Деревенская Америка - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
FeoMan
1.08.2019 - 21:19
8
Статус: Offline

Ярила

И снова всем привет.
https://www.yaplakal.com/forum28/st/400/top...l#entry83117440
Народ из USA, прокоментируйте пожалуйста тут/там без разницы, если не затруднит с переводом, тяжело понять, что произошло и почему, ну как Вы умеете, "по полочкам" (типа тут так не принято и т.п.).
Для России/Украины (ну где жил) ситуация вприципе невозможна/странная очень-очень
И еще вопрос, что по фильма/рассказам/книгам...черт его знает, отложолось в памяти, чт на личных машинах врачей, губернаторов, мэров, конгрессменов есть пометка их должности?
Сорь за несвязность мыслей, чуток нетрезв и на работе совсе мозг разрушили за пару недель т.к. оператор систем автоматической торговли и у нас чуток пик курортного сезона, тоесть выручки в три раза увеличились а вот сотрудника одно уволили вместо троих еще принять и всё нам осталось делать :(

[^]
lukaM
1.08.2019 - 21:25
12

Ярила

Oracle,
> Мой кушает 20.5 на галлон по городу., по
> интерстэйту 21.5 где-то.

Если сейчас в Америке слышен чей-то плач из-за северной границы,
то это мой. 20.5 миль на галлон - это меньше 9л/100км. У меня
15л/100км в среднем город/хайвэй. В городе, думаю, ближе к 25. А
бензинчик у нас сегодня уже $1.52/л. А бак в 90л мне нужно заправлять
в среднем 3 раза в месяц. Чем дальше, тем больше имеет смысл
прикупить Теслу.

> Но у меня аггрессивный стиль вождения.

Во Франции было хорошо - перед каждой камерой обьявление "сейчас
будет камера", у нас не только скрытые поставили, но ещё и скрывают
при каком превышении будут штрафовать, так что я "пацифист" smile.gif

[^]
dvo2000
1.08.2019 - 21:39
8

Ярила

Цитата (FeoMan @ 1.08.2019 - 21:19)
....чт на личных машинах врачей, губернаторов, мэров, конгрессменов есть пометка их должности?
...

Про докторов ДА, но вроде не все.
А вот остальные НЕТ.

Деревенская Америка - 5

[^]
dvo2000
1.08.2019 - 21:41
8

Ярила

И ещё у помощников пожарных

Деревенская Америка - 5

[^]
lukaM
1.08.2019 - 21:43
13

Ярила

Valeryav,
> Я водить учился и, соответственно, права получил в
> военном училище. Водить учился на грузовике ГАЗ-52.

А я в школе ДОСААФ, на маленьком Москвиче-407. Ну как учился,
инструктор посадил за руль - "давай вези меня по моим делам". За рулём
первый раз, машину не чуствую совершенно. За город выехали,
тормознул неудачно - меня на гололёде развернуло на 180. Я в шоке, а
инструктор такой деловой - "чего стоим? поехали дальше".

К концу курсов освоился - поехал на жигулёнке, у которого на низких
оборотах мотор глох, в мастерскую. Инструктор и начальник школы
- пассажиры. На очередном повороте мотор опять заглох, я не снижая
скорости "на вираже" завожу мотор, включаю скорость и, как ни в чём
ни бывало, гоню дальше (обороты-то сбрасывать нельзя). У начальника
глаза по 5коп. - "у тебя все курсанты такие?" Инструктор был очен
доволен.

[^]
dvo2000
1.08.2019 - 21:43
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.08.2019 - 21:25)
....у нас не только скрытые поставили, но ещё и скрывают

А антирадар у вас запрещён? cool.gif

[^]
FeoMan
1.08.2019 - 21:44
10

Ярила

прикупить Теслу.

Читаю и поражаюсь... Тахо 25л/100км в городе...Это очень аккуратно акселератором надо пользоваться (наверно) на свежих не ездил но 2000 г/в (в 2003 катал) 5,6 обем двигателя был чуть придавишь "газ" и экономайзер кудат за 60л на сотню показывает в единицу времени.
А за 9л/100км, эт либо Вы всвоей не метрической системе чёт не то высчитали (я вообще без гугла не втеме галонов, футов и т.п...ну мили как-то что сухопутные, что морские да дюьмы понимаю) либо леди чуток ошиблась раза в 2,5-3 :)
Хотя видел, чудеса типа А5(ауди) совсем новая, отличная динамика и т.п. тоесть очень бодрый разгон вот реально в кресло вжимает и 200 едет...спрашиваю водителя сколь под капотом обьем 2,5-3л? говорит 1,3 битурбо и робот 8-зонный.
Чего ток не увидишь :) Жрет 5-8 литров в полном диапазоне.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 1.08.2019 - 21:51

[^]
Oracle
1.08.2019 - 23:21
11

Ярила

Цитата (FeoMan @ 1.08.2019 - 21:44)

прикупить Теслу.

Читаю и поражаюсь... Тахо 25л/100км в городе...Это очень аккуратно акселератором надо пользоваться (наверно) на свежих не ездил но 2000 г/в (в 2003 катал) 5,6 обем двигателя был чуть придавишь "газ" и экономайзер кудат за 60л на сотню показывает в единицу времени.
А за 9л/100км, эт либо Вы всвоей не метрической системе чёт не то высчитали (я вообще без гугла не втеме галонов, футов и т.п...ну мили как-то что сухопутные, что морские да дюьмы понимаю) либо леди чуток ошиблась раза в 2,5-3 :)
Хотя видел, чудеса типа А5(ауди) совсем новая, отличная динамика и т.п. тоесть очень бодрый разгон вот реально в кресло вжимает и 200 едет...спрашиваю водителя сколь под капотом обьем 2,5-3л? говорит 1,3 битурбо и робот 8-зонный.
Чего ток не увидишь :) Жрет 5-8 литров в полном диапазоне.

Леди не ошиблась. Что вижу то и пою. ПОсле сегоднящих покатушек, 20.4 если дороги поспокойней опять поднимется до 20.5. Это в галлонах и милях. В километры не перевожу, смысла нет, тут все в галлонах и милях. Nissan Pathfinder 2013.

Деревенская Америка - 5

[^]
lukaM
1.08.2019 - 23:25
11

Ярила

dvo2000,
> А антирадар у вас запрещён?

Я не знаю надёжных моделей, у меня несколько знакомых поймали тикет
когда раньше передвижные были. Потом передвижные запретили. А новые -
стационарные, совмещённые с red light. Я чёт не испытываю энтузиазма
быть подопытной свинкой smile.gif

[^]
lukaM
1.08.2019 - 23:29
11

Ярила

FeoMan,
> Тахо 25л/100км в городе...Это очень аккуратно акселератором
> надо пользоваться (наверно) на свежих не ездил но 2000 г/в
> (в 2003 катал) 5,6 обем двигателя был чуть придавишь "газ" и
> экономайзер кудат за 60л на сотню показывает в единицу времени.

60 - это мгновенный расход, средний по городу намного меньше будет.

[^]
Oracle
1.08.2019 - 23:30
11

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.08.2019 - 21:43)

А антирадар у вас запрещён? cool.gif

Антирадар хорош на интерстайте когда коп стоит с радаром, а в городе он с ума сходит, на сфетофоры тоже орет. у нас ставят знак "photo enforced " а если где новую втыкнут, GPS предупредит. rulez.gif

[^]
Maverick00
2.08.2019 - 04:06
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oracle @ 1.08.2019 - 23:30)
Цитата (dvo2000 @ 1.08.2019 - 21:43)
при каком превышении будут штрафовать, так что я "пацифист" :)

А антирадар у вас запрещён? )

Антирадар хорош на интерстайте когда коп стоит с радаром, а в городе он с ума сходит, на сфетофоры тоже орет. у нас ставят знак "photo enforced " а если где новую втыкнут, GPS предупредит.

А я не превышаю. smile.gif

Потому что с оружием в разы сложнее - как рассказал Максим - полицейский из Вирджинии - у них сразу на компьютере высвечивается при остановке, что хозяин автомобиля имеет лицензию на ношение. smile.gif

Меня, честно, лет 15 не останавливали, но года полтора назад - смотрю - сзади люстра загорелась. smile.gif

Остановился. Подходят два полицейских - а я с оружием, поэтому на всякий случай окошко открыл, лицензию и документы на автомобиль в окно в двух руках высунул, чтобы они руки видели. smile.gif

А подходят тоже аккуратно, один боком вдоль моей машины со стороны водителя, а второй вообще со стороны пассажира, причём у обоих руки на кобуре (второго я только потом заметил, кстати говоря, грамотно работают!) :)

Посмотрел права, оказалось, что у меня один из стоп сигналов не работает, поэтому остановили. Ну а у меня в кошельке помимо прав и "военник", так что сразу расслабились все, поболтали, пожелали друг другу хорошего дня и они уехали. smile.gif

По мне лучше не быть остановленным вообще, а то мало ли на кого нарвёшься, нервного какого-нибудь полицейского.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.08.2019 - 04:09

[^]
Maverick00
2.08.2019 - 04:54
18

Ярила

Цитата (FeoMan @ 1.08.2019 - 21:19)

И еще вопрос, что по фильма/рассказам/книгам...черт его знает, отложолось в памяти, чт на личных машинах врачей, губернаторов, мэров, конгрессменов есть пометка их должности?
Сорь за несвязность мыслей, чуток нетрезв и на работе совсе мозг разрушили за пару недель т.к. оператор систем автоматической торговли и у нас чуток пик курортного сезона, тоесть выручки в три раза увеличились а вот сотрудника одно уволили вместо троих еще принять и всё нам осталось делать :(

Добрый день! smile.gif

По поводу номеров - в каждом штате свои правила.

У нас в штате есть номера специальные для членов конгресса, сената, и бог знает кого ещё.

Очень много разных для ветеранов - начиная от тех номеров, на которых нарисованы эмблемы родов войск, до конкретных конфликтов - Вьетнам, Корея, Ирак, Афганистан и т. д.

Есть для просто ветеранов.

Есть для тех, кто получил ордена и медали - Purple Heart, Bronze Star, Silver Star, Gold Star Family (даются тем, у кого близкий родственник погиб во время военных действий), Congressional Medal of Honor.

Потом есть номера просто с разными картинками, но как-то отражающими принадлежность или политические взгляды хозяина автомобиля. smile.gif

Например, есть номер именно Кейп Кодский. :) Так и называется Cape Cod and Islands.

Есть номера с логотипами Бостонских команд - Boston Bruins, Boston Celtics, Boston Red Sox, New England Patriots. :)

А есть, скажем, номер с лозунгом против абортов.

И много разных есть, с рыбкой у меня был когда-то.

Смысл в том, что покупая такие номера на автомобиль (а они стоят дополнительно, долларов $40-$50 в год) ты отдаёшь часть этих денег в различные благотворительные организации.

Покупаешь ветеранские номера (если имеешь на это право, могут купить только ветераны) - отдаёшь деньги на пару местных домов престарелых для пожилых ветеранов, у которых никого не осталось.

Я вот когда-то купил номер с картинкой форели - из тех денег, что я заплатил, часть ушла в фонд развития рыболовства.

И так далее. Все они связаны с какими-то благотворительными организациями.

В общем, это примерно тот же подход, про который я когда-то рассказывал - как дорожку к пляжу у нас в городе финансируют - продают каждую дощечку, на которой можно выгравировать или свою фамилию, или имя близкого родственника, или Катя + Вася = Любовь или вообще кличку кота. :)

Список всех возможных номеров штата Массачусеттс вот здесь, если интересно, их много. :)

Ой, кстати говоря, есть ещё один тип номеров - можно написать, что хочешь на номере. Видел когда-то в Бостоне красный фольксваген с номером MOCKBA - все английские буквы. smile.gif

https://www.mass.gov/files/2017-06/RMV_Pass...tes_Booklet.pdf

Ну а наш, Кейп Кодский, выглядит вот так:

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.08.2019 - 04:57

Деревенская Америка - 5

[^]
Oracle
2.08.2019 - 05:03
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.08.2019 - 04:06)

А я не превышаю.

Потому что с оружием в разы сложнее - как рассказал Максим - полицейский из Вирджинии - у них сразу на компьютере высвечивается при остановке, что хозяин автомобиля имеет лицензию на ношение.
Меня, честно, лет 15 не останавливали, но года полтора назад - смотрю - сзади люстра загорелась.

Остановился. Подходят два полицейских - а я с оружием, поэтому на всякий случай окошко открыл, лицензию и документы на автомобиль в окно в двух руках высунул, чтобы они руки видели. smile.gif

А подходят тоже аккуратно, один боком вдоль моей машины со стороны водителя, а второй вообще со стороны пассажира, причём у обоих руки на кобуре (второго я только потом заметил, кстати говоря, грамотно работают!) :)

Посмотрел права, оказалось, что у меня один из стоп сигналов не работает, поэтому остановили. Ну а у меня в кошельке помимо прав и "военник", так что сразу расслабились все, поболтали, пожелали друг другу хорошего дня и они уехали. smile.gif

По мне лучше не быть остановленным вообще, а то мало ли на кого нарвёшься, нервного какого-нибудь полицейского.

Правда твоя Петрович, тебе с твоим арсеналом только по спид лимиту и ездить.

Это мне можно, у меня только перочинный ножик, правда молоток сзади в багажнике есть. Правда моя облепленная, сразу видно, кто едет.

Несколько раз спешила, проносилась мимо копов, с замиранием сердца ждала люстру сзади, но они не шевельнулись даже. rulez.gif

[^]
Maverick00
2.08.2019 - 05:05
15

Ярила

Цитата (Oracle @ 2.08.2019 - 05:03)

Правда твоя Петрович, тебе с твоим арсеналом только по спид лимиту и ездить.

Это мне можно, у меня только перочинный ножик, правда молоток сзади в багажнике есть. Правда моя облепленная, сразу видно, кто едет.

Несколько раз спешила, проносилась мимо копов, с замиранием сердца ждала люстру сзади, но они не шевельнулись даже. rulez.gif

Наверное потому, что радар молоток сзади показал, ну его, связываться! smile.gif

[^]
Oracle
2.08.2019 - 05:36
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.08.2019 - 05:05)
Цитата (Oracle @ 2.08.2019 - 05:03)

Правда твоя Петрович, тебе с твоим арсеналом только по спид лимиту и  ездить. 

Это мне можно, у меня только перочинный ножик, правда молоток сзади в багажнике есть.  Правда моя облепленная, сразу видно, кто едет. 

Наверное потому, что радар молоток сзади показал, ну его, связываться! smile.gif

Точно! Какая то психопатка с молотком в багажнике. На хрен надо связываться! lol.gif

[^]
Torgodcats
2.08.2019 - 06:52
12

Ярила

Разбавлю наверное своим рукожобством ветку,для жены Юрича, пишу свою ситуевину, кошка у меня с Новосиба, засранка полная, содрала все обои снизу и всех котят этому учила. Встала задача ремонта антикошачего. Представила себе наличие рабочих и всего этого цирка в картире и как-то очень грустно стало. Как сделать самой дешево , без раотников и без больших проблем. Амеробайтеру привет!!!!! Плитка своими руками. Барельеф тоже. Единственное мое преимущество, я раскрашивалла сама, потому-то могла, рисую нормально, по образованию модельер- конструктор.

[^]
Torgodcats
2.08.2019 - 06:54
9

Ярила

черт, фотка не прикрипилась, буду кидать отдельно

Деревенская Америка - 5

[^]
Torgodcats
2.08.2019 - 06:55
10

Ярила

еще

Деревенская Америка - 5

[^]
Torgodcats
2.08.2019 - 06:57
9

Ярила

еще

Деревенская Америка - 5

[^]
ЖанаЮрича
2.08.2019 - 07:29
9

Бумагофея

Torgodcats так здорово! wub.gif а на последней фотке в центре что будет? Я тож любопытная)))

[^]
Torgodcats
2.08.2019 - 07:45
9

Ярила

Ничего там обои наклеены, это окно и лоджия, барельеф на центральной стене, там телек раньше стооял. у меня много таких мест дя плитки,колонны от снесенных стен, когда делала студию, комната, кухня , коридор, отдельно только комната сына. Плитки в общем примерно 20 квадратов. Вообще все обощлось с покраской, гипсокартоном, обоями и тд, где-то 12 тыщ. Барельеф конечно лепила около недели, вопросы будут пиши в личку, подробно расскажу.

[^]
Oracle
2.08.2019 - 14:54
9

Ярила

Torgodcats

Великолепная работа, вот только в пустую середину на барельефе что-то просится. Пусто как-то. Может картинку какую повесить... Вы художник, вам виднее..

[^]
AndreiF
2.08.2019 - 18:53
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 04:07)

А про вывоз хлама - мы его обычно закапываем вместе с соседями, дешевле выходит взять напрокат экскаватор и прикопать всякую дрянь в лесу, чем морочиться со службами вывоза мусора.

Экскаватор стоит $500 за 4 часа, поехал в лес, вырыл яму, забил её всякой дрянью, закопал - и привет, готово и вполне экологически чисто.

Вывоз мусора из нашей деревни - ну, скажем, за сломанный диван просят долларов 50. smile.gif

Я сейчас не про негорючий строительный мусор и не про вывоз мусора вообще и тем более, не про сравнение ценников. Я конкретно про старый надоевший диван. А что мешает, при наличии печки, камина, кострового места во дворе, просто спалить его, может, даже, с шуточным домашним шоу на тему, скажем, погребальных костров и почестей? Ну, это если просто так – скучно?
И попутно, а ваш с соседями т.н. "хозспособ", он легален? Вы же, вроде, в природно-охраняемой зоне живёте, нет?

Это сообщение отредактировал AndreiF - 2.08.2019 - 18:55

[^]
AndreiF
2.08.2019 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 06:23)
Цитата (ksenechka1 @ 28.05.2019 - 06:20)
Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 02:55)
Пошли вниз, на первый этаж! smile.gif

Прихожие, пусть и небольшие, есть практически во всех домах в США (жила в 5-ти разных штатах). Но это если заходить с центрального входа. dont.gif

Зимой - беда с такими! smile.gif

Так скажи, а чего не сделал себе нормальную?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194813
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх