Запустили кухню. На стену еще добавятся полки из гевеи - это следующий проект. Но кухня уже рабочая.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
18.02.2024 - 10:38
6

Ярила

Бармалеич,
> Надеюсь, что вылечат

Fingers crossed

[^]
MountainView
18.02.2024 - 19:36
8

Ярила

Вчера прилетел в NJ, привез в дата центр, который раньше показывал, сервер. Вот так их, оказывается, можно возить.
За цельных 235 тугриков оформляется негабаритный (тяжёлый и габаритный) багаж. И его даже не разбили в пути.
На тележке сам сервер и небольшая коробка с недешевой Циской.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
19.02.2024 - 00:35
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.02.2024 - 09:36)
Вчера прилетел в NJ, привез в дата центр, который раньше показывал, сервер. Вот так их, оказывается, можно возить.
За цельных 235 тугриков оформляется негабаритный (тяжёлый и габаритный) багаж. И его даже не разбили в пути.
На тележке сам сервер и небольшая коробка с недешевой Циской.

Ну и хорошо, что доехали. Не побили и не потеряли. Цена нормальная

За такую цену я котов возил.

Еще в прошлом столетии - из Техаса в Мериленд. Было дело в августе. Жарко, Тогда мне сказали принести рано утром на первый рейс. И доплатить за персональный сервис. Кошку будут вытаскивать на стоянках, носить на руках, беречь от жары.

А двух братанов - ДжЫм Sr, Преподобный Г, мне привезла моя вторая жена бизнес-партнерша, когда она приехала удостовериться, что я нормально устроился после разбегания. Везти их в машине было бы нереально через всю страну с заездами к родственникам и знакомым. Джым орал бы, а Г. выламывал бы клетку.

Там проще было. Февраль или март - не так жарко. Не помню, сколько стоило, не дороже, чем ее билет.

Фотка: Распаковка Г. по приезду

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.02.2024 - 00:37

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
19.02.2024 - 04:32
6

Ярила

whatze,
> Запустили кухню

Вот это да! ЗдОровская кухня получилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439275
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх